X



MIX 2nd SEASON~二度目の夏、空の向こうへ~ 5球目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd3-no7U)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:39:46.03ID:DvK6d34ip
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

立花兄弟、高校2年の夏…!今年の夏は…今年の夏こそ…!
――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
読売テレビ・日本テレビ系にて2023年4月1日(土)夕方5時30分~

◆関連サイト
公式サイト:https://mix-anime.jp
公式Twitter:https://twitter.com/mix_ytvanime

◆前スレ
MIX 四球目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566309310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-no7U)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:21.89ID:DvK6d34ip
◆スタッフ
原作:あだち充「MIX」(小学館「ゲッサン」連載中)
監督:神谷智大
シリーズ構成:冨岡淳広
キャラクターデザイン:牧孝雄
音響監督:亀山俊樹
音楽:住友紀人
アニメーション制作:OLM
制作:MIX MEISEI STORY 製作委員会2023

◆キャスト
立花投:梶裕貴
立花走一郎:内田雄馬
立花音美:内田真礼
大山春夏:花澤香菜
立花英介:高木渉
立花真弓:井上喜久子
西村勇:中尾隆聖
大山吾郎:楠大典
西村拓味:奈良徹
三田亜里沙:伊瀬茉莉也
赤井智仁:鈴木達央
赤井遼:西山宏太朗
夏野一番:小林大紀
南郷四郎:最上嗣生
錦研二:福西勝也
ナレーション:日髙のり子

◆主題歌
OP:「Starting Over」sumika
ED:「ハルノオト」miwa
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-DFiQ)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:33:50.32ID:NeY0ebV00
AT-Xではやらんのな
近年土曜夕方17時半アニメやってたけど
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-7DCz)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:23:37.35ID:kNC+duWc0
原作先に読んで萎えた
何でいらん殺し入れてんだよわかってねーなあだち
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-7AmK)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:37:42.79ID:WPrjqqNTp
ホノオ君「いつも通り、まあまあですよ。」
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-novi)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:55:40.07ID:wn+mB4yQ0
あだち史上最低作品
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mkOL)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:02:42.51ID:aJ04atpQ0
去年の今頃のラブオールプレーも2クールだし驚かないよw
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbf-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:11:13.70ID:GpJWVq+s0
タッチやH2では同じ動画の繰り返しだった
ピッチャーの投げるシーン、それでいいと思ってたんだが
MIXの1期では、同じ動画の繰り返しがほとんどなくて
すげぇ・・と思ったっけ。

1期はまったく話題にならなかったけど、物凄く丁寧な作りだった。
0045えくすとりーむ (ワッチョイ 5f7c-fVZy)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:14:19.10ID:KiR3O3Nh0
1話はほぼ人物紹介だけど、頭に入らんかった。

サンデーうぇぶりで20話まで無料公開していたので、読んでみたら、よくわかった。
月刊誌連載というのも、わかった。

作者としては上杉兄弟の別の可能性を描きたいのかな。
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-vs55)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:42:42.79ID:b4y9YWcr0
西村って続編?で高卒でベイスターズに入って入団即活躍したけど肩をやってすぐ引退した事になってる
プロ出身で高校野球監督やってるって
そのあとに大学に行って教員免許を取ったって事なんだよ

何気に努力家だったりする

阿井英二郎や大越基と同じだよ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-1jaX)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:36:31.40ID:L0JTkJb10
これ真礼達はどんな顔でアフレコすんねんw
もうコロナもグダッて頃に収録しただろうから合同アフレコだったんちゃうの
地獄やろ
むしろあんな事があったから二期なんて絶対来ないと思ったけどな
イベントとかどうすんねん
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-1jaX)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:51:40.21ID:L0JTkJb10
達兄生きとったんかワレェ!!
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-novi)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:38:29.04ID:BKocXnhw0
クロスゲームまではギリギリ見れた
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e62-8+5f)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:51:04.49ID:+Ol5hEY60
この虚無な感じが2クールずっと続くよ


サンデーの看板作家の高橋留美子もあだち充も、流石に時代の流れに乗れなくなって来たね
境界のリンネ、クロスゲームまでがギリギリか
SNSやらコロナやらでここ10年くらいで一気に時代変わったし
青山剛昌だけが異常なのか
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-eXpw)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:51:37.64ID:uzNulLLj0
ほんとつまらん
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ac-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:56:49.29ID:0eVjdp560
あだち充は週刊でやってもスローペースなのに
それを月刊でやるから連載を追うのは苦行レベルになる
マジでいつまでたっても話進まんもん
どうせ重要なのは3年の夏の大会なのにそこまでたどり着くのがひたすら長い
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e62-8+5f)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:01:26.39ID:+Ol5hEY60
今まで女性ファンが少数派だったジャンプの漫画が、鬼滅の刃とか呪術廻戦とかの登場で一般の女性読者にも支持されるようになって、
サンデーの高橋留美子やあだち充作品を見てた勢がいなくなっちゃったんだろうな
絵柄的にも男女のラブコメ主流の高橋留美子やあだち充作品には腐女子は付かないし

男と女の関係=恋愛っていう価値観がもう古いというか
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e62-8+5f)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:07:25.56ID:+Ol5hEY60
青山剛昌も割と男と女の関係=恋愛の考えの人だけど、現役恋愛してない赤井、安室、警察学校キャラとかで腐女子を味方に付けたのがデカいな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e62-8+5f)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:11:32.12ID:+Ol5hEY60
MIXアニメ化するよりも、H2のアニメを原作の最後までアニメ化して、リメイクした方がまだ支持されると思う
H2の前のアニメ、主題歌以外酷かったし
高橋留美子もMAOアニメ化じゃなくて、うる星やつらリメイクや犬夜叉続編作ったりしてるし
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e62-8+5f)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:13:42.89ID:+Ol5hEY60
>>94
西村は息子がいて、母校の野球部の監督してる
原田はそのうち出てくる
達也と南は未だ消息不明
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e62-8+5f)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:20:05.58ID:+Ol5hEY60
サンデーうぇぶりで、みゆき見返したけどヤバいな
スカートめくりや覗きのセクハラは普通、いい歳した娘持ちのジジイや教師が女子中学生を追いかけ回す
同級生みゆきの末路も酷い
これでも連載当時は人気だったんだからな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-2Lz8)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:33:07.62ID:YWp6Do4rd
戦犯ティモンディなんか
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff62-QBE5)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:13.87ID:JX7lAPEl0
この虚無な感じが2クールずっと続くよ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff62-QBE5)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:42:23.25ID:JX7lAPEl0
原作だと「恋愛も読者サービスも解禁」だけど
アニメでは単に「ラブコメ解禁」に変わった
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff62-QBE5)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:35:35.71ID:jAU9DuUZ0
普通に音美とくっつくだろう

弟の投馬と妹の音美の恋愛だと、実兄の走一郎が蚊帳の外になるから、兄救済の為の春夏だろうし
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff62-QBE5)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:21.14ID:jAU9DuUZ0
みゆきも話の最後の最後で結ばれたけどな
結婚式は台無しにするわ、同級生のみゆきは主人公に学校合わせて浪人までしたのに、最後の最後まで妹みゆきが義妹と知らず酷い扱いだったし
主人公ヒロインのしでかしたことがデカ過ぎる

春夏は本当に投馬のこと好きなのか分からない態度だよね
ラブコメならせめて古賀春華くらいの態度を示してほしいが
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ac-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:50:47.38ID:pT6BERZA0
音美・投馬路線で行くとすれば実兄の走一郎は当然候補から外れるので
いわゆる三角関係が成り立たず、それ故ラブコメとして盛り上がりにくいってのはどうしてもあるな
要は達也・和也・南のような関係性が作りにくいのですよ。基本設定を間違えたかもしれない
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-0hwK)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:39:58.17ID:nko/s3qc0
まぁあだち充らしい間をたっぷりとった雰囲気はよく出てて結構好き
ふとっちょキャプテンがかわいい
バトルもんとかが好きな日本アニメ好きの外国人には理解困難だろうなと思うが
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff62-QBE5)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:15:01.00ID:jAU9DuUZ0
主人公→H2の国見比呂
ヒロイン→じんべえの美久
サブヒロイン→クロスゲームの滝川あかね
キャッチャー→H2の野田
ライバル→クロスゲームの東
3枚目キャラ→H2の木根
不良キャラ→タッチの原田

