X



今期アニメ総合スレ 3093
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/14(金) 19:59:27.85ID:63kcpKb0
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3091
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681356732/

今期アニメ総合スレ 3092
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681410384/
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 00:49:51.90ID:EQ37t9R8
推しの子がなんでこんなに話題になるのかが分からないんだけど

アイと双子の裂けてる目が苦手…
ついでにアイのたまに歪んでる口が苦手
亡くなった時もかなり不気味だった
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 00:52:12.79ID:E9aHAndD
>プロセカの上澄みを真似て羊宮妃那ボーカルのメンヘラバンドを後出ししてもそれら歌唱力レベルでは意味がない


ってガールズバンドのけんもうスレみてたらあったけど
これってマイゴのことだよね
マイゴってどういうユニットなのかよくわかってないわ
ようみやって最近の人気声優がいるらしい
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 00:53:25.12ID:12U1nP86
食通になればなるほど、どんだけ美味いもん食っても感動しなくなるよな
その点、アニメ初心者の俺は、今期めっちゃ豊作で楽しい!
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 00:54:48.39ID:AmP8N6Do
へーアニメ初心者ってどんなアニメ好むんだろ
地獄楽とか俺からしたらどっかで見たことあるようなすぎてイマイチなんだけど
初心者のきみには面白いのかな
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 00:54:59.70ID:1ClOayMw
>>174
そもそも作者はボーボボや銀魂に影響されて漫画家になったんだよ
社会人経験あるけどすぐ辞めて漫画家デビュー→即連載→アニメ化だから結構すごいんだけどね
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 00:55:28.81ID:nByWFGJ0
推しの子最近の展開微妙だなって怖いもの見たさでアニメ見たら普通に覇権だったわ
重曹関連で反転アンチになってる読者も多い中この完成度のアニメやるのはいいのか悪いのか
アニメ1期は高評価のまま終わりそうだからいいけどかぐや様の3期みたいに推しの子は2期までみたいな風潮出てくるんじゃねえかなぁ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 00:56:12.40ID:1ClOayMw
>>197
アニメ見るだけでやたらと硬派ぶる痛い人じゃん
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:01:35.47ID:AmP8N6Do
このスレなんか俺以上にいろんなアニメ見すぎて
うんこ好んで食うようなクソアニメマニアだらけになっちゃったもんな
初心者のきみはああならないように気をつけろよ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:02:02.60ID:1ClOayMw
お前らほんと特定の作品しか見ないよな
前期だとテクノロイドとかめちゃくちゃ面白かったのに専スレ1スレも埋まってないし実況民の方がよっぽどアニメ見てるわ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:03:37.12ID:E9aHAndD
K Project IDOL K
これなんだったんだろうな
これ自体はショートアニメのCGとかだったよね
6部作の劇場版、OVAとは別のおまけアニメだった

アイドルの曲には杉田は歌ってないよね
杉田ってなんで歌わないんだろう
ドラゴンボールの天下一のテンガの替え歌は歌ってたのに
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:04:06.19ID:EQ37t9R8
冗談抜きにしてもアニメ上級者は多分なろうも見てないし百合もみないしキララも見ないと思う
あえてジャンプ作品みたいなドストレートの作品しか見てない気がする
で文句言う
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:06:09.98ID:ojBeFSoc
上級者っていうかそれ一般人でちょっとアニメに興味がある系
上級者はガチで全部見てる
ニワカレベルになると一部しか見ない感じになって1話切りの作品を堂々とクソ扱いしてぶっ叩かれるパターンを繰り返す
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:07:08.17ID:EQ37t9R8
爆炎なんてなぜかもう3スレ目
見てないからわからないけど荒らされてんのか?

そういえばちょっと前にいた嵐はどこに行ったのか?
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:07:36.20ID:E9aHAndD
>>211
テクノロイドは放送局がかなり限定されてなかった?
Dアニメの配信専用みたいな扱いの認識
BSでやってないアニメや、
いわかけるみたいに地上派のテレ朝でしか放送してない+配信のアニメなんかはどうしても査定がひくくなる
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:08:05.88ID:Lluo1h5l
U149やわたゆりといった美少女動物園組が人気爆発すればここも盛り上がるのだろうがそうは甘くはないのだろうなとも思うしな
まだ推しの子やマッシュルの方がそういう可能性はあるにしても例えそうなってもこのスレだとそこまで盛り上がらない気がするし
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:08:24.89ID:1ClOayMw
めちゃくちゃスレが進むという意味ではガンダムはなんGも専スレも勢いありすきて怖いけどあの人たちの原動力どうなってるの
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:08:59.73ID:E9aHAndD
上級者はガチで全部見てる
これほんと?
中級~上級の人は律儀に1話~3話くらいはだいたいみてるけど
おもんないアニメは容赦なくきってそう

選球眼がないので
フルダイブRPGみたいなアニメは最後まで完走してしまった
あのアニメED曲が中毒性あるよね
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:09:05.67ID:/v+ESNm/
スキップとグイグイが地味にいい

ヒロインが手足細くて巨乳で美人なんてことが全くないチョイブスだが、
なぜかハイスペック男子に気に入られるという展開がいい。
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:09:29.42ID:AmP8N6Do
さっきも言ったけど巨乳が可愛くないせいだろ、わたゆりに豚が食いつかないのって
果乃子が出る2話の前に切られまくってそうなのがもったいねえわ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:10:03.88ID:1ClOayMw
学生の時はマジでクール25本くらいは見てた
今は週末にまとめて見てる
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:10:07.62ID:jJm814IA
アニメたくさん見てるから上級者って発想がなアホす
たくさん就活したら就職上級者なん?
単に不採用や転職を繰り返してるだけだべ?
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:10:54.41ID:bHSFkNrq
上級者は流行りを無理に追いかけなくてもトレンドに便乗しなくても自分流を確立してる限られた奴らだけや
本数や覇権がどうの言ってる時点でド三流
そういう奴らはその確立したものでいとも簡単にバズるような文も書ける
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:11:09.64ID:E9aHAndD
【降板か】『ハライチ』岩井勇気、謝罪拒否 - いまトピ - goo

