X



私の百合はお仕事です! 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd3-no7U)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:19.21ID:bX4G4buzp
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

嘘の世界の、ホントの気持ち
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
AT-X:4月6日(木)より毎週木曜22:30~【リピート放送】毎週月曜10:30~/毎週水曜16:30~
TOKYO MX:4月6日(木)より毎週木曜23:30~
BSフジ:4月7日(金)より毎週金曜24:30~
BS日テレ:4月8日(土)より毎週土曜23:00~

DMM TV:4月6日(木)24:00より先行配信開始
そのほか各種プラットフォームは後日
配信情報詳細→https://watayuri-anime.com/onair/

◆公式サイト
公式サイト:https://watayuri-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/watayuri_anime

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-mFk8)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:45.43ID:jxlKRWUE0
そうそうわた推しもアニメ化よ
良作百合漫画がアニメ化されるとか良い時代になったもんやね
わた百合も1話の内容からして出来栄え期待できそうだしほくほくだわ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-mFk8)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:58.57ID:jxlKRWUE0
綿密な打ち合わせの上で完璧にやり遂げたらうっかりお姉さま発言という展開が出来んからね
基本的にはアドリブで回ってるのが分かる一幕でもある
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-eXpw)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:37.97ID:ZOKXaRLp0
はやくおっぱいもみたい
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-s1eW)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:16.52ID:egxQv6fqa
続いてるのは作者のネームバリューとイラストが良いからであって
話面白いって声は全く聞かないぞ

まあ百合姫の連載自体が弱いってのはあるだろうが
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae00-izbf)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:40.86ID:JR8BrWEg0
なんか場所が吉祥寺っぽかった。
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-DTlR)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:17.06ID:kOdNAflv0
箸休めになるコメディ回がほぼ無くて常に人間関係に問題を抱えてギクシャクしてる作品よな
やっとトラブルが解決した!と思ったら別のところや他の人達が拗れ出す
ただその原因が恋愛感情から来てるから百合姫読者にとってはむしろ好物なんだろう
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-s1eW)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:25.93ID:/smC4yB3a
百合は本当に薄皮程度でギスギスメインなのがね
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-9zdr)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:50:12.64ID:CbJBN1W2p
>>472
白い砂のアクアトープとか雨を告げる漂流団地の時もそうだったけど、最近の視聴者は完璧な行動をキャラに求め過ぎるきらいがあるな

キャラクターの未熟さから起こるの失敗に対して過剰に反応して叩き過ぎだろ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-L+2U)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:02:23.52ID:olWblwj30
この作品はキャラどんどん増やしてお邪魔虫が問題起こしていくんじゃなくて、元からいたキャラの内部で拗れるからね…
アニメ範囲外だけど作者の当初想定にいなかった名有りキャラキッチンのパートおばちゃんだけでしょ
新しく地雷を設置するんじゃなくて、別に爆破しなくてもいい元からあった地雷を処理して回ってる感じ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9202-9zdr)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:10:25.33ID:WE+b3H/g0
アニメはどこで区切りをつけるんだろうか?
転天アニメは良い所でオチをつけて終わり良ければ全てよしという感じになったので、こちらはどうか?!
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-s1eW)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:05:54.24ID:SEOFeXg0a
このアニメのキャラ半分は副館長でもう半分はシングルマザー(和解前)だぞ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2f-lTVE)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:16:12.83ID:PbFjh7e40
>>463←お前の定義()なんざ誰も聞いてねえよ
ナナ得という謎ワードを広めて自分語り()し始めるオメーが特殊な性癖を持つ基地外なんだよ
何度も何度も荒らしに来るんじゃねえ怒

>>30=>>51

>>95=>>298

>>463は上記の通り毎回ワッチョイ変えて荒らしを繰り返す異常者なので荒らし対策や抑止として通報推奨を
他のスレも荒らし被害多数
http://hissi.org/read.php/anime/20230408/cWxGWDB5UkNI.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230408/RWFEdTdGcEk.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230408/K0laTFdCdVA.html
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3132-yAfC)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:19:34.24ID:h9lz05dL0
上手に笑えてるかな?
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3132-yAfC)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:22:13.46ID:h9lz05dL0
ンッガ 書けなかったのPC版WEB使ってたのが原因だったわ
いちおう

