X



魔法使いの嫁 SEASON2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834a-fCTq)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:00:11.47ID:jPIhSZ/h0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

これは、私(あなた)を救う為の物語。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
2023年4月6日より毎週木曜 22:00 からTOKYO MX他にて放送開始
2023年4月6日より毎週木曜 23:00 からPrime Video・ひかりTVLeminoにて配信予定
◆公式サイト
アニメ公式:https://mahoyome.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/mahoyomeproject?t=2kiY3BCrNxKWBxnaiQxxyg&s=09
原作公式:https://magus-bride.jp/

◆前スレ
魔法使いの嫁 12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522066844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:20:13.01ID:WRW8k8Dv0
>>655
レンフレッドが「役目」って言葉を使ったから?アニメでそのセリフあったか覚えてないが
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-R48X)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:56.81ID:BL0N8wqM0
今のアリスって精霊の力を使えるから
相当強いはず
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:35:32.68ID:s2ECXAYp0
>>657
実は一期からちょくちょく一緒に寝てる
そんで無意識に眠りの魔法使ってエリアスを数日眠らせちゃったこともあった
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:57:24.87ID:3bdo7WTh0
>>653
鈍感なのか判ってて立場上受け入れるのを躊躇っているのか本気で子供の言うことと思ってるのか
どっかのエスパー少女の所はそれで子供の言うことだからと想いに応えないことが悲劇の予知に繋がるというパターンだったが
まぁでも女の恋心は年齢1ケタでもガチだと言うしこちらは女性作者だからそこは余計になぁ
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:26:56.44ID:H602Q+ld0
>>653
それは違うと思う
アリスは魔術の世界に片足を突っ込んでいるだけだから、抜け出そうと思えば足抜けして魔術とは無縁の世界に戻ることができるんだ
レンフレッドはそういうアリスの選択肢を奪いたくないんだ。だってアリスは未成年だから

アリスが自分の将来を自分で決められるようになってから、普通の世界で暮らすか魔術の世界で生きるかを選べばいいと思っている
その選択肢を残すのが大人である自分の義務だ。もしアリスの思いに応えれば、アリスの将来を自分が決めることになってしまう。
だからレンフレッドはアリスの後見人の立場を崩さないんだ

スレイ・ベガとして生まれて、魔法の世界以外に生きる道が最初から閉ざされていたチセと違ってアリスは自由なんだ。自分では気づいていないだろうけど
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-ahKJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:29:07.73ID:5ULRD+c9d
>>662
躊躇ってるってのはないと思うんだよな
最初にエリアスとの会話でそんな下らん事の為に育てたわけじゃ無いって言い切ってるし
それにもしアリスの特別な好意に気づいてるならレンフレッドの事だからそうなるように育ててしまった自分の事を責めたり悔いる描写がどこかしらであると思うわ
レンフレッドととしてはあくまで娘だしただの守り手になりたいと言ってる子供って感じだろうね
少女漫画チックな関係性だよねアリスとレンフレッドって
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-G/wz)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:43:59.62ID:aAdYplHS0
>>661
チセ「一つ一夜の恋ならば~ 二つ二人で地獄へと~ 三つ皆を殺しても~ 四つ黄泉への道標~」
骨「チセ。悪夢を見そうな子守唄なんだけど。マザーグースにしてくれないか?」

マザーグースも結構怖いよな。NHKラジオ講座で聞いたっきりだけど
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IFRc)
垢版 |
2023/05/13(土) 04:35:18.52ID:ef8ir5GO0
最新話見たけど恋バナ展開で驚いた。
口調はガサツなのに健気なアリス可愛いな。

…アリスってサバサバしてるように見えて意外と繊細なのかもと思ったよ。
アリスは周りから「君には出来ない」「無理だ」なんて言われたら落ち込むどころかむしろ悔しさをバネにして奮起してそうなイメージあるし。
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ECSL)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:19:39.70ID:t7poYopG0
昔の悪い仲間がいると言ってもロンドン近辺くらいだろうし、生きようと思えば普通の世界で生きられると思う。「自分で選んで走ったところに道ができる」って言ったように、アリスには縛られない強さや気概があると思うし。
だからウィルも「運命に囚われる魔法使いには向いていない」って言ったんだろうね。
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-6J4q)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:14:08.34ID:ahQ0lWMa0
アリスってチセ以上に恵まれない環境で育ったのにチセよりずっとカラッとしてるよな思ってたけど、チセはなまじ恵まれた環境にいたから余計に自己肯定感が下がっちゃったってのがあるのかな。
アリスは恵まれない生い立ちを全部クズな父親の所為にできたけど(実際そうだし)、チセは自分の体質の所為で家庭が壊れたっていう負い目が大きかったのかも。
引き取った親戚の中で優しくしてくれた数少ない存在だった人が、チセに寄ってきた奴に階段から落とされたとかもあったみたいだしね。
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:54:14.39ID:ar2t7Txd0
アリスの凄いところは薬中から
自分で克服するくらいの強靭な精神力
チセとは真逆に描かれててる
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ECSL)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:20.60ID:NT5xu94I0
>>671
薬抜けたのはレンフレッドの魔術のお陰だったりする
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:41:24.05ID:H602Q+ld0
>>672
アリス:オトコへの依存
チセ:オトコからの依存