俺はこれがあだち充作品のそれぞれの好きなキャラ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff62-QBE5)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:48.54ID:gmjZ7/gH0
南風閉店はタッチ見てたからショック
南が引き継げばよかったのに
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-rCB8)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:47.87ID:OI3YiPgp0
>>153
上杉達也がNPB経由せずのメジャーリーガーになっちまったからな

茂野吾朗と同様にスカウトがきたはずなのに無視した形になった
今だったら田沢ルールの範疇だしそれがないにしても
NPBにいこうと思ったらドラフト経由が必要だから日本に帰ってくるのがそれなりにハードルが高くなってしまった
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-rCB8)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:25.50ID:OI3YiPgp0
まあ南風が更地になってるシーンのみ

作中で説明がないというのはアメリカに行ったきり帰ってきてない
という解釈が妥当だろ

上杉達也→メジャーリーガーになった後は謎
西村→高卒でベイスターズ?に入り活躍したけど故障で4年で引退
新田→慶応?でドラフトの目玉になるも稼業を継いでプロ入りせず
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-P0VA)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:09:09.60ID:8n6FOtOc0
上杉達也は酷使されてないから故障の率は低いわな

荒木大輔とかリトルリーグからやっててプロ入り時点でヤバかった
松坂もひたすら酷使されてた
西村は連載当時から肘は限界と自分で言ってた

上杉達也は高校1年2学期まで少年野球すらやってない
高校時代に本気でやったのって西村に負けた時と新田との決勝戦だけだぞ
しかも甲子園で野球から引退して3年間ボールを投げてすらいない
アマチュア通算登板イニング130くらいじゃないの?
更にストレートしか投げなくて変化球ゼロ
メジャーで馬車馬のように働いて向こうで稼いだのかもな
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-p1y2)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:49:08.31ID:0Rn1szt+M
梶の声がいまいち好きに慣れないというか、食傷気味
上手いとは思うんだけど
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-L2pD)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:33.43ID:U57VUIDu0
メジャー行った投手の成功率が40%くらいで打者は5%
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9662-C5/3)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:15:25.90ID:hIsl59dn0
犬死なせたからって兄貴をバットで殴る赤井弟はサイコパス
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-OQHO)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:20:14.39ID:JJJFbj1J0
なんかさ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-OQHO)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:22:42.22ID:JJJFbj1J0
MIXみてると
すねかじりの親元暮らしの学生の分際でどいつもこいつも
世間をしったふうな大人びて冷めたふりをする格好のつけかたするキャラばかりで
見ててイライラするんでみるのやめた
若い頃はもっと全力でぶつかるのが青春だろ
なんだよこのクソストーリーは
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9662-C5/3)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:23.42ID:a4jEcVFU0
そんなに寮生活がいいならダイヤのAでも見てろ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-reuh)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:06.48ID:8YYAIh5e0
1987年に上杉達也高3で明青が甲子園優勝してるんだな 1968年生まれだな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-P0VA)
垢版 |
2023/04/25(火) 04:27:56.65ID:TivevrPl0
>>170
メインどころは現時点でドラフト上位で契約金1億円確定レベルだぞ
有名学校だと謝礼を監督その他に配らなきゃいけないけどこの兄弟だとそんなの要らんだろ
投手は1位 捕手は2位 合計2億円だな
赤井は3位(普通は投手から使命するので事実上1位)
西村は5位くらいだろうけど2世の商品価値で3位
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ac-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:25.10ID:bDqVGi5L0
スポ根野球漫画だと現実離れしたとんでもない選手が多数居たりするのが普通だが
タッチはどちらかと言えばラブコメ寄りの作風と言う事も有りその手のキャラは少ないよね
結果的にリアル寄りの描写になってる気はする
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-OP0s)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:23.40ID:yrDwfms50
西村の妻、幼馴染のマネージャーだった子か
脇役なのに、西村のマネージャーも当時の声優と同じ人(達也の母親と兼役)なの嬉しい
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:19.46ID:VQIxDhKG0
原田声高いな
学生の頃はもっと渋かったぞ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-YNAT)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:01:21.93ID:4J8XA0rf0
ほんまに交通事故だの強盗だの
ストーカーに痴漢とネタ被るなあだち
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-btiQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:42:29.85ID:Km0ZvYL50
>>207
その2年前の81年
報徳の金村は予選の1回戦から甲子園優勝まで一人で投げ抜いて優勝という前代未聞の大記録をつくったらしい

上杉達也は86年だけど予選の1回戦で佐々木が先発して負けそうになったから達成してない

青雲高校で星飛遊馬は1年生で予選の1回戦から甲子園決勝まで一人で投げ抜いたけど最後に花形満にサヨナラホームランを打たれて準優勝だった

星と上杉達也はストレートのみでそこまで行った
あだちみつるの中で上杉達也の立場はそのレベルなんだろう
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ac-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:47:10.74ID:39se2CPh0
>>206
甲子園優勝はさすがにやり過ぎ描写だと最初読んだ時思ったが
まあ、詳細は描かれず優勝カップ出して匂わせてる程度だから多少はねって感じ

しかし、考えてみるとライバルである新田は甲子園で自分のエラーで優勝を逃したことが心残りであり
それを最終的に達也に託したという形にもなってるので、優勝させないと奇麗に終らないよ って部分はあるかも
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:24:30.72ID:dWifm6De0
達也達のチームが甲子園初優勝なんて奇跡を達成してしまったおかげで明青のその後の30年間は甲子園出場に届かない不遇な目に会うんだな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ac-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:42:59.79ID:T3NuR1nZ0
普通なら甲子園優勝したチームには次年度から
野球が強い生徒が集まって来て強豪になりそうなもんだよな
ましてや「なき弟の意思を受け継ぎ甲子園優勝」なんて如何にもマスコミが
好きそうなネタだからかなり取り上げられそうだし
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:49:03.32ID:uXEyNLdF0
強豪校ってのはただいい選手が集まっているだけではなくて、
伝統的にトレーニングだったり、規律だったり、甘さがなく、徹底して鍛えられる環境が出来上がっているということ
器具もそろっているわけだし。
それがすぐに確立できるわけではない。数年はかかるでしょ。大阪桐蔭だって最初はそんなにつよくなかった。
ああなるまで10年くらいはかかったでしょ。
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-btiQ)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:14:35.48ID:U4txBDTs0
あだちみつる作品は私立高校
だけど自分が公立の前橋商業だったから公立高校の内容を私立設定に置き換えてる

明青って具体的には(70年前だけど)湘南高校みたいなもんだろ
1回だけ出て全国優勝してしまった(選抜は翌年出た)
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:33.15ID:RoXTqfVN0
>>220
それより顔がネタバレだわ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e662-sJTM)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:00:06.18ID:q+hZHXaw0
原田の演技忘れてるだけじゃね
もう何十年も前のキャラだし
銀河さん、原田役は退屈だったって言ってたし
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H52-sJTM)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:36:51.00ID:q+hZHXawH
西村は性格自体が変わったから違和感なく見られるな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-JQ/S)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:11:31.41ID:odACF7sC0
西村横浜で故障して引退したんだっけ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-2rZe)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:38:09.28ID:yqHzFXFl0
>>230
4年で引退
故障は高校時代からだけど無茶して壊れた

