X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 354

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-5PWI)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:19:37.90ID:QxvElzu40
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること

     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
・重複・乱立スレは利用しない

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 353
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681651604/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-OQJW)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:13:30.61ID:10gHcbAT0
>>113
だから正論言ってるようで的外れなシーンに思えるんだよな。そもそもスレッタが学園のルールに従ってくださいと提案してソフィがそれを受けた時点で騙し討ちみたいな真似するのはおかしいし
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdff-K93C)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:17:52.08ID:Vmqwjzbvd
>>135
多分、ニカが搭乗してきてスレッタと対峙する展開で使われるよ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-fr2f)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:24:12.87ID:RUP2Odzv0
エリクトたんエアリアルのOSになっちまったんか?
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:25:27.70ID:gdkOeWV20
>>137
ファラクトのデータか
地球の魔女の元締めはシャディクとは違う組織なのかな
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:26:15.51ID:gdkOeWV20
>>145
プロスペラ「新しい体を手に入れたのよ」
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:33:31.32ID:Qpiyslcw0
EDでミオリネがぷかぷか浮かんでスレッタすり抜けてただろ?エリクトもああいう存在になってるってことやな。カートリッジだああああって騒いでる人は今にミオリネが次の世界に行くから是非見てて欲しいな。脳を直接繋ぐとかいう前時代的な医療ならGAND医療すげえ!ってなってないだろう。パーメットスコア、データストーム、が鍵やね。
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:36:26.24ID:Qpiyslcw0
>>70
パーメットスコアによる衰弱か、水星の環境に耐えられなかったか、普通に事故か、どちらにせよ脱出の際にあんだけ無自覚で動かしてたけど身体の負担すごいと思う
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:38:57.15ID:gdkOeWV20
>>151
EDはスレッタがスクリーンの前にいてミオリネは映画の中の人物なんだぞ
エアリアルがスレッタを刺すことによって映画の中のミオリネに会えた
エアリアル=スレッタになりビットを操る
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-fr2f)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:40:18.52ID:RUP2Odzv0
データストームで制御するってのがピンとこんのだが誰か解説よろしく
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:42:13.08ID:gdkOeWV20
>>156
エリクトがハッキングして書き換えるじゃないかと
エリクトとかあんな気持ち悪いもので世界を書き換えとかヤバいわ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:42:38.35ID:Qpiyslcw0
考察厨の癖に既存作品のオマージュだとか捉えるのはマジでガバガバ考察よ。人類保管計画は病んだおじさんがみんなでひとつになろうっていう気持ち悪い計画だったけど、クワイエットゼロはインターネットのように全人類をGANDフォーマットによって統率し戦争のない世界を作るっていう素晴らしい計画。あくまでパーメットスコアなどの技術を流用してmsという新たな身体を得て、快適に暮らすということが目的であり、間違ってもみんなでデータストームの中に溶けて気持ちよくなろうとかいうガバガバ計画ではない。
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f01-6cOD)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:45:26.05ID:mheEcjTl0
モビルスーツ戦になるとキャラの見分けがつかなくなるの改善して欲しい。
ただでさえスーツが似た様なのばかりで声も似た様なキャラ多いのに撮影処理で見辛くするのやめて。