私の百合はお仕事です! サロン避難所
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1680939597/
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-L+2U)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:18:23.71ID:olWblwj30
ギスギスしてるだけは原作読者サイドから見ても強ち嘘ではないんだけど、正確ではない

Q.ギスギスが終わると何が始まる? A.知らんのか?「次の」ギスギスが始まる
というのが正しいと思う
同じギスギスが燃え続けるんじゃなくて、鎮火させて1,2話クールダウンしたら別の火種が燃え上がるんだよね
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd39-IDQ9)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:22:35.43ID:7HJnFrb30
キャスト同士の相性が実際には最悪なのに、表面上は百合の「演技」をしてサービスするって言われてもなあ
コンカフェのキャストなんてアルバイトなんだから他所へ行けば良い
これがちゃんとした芸能事務所で相性最悪メンバーとユニット組まされたとかならそうそう他所の事務所に移るとか出来ないけど
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3168-OJAZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:24:29.14ID:OPW3T76t0
>>500
一番綺麗なのはBS日テレ
局側に変更無ければだけど
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3168-OJAZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:26:45.14ID:OPW3T76t0
>>502
矢野ちゃんのおっぱいを陽芽ちゃんは性的に見てるからね
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-oMlp)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:29:13.73ID:JNYCs5W80
アニメからの視聴だけどマリ見てみたいなアニメだと思ってたら違うんだよ母ちゃんだったw
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:07:08.50ID:yCsHp0JS0
>>517 >>520
MXは圧縮率エゲツないから動きの激しい部分でブロックノイズが目立つとか
概ねご指摘の通りでしょうがあとAT-XとMXは字幕付きという側面もある

そもそもガッツリフルHDモード(1,920×1,080ピクセル)で放送してるのは
地上波ではKBS京都・BSではNHKBSプレミアムとWOWOWとBS11ぐらいなんですけどね
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:03:11.91ID:/jMq9C890
数値商法に乗せられると無駄な出費するぞ
昔オーディオオカルト時代ってのがあって
犬でも聞き分けられるかどうかって音に何十万も払ってる人がいた時代があった
4Kも見分けがつかない環境なら全く意味がないんだ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9202-9zdr)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:26:07.71ID:uKAj2Pc30
やがて君になるの時にも七海先輩が何を考えているか分からないから1話切りしたという意見があったけど、後から心情が描かれることに期待せずダメ出しするのはどうかと思う
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:11:13.46ID:yCsHp0JS0
>>526
ごめんなさい自宅ではTH-49EX850+DMR-UCX8060で視聴してますが駄目でしょうか

あと自分時々とあるオーディオ検証系ユーチューバーの動画みることあるんですけど
「音源のフォーマットはCDで充分 ハイレゾは基本業界の商売ネタで消費者に対する恩恵はリマスターによる音質の向上ぐらい」
「趣味として愉しむ限りオーディオ機器は見た目を重視 色や質感やデザインなど雰囲気に満足できるかどうかが大事」
って主張してますね
その通りだと思いますわ

>>528
秋葉原駅電気街口ですね サイネージの奥に見えるのは秋葉原アトレ1(営業時間外なのでシャッターが下りている)
撮影時期が異なりますが改札側はこんな感じになります
https://pbs.twimg.com/media/FqDR56KagAIXH3F.jpg:orig#.jpg
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:21:52.65ID:CRQRaJKGa
音はブラインドテストでプロにでも区別つけられないものをありがたがってる連中がたくさんいるが
映像の解像度は普通に見分けがつく
...が映像もたまに分からん人がいるんだよな
むかし仕事で映像が絡むものを扱ってた際に客から「映像がぼやけてる」と指摘されて調べてみたら「うわ設定ミスってた、直したら確かに綺麗になったわ」ということがあったが
その際に最後まで「気のせいじゃないですか」と言い続けてた同僚がいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況