現在高校野球の監督やってるってことは
プロ野球経験者だと引退したあとに大学に入って教員免許をとって2年教員をしたという事になる

阿井英二郎や大越基みたいな事をやってたとなる

今は緩和されたらしいけど阿井は2年に短縮された後の初の監督
その昔は10年必要でその頃は該当がいなかった

阿井は農大二高からドラフト2位でヤクルト(荒木が1位の年)
大越は仙台育英で準優勝したあとに早稲田の推薦枠で入って1年生で活躍するも早稲田中退で1Aに行って松井の年のドラフト1位でダイエーに入った
0233えくすとりーむ (ワッチョイ 1f7c-Iprf)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:09:42.02ID:Jl2xlJqO0
母親と原田だけで留守番しているわけか。AVの設定にありそう。
0234えくすとりーむ (ワッチョイ 1f7c-Iprf)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:14:35.79ID:Jl2xlJqO0
サンデーうぇぶりで一年生へんの準決勝読んでいてごっちゃになっちゃった
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:23:45.19ID:wMj4o/ar0
南カメラマン登場はよ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-5JVq)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:57:20.11ID:o/uFDd6T0
そういえば1期だと、いとうあさこが毎回カメオ出演してたけど、いつの間にか無くなったのね
スポンサーが変わったから?
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-5JVq)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:01:26.35ID:o/uFDd6T0
中尾隆聖さんが「久々の人間役」って言ってたの草生える
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ac-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:12:41.39ID:3ABY7+Hh0
健丈との練習試合。エースである主人公は登板しない
代わりに他の投手が登板し舐められるが、案外手強く健丈は思うように点が取れない…

あれ?これタッチでやった展開そのままなんでは?
どうせ試合後半は主人公が投げるだろうしなー
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-3xz5)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:08:39.66ID:TzSZ9Mqm0
>>281
南ちゃんはナレーターになりました
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee62-MC4L)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:05:32.60ID:eAaj35pK0
赤井兄はクロスゲームの東に似てる
見た目も性格も
東の方が魅力的だったけどね
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-jXYo)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:52:38.21ID:0Sfj/lUO0
落書きみたいな顔で坊主の生意気有能後輩キャラって夏野が初めてじゃないかな?
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee62-MC4L)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:06:36.50ID:QmdMaFic0
2期の作画が悪いのは、1期の時と制作のスポンサーが変わったからじゃない?
1期は読売テレビ・小学館・講談社プロ
2期はMIX制作委員会
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee62-MC4L)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:10:59.50ID:QmdMaFic0
2期の作画監督は韓国人の下請けばっかりだし
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-hQwN)
垢版 |
2023/05/25(木) 04:52:57.32ID:UCOodraqM
キャラ同志の掛け合い
特にトウマ絡んだらドえらく寒いんだけど

名作に名高い『タッチ』ってこの程度だったの?
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-3xz5)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:46:26.40ID:XdwhooQr0
タッチは双子の隣に幼馴染の女の子で双子の片方が死ぬって1度しか使えないストーリーだからタッチに敵わないのはしゃあない
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ac-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:55:50.19ID:NXa/rx3O0
>>307
原田の「そういう冗談は二度と言うんじゃない」って台詞はだからこそシックリ来るところでもあるな
原田って考えてみればあの日達也の近くで直接やり取りしてる当事者の1人なんだよな
だから記憶喪失になっても深層心理には強く刻まれてたんだろうな

そして西村も西村で思う所があったんだな と今回判明するのは良かった点
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-j1lV)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:18:43.14ID:FSnOb1ng0
なんだろ
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-NkI6)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:16:52.88ID:zb9NAzQf0
おっさん二人の校歌いらんなぁと思ってたら原田にああつながったのか
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:01:02.13ID:G1ik6FwS0
リアルの監督に比べたら柏葉なんて優しいほう
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-8g1/)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:00:20.04ID:gN+2D1gO0
バーベル担いでウサギ跳びでグランド何周もさせるとか
一徹や宗方コーチも逃げ出すレベルの基地外だぞ

一徹は実は人格者だし火の玉ノックとかは飛雄馬にしかやってない
伴やオズマに対する特訓も大リーグボール打倒の手段という明確な目標があったわけだし
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMd2-Pnx0)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:40:07.84ID:TtpCRsR1M
春夏が有能監督ムーブするのかなと思ったらそうだった。作者分ってるね(てかもうそれくらいしか出しろない
このまま有能マネージャーからクラスチェンジする展開あるかな
女性監督モノはおお振りが先鞭つけてるけど(AVみたいに言うなし
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ac-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:04:18.49ID:I3+suMF50
>>345
タッチは2年くらいやってたからな。作中時間が4年で放送時間が2年
完全にリンクしてるとまでは行かなくても、そこそこリアルタイム感は感じられるよな
でも今のアニメ業界じゃあ1つのアニメに2年も枠とるのって、ドラえもんやまる子クラスじゃないと
無理なんだろなあ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ac-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:59:12.93ID:dLKQFQdz0
「ふむ」「あれ?」で完結する感じがウケたのは読者が行間を読めたから
今は行間を読めない読者が増えたから、1から10まで説明する漫画が増えた
そしてそういう漫画をよく読んで慣れてると、あだち漫画は説明不足に感じてしまうのだろう
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:12:19.90ID:20Zz7Zap0
>>335
紅白戦が面白くてどうする
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb62-SvR8)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:00:40.06ID:bu0SdUdb0
お爺ちゃんが月一で描いてるんだから暖かい目で見守ってあげようよ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb62-SvR8)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:25:36.13ID:XghcioYD0
かすみがあんなにモテる意味が分からなかった
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb62-SvR8)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:29.33ID:08EllAwZ0
音美の声も鼻にかかったような声で好きじゃない

春夏は何であんなオバサンみたいな声なんだろ
鬼滅の甘露寺みたいな声でいいのに

梶裕貴はもうそこそこ歳だし、もう少し若い声優キャスティングしなかったのかな
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb62-SvR8)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:49.73ID:08EllAwZ0
原作に忠実なクロスゲームのアニメは面白かったよ

MIXは今までの作品以上に一言だけであうんの呼吸、当たり障りのない会話、スローテンポが多くて、あだちの悪い所が出てる
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb62-SvR8)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:29:00.83ID:08EllAwZ0
>>381
かすみはどっちもイケメンで性格もいい勇作と克彦に好かれてるのに、圭子ちゃんが選ぶのは、イケメンだけど身勝手なスケベな男と性格いいけどデブな男の二択だったのが可哀想だった思い出
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1d-w90a)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:44:03.76ID:6JVRKVxq0
>>301
OLMの制作環境が悪化したからだな
この数年社員が大量に辞めたのに請け負う作品数は増やしてるからキャパオーバーしてる
去年のアニポケやムサシは休止ばかりで酷かった
あと1期を担当してたチームが独立して変わったのも大きい
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 018c-HEyn)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:43:51.00ID:qXOpnUdc0
何の話だったんだ今回
改めてこんなに色白な甲子園球児がいるかと思ったり
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-8ruO)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:37:53.39ID:fJarJ49I0
夏野と今川が出てこない回は何かがっかりする いっぱい出てほしい
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dac-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:14.19ID:hA1DKb9L0
昔のアニメは原作ストックが少ない状態で始まって
結構長いスパンでやるのですぐ足りなくなる

今のアニメって1・2クールが普通で次のシーズンがあったとしても
結構開くから原作ストックが不足するってこと自体が少ないんだろうな
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce62-g00o)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:50:57.41ID:Jr79rpds0
内容がないもん
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce62-g00o)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:54:51.57ID:Jr79rpds0
アニオリ展開やめて引き延ばさず、クール毎に放送にすると、次のシーズンまでに期間が空きすぎて、ファンが逃げていく場合もあるし、原作が終わって原作の最終回付近のアニメの展開が雑になったりするし、一眼にクール制が正しいとも言えない
0409えくすとりーむ (ワッチョイ 5e6e-iBRT)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:41:13.28ID:an5tnUN+0
録画したのを今見ているんだけど、

私立って転勤あるのか? 日大のように系列高校がたくさんあるならともかく
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-Rqwf)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:19:31.93ID:Xo5LUfz60
いや今回はなぜいろいろな登場人物がこの時代に再集合したかを説明しててわかりやすかった
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMe9-bOqJ)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:38:30.19ID:UkdfbettM
音美が主人公の話は面白いな。南ちゃんはヒロインでしかなかったけど
音美は家族でありもう1人の主人公でもあるってところが進歩だな

てかもう音美が主人公です。って開き直った方が人気出そう
そうすると音美まわりの恋愛描写は多い方がいいのか悪いのか
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-EqHa)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:04:07.49ID:JoDmE1RRd
原田は誰かとの会話中ちょっとしたワードで達也南のことはうっすら脳内に蘇るのに、他のことは何も思い出さないの笑う
自身の実家のド真ん前に行っても、千本木からインドの思い出話をされても、1ミリも何も感じないってどーなのw
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-5no5)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:19.48ID:j4TpkiTL0
外務省に
その時代にインドを放浪してた20台前半の男

と問い合わせすりゃほぼピンポイントで個人特定できるだろ

とか突っ込んじゃダメなのか?

