X



転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:22:41.78ID:1iwvsz5e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください

この魔法は、きっと、あなたの笑顔のために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月4日(水)より放送スタート!
AT-X:1月4日より毎週水曜21:00~
リピート放送:毎週金曜 9:00~/毎週火曜 15:00~
TOKYO MX:1月4日より毎週水曜25:00~
BS11:1月4日より毎週水曜25:00~
テレビ愛知:1月4日より毎週水曜26:05~
カンテレ:1月5日より毎週木曜26:55~ ※初回27:10~
・ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:1月4日より毎週水曜24:00~
dアニメストア:1月7日より毎週土曜24:00~
その他サイトも1月11日(水)24:00~以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!
●関連サイト
公式サイト:https://tenten-kakumei.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenten_kakumei
特設ページ:https://fantasiabunko.jp/special/202001mahoukakumei/
●前スレ
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678963497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1398-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:24:29.41ID:j2laViWq0
>>836
だよなあ
1クールにねじ込む無理難題でとりあえずまとめたんだからな


今後アニメ業界のみなさんは1クールにまとめる≒作品の長さ、つまり寿命を縮
めるということを認識していただきたいと思います
特にお金出す側が
コンテンツ不足はまさにこの決定から生じているのです
1クールに満たない原作を無理にアニメ化したり、4クールは必要な原作を無理
に縮めたりしてませんか?
お金足りないならクラウドファンディングもありますし、きっちり最後まで作りこめる
時代になったのでこれからはいろいろ考えてがんばっていただきたいのです
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2f-qswp)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:28:45.07ID:23cGAMQw0
>>813←最後まで気色悪い世紀末のゴミクズレス乙
昨日はどうしたんだ?ネカフェ借りられなかったのか?1日遅れじゃおせーよクソザコ
二行目から四行目まで吐き気を催す気色悪い事しか書かれてないから割愛するがそれ全部お前の自己紹介だろう?
この気色悪い定義荒らしの自演()で今日もあちこち大暴れしてるからみんなで通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230323/L1g4MkZYZkYw.html
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-9InY)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:45:25.53ID:xpI885Is0
>>854
アニメ勢が疑問に思うようなところ答えはweb版より小説版の方が説明が丁寧な気がする
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-98u9)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:45:28.88ID:P4Qj8jBma
飛行服とか要らないよな
平民に買える品とは思えないし。
湯が出るポットの方が遥かに良い。
空飛ぶバイクみたいなやつも兵士でデモンストレーションを行ったのもやばかった。

隣国の中枢を急襲できる戦力を手に入れたのだから、侵攻しろという声が出るだろうし、隣国も技術を盗むか開発者を潰しに来る。

湯が出るポットの配布だけでも平民から絶大な支持を得られただろうに。
確実に産業革命が起きて、生産性が爆発的に向上する。
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c7-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:54:19.59ID:NYTVJiH30
精霊化で攻めキャラに目覚めるとはなw
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-vWvI)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:14:03.50ID:hPXzqChrd
最後にレズの花が咲いて良かった
レズセ最高
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-2J8Q)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:15:04.21ID:xY7Y+QK10
>>742
今は一方的にアニスの魔力がユフィリアの大好物なエサ状態だが
アニスが最終章でヴァンパイア化もするとアニスの大好物もユフィリアの血や魔力になるから
そっからは悠久の時を生きながらお互いに食い合いになる
まさに毎日がむさぼり合うユリックス
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-2J8Q)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:29:02.90ID:xY7Y+QK10
>>782
普通の人は体内の「人の魂」と「精霊」の割合が50:50とかなのよ
平民が50:50 貴族が40:60とか30:70みたいな アニスは100:0の稀人というやつ
んでユフィリアは1:99という逸材 0:100になったら精霊契約者になるからユフィリアはすごく至りやすい
生まれつき元からほぼ精霊なので契約者になったときにもあまり失うものが少ない(逆に言うなら元から感情薄いとかな面があった)

ちなみに平民が50:50でも魔法使用不可なのは「鍵」がないから
この「鍵」があるのは精霊契約者の血脈の者(王族貴族)のみになる
この「鍵」を魔学で疑似的に作ると平民も魔法が使用可能になるようになる
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-98u9)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:31:54.39ID:bslhVEg7a
>>880
別にいいよ
一番近いものがポットであっただけ
応用しなくても、湯が出せるのはでかい
平民でもそのメリットはすぐ理解できるし、それが平民の手に届くものならば、確実に民衆の支持を得ることが出来る。

一部の人間が空を飛んだって、見るだけだとサーカスと同レベルの喝采で終わる。
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-gBcP)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:34:28.68ID:aFBVecUH0
「まずい...展開ミスったのかなんか盛り上がらなくなってきたぞ...このままじゃまずい」

「そうだ!もうシナリオは諦めてレズキスHエンドで締めよう!これで盛り上がるぞ!」


〈結果〉
盛り上がった
楽な仕事
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-HRR+)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:41:53.86ID:FjA2CgBOa
>>890
前世とかいうプロローグで終わるしょうもない情報一つで弱いと言ってるのなら、それは大きな間違いだよ

転生ものにおいて重要なのは
前世がどんなだったではなくて転生後にどう生きるかなんだから

その点、
この作品はアニスは転生した自分と常に向き合い、葛藤もしてるんだから
立派な転生ものだし、転生要素が弱いなんて断じてない
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-KR3y)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:04.64ID:se7B51YNM
>>843
> 暴走精霊になる
これはアニメでは提示されてない情報では?
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-KR3y)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:58:06.73ID:se7B51YNM
総括

原作は読まないが個人的には楽しめた
面白そうなテーマを組み込んでいた
絵が綺麗だった

ただ惜しい
背景が説明不足でキャラの悩みがわかりにくかった
そのせいで理解できない陰鬱な展開が延々続いた

必要な情報を適切なタイミングで提示できてれば、人気がでたと思う
作劇の基礎を学んでほしい

ありがとう
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f960-B2qz)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:14:35.37ID:YxsCSQLl0
ティルティさんさぁ…最終回で喋らないとかそういうとこやぞ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-vWvI)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:22.18ID:hPXzqChrd
ユフィは精霊だからレズセでも子作り出来そう
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-2uwe)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:50:19.18ID:25SmC7mka
ユフィが王になったらレズッティア王国になっちゃう
とりあえずあのジジイ共は処刑で
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:59:38.57ID:p6GxlOzz0
リコリスは百合じゃないだろ
これは命題に王宮百合ファンタジーとあるが
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:26.01ID:p6GxlOzz0
何でもかんでも百合にする
百合豚はキモいわ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:31.92ID:p6GxlOzz0
>>927
リコリスの後半はあれただのたきなの依存やろ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:18:30.23ID:p6GxlOzz0
>>935
ニート荒らしw
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-hL++)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:27:29.04ID:GWG/kZ2g0
もう1スレまでアニ1でいいんじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況