X



天国大魔境 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 02:53:10.91ID:CCTOCbAM
‶2024年、世界は崩壊した――――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年4月1日(土)より放送開始!!
TOKYO MX   4月1日(土)より  毎週土曜 22:00〜
RKB毎日放送 4月1日(土)より  毎週土曜 26:00〜
テレビ愛知   4月1日(土)より  毎週土曜 26:25〜
北海道テレビ  4月1日(土)より  毎週土曜 26:35〜 ※初回のみ26:00〜
MBS       4月1日(土)より  毎週土曜 26:38〜
BS11       4月1日(土)より  毎週土曜 22:00〜
AT-X       4月3日(月)より  毎週月曜 23:00〜 ※リピート放送:毎週水曜11:00/毎週金曜17:00〜
RKK熊本放送 4月14日(金)より 毎週金曜 26:23〜
IBC岩手放送  4月17日(月)より 毎週月曜 25:28〜

・ディズニープラスにて世界見放題独占配信!
Disney+    4月1日(土)より  毎週土曜 22:00〜

●関連サイト
公式サイト:https://tdm-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tdm_anime

●前スレ
なし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 02:04:27.71ID:ppuPhyiw
作画が整いすぎてて無味な感じがする。
キャラは3Dで描いているの?
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 02:19:02.54
荒れてる原因は、意識たっけーオタクが「これは何々のパクリ(ドヤァ)!」っていうイきりを
そんな小並感、AIでも共通項探せるわw って指摘したら顔真っ赤になって発狂して荒らし出してる。
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 02:19:19.06ID:bp8SeGpD
ワクワクしたのに怪物の正体にがっかり
そういう空想の化け物とのバトルものかぁ、と
映像研みたいな空想と現実のバランスとかあったらよかった
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 02:23:10.15ID:DymxXDfW
なんつーかな、100点の作品にも120点を求めてケチ付けるオタクの悪癖そのものだよな
特にこういうジャンルには自分のお気に入り作品とちょっとでも違うと許せないみたいなの枠から荒れる
新しいものに興味示さず、ずっと自分のお気に入りの殻に閉じこもってろと
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 02:35:22.45
そうじゃなくて、みんながコレ面白いよね~って談笑してるところへズケズケやってきて、
「それ〇〇(このスレではAKIRA)のパクリだからつまんないよ」って言ってく意識たっけーオタクがウザいんよな。
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 03:03:04.84ID:5l3gMax4
>>653
これの場合は原作のつまんなさを知ってるか知らんかの差だけだよ
まぁ今後の展開がつまんないのを分かってるならなんでアニメをあえてみるんだよって話だが
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 03:59:49.54ID:ZaefhvNt
>>658
園長のシャワーシーンなら3話か4話くらいじゃないか
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 04:55:17.96ID:k+mTe0kF
原作つまらないとは思わんけど、
意味深だったわりに、真相ショボ...感は否めないな
アニメのあのクオリティの作画でやられると
大袈裟なわりに起こってること普通すぎるって批判は出そうだな

漫画なら4コマ漫画家がムリして書いたSFとしてハードル下げて読めちゃうけど
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 04:58:34.42ID:fyIUZH9v
>>654
石黒作品はほんとに信者がやばいんだよ
いい作品もあるしファンは多いんだが、天国大魔境はカルトとファンを区別する踏み絵になってる
スレの現状については>>657が言ってる通り
ID消しは煽るためだけに運営にリアルマネーを払ってる低脳だし、そもそも見てもいない可能性ある
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 05:06:19.16ID:IHlnkjrS
キリコのムチムチした感じの作画がすごい
あの世界であんな健康体無理だろって思うけどまあエッチだから良いや
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 05:08:27.56ID:Rr9hLhOH
>>578
「作中のリアリティ」を理解できない子が発言しちゃいかんわw
かめはめ波のリアリティレベルとこれの社会設定のリアリティレベルの区別もつかないか
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 05:47:22.89ID:J8n6pSyy
時系列ミスリードのやり方は
海外ドラマのウェイワードパインズのパクリだと思う
過去←→現在を逆にしてるけど
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 07:12:20.49ID:AoBJnVqw
>>669
これじゃん
>>439
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:02.13ID:V+zRPvi9
別にTSレイプがあった後、うやむやにしたとか便器扱いって訳じゃなく、レイプした奴をボコボコにして憂さ晴らし
するんだし、全然後を引かないよ?
AKIRAだの連呼しているの奴は、アフタヌーンスレに居着いてる、自称漫画読みwだろ?
過去の類型でしか語れないのは、もう老害なんだよ。
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 07:51:27.36ID:k+mTe0kF
約ネバとかAKIRAのパクリって言ってる奴って、漫画読む時雰囲気しか見てないんか?
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 07:53:31.36ID:8l5PFhDz
君の名は
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 08:40:07.93ID:qTGjo5lo
いいね、作画めっちゃいい!
廃墟の風景リアルだし戦闘シーン人もアングルも動きまくるし
あとキャラが原作よりかわいく見える!
いや原作絵を忠実に再現してるんだけど表情が豊かなせいかとても魅力的
これは期待大ですわー
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 09:57:08.25ID:Rcn0YIG3
聞いたことないタイトルでよくある要素の組み合わせだしオリジナルアニメかと思ったけどアフタヌーン連載中の作品なんだな

