X



ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efff-X8FP)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:58:55.59ID:UeMKoZZ50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
プリキュアシリーズ20周年記念作にして歴代最低駄作が確定した『ひろがるスカイ!プリキュア』のアンチスレです。

※ひろがるスカイ!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にひろがるスカイ!プリキュア(絶対) 。
※基本的にひろがるスカイ!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※ひろがるスカイ!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはひろがるスカイ!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってひろがるスカイ!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はひろがるスカイ!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません。

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

※前スレ
【ポリコレ】ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675290316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bff-X8FP)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:02:56.83ID:UeMKoZZ50
462 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f47-YOkK) sage 2023/02/08(水) 18:50:10.64 ID:oxusuYeC0
これか…胸も膨らんでるように見えるし尻も大きくどうみても女性体型だよな
女児はウィングを女の子としか認識しないだろうな
https://i.imgur.com/REGBTzW.jpg

着せ替え遊びするにしても着せ替え衣類の候補は女の子服しかないだろうにどうすんだこれ
素体に男女混ぜての着せ替え遊びはやっぱり無理があるよ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-Ouii)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:47.74ID:wZclz/hk0
迷惑系キュアチューバー、昭和dis、パワハラ上司
悉くギャグが下品なのどうにかならんのか
あげはの金属バット発言も含めて瞬間瞬間のトレンド入り狙ってる魂胆が透けて見える
この薄っぺらさで20周年記念作だと?ふざけるな
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-UVxB)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:23.63ID:JhqfSQmm0
>>5
はとむねなのかな?
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:18:59.47ID:VuLOMqW/0
スレタイ修正乙
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:56:52.77ID:psm3mq600
>>8
脚本家がジジイだからネタも古い
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:12:38.96ID:psm3mq600
キュアウィンナーはキンタマの皮を引っ張ってモモンガみたいにして飛行するんか!?w
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:16:13.64ID:psm3mq600
ごめん俺頑張って5話まで見たけど3話と5話の出来に今後の不信感と不安しか覚えない...

それで8話で阿鼻叫喚なのが見えてるw
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:19:35.84ID:psm3mq600
いくら考えてもプリキュアが男である必要がわからんな
脚本とかプロデューサーの話題稼ぎ以上に理由がないと思うw

声優のキャスティングミスはこの際語るまでもないけど、キュアウィンナーのキッショいカマホモ声が流れたらアンチスレの勢いアップと実況の大量離脱が目に見える見えるw
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:21:03.28ID:psm3mq600
ウィンナー死ね
出てくんな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:29:51.61ID:psm3mq600
プリキュア好きだし周年作品だから期待してたのに3話みたいに低クオリティなの出すし一番許せないのはやっぱりキュアチンポだな

もう今年で打ち切りにしろ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 04:30:13.70ID:psm3mq600
チンポ死ね
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-R/FR)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:35:48.04ID:gbciO7MJ0
プリキュアには従来からの固定観念の脱却ってイメージあったんでないかい。女の子はか弱く(男に)守られる存在
でいいってのを打破して女の子でも戦いたいって要求を満たしたんだな。だったら逆に男の子だって無理
して強く逞しくでなくていい。男の子だって可愛くたっていい、綺麗なのがいい。守られる立場だっていい。
無理しなくていいってことでしょ。
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:14:22.79ID:psm3mq600
>>18
無理だろw
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 894a-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:08:34.35ID:t0EO+2R30
男プリキュア役が村瀬歩というのが意外性がない
たとえば武内駿輔や中村悠一といって低音男性声優を使えば話題になったのに
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:36:44.96ID:psm3mq600
>>24
てめえが死ねカス
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-mZJn)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:42:58.70ID:wlDX6jZa0
前作のマリーにしろブラペにしろ出番が多かろうが所詮は部外者だという安心感はあった
しかし今作の場合は男にして正規のプリキュアメンバーということなのだろう
だから正直不安感しかないのよ
メンバーになったら毎回出番有るのだろうし
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-WMko)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:45:33.97ID:KMLLX4Zt0
>>35
部外者だったのはプリキュアの方なんだよなぁ
実質クックファイターの物語だし
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-UVxB)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:33:55.57ID:vlxOAkmL0
>>38
おかまが女子中学生にご飯食べさせて貰ってるところを美談として映してる時点でね

実際に変なおじさんに親切しても痴漢されたりするのに
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa2f-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:59.56ID:tEWa7avr0
前作叩きしてる奴はスレチだから帰れ
矛先を逸らそうとしても無駄だ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-zc6C)
垢版 |
2023/03/11(土) 03:17:29.30ID:5R3ph29ld
登場人物が全員陰
今まで以上にターン制バトルを採用厳密には変身してもターン制バトル採用
異世界なので終始置いてけぼり
旧作の既視感満載
変身のカットインテンポ悪く意味不明
男プリキュア採用で女オンリーのプリキュアとしての個性が無くなる 
登場人物全員甘えが過ぎる