最低でも○年△日にインドにいるのは確定してる
そこから長期滞在者とかから条件絞ればいいだけだろ
まさか不法入国はしてないはずだろ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:33:34.41ID:eJmKdeB40
>>424
インドを放浪してたのは千本木しか知らないんだから千本木か本人が調べる気にならなきゃ誰も調べない
0432えくすとりーむ (ワッチョイ 4b6e-qt9a)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:43:25.43ID:ELFC8VrA0
11話の録画を見返しているんだけど、

原田の商店街応援って、やくざのみかじめ料要求に似ているな
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:48:33.07ID:eJmKdeB40
>>431
親からしたらただの音信不通だから調べようと思うまで行かないんじゃないの
原田からしたら自分が誰か不明問題だけど
0454えくすとりーむ (ワッチョイ ff6e-o0GR)
垢版 |
2023/07/09(日) 05:25:21.92ID:Xp4EFXBf0
大会が始まってからつまらなくなった
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b774-6/La)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:28:29.35ID:WQptdPRH0
OPの絵はかなり好きだな
音美がマウンドでドヤってる顔とか
好きだわ
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-CfCJ)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:39:36.74ID:8D/ZE6Ac0
高校野球漫画は野球を知らない者が描いてるのか?
外野手の頭を超えたんだから3塁打なのに、2塁に滑り込んでる(呆)
『キャプテン』が特に酷かった。
外野手の頭を超えた打球で2塁ランナーがホームでクロスプレイとかそんなのばっかりだった。
0466えくすとりーむ (ワッチョイ 7f6e-V73/)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:07:23.71ID:1pJNh7N80
先週の録画見ているけど、

オープニングは前のほうがよかったな
0467えくすとりーむ (ワッチョイ 7f6e-V73/)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:15:26.57ID:1pJNh7N80
栄進って、なんだっけ?
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff62-UjYR)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:12:11.28ID:GXEFKksf0
佐々木の声は元祖の人じゃなくて、映画の石田彰か
0476ふくすま (ワッチョイ be6e-fSKk)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:07:21.90ID:38429S/x0
うちの県では県大会終わったけど、このアニメ、現実の季節感に追い付かれた?
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-05fS)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:42:52.93ID:CnlyQAZJ0
西村は何気にノーヒットノーラン何回もしてるし
凄い逸材なんだぜ
それ以上にとうちゃんが凄いってだけで
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2f-6+wX)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:16:07.04ID:vrZ9MAuA0
お詳しい方へ、1話につき漫画何話分でしょうか?
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3362-r+G9)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:46:54.14ID:5+Wr2ThR0
>>486
1話につき、原作の2話か3話消費してる
多分2期最終回の内容は21巻冒頭までだね
0493ふくすま (ワッチョイ 5b6e-5vxG)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:25:27.19ID:FM58sPbp0
先週の録画を見返した

現実世界では出場校が出そろったとニュースであったから、現実に追い越されちゃったね
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-lp8H)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:07:07.43ID:09knJ9BA0
中尾隆聖さんの渋い親父声は珍しくて良いな
バイキンマンとかフリーザとかばっかやってるし
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-mBaV)
垢版 |
2023/08/08(火) 14:43:36.81ID:x/hSsQ9O0
常に一緒にいるし分析力高い走ちゃんでポテンシャル把握しきれてなかったとは
すげーな
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-FFO2)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:50:59.05ID:xJfa/qFB0
>>509
だって上杉達也の圧倒的実力で打者を押さえてただけ
ストレートだけで甲子園優勝どころかメジャーに上がるレベル投手

投手の投球をちゃんと取れれば誰でもよかった

つかあのチームの弱点は攻撃力の弱さだぞ
3番上杉達也と4番松平でしか点が取れない貧弱打線

決勝だって監督の指示がなきゃ何点とれたんだか
松平は全打席敬遠でもよかったくらいだ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-FFO2)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:58:47.59ID:xJfa/qFB0
>>513
ピッチングというかストレートだけなら素人でも個人のセンスで無理矢理解決もできるけど長打力は無理だぞ
プロレスラーみたいなガチムチなら力任せでもいけるけど
ミート力に関してはセンスとボクシングで鍛えた動体視力でヒットは出る
唯一の得点源である松平の前に塁に出るのは戦略的に正しい

つかここまで書いて気がついた
チーム構成って巨人の星 青雲高校と全く同じだった
俊足の星が出て伴の長打力で帰ってくる
星の出塁率と長打力のなさは新の方で名言されてた
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-lp8H)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:35:24.42ID:g67D04/z0
2期作られたのに、恋愛も野球も何一つ動いてないw
H2は名作だったのに…

あだちも高橋留美子も宮崎駿も才能枯れたな
流石に時代には逆らえないか
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-lp8H)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:06:20.84ID:HJeMvGnl0
クロスゲームのアニメはマイナーだけど、原作の最後までアニメ化されたしクオリティもまあまあだった
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-jNfZ)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:14:25.92ID:kBmWScRs0
>>522
原作をテレビアニメだけで終了できる作品って本当に希少なんだよ

サンデーならタッチとクロスゲームと犬夜叉くらいしか存在しないんじゃないの?
メジャー最後の79巻だけ放置されてしまった
マガジンだとジョー 巨人の星 ハリスの旋風 野球狂の詩 フェアリーテイルは判断が難しい
ジャンプだとバクマン キン肉マン ドラゴンボール 約ネバ 多分ワンピースとstone  くらいか? 鬼滅は資格を喪失した
北斗や三平やアラレもメジャーパターンで最後の最後で脱落した
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-vKXP)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:12:20.22ID:B9nEPr390
>>524
メジャーに79巻なんて無いぞ
後日談のことならOVAでアニメ化されてるし
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-vKXP)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:13:13.82ID:B9nEPr390
BLEACHですら、つい最近、原作の最後までアニメ化するプロジェクトが進行したしな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:52:52.84ID:3c8Dt2yg0
前作のMIXと同期に放送が始まったアニメ

ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン(4代目)(実写+アニメ) 爆丸 バトルプラネット
ダイヤのA actII 少年アシベ GO! GO! ゴマちゃん(第4期)
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 CLIMAX SEASON
アイカツフレンズ! 〜かがやきのジュエル〜 八十亀ちゃんかんさつにっき
叛逆性ミリオンアーサー(第2期) 妖怪ウォッチ!
ほら、耳がみえてるよ!(第2期) BAKUMATSUクライシス
鬼滅の刃 フルーツバスケット(第2作)
ひとりぼっちの○○生活 ノブナガ先生の幼な妻
女子かう生 超可動ガール1/6
川柳少女 みだらな青ちゃんは勉強ができない
けだまのゴンじろー ぼくたちは勉強ができない
この音とまれ!(第1クール) デュエル・マスターズ!!
消滅都市 群青のマグメル
八月のシンデレラナイン なんでここに先生が!?
Fairy gone フェアリーゴーン(第1クール) なむあみだ仏っ! -蓮台 UTENA-
洗い屋さん!〜俺とアイツが女湯で!?〜 真夜中のオカルト公務員
RobiHachi ジモトがジャパン
まほうのルミティア Luminary Tears 異世界かるてっと
ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ! 世話やきキツネの仙狐さん
ワンパンマン(第2期) 賢者の孫
キャロル&チューズデイ テレビ野郎 ナナーナ わくわく洞窟ランド
Bラッパーズ ストリート 文豪ストレイドッグス(第3期)
さらざんまい KING OF PRISM -Shiny Seven Stars-
進撃の巨人 Season 3(Part.2) 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星
カードファイト!! ヴァンガード 続・高校生編 続・終物語

