X



冰剣の魔術師が世界を統べる part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/10(金) 08:07:15.52ID:s+2WErt8
             ひょうけん
世界最強と謳われる"冰剣の魔術師"
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・放送情報 TBS,BS11にて2023年1月5日(木)から放送開始
TBS 1月5日 (木) 深夜1:28〜 ※TBS初回放送は深夜1:58〜となります。
BS11 1月6日 (金) よる11:30〜

・配信情報 行配信  1月5日(木)深夜2:30〜
DMM TV、dアニメストア
※2話以降 毎週木曜 深夜2:00〜
U-NEXT、アニメ放題、ABEMAなど
他 詳細は各サイトでチェック!

・関連URL
公式サイト:https://www.tbs.co.jp/anime/hyouken/
公式Twitter:https://twitter.com/hyouken_pr
マガポケ:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331666633844

・前スレ
冰剣の魔術師が世界を統べる part.4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676646234/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 10:54:59.66ID:JMHg3Cn1
序盤クソアニメで始まったけど早い段階から神クソアニメ→普通に神アニメになって、終盤失速感あるものの全体通して見れば1週間で最も楽しみなアニメだった
いつか2期やってほしいいいい
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 11:29:25.02ID:9l68CWPB
最後までクソアニメマイスターに愛されるクソクオリティである意味安定してたな
B級映画が好まれるようにこういう作品も少しは必要だと思う
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 12:50:51.75ID:ybdORSOy
>>376
最後に「続け!」で終わったアニメがあったしな…(´・ω・`)


というかパイセンとレイがシンクロしたのは理解出来たが
そもそも何故シンクロしたのかがよく分からんかったな
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 14:13:48.38ID:0pWEDXl1
最後のEDなのにパンツ4人衆がいなくて残念です!!2期こそ本編でエリサちゃんのパンツ待ってます!!
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 16:00:38.28ID:Sjhquvvf
>>376
もう続きはやらないだろうから、原作ででてくるチョロイン全部出しちゃえ!みたいな感じで
ED後のCパートでばばばって雑に並べてアニメ視聴者をびびらせ、
無事に終了したかのように思わせておいて
6年後に2期やった、・・・・・やる、・・・・・来季やる なろうニメがあってな
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 16:18:10.49ID:yV8uli96
とうとう終わってしまったな
アルバートがレイの友達グループにしっかり馴染んでて良かったよ

7月から放送する英雄教室はキャラデザが
赤髪ロング、水色髪ショート、黄色ツインテで冰剣と同じだけど代わりになってくれるだろうか
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 17:48:55.37ID:FePCUzkA
(日下部)麻子ーーーーーーーーーーーー!
師匠ーーーーーーーーーーーーーーーーー!
レンジャーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:45.23ID:bDggHX4H
ってメチャ今更なんだが公式のキャラ紹介見ても
「愛と平和がある世界を強く望んでおり、武闘派が幅を利かせていた学院を穏やかで上品な校風に作り替えた」
って書かれてるのな
アリアーヌ本当にぐう聖過ぎるw

>>409
マジか…レイとは一番ざっくばらんに話せてたキャラなのにな
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 20:44:24.05ID:DIPkAIQ8
CMの入りが最高だった。
OPEDへの入りといい、ラストのワクワク感といいアニメを作る上でのセンスを感じた。
2期はもしかするともしかするかもな。
その時はキービジュアルくらいはちゃんとしたもの作らせてあげてくれよな。
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 20:56:59.71ID:0H6hj20X
>>407
ブルースブラザーズを真っ先に思い出した
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 20:57:30.35ID:PpbOXTFG
>>412
アリアーヌ嬢スピンオフいけるやん!
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 21:06:16.59ID:bDggHX4H
最終回の終盤にいきなり新キャラ出た?とはいえ2期があるとは限らない、むしろ…

と言いたいけど同じように新キャラ出してまさかの続編があった進化の実の例もあるからなw
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:28.23ID:bDggHX4H
アリアーヌ嬢は丈の短いジャケットの肩の部分の作りがパーカーっぽく見えて凄くお洒落だよね
ロイヤルブルーのジャケットと白シャツの組み合わせが銀髪とマッチしててとても良い