退屈だとやだし監督の好き勝手やってアニメ盛り上げて欲しい
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 11:11:28.30ID:Pt8xEwMc
アニメ面白いと思って最新話まで原作読んだけど、ダラダラしてる感無いし、レイプの件もここにいる人が耐性無さすぎるだけだった。ここに居るアニメだけしか見てこなかった人の言ってることなんて気にしない方がいいよ。
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 11:20:12.69ID:xkVzqjfl
結局自分で見て読んで判断するのが1番
アンチスレあるんだから、原作からつまらないから~とか言いたい人はそちらへ行ってくれ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 11:42:40.98ID:PRB9NZ/D
過去と崩壊後を行ったり来たりするから蜘蛛ですがなにか?みたいな感じになるかもな
ちょうど過去と崩壊後が重なる辺りでアニメ終了するやろ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 11:47:07.48ID:AoBJnVqw
あるいはアンチですらない
レス乞食のイナゴかよ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 12:10:32.41ID:rItwHnWZ
>>669
あのロビンの中身、たぶん蘭なんだろうなー
あそこまで春季のことじっくり見てた子ってあの娘しかおらんもんな
もう頭おかしくなるで、男の中に入ってる幼馴染が自分の好きな男の子の姉に嫉妬して、姉の身体の中に居る想い人をレイプするとか
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 12:28:30.48ID:GIxbkaV+
要するに、問題はイったか、イカなかったかでしょ
気持ちよくイカされたのなら後を引かないわな、男脳なら
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 12:31:29.09ID:Rcn0YIG3
ここはアニメスレなので放送してない内容の話題はやめろください

鏡にチューしようとしてたのは、写真で探してた男が元々の身体で医者の男におかしな実験された感じ?
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:37.16ID:AoBJnVqw
わざと原作ネタバレ投下して荒らす奴がいるのか
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 12:41:30.31ID:rItwHnWZ
>>708
襲ってるの奴の中身が女だからやろな~
レイプっていうよりは男の身体手に入れた
女性の所業だもんな

怪物に繋がれた女性が蘭の身体で、襲われた時に
とっさにロビンがその部屋に逃げようとしたのは本来の自分の身体が心配だったからだろう

まあ写真に写ってるケンが中身の可能性もある
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:41.20ID:zYmBTVKQ
キリコ、最初の方は貧乳だけどだんだん巨乳になっていくよな
11号に持ち上げられたらタプン鳴ってたし
レイープされる頃には立派なお山になってたし
ちなみに学園パートに出てくる子供達の一部は後々、成長した姿や怪物と成り果ててまた出てくるヨ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 13:57:42.12ID:AoBJnVqw
失敗作は怪物のいけにえか
本当にロクでもねぇなこの学園
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:41.93ID:N/eGgHP5
ガンニバル実写やこの漫画アニメにするディズニー
頼むからザ・ワールド・イズ・マインをアニメ化してくれ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:59.64ID:ALH5n1Zd
女性の身体に男性の脳を移植なんて超技術過ぎて想像も付かないけど膣やクリトリスの感覚を受ける部分なんて男性の脳にはないのにどうするのか
ずっと女性ホルモンを浴びていたら脳というか精神・人格もどんどん女性化しないのか
すでに女性化していたらレイプされたら大変な精神的ショックだと思うが

いやいや、男性の身体の男性でもペニスでレイプされたら大変なショックを受けるのが普通だが
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 18:34:40.82ID:rItwHnWZ
>>730
実際女の子化していくのでその過程を楽しむ漫画やぞ

ってか春季の時点でメスっぽいんよ
本人は姉一番と思ってるけど実はロビン大好きっ子 本人はロビンへの想いを姉の記憶の残滓と思ってる節あるけど
これロビンの中身当てに誘導してるけど
キルコの血統、あの姉弟の出生も引っ掛けありそうなんよね~遺伝子提供者の残り3人繋がりで
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 18:35:53.65ID:sW25BJMl
わーい
あぼーん[名前:(?<!\))$]しか無いスレだー
感想書きに来たらなんか壮観なスレだったわー
NG設定変えるのやだから退散だー
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 18:39:04.94ID:rItwHnWZ
後、脳移植は人間からヒルコの身体しか成功してない、って可能性もある ここ最新話で濁してるよな マルは一度もキルコにタッチを試みてないから、姉弟が5期生の誰かの変異の可能性もある
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 19:39:18.22ID:iA4OMm/L
作中の世界が荒廃してるからと言ってこのスレまで荒れさせなくてもええんやで
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 19:42:45.05
作中の世界は基本、大友克洋準拠なので、荒れているように見えてもドライな軽妙さで救われているが、
このスレは意識たっけーオタクが無秩序に荒らしまくっているので救いがない。
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 20:05:20.22ID:S2VsfDPj
あの化け物ヒルコも人間だしあの学園から生まれた
レイプといいグロといい、胸くそ悪い漫画好きにはたまらんよ
アニメでどうやるか楽しみ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 20:12:00.09ID:ALH5n1Zd
鬼頭莫宏はただの悪趣味な作風なのに変に持ち上げられてるから嫌いなんだけど
石黒正数はただの悪趣味漫画家と認識されているようで安心した
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 20:17:43.75ID:Xkm/3H42
なんやこのスレ
ネタバレばっかやん草
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:42.04ID:wcJB9ESi
>>743
先を知ってる幼稚なぼくちゃんたちが、はしゃいでる
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 21:07:50.49ID:PtFo8Ktp
宿屋で写真に残っていた女将の子供は
最後にやってきた怪物に殺されていそう……
なんてのがミスリード狙いで
実はあの怪物の正体があの女将の子供って展開かな?

夕食の謎肉に一服盛られたのは
主役コンビを怪物の餌にするため?
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 21:26:37.40ID:gHmSEzO3
アラシが今度はネタバレで荒らしてるのか
まあネタバレで気になったら考察をググるとこの作品の本当の面白さがわかると思うから気になったら調べてみるのもいいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況