X



【アニメ】鬼滅の刃 75ノ型

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDeb-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:39:29.28ID:7i7pVyPjD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ

遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日23:15~最速放送開始
・無限列車編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/
◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15~最速放送開始
・遊郭編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_of
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-cYIh)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:59.07ID:ZQ6KRcwgd
https://i.imgur.com/H8WkR3s.jpg
遅らせながら鬼殺隊試験受かりました!
豚の呼吸の剣士としては初みたいです!
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-cYIh)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:26:57.62ID:ZQ6KRcwgd
ブシドーブレードみたいな潔さが欲しいよね
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b762-GLMh)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:29:09.99ID:nCs6w+ua0
宇随の譜面が出来てからの戦闘は原作を盛って盛って素晴らしかった
とすると原作ではあっさり目だった玉壺最終形態vs霞柱を派手派手に盛ってくれるかもしれない
原作では玉壺がどんな動きして飛び跳ねてるかちゃんと描いてなかったから
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77e8-PojK)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:51:01.89ID:V/nyE5Dx0
>>424
アニメだと半天狗戦玉壺戦が細かく切り替わると分かりにくいって判断じゃないかな
これからも時系列はアニメ用にいじるつもりなのかなと思う
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-PojK)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:10:41.83ID:owosg/Upd
>>429
出先でID変わってるけど428
自分も時系列入れ替え自体わかりやすくなるしアニメ化においていいアイディアだなと思ってる
ただ玉壺VS無一郎線を早く見たいジレンマまあ今週がどうなるかは見るまでわからんけど
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f62-GLMh)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:38:41.82ID:GJynEOKC0
挿絵にあっが舌を出して唾を飛ばすところまでやってくれるかもw
「当たらなきゃ意味ないでしょ」の悪人笑いを再現するか、それとも美形の微笑みにしちゃうか

OPの玉壺のポーズは毒魚一万匹だけど魚じゃ無くて青色ビームが出てる
アニメで大量の魚ちゃんと描くのかな
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f62-GLMh)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:32:00.78ID:Nbj71fR90
でも全く外界と接触せずに暮らすなんて出来るのかな、食料は自給自足でも刀の材料?とか
何百年かけて日本全国探し続ければ集落見つかるんじゃないの?
でも玉壺じゃなくて無惨が各地にちらばった鬼の目を通じて発見する方が自然だったかも

無惨が炭治郎一家の住む山中へわざわざ来たのも刀鍛冶や産屋敷探して田舎を練り歩いてたんだろうか
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:40:38.21ID:No9uAPOs0
>>441
なるほど

しかし行ってみたら大当たりで刀鍛冶の里だった!となれば
鬼サイドにしてみれば数百年ぶりの快挙な訳で
まずはそこに全戦力を投入しないのはおかしいよな
上限の壱・弐・参は暇そうにしてたじゃんな

逆に鬼殺隊側も重要拠点に上限2体襲来とか
始まって以来の大ピンチなのに柱や隊士の全員集合が掛からないのは変w
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:29:49.56ID:RoXTqfVN0
>>444
全戦力と言うなら無惨が自分でくればいいだけ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-sCP3)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:26:30.49ID:ou4PyzmTp
>>426
ワロタ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32c0-TzN1)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:33:01.75ID:6aL4sYWa0
善逸って都会っ子だし遊郭がどんな場所か普通に知ってそうだけどな借金の理由的にも耐性があってもおかしくは無い
悶々としてたとは思うけど
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-JDZ1)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:59.04ID:4LTOKUhR0
ワイ無惨さま「お前たちはなぜ猛毒を使わない?
耐性のある柱ですら牛太郎の毒にやられたというのに
そして半天狗と玉壺、お前たちは何故刃を使わない?
どんな相手であろうと刃を使えば致命傷であろう
特に半天狗、お前は4体に分裂して攻撃力が下がるせいで突風も雷も何のダメージも与えられないではないか
何故刃を使わない

玉壺、お前はなぜ千本針に毒を塗っておきながらあれほど弱い効能の毒を選んだのだ
牛太郎のようにかすり傷で即死するレベルの毒をなぜ使わない

以上のことを踏まえて刀鍛冶の里へ向かえ」
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-XiER)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:23:05.17ID:9HaTcqrhd
>>479
君絶対原作読んでるよね?
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cc-yb+p)
垢版 |
2023/05/11(木) 04:10:19.49ID:aVisnNcY0
蜜璃ちゃんだけはまじで死んで欲しくないんだけど大丈夫だよね😭?信じていいよね😭?
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-fNbH)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:19:26.68ID:AGuFDzF7p
柱稽古変だけトロイカあたりにやってもらうのもありかも?
無いだろうけど
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-fNbH)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:21:57.29ID:GhzpO3j7p
>>497
大丈夫
多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています