X



今期アニメ総合スレ 3081
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 20:27:11.07ID:Yo9+CFwI
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3079
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680341360/

今期アニメ総合スレ 3080
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680427988/
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:07:25.27ID:w2gdMY3R
なろうに好意的だけどなろうと分かっていた上で一期は内容がないようだったぞ。
なろうを受け入れやすい俺が見ても!内容がないようだったくま~
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:07:50.27ID:/0g0N4YR
>>543
だからお前さんの中だけだろ…


ゲンナリだね
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:07:53.63ID:2lolotdc
>>540
なろう好きだけどきらら感あってきつかった
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:08:18.37ID:dMiHjl2u
呼吸するようにめっちゃ叩くクセに転生貴族の放送終了後ほとんど転生貴族の感想めちゃくちゃ多かったよな
俺ですらノーマークのアニメだったのに
絶対なろう大好きだろお前ら
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:14:40.28ID:w2gdMY3R
>>551
自ら「例題に挙げただけ」と逃げ口上を書いておいて、俺の中だけという言い逃れは許さんのや。岡田斗司夫が「君ら(俺ら)」に伝わりやすいとお前が思い違いをしているだけだぞ。岡田斗司夫を共通認識として正義だと思い違いをしているからこそ、「俺らに伝わりやすい例題」として誤用してしまっているのだから

539 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/04/04(火) 20:03:41.78 ID:/0g0N4YR
いや
君らに伝わりやすく例題挙げただけだ
揚げ足取りはいらん
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:09.32ID:w2gdMY3R
まだ半分どころか3話も経っていない現段階で「覇権」なんて言い張るやつは総じてステマ扱いでいいと思う
そもそも海外人気なんて冬アニメ見ても変なランキングだったじゃん
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:10.40ID:GSDJYWTg
おにまいはきらら化が見えた時点で観るの止めた
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:29.42ID:G0PkewK5
やっとシャインポスト12話の最終話みるわ
このアニメって放送方式がちょっと特殊というか
BS日テレで放送してて
10~12話だけはあとになってから一挙放送したり、
BS12ですこしおくれてから放送してたんだな
コナミデジタルエンタテイメントとストレートエッジの作品だけど
ストレートエッジがカドカワかどっかのラノベの編集者が独立してラノベとか脚本家の事務所みたいのつくったのね

ティングスは輝かないとか
○○は××ない、みたいなタイトルがおおいけど
これもこのアニメのキーワードの嘘になってるの
嘘つくと金色に光る演出がある

かぐや様の古賀ちゃんもアイドル役ででてるけど声とキャラがあんまりあってない
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:26:57.21ID:/0g0N4YR
>>568
そういうのいいから
三行で

やり直してww

俺の文意を汲めない自覚のないアスペルガーとキャッチボールは意味が無いから
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:29:39.10ID:w2gdMY3R
>>584
俺個人の人格攻撃に徹して逃げきる態勢か。
もういいよ。
傍から見たら十人十色で俺の勝ちに映っているから。十人十色の完全勝利をありがとう。
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:32:51.37ID:/0g0N4YR
恐らく自分本位に「屁理屈」と「小理屈」を捏ねてレスを認めてると思ったらもうWww



笑うしかねぇな

自覚のないアスペルガーの怖さはこれなんだ

お前さんほか俺の私見なんざスルーしてんだろww
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:33:29.38ID:G0PkewK5
おまえらいつもレスバしてるよな
https://honeyworks-tvanime.com/
ヒロインたるもの
これもはやめにみたいかな
これ陸上部のJKがキンキキッズみたいなアイドルユニット2人のマネージャーをするお話なんだよね
ハニワの過去作品のキャラもいっぱいでてくるとか

別作品の曲なのかしらないけどかわいくてごめんの曲はなんか腹パンチしたくなる
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:38:35.73ID:G0PkewK5
やっとシャインポストでマネージャーに切腹命じてるキャラがわかった
大橋の螢だった
マネージャーと螢ってどういう関係なんだっけこれ

簡単に切腹するアニメってけんぷファーの切腹黒ウサギとか臓物アニマルくらいしか知らないわ

ティングスには解散してもらう!
こんなんばっかだなアイドルアニメって2期あればいいけど
負けたら解散してもらう、光っとるやないかい
https://pbs.twimg.com/media/FfXiz48akAAicd-.jpg:large
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:40:01.10ID:w2gdMY3R
>>586
はい、論点ずらしで逃げ続けてるね。しかもアンカー付けずに逃げ腰ですなぁ。