4年前のアニメですけど、おぼえている人はいませんか?
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:25:04.74ID:sHL18y8T0
ピッチャープレートの上で投げさせないで。
高校野球よく見ろ。前を踏んでるだろ。
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:31:53.60ID:sHL18y8T0
>>518
タッチだけなぜかヒットした。
弟殺して、ぐだぐだ恋愛して、なぜかアイドル出てきたり
訳分からない展開なのに。俺は水着だけでヒットしたみゆきのほうがいい
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:38:58.33ID:sHL18y8T0
>>509
プロ並みの球を取れるのも才能いる。
あと肩と打撃があればプロになれる
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:41:56.80ID:sHL18y8T0
>>531
誰か殺すと引き締まる。
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-vKXP)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:42:53.03ID:B9nEPr390
南ちゃん人気だろうね
日高のり子さんの代表キャラだし
タッチブームで南になりたいとリアルで運動部のマネージャーになりたい人が増えた

実際南みたいな才色兼備で美人な女がマネージャーになった人は少ないだろうがw
あと南自体も、時代が流れて、あざとい女と思われることが増えた
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d748-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:44:20.26ID:Z198ievs0
>>533
原作読んでないし、このアニメだけ見てるけど、とうまの親父死亡フラグたちまくりの回だったな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-vKXP)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:55.91ID:B9nEPr390
有能なデブ枠は、H2の野田までが全盛期で、クロスゲームの中西からは存在感が薄くなったな

クロスゲームのバッテリーは原田枠の赤石で
MIXのバッテリーはもう一人の主人公だし
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-XQpv)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:22.43ID:dCBW2eGk0
>>505
一気見てたか?そのまま全国優勝するよ
ラストにちゃっんと描かれてる
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9332-nswu)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:45:08.32ID:y1EvLneX0
さすがに立花家は一度親を亡くしてるんだから死亡フラグはミスリードと思いたい
それか音美ちゃんは父ちゃん亡くして義父ちゃんも亡くして、母ちゃんに続いて父ちゃんも亡くして父ちゃんの魂を継いだ投ちゃんとくっつくフラグなの?
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:29:01.37ID:BChILhGw0
>>540
フラグが無いので創作としては失敗かも。
でも現実では突然に死ぬ人はいる。
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-s46Z)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:06:35.80ID:yfEdKiQG0
普通に面白いあだち作品じゃない
今の試合だって西村勝つかも?って思ってる
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-vKXP)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:19:27.73ID:gsR+/uru0
クロスゲームは実質東がライバルポジションだったしな
恋のライバルでもあったし
三島は光と因縁がある訳でもないから、ラスボスとしては弱かった
そこがクロスゲームの短所
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-vKXP)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:26:35.99ID:gsR+/uru0
赤井弟は兄と同じ歳、同じチームで
立花双子vs赤井双子の双子対決の方がよかったような
恋愛も全然進展ないし、
赤井弟→音美→投馬、赤井兄→春夏→走一郎
とかの方が話が広がってたんじゃ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-XQpv)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:58:04.15ID:rpHQaj6+0
>>546
原作知らないけど1期のラストで全国優勝してるから
アニオリで締めるんじゃないの
何で2期作られたのか不思議でならない
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-Wzll)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:36:24.02ID:G5pvvSwi0
>>551
ストレートしか投げないのは上杉達也だけだぞ
当時ですらあり得ないんだけど続編でメジャーリーガーになってしまったから肯定されてしまった
ナインの主人公はセンターで投手ではない

番場蛮は魔球以外はストレートしか投げんぞ
アニメではハラキリシュートが存在しないので分身魔球はフォームでわかるので事実上ストレートのみ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9da-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:26:34.43ID:4j7rzKtI0
アニメって、原作どおりなの?
西村のホームランで明青が負けたように記憶してたんだが。
次の試合の描写がなかったからかな。
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-oCZr)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:19:07.96ID:cP7g/bF00
あだち作品ではヒロは紛れもなく天才で歴代主人公1位
それやりすぎて少しマイルドに調整してる
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5162-hjmJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:00:42.63ID:OwxcqimO0
>>558
原作通りだよ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-oCZr)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:09:08.59ID:cP7g/bF00
オヤジの描写がここ数話何もないからな
予告を見ると何もなさそうに見えるけど
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:17:33.69ID:a4joXbUD0
>>551
おっと。藤浪 晋太郎の悪口はそこまでだ。
しかもノーコン。ん、メジャーで治っていく?
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8928-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:40:26.23ID:/lORgozg0
19話
投馬がボテボテのピッチャーゴロをファーストへ送球するところなんだけど
あの構図だとファーストは正面を向いてないとおかしい
あれだとセカンドほぼ定位置からの送球になっちゃうよ
修正どうぞ
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:17.22ID:/JdNK+XT0
24時間テレビの放送日
MIX・名探偵コナンが通常で満天☆青空レストランは休止の方が良かった気がするが?
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-oCZr)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:58:48.08ID:vT3YZE4i0
同じ学校なだけだしな
それなら原田はマジ必要ない
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d962-hjmJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:50:17.09ID:a9/GgH560
視聴率良いのは、頭使わずに観れる日常系アニメだからじゃね?
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-oCZr)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:50:51.10ID:bwk0v5440
音美が1番好きだけどな
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-u3rU)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:57:35.24ID:FLc0rB8Ld
今日ナインかい
0594えくすとりーむ (スプッッ Sdca-w5y2)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:13:49.38ID:oDylOtycd
24時間テレビは18時からなのになぜないのか、納得できない
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-3sLB)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:14.02ID:lhU2IW1L0
今日はお休み回か
放送してもいいと思ったけど
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-u3rU)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:01:57.09ID:g1Zc91TXd
立花英介「いつか帰る その時まで 夢はすてない」
0604えくすとりーむ (ワッチョイ cf6e-ynXB)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:24:34.37ID:A79CdXr80
先々週の録画見ていたけど、

最後覚えていないな。寝落ちしちゃったかな。
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf45-e6Mv)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:51:34.21ID:5WRZESaW0
原田の顔が松本人志に見えて仕方がない
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-f0/u)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:57:40.69ID:qU/KlpT+M
誰か殺さないとあかんのかい…
0609えくすとりーむ (ワッチョイ cf6e-ynXB)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:04:19.13ID:A79CdXr80
忌引不戦敗というのは新しいな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:38:48.74ID:r9eqOm7/0
つ酒の飲み過ぎ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iNc7)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:31:34.37ID:mRqlZ+oj0
立花家親がまたしても死んだ3人目
呪われてるわお祓いしろ
何の前触れもなく何も描かれず父ちゃん急に死にすぎ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:39:13.98ID:YJIuE/QO0
しんでた
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:10:07.84ID:ocKKw+8Q0
>>615
心筋梗塞らしいが
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-ANKa)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:40:02.50ID:NDJsSc2e0
リアルの事情は知らんけど身内が
無くなると没収試合になるの?
身内は通夜と葬式準備あるから無理としても
他の選手らは出れるんじゃね?出ても打たれるだろうけど
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-kLSz)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:55:45.12ID:7soib3dC0
思い出せないということは >>624も記憶喪失
それにしても立花母は夫ふたりとも亡くしてる 古典落語の長命かよ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7362-XPog)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:25:24.32ID:f2uoB/0K0
>>626
没収試合にはなってない
次回見れば分かるよ
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a8-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:02:45.29ID:sUxr4ZTQ0
また死なせたのか
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-ANKa)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:47:16.95ID:NDJsSc2e0
心筋梗塞は誰もがなるけどあんだけ
酒ばかり飲んでたらまぁなるわな
突然死は変わりないけど
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-ANKa)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:23:35.99ID:7kytkhwA0
何故に普通にストーリーを進められないんだあだちはw
ほんのり音美の恋愛の話だけでも面白いのにこういう展開はいらん
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:12:13.62ID:hY5+RyLVd
普通にあの後、健丈との決勝戦で良かったのに
それか勢南に逆転食らうとか
何で親父殺したのか訳分からない
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7362-XPog)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:19:55.81ID:Q9Fg9QmP0
回想の南の新体操を一緒に見てる原田の隣にいるのって新田なの?
絵劣化しすぎじゃね?
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6332-fPXT)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:25:38.64ID:SrmfI80C0
てか立花のかーちゃん死神やろ・・・
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-R9B2)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:32:11.82ID:cL49CaSC0
>>655
あれは和也に見えたけど?
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-h2Iu)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:34:29.21ID:Hs/AuwzJ0
西村とやる寸前まで原作読んでたんだがマサカの親父死亡で決勝欠場かよ
たしかに残り2回で決勝戦やれないし3年生編どうするんだ?とは思ってた

