X



【リコ&ロイ編】ポケットモンスター 2023年版 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be8c-uluY [121.117.10.48])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:31:02.98ID:rkiSyJx70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55~19:25テレビ東京系列にて放送
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「 ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-ohv4 [49.98.173.180])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:53.22ID:qKvcPqL+d
トレーナー本人が戦うわけじゃないから
「女の子だって暴れたい」とは関係ないし
世界観的に強い女トレーナーは初代時点でたくさんいるんだから女性蔑視ではないし

男主人公がピカチュウをメインで使うと言う革新のおかげで
初代は男児にも女児にも受けたんだから女主人公どうこうは関係ない

原作女主人公にコンテストを押し付けていた時代の方が問題
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-8+5f [1.0.126.134])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:58:02.56ID:j7Qp9LYZ0
リコロイ編の対象年齢がコナン、ドラえもんと違って男児・女児向けってことは、完全にサトシ編のアニポケ視聴者を切り捨てて来たな

完全にホビーアニメと化した訳だ

普通にハルトとアオイでパルデアの旅が観たかったんだが
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-8+5f [1.0.126.134])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:59:28.08ID:j7Qp9LYZ0
リコロイ編の対象年齢がコナン、ドラえもんと違って男児・女児向けのみってことは、完全にサトシ編のアニポケ視聴者を切り捨てて来たな

逆に言えば「お前らはターゲットじゃねーよ」ってことだよね
完全にホビーアニメと化した訳だ

普通にハルトとアオイでパルデアの旅が観たかったんだが
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e359-/aea [59.85.143.101])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:52:06.36ID:b68wKbML0
>>718
> 「お前らはターゲットじゃねーよ」
その男児女児に選ばれてからほざけって話だけどな
昨日の鬼滅3期初回が深夜にも関わらず8%だったがここ10年のアニポケじゃ逆立ちしたって得られない数字だ
ターゲットにしてる男児女児内でもアニポケ見ないで鬼滅楽しんでる子の方が多いだろうね
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-os5K [124.142.183.155])
垢版 |
2023/04/11(火) 04:42:36.52ID:dvSuOqcG0
>>691
あの時は1週休みを挟んだから、公式サイトでも次回のサブタイトルは載っておらず次の回が何なのか不透明な状況だったし、
次回予告で初めてエーテル財団編の放送がアナウンスされたんだよね。
確かにインパクト凄かったような。
SM編だとサトシVSククイの1話目のサブタイトルもギリギリまで秘匿して、誰がアローラリーグ優勝者なのかを隠してもいたな。
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-os5K [124.142.183.155])
垢版 |
2023/04/11(火) 04:46:53.57ID:dvSuOqcG0
>>693
リークが無くなるのは良いことだろう。
当たり前のように享受してる人もいるけど本来リークって限りなく黒に近い行為な訳だし。

>>694
一部界隈ではロイがコハル化するんじゃないかと予想されているね。
もしかするとロイは、
性格はサトシ、
外見(肌の色)と目標はゴウ、
影の薄さはコハル、
…みたいな感じで新無印のメイン3人の個性や特徴をブレンドしたキャラになったりして。
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-yt0e [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/11(火) 07:21:43.98ID:QUcsjdjQ0
リコロイ編の対象年齢が男児・女児向けって、そりゃそうやろ、としか。
ノスタルジーに浸るジジババを対象にしたアニメなんて目も当てられない。
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8daa-hq/O [14.10.33.33])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:34:17.58ID:4VnjL6UE0
>>690
>>693
内容流出って確かbwの頃もあったなぁ
あっちはまだ新シリーズ出てない頃にアイリス達の設定画が出たり、ズルッグ誕生回の絵コンテが流出してたりした

>>741-742
21日の話がサブタイ的にリコとニャオハが絆を深める回(恐らくpv後半の映像?)だから少なくとも1話で即発進ではない事は確かかな
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-tPV5 [60.79.181.186])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:08:14.86ID:InIoIive0
増田はマリオの快挙讃えてないな