現状こんなとこかな?
キメツ相手にまた負けそうキメツの恋柱さん検索すると候補に女子人気出てくるし敵う相手では無いキメツさんを過大評価するつもりも過少評価つもりも無いが漫画でも打ち切りはしなかったのは事実だしアニメでは驚異的キッズと女性人気が凄まじいのは事実恐らく今年度も客取られる可能性が有り驚異的存在

プリティーシリーズプリチャン切って来たな?バーチャルライブ続編確か短編とか?
プリマジもなりふりかまってなれない様子アニヲタだけどこの必死さ嫌いでは無い
アイカツさんもそう初代使うのは普通、ゲームも撤退確定したし致し方無いし英断とも言える
どちらもファンやっているがこの必死さ嫌いでは無いむしろ共感出来るし一番知名度ある作品だから古参と語ってても普通に楽しいのは何より当時全盛期気分を一応は味わえるただプリキュアさんは味わえずだが?旧作続編未だに出す気無しだし?

プリキュアさん我関せずの顔で映画以外は特に旧キャラ出ないし出てもED曲前だしどちらにせよ主役ではないから意味が無い
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-zc6C)
垢版 |
2023/03/11(土) 03:17:48.86ID:5R3ph29ld
今は女児コンテンツやはりキメツが驚異的過ぎて掠れてしまったって感じだが絶対王者プリキュアさんは相変わらず動じない姿勢ですか?不安だね?アニメならまたきららアニメのような百合ダークホースがあるかもしれないのに男プリキュア入れてそれすらもぶっ壊れる恐れあるのに本当余裕

心技体も歴代最低のスペックだし映画には出るが今のとこ19作目キャラにすら敵わない実力だろうし本当不安
映画は恐らく古参に来て貰うのが目的だろう?特に引退した人か?しかし引退した人は引退した作品以降キャラが分からないから行かない
中途デビューはそれ以前のキャラ大半は知らないから恐らく行かない
恐らく皆知っているのファンになったらまず見ておくべきだろう1,2作目のなぎほの主役作だし知名度もこれが一番高く今も落ちゲーとかコラボしているグッズも出ているしプリキュア展でも目立っているしかし映画以外はこれといった出番無いだろうし結局は不遇なのであまり意味は無い

今作ヒーローガールスカイパンチのせいで更に脳筋に見えるしどうだかな?何かガッカリした
結局ガール掛けてるのかヒロインぽいし主役の言ってることぶれぶれだし前作青はコミュニケーション高めようと必死に本人なりに努力したし共感出来たがコミュ障の理由も一人の方が楽だからだし別に珍しく無い
でも今作は正拳突きの脳筋でぼっち、異世界でぼっちなのに帰りたいか帰りたくないか良く分からず事実上迷惑掛けまくりだし食事作る等お手伝いも今現在配信話ではしていなく飯食べて服買って貰って寝るだけしかも学校すら行かないいいご身分だな?おい?この時点で手伝ってはどう?思ってしまう
何かいろいろ残念な年だね?せっかくの20thもこんなスタートか?って感じですハイ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-oN7q)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:11:59.81ID:T3PcAsybM
自分で勝手にアホみたいな修行始めた癖に「でも女の子らしい事もしたいんですぅ~(チラッ」ってウザいよね
現状そんな主人公を介護するだけの話にしかなってないし
伝えて本当の気持ち!とか言われてもまだ甘やかすのとしか思えん
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:24:32.57ID:2MexkXpZ0
ソラのバックボーンが描かれないのは意図的なものとしても失敗だと思う
ヒーローを志す個性とはまだヒーローでない状態が前提なのだから、
むしろ家族がいて学校に通っているような普段の生活があった方がいい
ソラはまだヒーローではないのに、すでにヒーローの要素を盛られてヒーローの悩みまで背負わされている
それで結局何者なんだかよく分からない
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-GSrQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:36:23.79ID:re9ciRa60
>>49
キュアサンシャインを彷彿とさせるわ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:53:45.33ID:WZ74K2Zp0
三人目とか四人目とか来る前から既に壊滅的なのホントすげぇわ…年明けに発表された時がピークだったなぁ
この素材をこんなかんじに出来るの、ある意味で才能とも言えるな