この先は原作ストックもないし完結させるには5年くらいかかりそうだ
あだちみつるは74歳だっけ?
マジで完結が先か引退が先か死亡が先かになってしまったな

水島新司は80まで週刊でやってていってしまったし
あだちは10年前に月間に移ったから死亡エンドは回避してもらいたいわな
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-ANKa)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:34:01.70ID:7kytkhwA0
あと数話で終わってまた中途半端で終わるんか
で4年後に3期か
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:01:09.96ID:qFKFSe1R0
タッチで達也が3年の時に唯一下級生でレギュラーになってた中嶋が
退部しようと考えるアニオリエピに結構尺使ってたな
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2308-OoQ7)
垢版 |
2023/09/04(月) 04:23:03.40ID:CBv1HJyA0
親父死んでてワロタ
人殺すの好きだよなこの作者
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2308-OoQ7)
垢版 |
2023/09/04(月) 04:33:04.03ID:CBv1HJyA0
これ和也なのか
いや違うだろw
tps://i.imgur.com/Immj2Ri.png
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7362-XPog)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:15:11.54ID:bnCdPINd0
西村が出てきた頃には和也はいなかったから、新田しかいない
原作通りのキャラデザだから作者の絵柄が劣化したとしか
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7362-XPog)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:15:45.12ID:bnCdPINd0
失恋仲間って言ってるし新田しかいないよな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:11.18ID:qFKFSe1R0
主人公の兄弟や親が交通事故から子供を庇って死ぬ作品って漫画でもアニメでもあるけど
その助けた子供が物語にガッツリ関わってくる作品もある中で
和也が助けた子供は一切出てこないんだよなタッチ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7348-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:32:20.72ID:rvcofwT50
クロスゲームでも幼馴染水難事故で亡くしてるし、ほんと芸風と言って差し支えないな
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-ANKa)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:25:32.56ID:EWIqknTM0
あだち作品はほとんど人が死んでるか
元から死んでる設置が多いで
すげー気に入らないのはボクシングもどき漫画で
最後は高校の教師と再婚して沖縄移住
生徒に手を出すとかマジでありえんラスト
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-DT6C)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:18.53ID:Y0JHw3sRr
ノンビリ日常系だけど生活に困ってる感のある人は出てこないよね。お金持ちは時々出てくるけど。あんまりバリバリ働いてる人もいないようだが。
お父さんいつもサボって試合見てたけど何の仕事してたんだっけ?
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-ANKa)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:42:04.56ID:3neyKT8r0
>>704
その逆じゃね?
音美が押し倒すんだよ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-oGgY)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:30:39.62ID:Mf3KYGFTM
小学館が最後の一稼ぎにあだちさん使ってる
小学館はあだちさんに頭が上がらない
(腕が落ちて需要も少ないけど)あだちさんはただ漫画描きたい
それとも本当は引退したい

よう分からんけどマイナスな要素が絡んでるが故に駄作が生まれてしかもあだちさんの晩節を汚してしまってるのは確かだな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:58:45.91ID:TQQ+mPBFd
>>697
原田「宝くじやるわ たぶん当たってると思うけどな」
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-3p0h)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:13:02.59ID:t1eJW7iC0
>>720
投の方は現時点でドラフト1位が確定で億の契約金が約束されてるぞ

走の方は4位か5位にしかならん
しかも投とのセットで話題つくり目的で
高卒ドラフト下位の捕手などチャンスがまわってくる保証もない
プロ入り後も含めても稼ぐカネの総額が違いすぎる
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-3p0h)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:47.16ID:t1eJW7iC0
>>723
基本ドラフトは投手が優先
野手の1位は少ない
高校生捕手の1位とか5年に1度もないはず
谷繁とか伊東勤レベル専用

走も描写だけだと一流投手からはあまり打ってない
見てる限りだと守備型捕手ぽい
第3捕手としては有能で長期できるかもしれないけど
大学に行ってドラフト上位を狙った方がいいだろ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-FP7Z)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:09:03.09ID:KN16sOcSp
まあ親父を消したってことは音美と投馬のカップリングが確定したようなもんだからな

そうでなければ消す意味が全くない
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:35:21.36ID:B4n4eelo0
明青野球部って親族を生贄にすると次の年に甲子園いける呪われた学園って噂されそうだな

それにしてもワンパターンの糞ストーリーやね
こんなん駄作としか評価できんわ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e370-OoQ7)
垢版 |
2023/09/08(金) 03:33:32.62ID:dI7v94JL0
原田いつのまにか家戻ってたけど出てった描写あった?
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:27:32.59ID:qrpzYFPud
ウォーフ原田とべシア間崎竜一のホロデッキオチでええよ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:35:21.45ID:Zs6ZcOzH0
>>755
音美の中の人もMIXラジオで言ってたけどタッチと比べれるとMIXは恋模様が全然動かないから
何か変化が必要だったのか
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7362-XPog)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:36:07.62ID:4vOMxWTp0
この後原作で投馬と音美が特別進展する訳でもないし、マジで無駄死にだよ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7362-XPog)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:12:47.87ID:4vOMxWTp0
H2の四角関係はちょっとやりすぎて、最後もモヤモヤしたまま終わったから、
MIXはほのぼの終われればいいかもね
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-I/aw)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:40:11.01ID:nnJH2yLy0
投馬の梶さんの声も悪くなかったんだけどあだち充のキャラの主人公はクロスゲームの洸の入野が最高だったな
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5762-b2m9)
垢版 |
2023/09/09(土) 02:47:09.04ID:iHNxWZEg0
昔のあだちアニメって、メインキャラの声優は素人じゃなきゃいけないみたいなジンクスあったよね
森尾由美とか荻野目洋子とか
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a68-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 03:19:42.21ID:ZM04U04C0
クロスゲームで青葉を演じた戸松遥は当時からメインキャラも既にいくつもやってるちゃんと実績のある声優だったけどまだデビューして2年くらいで10代だったし
戸松遥と同世代の内田真礼にヒロインやらせたMIXはあだち充アニメとしては珍しいのか
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:59:51.86ID:WZAOYi/bd
投馬「本スレの皆さん『そう』興奮しないで下さい」

走一郎「おい 呼んだか」
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5762-b2m9)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:55:51.21ID:iHNxWZEg0
月島若葉と滝川あかね役やってた神田朱未はあんまり売れなかったな
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-I/aw)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:35:00.02ID:ymGKtkRXp
>>778
空の軌跡のエステルのイメージが強すぎるなこの人は
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-qpXZ)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:18:34.89ID:zwXxx0gg0
亡くなったお父さんなかなか稼ぎありそうだよね
都内持ち家で奥さん専業で子供三人育ててるし
0786えくすとりーむ (ワッチョイ 4e6e-H0jb)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:35:22.05ID:VQgoDvvJ0
投馬の父親を殺すことでどんな展開を作ろうとしているのか、わからない