ハリウッドで勝つなら任天堂から独立してライバルとして立ち向かう方が強い企業が味方するからな…

それにポケモンゲームも任天堂ハードで限定せず原神みたいなマルチにしてユーザー拡大した方が今後のためにはなる

石原社長と田中氏が引退して変化が必要かも
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr19-6LKx [126.166.195.63])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:05.13ID:GWlCEChAr
今回のジムリーダーは別タイプも所持してるから問題ないよ
クワッスのテラスタルはでんきかもね
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-os5K [124.142.183.155])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:07:21.46ID:dvSuOqcG0
>>739
ゴウって初対面の相手とはそれなりにコミュニケーション取れてたけどあれもまたリアルなコミュ障っぽい気がする。
コミュ障にとって本当に難しいのは「関係性を継続すること」だろうし。

>>744
アイリス達の設定画って確か2010年の夏頃に出回ってた、当時未発表だったはずのジャノビーとかフタチマルとかも一緒に描かれてたやつだっけ。
見たことあるような。
リークはポケモンの伝統芸能なのか…?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-os5K [124.142.183.155])
垢版 |
2023/04/12(水) 05:30:18.01ID:GpYddE2S0
>>767
なるほど、相手もアニポケを見てるであろうことを逆手に取ったカウンター攻撃を仕掛けると言う発想はなかったな。

>>769
あとジャノビーはツタケークって名前だったっけ?
開発段階の仮ネームなんだろうか。
SM発売前に流出したアローラ御三家の最終進化系の画像もアニメ用の設定画だったのかな。
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-nG1q [60.79.181.186])
垢版 |
2023/04/12(水) 05:54:23.21ID:Xq/4ApBs0
>>770
連中はポケモンの仕事貰って自分の理想のアニメやりたいだけなんだよな
株ポケがちゃんと監修しないから舐められっぱなし
BWの衰退から何も学んでない
シゲルは本当にエンターテイナーだ
コロコロはマリオを舐めて宣伝してるがコナンを脅かしてしまったら出版社にとって不利益な存在となったてき任天堂と縁を切る時期かも
沢田ユキオも年齢的にマリオの連載続けられるか怪しいし孫のいるおじいちゃんだからな
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-nG1q [60.79.181.186])
垢版 |
2023/04/12(水) 06:20:28.98ID:Xq/4ApBs0
>>777
元々DPでシリーズ完結だった
ポケモン自体がBWで間延びしてXYで慣れない3D路線にしてユーザー100万減ってたし
妖怪ウォッチの方が3D技術高くてヒットしたのは納得できたけど
ポケモンは任天堂が親元だから復活できる猶予があった

日本のゲーム自体FC時代の老舗メーカーしか生き残ってないし
結局日本で長いものにまかれろ文化なんだよな…
最近のアメリカが日本みたいに大企業しか残れない状態になりそこでリストラとかしてるから雇用は日本以上に深刻だったりする
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-os5K [124.142.183.155])
垢版 |
2023/04/12(水) 06:21:25.01ID:GpYddE2S0
ふと思ったんだが最近は内向的で大人しいタイプの主人公像がトレンドなのかな。
最近始まった『事情を知らない転校生がグイグイ来る。』の主人公もリコ同様に根暗陰キャ女子だし。

あと魔法使いの嫁SEASON2の主人公も魔法学校入学に際して不安に押し潰されそうになってる場面あったし、リコと重なるなと思ったよ。
リコもまた人間関係に関してトラウマやコンプレックスを抱えていたりして。
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-pQry [106.146.95.228])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:10:01.18ID:uRutguexa
原作がDPで一旦終わる予定だったが
売上が予想以上だったので
リセットも含め再スタートでつくったのがBW
だからアニメも大幅変更
BWが出た時に3Dが当たり前になったので
そこから制作したのがXY
アニメはBW以降は原作の流れやその後は妖怪ウォッチとか周りに影響受けてきたが
完全に原作と切り離してGO路線を入れたのが前回から
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-Rzwh [121.117.10.48])
垢版 |
2023/04/12(水) 11:20:48.49ID:YdqCO0yi0
TVガイドに載っていた21日放送のあらすじ

ニャオハがエクスプローラーズに連れ去られてしまう。
リコ(声・鈴木みのり)はニャオハを取り戻す事を決意。フリード達も協力してくれる事に。
リコ達はエクスプローラーズの隠れ家を突き止めるが、そこにはアメジオが待ち構えていた。
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-6LKx [60.95.93.138])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:07:07.58ID:2nqmos+80
ムサコジ枠になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況