ここまで熱く語ってしまって恥ずかしいw
性格も含め今期のアニメで一番好きなキャラかもしれん
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 21:56:38.40ID:7HTkXauO
>>420
でっでっ
0424オナマンティーヌ
垢版 |
2023/03/24(金) 22:08:35.74ID:nfUtoyNA
>>399
主人公がレイに設定若干似てるかも プリコネの主人公のほうが近いか
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 00:28:26.26ID:Y7CChu27
>>432
他のアニメスレでもタイトルだけ見て今期は不作って決め付けてハナから見ない人が多いからねえ
アニメに限らず人が持ってる時間には限りがあるから情報過多のこの時代仕方ないんだけど
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:36.45ID:BP+eNJZA
赤ローブ着てた方だけがエヴァン本人で
レベッカ先輩にずっとNTRムーブかましてるフリしてリーゼロッテが守ってたってことだよな
つうか今期リーゼロッテ大杉だ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:33.56ID:MK8eCFUT
なんならレベッカ先輩を前回覇者にした上で決勝で瞬殺させられる役にする必要あったか?
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 01:34:12.64ID:ME7w6D5r
>>444
リアル声優の名前を見て、なんか作品世界から現実世界に引き戻されたようで嫌だった
アニメの中に実写シーンを入れてみました的なものを感じた
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:22.84ID:bMzCDIti
演者にも配慮あふれる最終回だった
スタッフロールも

ただ最期にもう一度パンツ4人衆も見たかったかな
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 02:23:37.29ID:bMzCDIti
魔法表現、好き
技術的な背景が有りそうで格好よかった
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 03:59:10.78ID:LWlTrpuh
BGMやイントロの使い方とか音響が最高なアニメだった
原作も少年漫画寄りの古きよきラノベって感じでアニメとの相性が良いな

漫画も読んだが漫画は漫画で少年漫画色強くなってて良かったわ
アニメはアニメでしか出来ない声のギャグとかふんだんに盛り込んでて楽しかった
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 07:52:39.58ID:hC6PbMvI
このある意味開き直ったアニメ化は低予算な割に成功してる気はするけど
原作をちゃんと表現した結果なのか?
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 08:50:44.43ID:qIaOmnBy
目に見え耳に聞こえるすべては属性や象徴に過ぎず
アニメの本質とは心を掴むことだったんだな
評価は秀、自分の中では今期を統べました
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 09:19:51.44ID:C3/9lWbi
レイの過去、学園に来た理由
そして仲間との出会いを経て成長していく感じが良い意味で主張しすぎない感じで良かった
その分周辺のキャラクターの掘り下げもうまくいった感じ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:37.12ID:berNUeUX
最終回まで全部観たのに
登場人物が誰が誰だかわからなかったぜ

え、この人ダレ?的な
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:16.25ID:berNUeUX
ねんがんのアイスソードをてにいれたぞ!
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 10:58:44.34ID:15YFWyAa
アニメ終わったからweb版読んでみた。違いはあるけど確かにこれが原作(正確には書籍版がアニメの原作らしいが)だなって感じがしたなぁ
アニメとそんなに印象は変わらない

筋肉ネタはかなりやってたし、アメリアレズっ気あるし
あとカットされた夏休み期間の話とかぶっ飛んでて意外と楽しかった。野球したり同人誌即売会のある世界…
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 12:20:08.56ID:voakjg3v
最終回終了の時点でレイが冰剣だって知ってるのは軍隊時代の仲間たちとアメリア他一部クラスメイト(そばかす等含む)、クラリス・レベッカだけで、メガネ先輩やアリアーヌ姉妹はまだ正体知らないってことでOK?
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 12:46:18.36ID:SoHooDsj
作画は予算なさそうなのに、パーティクルエフェクトはマメに入れてくるなw
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:03:58.32ID:DP+yssi9
冷静になってみるとよかったのはOPEDだけだったかもしれん
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 13:48:21.65ID:EOnFM8gz
タイトル回収してきたけど
冰剣の何がすごかったのかは分からなかったな
演出も冷剣にしては頑張ってたし(ただし途中でリソース尽きて尺稼ぎした可能性)
エンディングは花びら大回転外して真っ黒にしたスペシャル版
キャスト紹介含め、低予算洋ドラの絵わりみたいな〆でちょっと面白かった
お疲れ様でした
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 14:18:54.72ID:FEs+/hfm
>>472
アメリア、エリサ、クラリス(池崎)、エヴィ、アルバート(ミスター・アリウム)
アビー(学園長、灼熱)、キャロル(アホピンク、幻惑)、リディア(師匠、元冰剣)、リーゼロッテ(虚構)、ルーカス(絶刀)
レベッカ、マリア、ブルーノ(レベッカ父)、カーラ(メイド)、レックス(部長)
ヘンリック(大佐、レイの所属してた隊の隊長)、フロール(レイの所属してた隊の参謀)、デリク(レイの所属してた隊の構成員、最初のほうでエヴィとイメージが重なった人)

アルバートのおつき3人は気絶したから知らない
原作ではクラリスバレがマギクスシュバリエ中
アリアーヌは正体を怪しんでる状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況