X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:37:14.34ID:4GreqD0y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677479134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-nxKS)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:31:44.05ID:Tyi/mBDB0
まずキュアウインディが出ない
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:11.86ID:xzLYZi0ba
>>205
ていうか、自己犠牲感が強いっていうか、自分のせい(自分とエルちゃんが来たせいで)で戦いに無関係な一般人巻き込んで、挙げ句、正当防衛とはいえプリキュアに覚醒させたことに負い目を感じてそう。だから「私一人でやります」(本来無関係な人を危険な目に合わせられない)なんだろうし。
カバトンは現状少なくともエルちゃんの力(スカイランドを征服できる?)を奪いたいだけで、地球征服とかは考えてないので尚更。
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:36:49.04ID:xzLYZi0ba
>>226
お前こそ誰だよw
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:47.25ID:J3pGCN9T0
あぁやっぱ去年やってないよねぇ毎週見てたのに見た覚えなくておかしいなぁと
特定企業のイメージ付けない方針かと思ったらその後普通に銀だことかコラボやってるし
じゃあニチアサスポンサーのマックで何でやらなかったのか意味わからんw
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9a1-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:04:23.80ID:+803XAru0
こういう行き違いになると思ったからとても好感が持てた
20年も進化して来て、お前はどん臭い、あんたこと考えなしとかっていうキャラクター小説的なバカバカしい展開にならなくてよかった
最初からソラが自分でやるって言うのかなというのは何となく予想がつくから王道的だなと感じる
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:31:46.84ID:rwmXDT0qa
なんていうか、キュアウィング関係で検索すると批判はあるんだけど、一方で「ウィングきゅんかっこいい」みたいな腐女子?系の書き込みが出てくるんだがw
ココナッツの時の妖精イケメン化+人間と妖精の恋愛とかでも似たような層がいたし一方で「妖精と人間、それも教師と生徒の不純恋愛(ココのぞ)いれんな不潔」的な意見もあったけど、まさかココナッツイケメン化の時の設定も、こういう層を取り込むために鷲尾Pが決めたのか、と思えてきた。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:46:35.36ID:rwmXDT0qa
まぁフレッシュは冗談半分にしても、
トロの時の映画がフレ飛ばしてハトだったのは今も不思議っていうか、どうせ順番通りに過去作タイアップせず作品飛ばすんならどっちもネタやギャグ要素が強くて少し雰囲気的に似てるスマプリにすれば良かったのに、って思った。
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:23:28.92ID:qjg57vwf0
>>150
ただのホモでは?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1911-Mzdp)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:02.10ID:gJz94nnt0
NHKでプリキュア作品の人気投票をしていたけど
年度別の売上とほぼ相関していてリアルな感じが出てた
人気投票上位の作品の、前後の年の作品は徐々に忘却されていくだろう
5とハトキャに挟まれたフレッシュなんて、
放送当時は評判良かったのに、あんまり話題にのぼらない
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:39:34.38ID:J3pGCN9T0
テレビシリーズは直近のアラまほと初代様に咥えてピーチとドリームがピンポイントで単独参戦
あとは全員合流時に追加でフローララブリーまでが声付きだったかな
バトルの絵は素晴らしかったんだけど誰も声付きがいないカットは無言なのさみしかったw
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:42:14.13ID:rwmXDT0qa
>>270
そもそもプリアラだと性別関係なく単に変身できる戦士のことをプリキュアと呼んでる設定っぽい。多分今年もこの系統(変身できる戦士はみんなプリキュアでいい)。
性別関係なく、シエルが「ピカリオ(♂)もプリキュアになろう」と言ってるセリフがあるし
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:14.68ID:qjg57vwf0
NG入れればいいのにわざわざ反応してるの馬鹿みたい
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5376-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:33.96ID:lF4RTLst0
プリ荒はまあ荒れた作品だったよ

凶悪な暴力女シエル傲慢
https://i.imgur.com/axfgdlF.jpg

嘘つき女琴爪に騙された哀れな被害者
https://i.imgur.com/HPp1Dhq.jpg

何この天使
荒れた作品の中で咲いてた希望のような花だった
まなつの登場まであきらさんロスは埋まらなかったな
https://i.imgur.com/JDvpywP.jpg

あとはおかし博士もちょっと好きだったな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:02:01.21ID:qjg57vwf0
もう8話のサブタイトルまで出てるんだ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:08:07.85ID:qjg57vwf0
アウアウウー Sa1d-G4O0
ワッチョイ 5376-zdzo

NG推奨
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-Fk+D)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:14:49.68ID:HYO+moLp0
>>283
頭にキュアと付いてるのは全員女の子だったけどな
当時もピカリオがプリキュアになれないとしたら性差別じゃないか的な声があったが、ピカリオの夢はあくまで菓子作りを極める事で性の平等を問う場面じゃない
人類の為に戦ったプリキュアの生業が菓子職人だったという情報が混同されてたに過ぎない
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:17:52.64ID:rwmXDT0qa
>>293
パッと見は髪がもっと短いりんちゃんさんだけど、一人称が僕なら一発で男だとわかるけどな。(いつきを除く)
去年は逆に筋骨目立つお姉キャラ(パッと見は顔に化粧をしたマッチョ、一人称は私、女言葉、服装は男)がいたから差別化のために逆にしてみた感がある。

あきらは別に女であること隠してないし、いつきは隠してたというか「強くなる=男みたいな行動をして口調をすればいい」みたいな思考だけど別に隠してないってか、学校だとバレバレで「趣味で男装してる」みたいな扱いだった。
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:44.29ID:qjg57vwf0
アンチスレいけ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:29:39.91ID:qjg57vwf0
次スレの冒頭にNGを貼ってくれ
ワッチョイ 5376-zdzo
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:42:42.02ID:rwmXDT0qa
ついでに言うと、いつきは当時の女児から変身したら女の子になると誤解されていたので、
正直ウィングも女児の認識ではそんな感じはする。セーラームーンのスターライツ的なやつ。ただしスターライツはガッツリTSしてるが。
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:51.82ID:rwmXDT0qa
>>305
ましろちゃんの台詞ってパッと聞くと中性的な感じで穏やかな感じ(〜かな、〜だよ、〜よねetc)がするけど
「何を言ってるのかな? ちゃんとじっくり考えればわかるよね。」みたいな遠回しなパワハラ先輩みたいな感じにもなる。罵ってほしい
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:45.15ID:rwmXDT0qa
ソラ→ましろは呼び捨ての関係(多分ましろはそのままソラちゃん呼びになる)にならないで欲しいっていうか、ましろさん呼びだとソラ→ましろがソラが力関係が上位(騎士になる云々)に思いきやましろ優位の夫婦関係みたいになる感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況