たっちの時はタイトルからしてそういう物語を書こうとしていたのかと思ったけど、

もしかして決勝で負ける展開を考えられなくて、思いつきで殺しちゃったとか
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:49:10.02ID:OgROX6bv0
>>771 小規模宅地等の特例とかいうのがあるのでは?
サザエさんちの相続でも、磯野家にこれが適用されるから相続税はあまり高くない筈と指摘している人もいた
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-2Blt)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:25:45.35ID:tJT7Ghry0
今川と夏野は何かかわいいから好き
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-2Blt)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:26:36.98ID:tJT7Ghry0
>>794
ちがうよw
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5762-b2m9)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:31.87ID:iHNxWZEg0
>>795
来週に期待しといてね
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5762-b2m9)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:37:05.69ID:MN51GR/K0
個人的には
主人公→H2の国見比呂
ヒロイン→クロスゲームの滝川あかね
ライバル→クロスゲームの東
デブ→H2の野田
3枚目→H2の木根
お邪魔ヒロイン→タッチの新田由加

が一番好きだな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-2Blt)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:35:53.94ID:m/vYr6uJ0
立花兄弟引退後も夏野の球を受けられるキャッチャーを育てないといけないしな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-qpXZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:55.55ID:PKrGViM10
>>808
春夏のストーカーのゴツいやつ鳴物入りで登場したのに全然打たないよな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-tUTm)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:35:43.33ID:dKfNLExOp
毎年夏に誰か死ぬんじゃないかと
ドキドキしながら見るアニメ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-NR+M)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:43:04.74ID:VsjMkV62d
2022.2.19
日本高校野球連盟は18日、理事会を開き、春の選抜、夏の全国選手権、全国軟式選手権の各大会に、雨などで試合が中断した場合、翌日以降に続きを行う「継続試合」を導入すると発表した。今春の第94回選抜大会(3月18日開幕)から適用される。

雨天ゴールドは廃止されてるんだけどね
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-2Blt)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:02:51.22ID:m/vYr6uJ0
地方大会含めてってこと?
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-2Blt)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:13:58.96ID:m/vYr6uJ0
ああそういえばそうか 東東京代表で甲子園に行ったらああなったんだった
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:41.32ID:CHWxiLxp0
メタボなのに健康診断異常なしって、健康診断の判定基準がおかしいんじゃないの?
BMIは22が良いとされているけど、24~5くらいが長生きするってデータが優勢だしな。

>>815
大阪桐蔭と東海大菅生のアレから、もう2年経つんだね。
その日は4試合予定されていて、最初の1試合だけ強引に消化した感じ。

んで、後日残り3試合が1日で消化されたけど、その日に4試合やれば良かっただろと思った。
高野連に批判が殺到だったね。
あれは気の毒過ぎたね。
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:46:01.16ID:CHWxiLxp0
気の毒だったというのは、両選手や関係者たちに同情するって意味ね。
批判を受けた高野連を擁護している意味ではないよ。
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5762-b2m9)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:34.39ID:MN51GR/K0
ナンちゃんも駒も赤井弟も入るだけ入って、大会始まったら完全に空気になったね
H2の佐川みたいだ
存在感あるのは夏野だけ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5748-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:36:46.08ID:Eu0IlrTx0
親父死んでからこのスレ活気づいてきたな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a68-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:56:54.65ID:+NCBzvpA0
>>822
木根が完投勝利したような流れに持ってくほどの掘り下げはないような感じだけどね
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:40:59.76ID:G6u06iUXa
親父がなくなって2期終了は重すぎる…
ここで終わらすなら2期自体いらんかっただろ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:59:24.28ID:ODpXLdlG0
>>829
菅生は西東京なので。
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3d6-62wr)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:29:26.28ID:e1LeSKcR0
左バッターが右ヘルメット被ってる
https://i.imgur.com/vnGSuWc.png
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7359-zP90)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:38:51.17ID:kUM4YqDF0
実の親じゃないしなはやっぱり投の父親は上杉達也だって言う伏線てことはない?
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-qpXZ)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:42:34.17ID:WfD3izKWa
(走一郎の)実の父親じゃないってことでしょ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:06:35.45ID:UQGwBMD70
ちょっ
お父さんいきなり死んでるんですけど!
お母さん、旦那に二人も先立たれて不憫やなあ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-2Blt)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:19:00.31ID:YpL90Ehj0
実父2 実母1 の葬儀写真が飾られている家
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5762-b2m9)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:43:06.06ID:6yFg7HTS0
今週に21巻が発売され、2期で11巻から20巻半分まで消費
3期はいつになることやら
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:09:00.21ID:XD2TzZ/g0
あだちさん今72歳か
ちなみについ先日亡くなった寺沢武一さんは68歳
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:39:12.36ID:FrMxgW5vp
なんで原田は投馬の骨折ったんだろう
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:28.26ID:TTDi7Mdg0
英介と真弓の子供っていないの?
逝く前に実は身ごもらせておきましたっていう展開ないかな?
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:06:41.26ID:F/IJCo+Q0
原田に骨折させられて選抜逃すとか萎えるな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5762-b2m9)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:48:32.35ID:6yFg7HTS0
18巻で終わったクロスゲームの方が面白かったし、クオリティも高かった
アニメも原作の最後までアニメ化されたし

MIXは終始虚無感でダラダラと20巻も続けてるだけ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ns4u)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:57:37.40ID:F/IJCo+Q0
クロスゲームはめっちゃ面白かったし、アニメの声優も良かった

てか光と入野さんが合いすぎてて良かったのと東のキャラの感じが好きだったな
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-mkeW)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:11:01.88ID:0ILC0N1A0
夏祭りは行かねえの
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5762-b2m9)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:02:07.34ID:dtQ2RnHv0
つーか健丈が大したことないんじゃね
あれだけイキっといて、明成側3失点って
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-2Blt)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:01:33.59ID:EszkgpGO0
ラフはなんでアニメ化しないで実写化だけされたんだろ
アニメでも見てみたかった
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ad1-Bqyj)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:56:45.74ID:8EevJST80
>>881
それ込みでも相当なもんでしょ。
1年生が甲子園優勝狙える打線を9回3失点はプロが注目するレベルかと。
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-ns4u)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:47:01.16ID:UxiBP/RDp
>>879
クロスゲームの東ならそんくらい普通にやってたな

赤井って東と同じ顔だからどうしても東と比べてしょぼく感じてしまうんだよな

実力もキャラ的にも
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:41:06.62ID:vPke7WDe0
春香って必要なのか?
モブと化してるよな
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5762-b2m9)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:49:18.10ID:4RjFYdWu0
新体操やってた頃の方が目立ってたな春夏
マネージャーになってただの置物になった
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-ns4u)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:28:40.62ID:yYX+csKEp
原田と腕相撲して骨折れる主人公なんていらんわな

夏野のほうが主人公っぽい見た目の名前してるからなあ

夏野と遼が結ばれて欲しいわ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5762-b2m9)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:20:43.51ID:4RjFYdWu0
そのひかりも主人公と結ばれなかったけどな
比呂の前で英雄とキス拒絶したり、どう見ても英雄を心から好きそうに見えなかったのに、春華が人気ぐ出てそのままになった
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ns4u)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:39:45.90ID:uJb6sNw+0
結局春夏は誰が好きなんか