アリスはレンフレッドに依存した今の状態が嫌で、自分がレンフレッドの隣に立ちたいと思っている。それができない今の自分がくやしいんだ
その割には勉強にはあまり熱心じゃないようだけど
一方エリアスは精神的にはチセに一方的に依存している。こちらは母親と幼い息子の関係になっている
チセは母親だからエリアスに添い寝してやったりするんだ。
エリアスには16歳の女の子にそんなことをさせるなんて情けないと少しは思って欲しいけど、無理だろうな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ECSL)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:08:16.96ID:LLxzOP230
>>678
あるにはあるけど1クールの尺だとそこまで行かんかもって感じ
学院篇は一期よりエモ要素は減るけど事件性があって面白い(なお1クールの尺)
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf18-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:14:14.62ID:MFcJFgGO0
同じく纏めて見てる
原作未読

まあ地味は地味だけど、キャラ掘り下げで嫌いじゃないわ。
まだクラスメートの紹介も終わってない感じだし、これからかな。
これ2クールあるんかな?

カルタフィルスがすっかり馴染んでてワロタ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ECSL)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:45:08.97ID:rlAbCH9+0
まだ分割2クールかは決まってないと思う
正直1クールで終わるとなるとあんまインパクトの強いシーン無いから2クール目あってほしいわ
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:15:17.35ID:ar2t7Txd0
時代の流れ的に分割にするんじゃないの?
海外では人気あるし
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IFRc)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:21:43.29ID:4Lc1asMO0
聖書のくだり聴いてたらつい、
「日本で最も多くの人に読まれた雑誌は東日本大震災の直後に発売された週刊少年ジャンプである」みたいな都市伝説を思い出したよ。

>>681
東リベも1期は2クールだったのに2期では1クールに短縮されたからな。
…まあ多分こちらも東リベみたいに中途半端なところで物語が終わる→直後に3期発表、みたいな流れになるだろうなと睨んでるけれども。
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-G/wz)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:22:59.89ID:XygX3P+b0
>>693
>地下バイト
外人部隊に入って戦車相手に生身で近接攻撃。
ハッチをC4でウッ飛ばして、中の兵に銃口をむけ
 チセ「さあ諸君!お楽しみの時間だよ。ゲェムスタートだ!
     ン?なんだい、もう死んじゃったのかい??」
ぐらい闇バイトしてますか?
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IFRc)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:33:00.37ID:4Lc1asMO0
今回のお話は「レン先生とアリスがどのような経緯でカルタフィルスの協力者になったのか」を補完するエピソードでもあったな。
…この辺については今まで明かされなかったしミッシングリンクみたいでモヤモヤするなと思ってたからスッキリしたよ。

アリスの視点からだと「弱いアタシを庇って先生はアイツの言いなりになった」みたいな感じだろうし、
それで余計に「もう2度と先生を危険な目に遭わせるのは御免だから強くなりたい」と願うようになったんだろう。
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0362-5/FJ)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:13:56.89ID:BmlCjj/30
アリスがレンフレッドに恋心を抱いてるみたいな話
ここでもまとめでもあるけど
恋愛脳過ぎて無理だわ
アリスにそんな気持ちあるわけないだろ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:57:23.09ID:VOa3kwcn0
>>708
これまでの話は既存キャラの現状・目標確認て感じだね。次回あたりから話動くよ
一期は短いテーマの話が何個かあった感じだけど、二期は一つのテーマを長くやる感じ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IFRc)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:54:18.54ID:4Lc1asMO0
2期は新キャラ主体のエピソードと既存キャラ(アリスとか)主体のエピソードを交互に織り交ぜながら進んでるイメージある。
1期では描かれなかった物語の裏事情についても補完されたりしてるし。

>>707
クリスマス回だと意味深に描かれてたし恋愛感情ありそうだなと思ってた。
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:08:06.48ID:LdxkTFPq0
スラム街で育ってろくでもない
連中と関わっていきなり真っ当な大人と出会ったら
恋や色々感情は芽生えて普通なんだけどな
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-IFRc)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:37:33.90ID:4Lc1asMO0
まさかとは思うがアリス→レン先生の恋愛感情を否定してる人の正体って、
チセ×アリスの百合でブヒブヒ言ってる百合豚さんじゃないでしょうな…?

>>714
「本質は変わらないけど見る人によってどう捉えるかが異なる」
…みたいな理屈なんか好きだな。
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:44:52.43ID:LdxkTFPq0
まほ嫁で百合展開をしてる人は
居ないだろ
あるとすれば変装してるエリアスと
少しイチャラブするくらい
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:54:42.01ID:PkBi5Z1j0
まだチュートリアルの段階だ
長いぜ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-Xsun)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:28:25.77ID:Bnz9bYLc0
5話まで見たけどサイモンの話カットなのかねぇ
好きな話だからやって欲しかったな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:55:34.70ID:nfCukEci0
チセは初登場時の方が魅力あったな
今は丸くなりすぎて達観しすぎてる
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-Xsun)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:21:24.16ID:5M1bKVz00
サイモンの過去だけじゃなくて
ステラと灰の目のとこもカットか
カットしても本編に影響ないとはいえ残念
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:56:46.48ID:26gWoWLw0
お色気が足りないんだよ
もっとおっぱいを出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況