まあ、傍から見たら百人百首(なぜか予測変換候補に出ない)で俺の勝ち確に映っているからもういいよ🖐
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:48.63ID:/0g0N4YR

勝ち負けとか誰が決めんだよ

単なるレス乞食じゃねぇかよwww
笑わせんな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:47:52.83ID:Ur6QTfdN
ドイツ人はムッツリスケベなんだよ
エロがあったり絵が可愛かったらそれだけで上位に来る
マジで参考にならん

>>579
今はなんGだな
Jはあんまアニメ実況やってないんじゃないか?
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:47:55.58ID:/0g0N4YR
過疎スレに居る、単に打たれ「鈍い」読解力の無いド底辺のカスにゃゲンナリだ


俺共々、NGでいいぞ、迷惑極まりない
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:52:09.74ID:fyXIb7aQ
アニメの話がしたいやつはみんな他に移住した
ここは連投キチガイが勢い作ってるだけで住人は思ってる以上に少ないから会話が成り立たないからな
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:53:43.35ID:w2gdMY3R
俺に理論で粉砕されて全く元の論点で言い返せないのに、自尊心だけは強い知能弱者だから悪態を吐くに留まっている。醜悪に漂っている。だけ。
レス乞食(認める!)以下の知能のお前は自分を恥じれよジャップwww
ジャップの高位存在の在日コリアン様の俺に完敗続きのジャップwwww
>>592
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:26.40ID:2lolotdc
きらら嫌いだけどおにまいは楽しかったな
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:57:45.85ID:/0g0N4YR
アニメの話って語ろうにも春アニ不作だろ
ハッキリ言うけど不作だよな?

久保さんの続きどーした
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 20:59:20.87ID:w2gdMY3R
和歌山県生まれ育ち現在住の俺から言わせりゃ、サマレンの和歌山弁も関西弁も違和感しかなくて5話くらいで切ったわ。みたいなツイートをTwitterで見た
都内生まれ育ちの俺は気にならなかったが、人間じゃない存在が出たあたりでアホらしくなって切ったわ
妹?みたいな子はエロカワいかったけど萌え豚じゃないからそれで視聴継続はしない
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:01:20.86ID:w2gdMY3R
書類審査で落ちてるんだよ(分かって!)
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:02:44.57ID:G0PkewK5
ヒロインたるもの1話みるわ
これ陸上部のまゆげって水瀬いのりの声?
だいぶいつもの萌え声とかちがうかんじの声だな

なんで下の子もみんなおなじ眉毛なの
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:13.82ID:w2gdMY3R
和歌山県は旅行先には良いぞ。南紀白浜のリゾートホテルでキメた事あるけど異国情緒漂う雰囲気で素晴らしかったわ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:09.04ID:/0g0N4YR
え?
俺なんか好かれてんすけど
これアニ板の洗礼すか?


こいつツンデレさんと名づけていい?
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:07:47.71ID:GSDJYWTg
>>618
違います
冬アニメは人に選ばれない作品ばっかだったのです
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:54.40ID:w2gdMY3R
鬼滅をこのスレの猛者共が楽しみだなんて嘘だっ!!!!!!!!!!!!!!!

1期の19話は素晴らしかったが、それ以後は!世間一般大衆が見ているから話合わせのために惰性で見ていただけだっ!!!!!!!!!!!!!!!!
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:11:07.76ID:G0PkewK5
1年くらいまえにデュラララの結のアニメをながら見したのだけど
あんまりおもしろくなかった
あれってどうしておもしろくなかったんだろう
旬をすぎたアニメだからか
アニメを面白くみていた時期に1期をみていた思い出補正なのか

ヒロインたるものは水瀬いのりの声、演技がなんか違和感ある
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:25.25ID:w2gdMY3R
くっそ!100レスチャレンジ難しいな…そろそろ眠気が限界だ…100レスさんには適いそうにないわ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:28.76ID:w2gdMY3R
やっぱ、うーすさんはこのスレの清涼剤だわ。童心に返った感じがして癒される
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:03.08ID:w2gdMY3R
>>636
一緒に行こうか?ダブルベッド一つの部屋に俺と同室だけど、金なら出すよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況