X



ジョジョの奇妙な冒険 第6部 ストーンオーシャン part568

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3f-/lSg)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:01.21ID:52v6X58cM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立て!!

100年以上に及ぶジョースター家とDIOの因縁に終止符を打つ最後の戦い、激化する新章開幕!!
――――注意事項――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
★放送情報
TOKYO MX:10月7日より毎週金曜24:30~
MBS:10月7日より毎週金曜26:55~
BS11:10月7日より毎週金曜24:30~
アニマックス:10月8日より毎週土曜21:30~
ABEMA:10月7日より毎週金曜24:30~
Netflixにて第13話~第38話まで全世界独占先行配信中
Netflix他各種配信サイトにて第1話~第12話好評配信中。配信情報詳細→https://jojo-portal.com/anime/so/onair/

★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):https://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):https://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):https://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):https://jojo-animation.com/
番組公式サイト第5シリーズ(6部):https://jojo-portal.com/anime/so/
番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 第6部 ストーンオーシャン part567
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674967738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c174-04fH)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:48:38.87ID:FQJRFmvd0
それにしてもSPW財団のサポート力はハンパないな
彼らとて本来の業務があるだろうに
忙しい中臨機応変で良くやってくれる

6部頃の財団の人達は
SPWとジョナサン、ジョセフとの関わりというのを知ってるんだろうか
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vzg+)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:08.85ID:F3uPB6bna
神父に銃撃っても、重力反転してるなら神父に当たらなくないか?
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vzg+)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:00.34ID:F3uPB6bna
あ、威力は弱まるけど、当てることはできるのか
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-XX1L)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:38:57.03ID:f9zq3dpWd
組み換える能力だから、どこかを補うならその分どこかが欠ける必要がありそう
内部からの人体破壊という攻撃手段なら有効だけど、治療はジョルノみたいに補充ができないからなー
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eiSh)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:47:02.86ID:4nGupTGe0
承太郎が今回は主役じゃあないから
さぽーと役に徹するのは仕方ないけど
なんか見てる側としてはあの承太郎が弱くなっちまってる残念感と
今回生き残るガキがそもそもそんなにきらめくぐらいに描かれていたか?っていうそうだっけ感がなあー
こういち君も吉良んちのガキも後半に向けて目まぐるしいぐらいに成長していったのに今回はついていってるだけやん
ほんで生き残るのかよって思っちゃうは
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eiSh)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:48:52.10ID:4nGupTGe0
車の運転ぐらいやん
できるようになったんは
ほんで生き残るとかねーわ
選ばれし者としてのおまえかよって残念感がなあー
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-XX1L)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:02.80ID:yaVIIzGYd
というより未来の可能性溢れる若者が嫌いなのかな?
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1385-21SS)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:49:49.30ID:EaR2Udlq0
YouTubeのコメント欄でキッズ相手にマウント取ってそう
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-S7vY)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:32:04.64ID:OOEHXFR+d
母親をプッチに殺されている
物語開始から一貫してヒロインに味方してる
天才的なサポート力で何度もヒロインの窮地を救っている
徐倫から受け継いだのは精神の力
神父がもっともらしくベラベラしゃべくりまくる勝手な理屈を
「全然理解しない、ってことを理解した」

フィナーレにふさわしいな
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eiSh)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:30.41ID:4nGupTGe0
いっつも男のガキばかりが最後にいいかっこしてさあー
作者って女子がそもそも嫌いなん?
2部のリサリサだって最終決戦の時にはお荷物やったからなあ
お姫様抱っこされていて
女はみんなお姫様抱っこされたいとか思ってるなら
1発殴らせろみたいな感じじゃね?
知らんけど
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916c-n7cU)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:15:09.59ID:5TV0Smq20
>>577
わたくし、残酷ですわよ
は女主人公じゃん。

加速を生き延びて次の世界に来た者は未来を知って覚悟ができている、それが幸せなのだ!
と言ってるけど、彼らは太陽が線になってるー!?今は何年なんだー!?
と右往左往してただけで、多分そのままエンポリオみたいに謎の渦に吸い込まれて次の宇宙に行ったよね。
どうやって生きてどうやって死んだとかわからんだろうし、それはもう加速してない時の人生とは別物よね。
次の世代もなんとか言ってたけど子作りする前に一巡してるから、人類はあの時代で絶滅したのでは?
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1385-21SS)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:31:51.84ID:3rjbqv4E0
まぁでも原作でも6部は独特な勢いある
ジャンプ掲載時のアオリも勢いあったし
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vzg+)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:51:16.67ID:05kTtwDka
>>588
7、8部の方がわかりにくいと思うw
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:02:38.09ID:2Qc43aHV0
6部は週刊連載だったから何だかんだでテンポがいい
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-Gr26)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:20.27ID:EU4YphQz0
>>583
銛は当たらなかったけどパンチは当たってるからなあ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vzg+)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:58.72ID:RwNDikVda
パンチ力はぶっちゃけ4部から落ちてたっしょ
吉良だってオラオラで殺せてないし
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9342-/tqD)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:25:11.00ID:6EwiJt+W0
当てるのが精一杯って状況でも無いのに妙に浅かったのは
パワーの劣化と言うより入門されて既に回避動作に移行していたからだと思うことにした
…のだが、しかしそうなると今度は手応えイマイチなんだからすぐに追い撃ちに行くよなあ…と言う疑問が
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1385-21SS)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:28:41.21ID:yofgkFW/0
すぐ追い討ちというか承太郎としては銛で確実にとどめを刺すはずだったのがまさかの入門された
こんなの想定できるはずがない
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-vzg+)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:25:40.40ID:nnWD0rqGa
>>619
ゾクゾクしてすぐ気づくだろう
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c7-9pU8)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:35:51.74ID:LLItdJAm0
>>604
ヒトデ博士だから
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-E53L)
垢版 |
2023/03/23(木) 04:54:58.89ID:b4ZEdTnC0
今年中にエンポリオと12球団コラボグッズ出そう
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c7-9pU8)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:26.13ID:IlkV4pVP0
やれやれの口癖はジョナサンからの遺伝かな?仗助はグレートが口癖だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況