X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sraf-gZP4)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:18:12.84ID:WIGLfRuXr
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677980371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-UVxB)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:42:59.72ID:wpfs/ZFk0
プリキュアの最大の敵は関口宏ではなく少子化
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-9ul4)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:13:58.05ID:tDJQPgY6d
>>204
アトムとソラに共通点あるのか?
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-b2wn)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:21.97ID:6/a2AhXw0
>>204
ソラを超えて
ラララ
星の彼方
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-b2wn)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:13.87ID:6/a2AhXw0
>>208
最初に崩したビルは修復されてた
他のビルは描写はないけど同様に修復されたんだろう
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-B7ZE)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:35:41.69ID:yCBl61iE0
放送版では描写はないけど死傷者も修復されている
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b49-+DaR)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:17:51.62ID:5VDXExa80
鳥にちんぽないやろがい
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-B7ZE)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:52.17ID:yCBl61iE0
プリキュア=スカートという概念をぶち壊す!
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:22:27.60ID:4wiLgMpz0
ソラちゃん、おやすみちゅっ❤
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-b2wn)
垢版 |
2023/03/10(金) 04:54:39.40ID:6/a2AhXw0
ハグの全人類プリキュア化はノーカン!ノーカンです!
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 05:55:52.56ID:HE1h7cQ+0
>>85
ここまでずっと脚本担当が金月龍之介さんだし、一人に任せるのかもしれないな。

>>154
前回のお話で「こっちに来て一緒に住めばいいのに」と伏線張ってるし、ソラとエルが
居候してるとはいえ、部屋にはまだ余裕があるだろうからシェアハウス的になるのかも。
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-B7ZE)
垢版 |
2023/03/10(金) 05:57:33.84ID:yCBl61iE0
実はもう、つばさくんも住んでるしな。
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-B7ZE)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:01:12.61ID:yCBl61iE0
飛べない鳥ってのも、単なる鳥の種類的なものなのか、それともトラウマ的なものなのか・・・
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-b2wn)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:46:24.35ID:6/a2AhXw0
飛べない鳥はただの鳥だ…なんか違うな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-X5LO)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:56:11.96ID:Aq38fNzZa
ゴー、まほ、アラ、ハグ、スタの最終回で主人公の未来を描く系は結局今年もやらんのだろうか。はな出産もそうだが、未来を型に嵌めるな、みたいみたいな批判はあったが。アニメ描写だけでははるかだけよくわからなかった(また異世界に自由に行き来可能になったぐらい)が、漫画見て普通に10年後予定でカナタと婚約してること理解した。
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-b2wn)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:40:57.32ID:6/a2AhXw0
>>244
ゴーは最終回ラストカットで大人はるはるが何かに気付いて
振り返るときに風が吹いて花弁が舞うじゃあーりませんか
アレね、一話で子供はるはるが子供カナタ王子に会うときも
風が吹いて同じ色合いの花弁が同じように舞ってるんです
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-b2wn)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:42:06.93ID:6/a2AhXw0
>>248
飛べないが脚がみょーんと伸びる
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-R/FR)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:37:30.29ID:23gfBh3N0
鳥の段階で地上形態、飛行形態の2段階あるのではないかな。
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-UVxB)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:12.87ID:vlxOAkmL0
というかこうやって大人がちんぽちんぽ騒ぐから、性器のない鳥というモチーフをわざわざ選んだのかもしれない
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:30:09.13ID:4wiLgMpz0
ソラちゃん孕ませたいよ...
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-b2wn)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:09:20.36ID:6/a2AhXw0
>>271
猪、鳥、蝶、と来れば次は鹿だろうが
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:43:46.00ID:4wiLgMpz0
ソラちゃん孕ませたい
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-9ul4)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:44:31.76ID:IslkTKwrd
プレシャス結構人気あるんだな
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-1yzN)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:53:16.41ID:vSwPP1ty0
>>276
多分円盤に吸い上げてそこから勢いよく
ビーム的なもので地面に叩きつけてるンだと思う
効果にわかりにくさは確かにあるけど爽快感はあるだろう、なにより技発動中の音楽が最高にカッコいいあんなにかっこいい音楽の必殺技は個人的にプリキュアで初めて
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:04:59.69ID:4wiLgMpz0
昔流行ったよな
UFOから光が出て牛とか人間を吸い込むの
キャトルなんちゃらって名称があったはず
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-b2wn)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:10:16.10ID:6/a2AhXw0
>>276
初代黒白のプリキュアマーブルスクリューの青白版でいいのにねえ
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-9ul4)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:11:00.34ID:IslkTKwrd
ウィングが今月末でバタフライはGWくらいか
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-wAce)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:17:42.36ID:2kqzkSEw0
>>276
一定条件下で集中して空気が上昇していくドラフト効果と掛けて天に還しながら浄化させてる(と思う)
スカイパンチもそうだけど名称を気象現象と掛けてるのは今回ならではだと思う
あと最後ダウンバースト時の手繋ぎかわいい
>>282
キャトルミューティレーションとアブダクションは全く意味が異なるので注意。連れ去られるのはアブダクションのほうだってひかるちゃんが言ってた
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:11:37.97ID:4wiLgMpz0
>>285
へぇ〜
さすが宇宙飛行士になるだけあるわ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-b2wn)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:30:12.43ID:6/a2AhXw0
ましろのソラを貫いてー♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況