X



機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 17:26:00.36ID:ZaFOHM+F
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673148743/


アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673252764/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 17:32:26.54ID:14aAuriV
>>1
保守
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 19:31:36.88ID:14aAuriV
新ED想像したのより3倍酷くてワロタ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 21:02:23.21ID:9ufw0Dx7
アニメ2スレを跨いで番号が統合されました。

正規の前スレはこちらになります

機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1679898372/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 22:57:14.70ID:9ufw0Dx7
前スレ終わり。
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:22.82ID:KUflhipm
ここでいいのか?
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:52.04ID:cVmQ2Qj5
クワイアットなんちゃらとか言う割に世界観の描写適当過ぎ、学園内の描写ばっかで世界の情勢とかろくに無いじゃん
そもそもテロリストのメスガキがファラクト普通に動かせるとかガバガバ過ぎ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:14:00.31ID:Xq+01hoV
>>6
このアニメでそんな事気にしだしたらキリが無くなる
ファラクトを調査するにしてもなんで直接自分達で格納庫入ってコックピットいじってるの? リスク高すぎね? とか
仮に格納庫で物色するにしてもなんで灯りつけてやってるの? プロテクトがかかってる…てそんなもん何とかする方法調べてからくるもんじゃないの? とか
ニカあっさり入ってきたけど見張りとか置いてないの? とかな
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:16:00.93ID:5YOvzc/C
結局の所世界観の粗さを誤魔化せないぐらいに戦闘がつまらんのがきつい
話はつまらないけど戦闘はまあいいかって思えないぐらい主人公の戦闘スタイルがつまらん
しかもライバルもいない状態だから盛り上がりようがない
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:26:16.15ID:Rec5P+A5
取り合えずあのファンネルはぶっ壊すべき
富野ジジイがファンネルはつまないと言ってたが実際その通りだ
アムロのνだってファンネルは早々に壊れたし
扱い方を上手くできれば面白くもなるかしれんがこの無能スタッフどもには無理
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:30:20.29ID:Z/oQq0hl
あと逆シャアは見たら分かるけどファンネルの損耗の経緯めちゃくちゃ細かくやってるからな
あれは映画で戦闘回数2回以下だったからやれた演出であってTV放送だと無理だろうね
というかEDの演出見た感じエアリアルのファンネルはスレッタとミオリネの絆(意味分からんが)のつもりで描いてそうだから壊れることないだろうな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:35:45.97ID:/gQTn0Mc
驚いた
今回の脚本 大河内じゃなかったのかよ
シリーズ構成のはずなのにまたサブライター
まさか干されたのか
それともやる気ないの?
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:39:25.00ID:Rec5P+A5
前クールみたいに後半でひょっこり戻ってくるパターンやろ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:41:17.05ID:Ls7P+lkk
円盤売上をイジられると水星信者は大爆死チェンソーよりマシ!とか言い出すけど
チェンソーは独善的で解釈違いオナニーしまくった監督が原作ファンのヘイト買った結果ああなったんだし
むしろ爆死した方がチェンソー信者的にスカッとするような存在と比べてもな
若者層開拓(笑)を狙っておきながらガンダムブランドなら何でも買う脳死固定層にしか売れず
信者が絶賛して終始トレンド独占自慢してイベチケまで付けておいて鉄血以下の水星の方が惨め度はずっと上だろ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:58:59.16ID:02rw9J8L
元々シリーズ構成は全体を見る係だからなあ。もちろん要所要所では自分で書くけど、ある程度集まってくれた脚本家に振らないと、収入に差が出るのでバランス取るのも仕事。全体の流れを知ってもらうために会議には参加してもらったりと時間も奪ってるわけだし。
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 00:11:22.42ID:6V5DjmrY
>>19
チェーンソーマンはちゃんと配信では結果出してんだろボケ
そんで海外人気は段違いだ
独自解釈のオナニーいうけど
演出等もちゃんと評価してる人はしてる
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 00:48:34.08ID:uuxg2Jj0
論理的な部分(作品の世界設定やルール)も感情的な部分(キャラクターの一貫性やその交流積み重ね)も破綻してるでしょ
さらにガンダムという今となっては裾野を広げたシリーズ自体を軽んじてると思う
どれだけTwitterトレンドwが誇らしいのか?ただそれだけ
もう残り11話だっけ?大丈夫?なんも変わらんやん一期の引きが気持ち悪いただそれだけなんだが
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 00:54:14.89ID:5bgnFw1d
ニカ関係は思わせぶりなことしてすっげえ雑だったね