>>50
ホントこれ
あとこれまでの話でソラの描写をギャグっぽいかんじで茶化してたりする事が多くて既にキャラとして終わってる
もう今後ソラのそれらを真摯にやっていくつもりはないでーすって言ってるようなもんやん
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f6-OwdC)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:27:54.01ID:vmD0ZZH00
女児相手に同人誌や深夜アニメのノリが通じる訳がねえだろ
なかよしもだけど講談社の社員って阿呆しかしないのかね?
りぼんとかを少しは見習ったらどうなの?
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c58c-/kRY)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:34:49.95ID:YD4XYLCY0
>>55
でもそうやってプリキュアが終わって
日常コメディ的な新アニメに変わるとかなら
ちょうどいい幕引きだと思う
今回ヒーローを主題にしたことで顕在化したけど
20年前はカウンターとして有効だったバトルものも
倒すべき敵を設定しなければならない時点で
多様性云々とは相性が良くないんだよな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-zc6C)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:02:23.60ID:CwbAbnQhd
主役ストレスフル非常識人の塊主役青にしたのは個人的に大失敗
かと言って二人目も甘えてるし
3人目もダメそう

育児舐めすぎ問題結局お婆さん任せだし

これで舵を切りますか?プリキュアさん?って感じ
プリキュアの看板背負うのは重すぎるし

キメツさん相手には正直キツいです

3月が勝負所なので今売るしか無いね?本当ね?

それとも映画で古参が寄ってくれればワンチャンあるが現実問題難しそう
旧作ファン向けグッズで稼ぐ手もあるが
新作の20作目がどこまで受け入れるか売れるかが勝負ですな?って感じですハイ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:04:31.21ID:rNCTaw240
今作は毎回毎回メタっぽいネタ入れないとダメみたいな縛りでもあるのかね
ノリがキツすぎる

>>59
少年声の得意な女性声優っていっぱいいると思うんだがそういう方達じゃ駄目だったのかね
と思ったけど折角プリキュア役ゲットしたってなって野郎ですけどねって悲しみしかないわな
どちらにしろ地獄
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:21:04.09ID:5eoaHd8Q0
ソラに(ソラだけじゃないけど)あれもこれもとやらせる度に、
やるべき本分も、常に気にしておかなくてはならないことも全部忘れてしまう
徹頭徹尾違和感しかない、これまででぶっちぎりでヒドい話だった
話だったというかこれで話のつもりなのかというか、よくこんなの放送しようと思ったな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:46:05.03ID:5eoaHd8Q0
赤ちゃんの前にあの大きさの物が転がったら気にするだろ。誤飲するかもしれないし
それ以前に床に落っこちたものは拾うのが人として当たり前なんだけど
それを放置したまま先週のBBAへの態度についての謝罪に話が移って、また外にお使い行くし
話の筋がメチャクチャなのはもうこの際いいとして、赤ちゃんだけは気にかけてほしいわ
キャラクターの魅力がどうの以前の問題
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:55:18.05ID:rNCTaw240
>>66
ホントこれ…
キャラ的に前作最終回に出てきた時がピークじゃね…
あの時は本編のそれよりハキハキと丁寧に喋るし所作とか好感しかなかったのになぁ
既に言ってる人もいるが主人公なのに毎度お話の都合に振り回され過ぎてブレブレ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:16:11.62ID:rNCTaw240
歴代のそれらを意識してるっぽいし描こうといているものは解るんだが
肝心のライターの腕が悪すぎて本当に滑ったパロディみたいになってるな
あとここまで魅力ない敵勢力は初めてだわ
魅力ないっていうかあのブタだけで何がしたいんだろってなる
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-a/k0)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:53:18.04ID:30bleqhd0
金月がマジで無能すぎる
wikipedia見て経歴見てもパッとしないわ、ひろプリ本編はボロボロだわでなんでこいつが20周年記念作の担当に選ばれたか謎
サブの守護このみも過去に主に書いてたのがアイカツフレンズとトロプリって…
布陣が壊滅的すぎるわ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6daa-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:46:06.42ID:5eoaHd8Q0
BBAへの謝罪はその回のうちにやっておくべきだった
脚本家同士の連携が取れているんだか取れていないんだか分からんが、
週またぎにする必要がどこにある。言い訳がましいし、ちびっこが首を傾げるだけだ

先生が一回、敷地内へ入るソラに気付かずスルーして、後から呼び止めたシーン
あれもこのアニメの不自然さを象徴しているように思うね

いちいちワンテンポずれるような進行の遅れは気になる
そのへんのアニメならこんな回挟まない
もうソラは学校に行かされてひと騒動起こしてそれも片づけてる
何故わざわざこんな話を入れたのかというと、「アナタガイナイトダメナノ」やりたいからだろうが
このスレで指摘のあるようにそんな話はやるべきではないし、視聴者も歓迎するべきじゃない
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a63-jHSy)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:33:58.31ID:bDputGpt0
序盤のデパも追加ゆっくりだったけど気にならなかったのにひろプリはまじでテンポ気になる
知り合いの子供がハマらなくて過去作みてるってみかけてひろプリ売り上げ大丈夫かよとなった百合厨にしか受けてないとかじゃないよな
言葉遣いとかも絶妙に子供に見せたくないポイントがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況