どうせなら夏野あたりで結ばれてほしい
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f68-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:26:55.60ID:8wG3BBTf0
>>871-872
クロスゲームは最初からタッチやH2ほど長く続ける気はなくて15巻前後で終わらせる予定だったらしい
この作品を最後に週刊連載を引退するつもりだったし
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-seuY)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:19:25.89ID:2nQx8KW00
クロスゲームは本来ライバルポジションの東が味方になってたから、ラスボスの三島にも因縁薄いしあまり苦戦してたイメージないな
2年の秋季大会?も東を病気で強制退場させてたし
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf48-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:47:43.19ID:nyyeP/zx0
うーんおとみととうまの二人のシーン音楽があってなかった気がした。
盛り上げるより静かなほうが俺の好みだけど
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf26-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:49:21.10ID:31uenA5S0
今日初めて見たけどタッチの3倍人が死んでるな(´・ω・`)
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd1-UbhJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:08:41.14ID:TzrbIQ/s0
でも、なんだかんだで見続けてると面白くなってくるんだよなぁ。
英介と音美の会話での「投馬のこと好きだよな?」と、それよりちょっと前の真弓との「音美は本当に投ちゃんが好きねぇ」の反応の差で音美の感情の変化が分かるところとか。
あれって英介ってキャラへの作者からの手向けでもあるんだろうな。
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-vT4I)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:46:09.14ID:v7/d7ykG0
めっちゃ間延びしてるよな
来週で最終回だけど1期ほどの思い出話で
強くなった理由とかなかったな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-lPYd)
垢版 |
2023/09/17(日) 02:39:13.98ID:dgV2T4gM0
>>771
お母さんが存命なら相続税はたぶんほぼいらない
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-vT4I)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:40.28ID:r8RyG1bS0
一般の人が死ぬと平均で1千万以上の金が
下りると言われてる
母親50%と兄弟残り分け与えるのが普通
ツベで夫が死んで夫の実家に保険金を全部持ってかれたとか
あるけど弁護士を入れて対応すれば金は妻のものなんよな
何%かは実家に払う義務はあるけど全額持って行くとか嘘くさい
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-seuY)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:05.44ID:WEcCzYEY0
自分も青葉の魅力が分からなかったな
女として魅力がある訳でもないのに、あんなにモテるのも意味不明だったし
あの頃はツンデレヒロイン全盛期だったから仕方ないけど
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-vT4I)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:34:03.94ID:r8RyG1bS0
H2はただどっちつかずの主人公と準ヒロインでgdgdな展開
数年付き合ってブレるとかマジ結婚したくない女だったなとしか
印象ないな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-seuY)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:30.09ID:WEcCzYEY0
ひかりはメインヒロインでしょ
比呂と英雄の最後の勝負に春華は入れてないし
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-seuY)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:01:00.23ID:WEcCzYEY0
野球を真剣に描きたかったのがH2
野球をメインに描いて、カップリングまで考えてなかったから、読者の望む結末にした
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-vT4I)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:45:37.17ID:r8RyG1bS0
MIXの3期はこっから4年後だろ
なげーな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-c1mr)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:07:44.74ID:GW6c9wLj0
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更にご家族に教えて、加えて¥4000×人数を入手できる!
https://i.imgur.com/QAvM8V2.jpg
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H13-vT4I)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:45:33.22ID:OLQuq6EAH
1期もコミックに追いついてそっから
4〜5年後に2期
今度もそうなるだろうな
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fd6-SOeC)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:47:35.57ID:+p3ZQGqY0
定期的に犯罪者がボコりにくるボクシング部とかよく存続出来てんな
部員逃げ出すだろ普通
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd1-UbhJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:01:48.29ID:rfeA9mL40
音美と投馬の「泣け」「やだよ」のやり取りはめっちゃエモいわ…。
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:12:46.10ID:a8LYnJPj0
>>928
ボクシングってそういう競技だろ?
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-vT4I)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:18:06.46ID:+SC0qRQP0
音美の小さい頃のツインテは一気にモブっぽく見えるから不思議だ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:30:41.95ID:ux0B7LYW0
トップをねらえというより、広く言えばガイナックスだね。
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4608-EEoM)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:29:35.78ID:uMG+SRjn0
原田に骨折させられて秋大会敗北とか萎えることするなあ

しかも赤井弟と音美が結局くっつくのかよ
0950えくすちぇんじ (ワッチョイ 1e6e-x+Wy)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:46.63ID:qlzU1P+g0
先週の録画見ているけど、

そういう乱暴者は名門私立なら退学させるんじゃ
0951えくすちぇんじ (ワッチョイ 1e6e-x+Wy)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:24:11.09ID:qlzU1P+g0
それにしても、なんで殺しちゃったんだろ?

これからの展開に死が必要だったのか? それとも、邪魔だったのか?
それとも、決勝を描きたくなかっただけ?
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e301-EEoM)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:44:23.63ID:fkZBXDoO0
>>951
青春ラブコメに汚らしいおっさんなんていらんだろ?
しかも同じ家に

栄介が音美を我が物にしてたから早いうちに消したんだろう
そういうのはジャニーズでも問題になってるからな

むさいやつは消えるし、夏野もそのうち消えるよ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8633-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:06:36.03ID:ZXP9yPMr0
真「走一郎、音美、投馬!」
原「綺麗なかo…」
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:12:11.80ID:OU9I5zul0
ヨシコの声、クロスゲームの理沙だったのか
臨獣カメレオン拳の方といえばだいたいわかる
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a68-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:48:08.38ID:nf+wGaoM0
>>955
クロスゲームの時はまだ声優やりだしてそんな経ってないからかほぼメレだったけど
MIXだと声変えて演技してるな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f26-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:59:38.30ID:mtrdlM6y0
走ちゃんも投手をやるという選択肢はなかったのか
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3fa-EEoM)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:12:55.21ID:fkZBXDoO0
>>958
秋大会でやってるだろ

投馬骨折したから
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a52-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:15:40.25ID:DlBkoVBX0
全部見てないんだけどタッチのキャラで出てきたのは西村だけかな
タッチは見てたけどまさかそうなるとは思わなかったよな
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f26-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:44:06.63ID:mtrdlM6y0
ってか今日最終回だったことに今気づいた
毎週予約録画が来週「該当なし」になってたから
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39d-EEoM)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:10.32ID:JDut+kFr0
>>971
ネタバレだけど音美は普通に赤井弟とくっつくよ

投馬は骨折して見捨てられた感じ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ad1-8erA)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:31:36.83ID:orV05e1w0
>>951
作者がこの作品で描きたいものの為に、投馬を一人にする必要があったんだろうなってのが見えてきたとこじゃない?
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a68-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:01:23.58ID:Ubu3cMOU0
>>979
そう
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-hH9A)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:08:03.59ID:4fqmHVNM0
ストーカー怖すぎる
https://i.imgur.com/KHSIGNt.png
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:20:42.00ID:YYYu8Cacd
>>981
中の人カメックスやからな
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2a-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:41:16.07ID:7l+TnzlyH
■グッズ情報
あだち充による最新漫画『MIX』が原作のTVアニメ『MIX MEISEI STORY 〜二度目の夏、空の向こうへ〜』から、オリジナル描き起こしイラストを使用した限定グッズがオンラインくじに登場します。「オンラインクジら」でしか手に入らない、立花投馬・立花走一郎・パンチの可愛い賞品が盛りだくさんです。

■概要
『MIX MEISEI STORY』オンラインクジら
販売期間 : 2023年9月25日(月)12:00〜2023年10月31日(火)16:59
販売価格 : 1回770円(税込)
販売ページ: https://onlinekujira.com/lp/mix/

■賞品ラインナップ
A賞:クッション(全4種)
B賞:ネームブロックキーホルダー(全4種)
C賞:アクリルキーホルダー(全6種)
D賞:缶バッジ(全8種)

■おまけ賞
10連セットを購入すると、ステッカー1枚をもれなくプレゼントいたします。

・第1弾 9月25日(月)12:00〜10月13日(金)16:59
 投馬・走一郎・パンチ・ユニフォーム

・第2弾 10月13日(金)17:00〜10月31日(火)16:59
 投馬&走一郎・投馬&パンチ・走一郎&パンチ・投馬&走一郎&パンチ

■フォロー&リポストキャンペーン
X(旧Twitter)オンラインクジら公式アカウントをフォロー&対象の投稿をリポストすると、抽選で3名様に「缶バッジ全8種セット」が当たります。
公式X(旧Twitter): @_onlinekujira( https://twitter.com/_onlinekujira )
https://twitter.com/thejimwatkins
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2f-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:06:02.25ID:V/37RA5s0
PART3は2027年ころですか?
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff34-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:15:27.63ID:h4ZVP9dd0
そもそも1期自体、2期が無いような終わり方してたし
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:40.08ID:tBWDa+7Ad
プレイボール、MIX、メジャーセカンド 3期
ダイヤのA 4期

梨田「なしだな」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 9時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況