連絡係なんてポジ自体がいらんだろ
無駄な尺ばかり使って全然話が進まない
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 01:48:20.59ID:fs7ppLhh
ビットか謎パワーしかしてないからなぁ水星は
鉄血のメイス戦闘も嫌う向きはそれなりにいるみたいだが
さすがに水星よりは工夫してたよ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 05:42:07.23ID:k8PEsf8Z
>>29
いや、水星と同じとかありえないよ
鉄血に失礼すぎる
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 05:49:14.66ID:8JGVegeL
世界観的にMSに謎パワー持たせられないから鈍器振りかぶって殴る作画を毎回求められた鉄血のがマジでマシだよ
棒立ちみんなーで勝利な水星は戦闘面最低だよ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 06:39:52.48ID:XWsPvOvG
トレンドでバズる衝撃的な展開!→そんな大したことありませんでした〜(笑)の繰り返しだから
プロスペラの陰謀もクワイエットゼロも最終回も大したことないんだろうなって思えるようになった
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 07:53:39.80ID:XYRArUvP
>>34
内容的にはショボいだろうけどこのゴミアニメの締めに使うだろう
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 10:06:13.56ID:nRNyv+k0
ギアスの解読不能ばりにヘッタクソな曲きたなと思ったね
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 10:29:52.92ID:tH2ssvNa
内容もゴミな上にOPとEDもゴミだよな
素人以下だろあれ
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 10:46:42.78ID:DynHr6sx
見返したわけでもないし細かい所うろ覚えだが、ニカは地球と宇宙の架け橋になりたいらしいのに何でテロ組織の連絡係なんてやってんだ?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 10:53:31.94ID:tH2ssvNa
バスらせたい場面に使いたいからいるだけ
前後の脈絡等はどうでもいい
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 11:11:13.00ID:0Dsn9BVi
同年代の女キャラ大杉
これから戦争になって1分くらいで纏めて片づけてからやっとスタートラインに立てるレベル
ガキ共のやり取り見たいなら他にいいアニメごまんとあるんだよ
手垢のついた様なアニメ調のつまんねぇやり取りなんか学園ラブコメでやれよガンダムでやるなよ寒いわ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 11:55:53.66ID:WtsZpcVD
ふたばの勢い明らかに落ちてるよな
熱心に活動してんのモブのメスガキをネタにしてる連中だけだぞ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:46.29ID:zBXxlxPN
いらないモブが多すぎとワンパ煽りカスも無駄に複数いて出番も全然無いから覚えられない
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:14.29ID:8JGVegeL
>>38
プロローグと合わせて視聴者騙すための仕掛け
プロローグと小説を履修後に本編視るとサマヤ母子にそっくりなマーキュリー母子が復習者に見えるという引っ掛け
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 12:50:42.53ID:SXZivkVb
まあ多分8話ぐらいまで学園でグダグダしてヘラった能登がなんかヤバい機動兵器動かして企業とか殲滅するとかいう凡庸な話だろうなと
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 13:10:13.58ID:uNX5ejkF
戦闘があればまだいい方なんだよ
みんなーで対戦相手一方的になぶっていくサンドバッグ形式か戦闘になりそうなとこを謎空間に引きずり込んで対話みたいなお茶の濁し方されそうだと思うんだよね
どうも女主人公にはトマト以上に手を汚す真似はさせたくないみたいだから代わりに手を汚して曇らせるキャラ用意してるみたいだし
あとキャラ被ってるメスガキ多すぎは同意
しかも全員ギャンギャンうるさいだけで可愛げがねえ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 13:49:00.28ID:f14EGA1y
マジでMSのデザイン以外褒める所無いわ
学園で決闘なんて他の作品で腐る程あるし
考察がーとか言われてもちゃぶ台がえしばっかで意味ないし…
なんつーか適当に話作ってません?感がハンパない
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 14:51:22.84ID:VW7tU8oO
もぐものキャラデザが描き分け出来てないのもあるけど女キャラ似たようなの多いよね
デザインは置いといて男キャラはまだちゃんと見分けつく
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 14:55:09.73ID:xE1zCsJj
わかり合おうってっキャラは水星にはおらんのか?
ガンダムって対話をテーマに作ってる話のほうが多いぐらいだろ
何でこんなのをガンダムで売り出したのだろう?
どうでもいいこと(かどうかもわからないスカスカ内容)でいがみ合ってキャンキャン吠えてるガキ見てどう楽しめって言うんだ?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 15:02:45.00ID:UCRGA+XB
ハンコなうえに特徴がない奴ばっかだから麻呂眉にされるの哀れだな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 15:07:03.89ID:Gagu4Z6H
>>68
話し合う土台となる世界設定が一切見えないから無理だなw
そもそも親の呪縛から逃れるって普通は親が提示する世界より広い世界の中で自分の生き方を発見するってのが王道なんだけど、政治経済文化全てが見えない今のままではヾノ゚д゚`)㍉㍉
