X



転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百合は尊い (アウアウエー Sabf-rn1K)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:56:20.63ID:Dp4LrF/Fa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください

この魔法は、きっと、あなたの笑顔のために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月4日(水)より放送スタート!
AT-X:1月4日より毎週水曜21:00~
リピート放送:毎週金曜 9:00~/毎週火曜 15:00~
TOKYO MX:1月4日より毎週水曜25:00~
BS11:1月4日より毎週水曜25:00~
テレビ愛知:1月4日より毎週水曜26:05~
カンテレ:1月5日より毎週木曜26:55~ ※初回27:10~
・ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:1月4日より毎週水曜24:00~
dアニメストア:1月7日より毎週土曜24:00~
その他サイトも1月11日(水)24:00~以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!
●関連サイト
公式サイト:https://tenten-kakumei.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenten_kakumei
特設ページ:https://fantasiabunko.jp/special/202001mahoukakumei/
●前スレ
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677721878/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-rdMG)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:05:49.78ID:luhWpV1Za
むしろアルくんいなかっからこの国の問題に気づけなかったし
アニスを王位継承者に戻すことも叶わなかった

結果はどう転ぶにせよ
この国を救うのに最低でもアニスかアニス以上の存在が国の中心に必要っていうアルくんの見解は正しいかったわけだし
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1122-nyng)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:24:21.67ID:meLOebud0
竿役のおっさん探す旅しようや
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-IWyi)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:39:47.75ID:Kqm2v6G70
>>813
そういう世界のそういう家柄のもとに生まれて育ったら「そういうものだ」と自然に思うように育つだろうから、受け入れるも何もないのでは。
「いくらなんでもこんなことって……」的な体験をするまではそう考えてそう行動するだろうと思うよ。

自分は学校行って適性がないと自覚するまで「自分の人生は生まれる前から決まっていて、親の跡継ぎになる以外の人生はない」ってなんの疑問なく本気で信じてて、それ疑ったことは一度もなかったな。
親は小学校入った頃に「この子には適正ないから進路は自由に選ばせよう」と思ってたそうだけど。
それ言われたこと一度もないんだけど、親は親で「今時「子供は親の後を継ぐものだ」なんて思ってる子供がいるわけない」と信じてたので、そんなことわざわざ言うまでもないと思ってたそうな。

なので自分はそう言われたらそうしたかな。
同性婚が社会的に認められてる世界ならそれに疑問持つこともなかったと思う。
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:50:46.26ID:BnE4cOsia
小室圭みたいなもんか
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Ll4+)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:53:08.10ID:BnE4cOsia
普通、オーラバトラーを造るわな
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:37.57ID:Q+yPl7bp0
>>818
ならんよ、寧ろ信仰の解釈違いを神の代理人に「間違ってるぞ!」って突き付けられてアイデンティティが崩れる感じ

>>823
弟君が問題起さなかった場合のバッドエンドがそれだからなあ・・・その場合弟君何も悪くないのにとばっちりで破滅するって言うね・・・
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Imt5)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:35:09.60ID:ZimItG1b0
魔法使って同性婚しそう
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-IEEQ)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:36:18.56ID:86cwHGixa
>>456
国家転覆といいつつ大好きな人に倒されるなら迎え入れたり、邪魔な臣下無くさせるだけだと思ったけどな
Web版ならどうしようもなかった気持ちをレイニがいち早く気付いていたり、魔石との相性が良かったから通じるものがあったって分かるんだけどね…
ユフィリアも自分しか見えてなかった事を気付いたり大事な出来事だったんだけど、端折られすぎてる感はあった
胸糞というよりお姉ちゃんっ子の印象のが強いぞ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:56:28.50ID:8ATHfe0s0
隣国との関係や国内情勢も不安定でそれを支えているのが精霊信仰による魔力絶対主義による統治って感じなんでしょ?
昔天動説は間違い地動説が正しい理屈を言ったところで100年変わらなかったように
今の国内で魔法革命なんてやっても失敗しかしない気がする
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29aa-I5DF)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:23:30.13ID:XD1n2ufr0
いつ革命するの?
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rFKD)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:12:01.22ID:VAxM9pkD0
これさ、王家四人と公爵さんが問題起こしたり先送りして問題全部をユフィに押し付けて大団円とか最低の流れじゃね
ユフィ相手にアニスが女王になるのをあれだけ否定した連中とかはユフィなら女王させても良いと思うんか
登場人物ほぼ全員クズに感じるんだが
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:21.30ID:Gqd2ouO80
>>861
教育とは自由意志とは何か、という点に突っ込むなら、確かに考えさせられるな
最近の宗教問題にも通じる、ちょっとした「ミノタウルスの皿」だね

確かに、むしろアニス的価値観からはユフィを否定しなきゃだめだよね

でもユフィがそれでいいと言ってるのに否定するのは、
正義や優しさなのか、それとも相手を同等と認めず、正しい自分に導かれるべき子供だと言い張る傲慢なのか
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:38.21ID:Gqd2ouO80
>>868
まあ世界五分前仮説でわかる通り、論理で反駁することは論理的に不可能だからな
やりこめるためには空飛ぶスパゲッティ・モンスターでも持ち出してくるしかない

やりこめて怒らせることが勝利でないならば、戦いは更に絶望的になる
我々の世界にもユフィが欲しいよ……
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-r8O0)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:14:51.38ID:D2DbSnM2a
>>874
書籍版以降からは無くなってますねスーパー王族モード
アル君との姉弟喧嘩の時にその片鱗が現れてるのみ
推測でしかないけど前世の人格や経験を引き継いでないのに王女としてはほとんど見捨てられてた17歳の小娘に
あんな全てを悟った人格が現れるのは不自然だから書籍版以降なくなったのではないかと想像する
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-RwJB)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:55:31.79ID:Gf2TAQ7Jd
アニスの場合は魔法が民間化してないからこそ
貴族や王族が利権を貪り旨い汁吸ってて
それを誰でも使用可能、開発環境が構築された魔科学まで落とし込まれると
旨い汁吸えないから全力で妨害するってのだからちょっと違うけどな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-AkzR)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:47:20.15ID:DEld7OU6a
>>897
公爵家がそれにあたるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況