X



機動戦士ガンダムNT(TVエディション)★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a75-lYVy)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:44:30.72ID:e5SHUmID0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

       『ニュータイプ神話の行き着く先━━』
🔻🔺━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >970 が宣言してから立てること、無理ならば代理人を指名すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🔻🔺
■放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:3月5日より毎週日曜午後5時~全4話で放送予定

□関連リンク
【公式サイト】http://gundam-nt.net/
【公式Twitter】https://twitter.com/g_narrative/

https://i.imgur.com/7yn77uV.jpg
https://i.imgur.com/LeNBY3r.jpg

『ゾルタン様の3分でわかる宇宙世紀!』
https://youtu.be/JVipZFGH0Jg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1629727240195043328/pu/vid/1280x720/vcE4Xot_8veN7ORx.mp4

▼前スレ
なし
オイコラ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-IFPB)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:39:28.55ID:JeQT4Tqh0
リタは女神だよな
あんなんヨナが一途になっちまうわ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8b-Wk59)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:11:14.74ID:Uh401hREK
>>100
Zガンダムの時にエマが「私の命を吸って」って言って最後あんな事になった
その後に逆シャアでサイコフレームが出てきて
福井がイデオンの第六文明人の設定と繋げてサイコフレーム=イデオナイトって扱いを思い付いた
ユニコーンガンダムのサイコフレームが赤いのもイデオン由来
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:09.27ID:zNd7qKj50
ユニコーンとナラティブは実はSFパニック物要素が含まれている事を理解していないと困惑することになる
偶然シンギュラリティを越えてしまった物が人の制御を離れて進化暴走してしまい
人類滅亡へのカウントダウンが始まってしまうというアレだ
ユニコーンもネオジオングもあのまま放置したら危うく第六文明人ルートに向かうところだった
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-m/Lk)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:50:50.36ID:kL/w0TLa0
ユニコーンのサイコフレーム=イデオナイトって発想は面白いとは思うけど、あくまで外伝辺りの位置付けにすべきキワモノ設定かなあ
正史でございって位置に据えられると困惑する
あとアクシズショックの後しばらくは人の光を見せた事で紛争も何となく控えめになってて欲しかった
年表のあそこにねじ込んじゃいけなかったのでは
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-KrgK)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:56.56ID:arXEwfdU0
イデオンがらみでいったら
長谷川裕一の逆襲のギガンティス(当初のタイトルは「機動戦士vs伝説の巨人─ガンダムvsイデオン」)は上手かったな
ΖΖと逆襲のシャアの間の時系列
当時消息不明のミネバをからめる
馬鹿馬鹿しいのも長谷川なら何故か許せてしまう
Ζラストの死人に助けてもらうを否定したのは気持ち良かった
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-M6+2)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:47:48.62ID:ohBW4RDn0
人々が不死鳥を奪い合うってまんま手塚先生の火の鳥で
言うなればこれは火の鳥宇宙世紀編なんだよね。
この作品の面白さってのは逆襲のシャアで見せた
サイコフレームの光の先、ユニコーンで見せた光の先の
答えを手塚先生の火の鳥のコスモゾーンの考えに着地させた
ような部分にあると思うんだよね。
ストーリー漫画にしろ、ブッダや火の鳥で勝手にやりきった
答えがあって結局はその答えの中にアニメってのは
内包されていく。そういうことを感じた作品であったし、
手塚先生の火の鳥の正体はもしかしたら人間が行き過ぎた
科学の力で作った化け物でその正体は1人の哀れな少女
だったのかもしれないっていうSF的な悲しさ怖さってのもある。
手塚先生がやりそうなことを富野さんのふんどしでやってる
面白さ。これがナラティブの面白さだと思うのよ。
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:15:27.96ID:zNd7qKj50
>>127
戦争によってダイクンが提唱した人類の革新とはズレた発現の仕方をしてしまったので
徐々にニュータイプと呼ばれてる者達の出現は衰退していく
代わりにVガン時代にはサイキッカーと呼ばれる人類が出現しているけど
これはアムロがニュータイプはエスパーとは違うと言ったものに近い存在
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f159-sOxU)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:27.30ID:GNf8ObXO0
>>123
俺から見れば正史であることばかりにこだわって
CCAを一つのアニメ映画として味わえない福井やあんたらのほうがよっぽどバカだよ
もともと正史なんて概念は角川や電通が商売上の都合で作ったもので
物語ベースで考えてた富野やオリジナルスタッフはそんなこと意識してないんだし
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qL1i)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:31.35ID:Z19qeGNiM
>>120
でもガンダム作品複数やってる監督さんの中には
「ジオンは最高!ジオンは格好良い!それに対して連邦はクソだし悪人しかいない!だから僕の作品の中でもジオン軍人は最高の漢として描いて連邦側はクソゴミにします!だって連邦は悪だから!事実を補強してるだけです!」
なんて人もマジでいるんだよな…
https://i.imgur.com/a0FZ6HY.jpg
https://i.imgur.com/RyHaQ3k.jpg
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-fgA8)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:54.03ID:qcGHcVEua
奈良ティブ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:01.52ID:J9wbcjhUM
ディジェが登場して何か懐かしかったわ
Z以来だな見たの
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:45:49.06ID:4bA5GldL0
>>164
μはアムロ自らが設計した機体でRX-92まではその改良型に過ぎないから
便宜上はそれらもμで一括りされているけどね
とりあえずアムロ設計とνガンダムとほぼ同じフェイスデザインという理由で
そのどれかでまず間違いは無いと思うよ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:45:19.47ID:4bA5GldL0
本来なら破損した時用のパーツが存在するのは当然なんだけど
ユニコーンはとにかく被弾して破損する事が無かったので
そこら辺の交換用パーツは丸々残っている筈
替えの無いのはNT-D入りのメインコンピューターくらいかな
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:44:34.38ID:uzLX0d0o0
>>189
ハイパーメガランチャーも大概に使い勝手が悪いぞ
ジェネレータ内蔵の対艦武器だからでかくて取り回し悪いし
撃ちまくってるとじきにチャージが追いつかなくなって一時的に弾切れ状態になる為
カミーユはしょっちゅう放り捨てていた
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7993-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:14.33ID:uzLX0d0o0
声優歴は10年越えてるから
棒演技させられたキャラの印象が強く残ってるだけだよ
大体そういうのはどっか壊れていたり
人の感情分からないのに陽気な振りしていたりするサイコパスだったりするキャラだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況