【降板か】『ハライチ...
2023/02/10 ? わざと大げさに煽るテンションで笑いを誘う〝ネタ〟にしたわけだが、これがネット上で「不謹慎だ」と大炎上することに

でもアッコにおまかせでゾロの声の中井さんはふつうにこのニュースのナレーションしてたよね
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:12:07.06ID:EQ37t9R8
沢山見すぎるとわけがわからなくなる
前回のあらすじどころかキャラがかぶってる作品のどっちがどっちなのかもわからなくなる

そして録画してあるものを見たのか見てないのかすらわからなくなる
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:13:54.99ID:PRSv5qkJ
アニメ上級者とは
ただの逆張りアンチか
センスが無さ過ぎてクソアニメにしか引っかからない人か
頭悪すぎて物凄く単純なストーリーのアニメしか見れない人のこと
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:14:10.16ID:E9aHAndD
本当のアニオタの人はツイッターで実況ツイートとかせずに、
評スレのやばいやつみたいに
アニメの各話ごとに点数つけたり、3~4行のレビューをかいて
アニメブログ、私的な日記つけてたりする

ツイッターまとめとかもあるけど
ああいうのは実況的な感情のもので浅いんだよね
だから
ヴィーナスヴァーサスヴァイアラスみてたときみたいに当時のアニメブログは貴重
http://aniima.blog62.fc2.com/blog-entry-295.html
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:15:50.11ID:1ClOayMw
>>233
Twitterとか見れば分かるけど消費コンテンツだし流行ってるものに群がり消費したらすぐいなくなるってのを毎回繰り返えすのはある意味当たり前なのかな
自分はあまり流行に飛びつくタイプではないが鬼滅とか1期からリアタイで見てたがあまりにも人気になりすぎててびっくりした
遊郭以降もMXでひっそりと見ようと思ってた
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:15:58.03ID:E9aHAndD
>>235
異世界転生系はほんとそれ
1話の設定が頭にはいってこないし、
このキャラどういう性格だっけ、てなる
消費されるアニメだからいいけど
10年後に残るアニメにはならない
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:17:05.26ID:EQ37t9R8
>>239
本当のアニオタは新作の中に過去作リスペクトのシーンを速攻で見つけたり
誰も気づかないようなネタを掘り起こして周囲の注目を浴びる人

沢山見てても見てるだけじゃあなんの価値もないただの消費者
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:18:43.40ID:AmP8N6Do
なんか推しの子って転生したり
女キャラがなんかいまいちブヒれなかったり
主人公がドヤ顔でイキったりなろうアニメにすごく似てるよな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:23:59.87ID:6ytDY9yK
後出しブログやら感想動画なんて実況民の既出のバズネタやググったwiki知識パクってるのばっかだからあてにならなくね?
実況で「〇〇、〇〇すぎて〇〇〜」「可愛い(キャプペター」程度のはイナゴっぽいけど速攻で元ネタやらOP変更点やらリアタイ時に提示出来るのはニワカ知識ではまず出来ない事だから凄い事だと思うわ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:27:59.30ID:Bv5aeXQA
本当のオタクがなんなのかは置いといて
円盤売上を語ったりTwitterのトレンドがどうとか言ったり海外のサイトで点数チェックしたり派遣とか言い出したり
そういうのが頭の悪い典型的なバカオタクなのは間違いない
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:29:05.84ID:5IMylxf4
カワイスギクライシスオープニング曲飛ばし安定
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:40:04.49ID:JMwgGV3n
U149はキャラをロリコンにしてターゲットの客層を絞る理由が良くわからない
あの作画クオリティならもっと万人向けに作れそうなのに
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:40:16.72ID:9IFTDp/A
女神のカフェテラス、これなんでアニメ化したんだろうな
原作が漫画か小説、ゲーム、どれなんかしらんがアニメ化するほど人気あったように思えないんだが
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:40:48.19ID:kQgJxdeH
マッシュルこのギャグやってた時代つまらんのに何故丁寧にやってしまうのかって話やな
バトル始まってから人気でた感じだよな

地獄楽も島入るのおせーし

推しの子も本来なら序盤つまらんのだけど、一気に4話分やれたのは大きいわ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:41:52.25ID:s2A6Z5AY
推しの子は大々的にプロモーションするだけあって1話は90分という長さもちょうどよかったし完璧に作ってたな
竜頭蛇尾系だからここからは消化試合だけど・・・
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:43:54.88ID:YZImQonX
ポケモン新作は全然思ったような路線じゃないわ
スカーレットヴァイオレットのゲームの世界で冒険してくれればいいのになんか変な方向いきそう

サトシが強くなりすぎて今更ジムリーダー と勝負にならんからサトシ切ったのは分かるんだけど、新人トレーナーをチャンピオンにしてく路線で良いのに
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:44:51.08ID:+75vX4yE
葬送のフリーレンって
ぼざろの監督とワンパンマンの構成で制作マッドハウスで主演声優が種崎敦美とか秋アニメ覇権狙ってきてるわね
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:50:13.20ID:aNVVJlfJ
女神のカフェテラス
美女!パンティ!おっぱい!
パンティ描写が細かくていいな!
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 01:50:36.91ID:JMwgGV3n
漫画原作は原作に縛られるのが辛いね
鬼滅だって説明台詞を削ればもっと完成度あがるのに、結局原作は出来るだけそのままという方向で最後までやるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況