X



TRIGUN STAMPEDE〈トライガン・スタンピード〉7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-kCZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:09:14.31ID:DuH+tl+00
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

Ready, Steady, Roll!!
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送:1月7日より毎週土曜23:00~
AT-X:1月9日より毎週月曜22:00~ ※毎週水曜10:00、金曜16:00にリピート放送あり
各種配信サイトにて2023年1月7日(土)23:30~以降順次配信開始
配信情報詳細→https://trigun-anime.com/#onair

◆公式サイト
アニメ公式:https://trigun-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/trigun_anime

◆前スレ
TRIGUN STAMPEDE〈トライガン・スタンピード〉6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676773341/

◆アンチスレ
【アンチスレ】TRIGUN STAMPEDE〈トライガン・スタンピード〉 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675763799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-YEfY)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:18:51.30ID:IlB0MnuO0
ロベルト死にそうとは思ってたけど
直前まで明るい空気だったから辛いのわかる
あっ当たった!とか間一髪だったなっていうときドタドタしたおっさんぽい走り方とか面白かっただけに
ホントは死んでない展開も期待してるよ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-zkyI)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:31.84ID:uw/A4Cmk0
そもそもロベルトもメリルも攫った意味がないからなあ ザジとドクターは人類とプラントの真実をアル中のおっさんとメリルに話して何がどうなると思ったのか ワンチャン肯定的な記事でも書いてもらおうとか思ってたのかね

別に攫わんでもヴァッシュはジュライに来るし目的の達成もできるだろ メリルはともかくロベルトは好きで金魚のフンしてた訳じゃないだろうし完全にとばっちりだったな
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3df1-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:13:36.59ID:MWUugGU90
ロベルトとメリルは「ヴァッシュとナイヴズの正体を知ったノーマンズランド人」だから
それを知った上でどう思う?って聞かれたんじゃないかな

ロベルトは本当にただのノーマンズランド人だけど
家族とかもいなくて生きる理由もなくただダラダラ生きてるだけだったなら
メリルと旅したほんのちょっとはなんだかんだ楽しかったんじゃないかね
ミリィの家族説あるけど、こうくるとミリィはほんとうになんの関係もないただの後輩として出てきたほうが美味しい気がする
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa42-BfyY)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:02:02.53ID:1brOh5850
そういやコメントでヴァッシュは汚れ役を無自覚でウルフウッドに押し付ける嫌な奴みたいなのあったんだけど
ウルフウッドが頼まれてもないのに引き受けてるだけでは?と思っちゃったけどこういう考え方がそもそも嫌な奴ってことなのかな
個人的にウルフウッドの場合は案内人兼護衛のお仕事なんだから仕方ないだろと思わなくもないんだが
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-L8vs)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:29:02.87ID:utYTTHUj0
ナイヴズはハハッ…って笑いがなんか良い
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-YEfY)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:37:37.44ID:wsnItVSc0
>>886
大量の瓦礫とかは苦手なんだろうなと
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-YA8X)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:06:43.15ID:bGuxZ3ch0
スレチかもだがニーアオートマタみたいに
CGからアニメになったパターンもなかなか良いと思いました
CGにも手描きアニメにも
表現に得意不得意はあるからね

なので今度は手描きで作ってくれてもいいんやで(ニッコリ)
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95d0-YEfY)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:55:01.68ID:LsFtcif20
3Dモデルは大満足だが、粗をごまかすCGフィルターが嫌すぎる
陽気な日差しの砂漠の星で延々と日影室内夕方夜中
特殊効果ありきのアメコミ映画が曇り空ビルの谷間夜間バトルばっかりで
何が起きたかさっぱりなイライラと一緒だわ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-ElWs)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:45:34.68ID:0wHCXnfJM
主義主張は大事でしょ
ガバくても視聴者が納得できるレベルで
じゃないと何のために戦ってるか分からないじゃん

よく○○星人が襲ってきて~って揶揄があるけど
そういう作品も○○星人なりの正義を持って戦いを挑んでるわけだし
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM3d-jZ0L)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:35:14.27ID:VxQUOE6SM
でもあんなブレードランナーな街が吹っ飛んでもあんまり感慨はない気もする
もうちょい市民の生活感があったほうがヴァッシュの凄まじさが出るんでないかな、描画できるオブジェクト数の上限の都合無理だったとかならともかく
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-BfyY)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:25:40.33ID:ypfZhM1Da
コンセプトアートから作ったフィギュアの画像上がってたけどあれ髪の長さ的に上がナイヴズで下がヴァッシュっぽいな
絵だけ見たときは逆だと思ってたけど
もしかしてクライマックスアートのあれがそのまま地上に落ちた感じなのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況