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:24.18ID:1NeHpW6C
クワイエットゼロってのもギアスの皇帝がやろうとしてたラグナロクの接続みたいなもんかね…人類の意識を一つにする云々ての
それをやろうとする親達と止めようとするスレッタ達みたいな構図になるのかしら
スレッタ母は復讐諦めてなさそうだが
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:12.65ID:xE1zCsJj
自分ではどうにもならない強制花嫁には同情するけど
それでもなおわがまま言われるだけの糞キャラにしたの本当に悪い意味でセンスがあるわ
どうしたらヒロイン扱いのキャラをここまで糞キャラに出来るんだ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 15:34:40.77ID:4kAM6hrv
どこかで見たような設定やシーンをツギハギにしてるから真新しさがなく謎()が謎になってなく「で?それがどうしたの?」で終わるレベルで興味がわかない
物語として成り立ってないしキャラクターも全く魅力がなく気持ち悪い二次制作の記号でしかない
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 16:20:11.01ID:nzugsV4h
>>78
ルブリスとダリルバルデが並ぐらいで後は全部境界レベルでダサい
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 16:21:27.19ID:TXub2HZO
2期は見てないし見る気はないけど、
そもそも殺人に躊躇の無いサイコパスが主人公だから、共感できる人間ドラマのモーメント源にはなれないよ
あと令嬢が親を恨む動機付けも共感し辛い。何か身近な人がとてつもない不幸な目に会う、とかのしんどい出来事が具体的にあったわけでもないんだろ。そんで地球に行ったらそれが解決するのかよw
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 16:59:53.76ID:HkFdSkSE
>>81
ミオリネについては目の前で人ぺちゃんこにされたの見ただけで信者から可哀想!とかされてるぐらいぬるいままだぞ
男は踏み台が基本ぽいが
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:02:36.32ID:4VemZ1Gi
刑部デザインGレコのはめっちゃ好きなんだけどな
水星の機体は好き嫌い以前にあんま覚えてない
これはオレが水星嫌いで公式サイトとか見に行く気にならないのもあるけど
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:10:17.76ID:j95HD/vK
水星はエアリアルがなによりダサい
エアリアル売れてるしカッコいい以外言ってはいけない雰囲気を感じるんだが普通にダサくね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:30:28.21ID:hOmfcI4v
エアリアルは女性的なラインの機体って信者が言う度
は?てなるわ
ただの垢抜けない土偶じゃん芋すぎ
女性的な流線と曲線がある機体ってもっと上品で瀟洒だろ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:30:28.88ID:JTmOhVvY
種映画までの繋ぎなんだろうな
ガンダム恒例の戦争要素は本命にとっておいて温存して
こっちの場繋ぎは雑にポリコレアピールしてはいお終いってなもんで
本命の種映画を爆発させるために敢えてフラストレーション堪るような稚拙なものにしてると考えれば色々合点がいく
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:32:35.25ID:eH8vpvCf
蠅たたきをやった意味がなくなりそう
命を取り合わない決闘続けるみたいだし
さっさと殺し合いの戦場パートやればいいんじゃない
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:34:14.70ID:vDEE+ySX
2期1話見たけど、やっぱつまんねぇな(笑)
敵のメスガキのデザインが絶妙に可愛くないし、何よりMSの戦闘シーンが相変わらずファンネルビュンビュンで船を漕ぎそうになる
逆シャアレベルのファンネルなら文句はないけど、水星のそれは完全に御大が危惧していたものだよね
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:36:23.78ID:xE1zCsJj
ただでさえ細かい線やパーツが多いのに曲線ばかりだから作画カロリー3倍増しになってるのよね
少し歪んだり大きさミスると途端にクリーチャーが出来るようなデザイン
人の顔ですらちょっとパーツがずれたり歪めば魚眼だとか顎wとか言われるのに機体のパーツパーツでチェックがいるとか悪夢でしかない
回収型になって多少ましになったけどまだまだ線が多くて書く人大変だろうな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:38:27.03ID:JTmOhVvY
>>91
マジでそれよ
初の女主人公なんだから機体デザインにももっとそういう要素を取り入れて新しい風を呼び込めばいいものを結局挙がったのは中途半端で量産機みたいな代物
女性的なデザインというならZ.O.Eのジェフティとかの方がよほどそれっぽいしカッコいいわ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 17:48:26.63ID:jcRwNYTg
>>17
大河内大先生()は1話の視聴率で汚水星が負けたSPY×FAMILYに逃げちゃったみたいだゾw

85 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 5f09-+HcZ)[sage] 2023/04/06(木) 15:58:01.78 ID:L7cJdqqr0
大河内一郎 公式Twitter
アニメ脚本家です。4月9日より『機動戦士ガンダム 水星の魔女 season2』のシリーズ構成。10月からTVアニメ『スパイファミリー』season2のシリーズ構成、12月22日より公開の映画『スパイファミリー CODE:White』の脚本を担当しています

映画だけじゃなくSPY2期本編のシリーズ構成もするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況