X



今期アニメ総合スレ 3090

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 22:38:01.04ID:szeXliG/
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3088
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681130745/

今期アニメ総合スレ 3089
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681214161/
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:44.29ID:CYRk6/Dw
推しの子って女読者も多いし
映画も席に女が多くて驚いたという感想もあったし
そもそも女アイドルの子供とか
元々が2chにいるキモオタ向けの作品ではないだろうな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:11:54.19ID:SD2SS0F0
チェンソーにしても水星にしても推しの子にしても大して面白くないのな
でも話題作ってそういうもんだと思うわ
コアなファンは実は少数しかいなくて、話題だから乗っかってるだけで大して面白いと思ってない人が圧倒的に多い
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:12:43.98ID:KtMUlZth
ステマの子こと推しの子とかいう気持ち悪い出落ちアニメ
マジでここがピークで後は死ぬほどグダグダのゴミだからな
ジャンプ系に内容は期待してはいけない
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:13:00.76ID:q94qb93A
日本は今になってジャニーズが表面化してきてるレベルなわけだ

そして俺がジャニーの立場で抱えてる事務所所属がオスガキでなく少女だったとしたら、、
当然ジャニー以上に張り切って味見しまくってたわけ
そんなん当然だろ?

アイドル物でこの程度の世界観も描けないなら、
逆にアイマスみたいな綺麗事オンリーの方がまだマシ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:15:18.59ID:9EF32zsO
>>861
太いスポンサーの付いてる鬼滅アニメが未婚サギ不倫声優を完全に許したからね
それでも応援して女性視聴者はシャブ付けにされた家畜みたいなものだよw
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:15:32.79ID:Y2LwUk8/
式守さん、テクノロイドコロナで延期があったけど動画工房
これで推しの延期が来たら糖質発狂案件か
スレが各地で荒らされるのは間違いないかも
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:16:07.91ID:ViaMUG2A
別にアンチとか個々の完成だし
5chだから別に自由に書いて良いから構わないけど
普通にこれから推しの子楽しみや!
おにまい位には楽しみ、他もう一本くらいこんなん欲しいな
評判通り鬼滅見ようかなとも思うけど、そうすると
1期から見るようになるし辛い…江戸前エルフに期待してる
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:16:29.17ID:DzgP5yqX
>>868
デレマスっぽいとか言われても一般人はそんなキモオタアニメ知らないだろ
しかもどうせそのデレマスのキャラも他のアニメにいそうな量産型キャラだろ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:16:38.92ID:B+iBhnhP
上手い人の後任は相当なメリットでもなければ誰もやりたがらんだろう
結果的に本人継続が無難やろういつまでその作品の人気が続くかも分からんし
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:16:59.51ID:meBDcbhF
イエローキャブとかいう巨乳アイドル事務所も社長がなんか色々あったような感じやしな
変にリアリティ求めても人間の気持ち悪さが出るだけやと思うな
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:23.70ID:s6J7PoIF
漫画サラッと読める展開でも、アニメにすると重くなるから映像は規制が強い、推しの子は何だかんだ言っても原作が売れるかどうかだしな
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:35.73ID:9EF32zsO
鬼滅のスポンサーめちゃくちゃ太いからね
未婚サギ不倫声優を降板させなかったのはやり捨てられた女性の価値がその程度と代弁してるようなものだよ
世間の総意に近い
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:32.92ID:YPZ8kc23
>>884
アイドルアニメではなく、芸能アニメだし社会派アニメだからだろ
社会派作品は海外ウケがいいんだよ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:00.51ID:ViaMUG2A
>>886
見てないから知らんけど
ロリマスとか呼ばれてるのがやばいやろ
ロリコンマスター御用達かと思ってなんか見るの憚られるわ
面白いのかも知らんけど
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:22:07.06ID:YPZ8kc23
逆にラブマスの嘘が、推しの子のちょうどいい前座となってくれた感じさえある
ふわふわに描かれたまがい物からリアルへの落差
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:23:20.19ID:9EF32zsO
デレマスは前作ならそれなりドラマあったけど
U149はロリコン向けのキャラが動いてるだけ
比較したら中身のないゴミと言われても仕方ないわな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:25:15.20ID:RU9Nm2BK
新作アニメ『ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』
2023年4月16日よりYoutube『ぱかチューブっ!』チャンネル(ゴルシチャンネル)で配信開始

アニメ『ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』
https://umamusume.jp/anime/roadtothetop/

※ウマ娘 プリティーダービーシーズン3とは別のアニメ、シーズン3はテレビ放送

Youtube『ぱかチューブっ!』ウマ娘公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:25:45.89ID:TbV/Djt2
しかし最近は辛気臭いのを軽妙なギャグ風にして流すのが流行りだよな
俺はエバ以降のとにかく辛気臭いだけの陰鬱アニメ時代に戻るのだけは勘弁してもらいたい
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:11.62ID:rlwRiHgq
エスタブライフの再放送を信じろ!
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:35.54ID:jSqw0+Ip
カミサマは2話でゴミクズcgキャラがでてきたけど1話がわりと衝撃的な内容で普通のなろうとは違いがあるし2話もまあまあだったから多少期待できる
ちなみにop見てないから未完成なのは知らなかった
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:06.47ID:q94qb93A
外人って一言でいってるけど、
要はほとんどが中国人(台湾含め)

なぜか?
俺は中国に10年程住んでた事があるが、
どこの都市、街、町にもDVD屋があったのよ
TSUTAYAみたいな感じかな
そこで海賊版の日本アニメがハリウッド映画と同じくらいのスペースを割いて安価で売られていた
因みに率はこんな感じ
ハリウッド映画35%中国TVドラマ等35%日本アニメ30%
学校帰りの子供らで賑わってたわけ

他の多くの国も行ったが、こんなんは中国だけ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:45.93ID:N7qh4zxM
電撃も86やスパイ教室を推してるようじゃ先は短いな
これじゃあ深夜アニメに完全にシフトを切った少年マンガやなろうにさえも負けてまうよ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 12:48:48.12ID:Y2LwUk8/
>>915 かしましを忘れちゃあいけないよ乙
性転換ね
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:01.74ID:ehI6Z56y
>>744
おにまいは刺さる奴には人生一クラスに刺さるぐらいのものはあるが
推しの子はそういうのじゃない気がする
確かに90分にするのはわかる1話であったけども
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:40.67ID:ZMqnvB1s
ロリマスはロリアニメとしてバランスは悪くないからそれなりに健闘するやろ
下手すりゃ今後の新作アイマスアニメ連打の中で結局ロリマスが一番良かった枠までありえる
ミリマスもシャニマスもラブライブと比べられるけどロリマスは比べられないのは強みやな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:27.41ID:SMLH+toc
>>939
散々イキり倒して
ぼざろにトリプルスコアで負けた水星の悪口やめろよ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:46.24ID:nd80hRLe
ここで特に意味もなく俺のアニメ化切望漫画四天王を書き連ねよう
・軍靴のバルツァー
・はっぴぃヱンド
・魔法少女オブジエンド
・懲役339年
・百万畳ラビリンス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況