今迄のガンダムは見分け易かった。
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-NluY)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:47:12.62ID:hznHcN19a
プロスペラはスレッタの何が気に食わなくてエリクトしか見えてないんだろ
クローン体は短命だから入れ込むと後々辛くなるとかそういうろくでもないやつありそう
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:51:37.46ID:gdkOeWV20
>>163
スレッタは学園に入るための人間の体をもったもの
エリクトは新しい肉体をえた
博士の理想だろ
プロスペラは世界をエリクトのようにするのが目的じゃね
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:52:48.44ID:gdkOeWV20
>>165
だよな
分かりにくい
メスガキとかさ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:53:01.78ID:Qpiyslcw0
>>156
msはエアリアルの電波みたいなやつで機能停止or支配されてたやろ。今はパーメットスコア4の人物に干渉することしかできないけど、あれをどうにかして一般人にも使えるようにして戦争を起こそうとするやつの意識や兵器に干渉して戦意を喪失させる的なアレでは?
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:54:29.47ID:gdkOeWV20
>>174
問題はエリクトは人殺しが好きなんだよな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:54:40.10ID:Qpiyslcw0
>>172
これが1番わかりやすくて良い説明やな。
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-6cOD)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:56:57.97ID:JuSGVNbMr
>>169
富野が頻繁にメット外したりコックピット開ける演出してたが水星見ててそれの意味を理解したわ。
見てる人が混乱するもんな。
撮影処理で見え辛いと言えばハサウェイもそうなんだけどあっちは見分けがついてたからやっぱ演出の問題が大きいと思う。
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:58:09.47ID:Qpiyslcw0
>>175
人殺しが好きなのか?無邪気に楽しんどるだけだと思うのだが。それにエリクトがキャハハハハ楽しいいいいいろうそくろうそく!!!みたいなキチゲエでもエアリアル君がなんとか軌道修正したりスレッタと同調して人間性学んだりしてくれるやろ。くれるよな。
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-P31v)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:58:49.18ID:4s8UIbGjr
PVのシーン全部消化した?
結局グエルのシーンがなかったのはネタバレ防止でも何でもなく出番が無かっただけだったとは
ここまで話進んでこれからグエルどう絡めるつもりなんだろ
戻ってきても浦島太郎状態なのでは?
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:16.97ID:Qpiyslcw0
ミオリネ生き残れよ....生き残れ。ちゃんと人間の世界で。間違ってもスレッタ庇って実験台になるとか言うんじゃねぇぞ...。クソ計画に賛同して責任押し付けられたりとかするなよ....。
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:06.37ID:gdkOeWV20
>>180
全部でた
グエルは出番なかったわけやな
可哀想(´;ω;`)
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:16.43ID:Qpiyslcw0
>>183
エリクトの降霊の器としての利用価値は?
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-NluY)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:20.00ID:hznHcN19a
グエルくんはキャンプ始めたあたりからずっと一方その頃グエルくんは…みたいな扱いだし学校戻ってくる展開はなさそう
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:14.27ID:gdkOeWV20
>>179
ゆりかごのエアリアルくんは9話で機能停止している
無理なんじゃないかな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:06:04.10ID:gdkOeWV20
>>189
学校ないやろ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:07:48.19ID:/OxoUGUX0
エラン5号の話ぶりからすると、エラン4号も死んでるんかな?
おそらくはデータストームの先にいるぞパターンで再登場しそうな気はするけど。ソフィもデータストームの先にいそうだし。
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:08:07.24ID:gdkOeWV20
>>187
エリクトは新しい肉体をえたんだぜ
ガンダムという
スレッタの肉体なんていらんわ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27a2-zTmk)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:11:26.75ID:sDbvNX3E0
プロスペラもお姉ちゃん言ってたソフィーすらも求めているのはエリクトの方でスレッタの方じゃないんだよな

そこら辺学園の仲間やミオリネ、グエルはスレッタの方を認めてくれるってのが話のキモになっていきそう
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:14:16.95ID:Qpiyslcw0
>>193
これだろうな。
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:15:38.27ID:gdkOeWV20
>>202
グエルはキービジュではスレッタをみてないから
1クールとは逆の展開になる
グエルはスレッタを嫌うか無関心
地球寮はバラバラになっている
ミオリネは生け贄やな
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:16:12.29ID:Qpiyslcw0
>>195
でもワンチャン降りてきてくれないかなとか狙ってたよね。プロスペラさん。だからスレッタをエアリアルに乗せてるんだろ?
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:17:13.37ID:IJjaKxLNd
>>190
いや、スレッタとの会話内容的にエアリアルはゆりかごの星とエアリアルのまま
エリクトはデータストームの向こう側にいるらしいからエアリアルではない
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:17:20.16ID:Qpiyslcw0
>>205
嫌だああああああミオリネ。匂わせが凄いから確定だろうけどマジで嫌だ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:18:48.15ID:Qpiyslcw0
>>210
っせーな。髪描くのだりぃんだよ。
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:20:02.08ID:bUpc33+80
>>203
市民ナンバーとかも失ってるんだから表向きは死んでるようなもんでしょ
5号がノレアに共感するようなセリフがあることも含めれば、接触する機会がなさそうな4号のことを言ってるよりもそっちの見方のほうが妥当だと思うけど
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:20:22.88ID:IJjaKxLNd
>>206
違うでじょ
というか多分、スレッタがエアリアルに乗らないとエアリアル内部のデータストームにもエリクトの存在が現れないとかなのでは?
ガンプラ説明にエアリアルにスレッタが搭乗することで一線級の強さを発揮するだから
多分、素のエアリアルにエリクトは居ない
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:22:42.82ID:ztZCf8rWd
>>214
顔を変える前の孤児時代に知り合いだったとかじゃね?
ペイル社が孤児を集めて実験に利用しているとかありそうだし。エラン5号は生き残るために足掻いているから、真逆の性格だろうし。
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:24:05.09ID:Qpiyslcw0
>>215
まあそうだろうな。俺もそっちの線だと思うわ。エアリアル君もスレッタ以外乗せたくなさそうにしてるしな。データストームからエアリアルを操作してるのがエリクトって形やろうな。エアリアルはあくまでインターフェース、ルーターでしかないのは重々承知してるで。
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:24:36.71ID:0lXGOVSS0
もともとスレッタはエアリアルのAIでエリクトと入れ替わったってこと?
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:26:37.00ID:Qpiyslcw0
>>222
喜ぶか喜ばないかというより、エリクトの世界に行くことはできるのかって方かな。
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a702-8rmO)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:27:35.53ID:gdkOeWV20
>>208
エアリアルと会話出来たのは9話からだよ
ゆりかごのエアリアルは学園にいかせるのは反対だった
スレッタには声が聞こえない
スレッタはお母さんは正しいよねでおわった
エアリアルは自分がスレッタを守れるくらい強くなればいい
エリクトは違うようだ
明確に人を殺すことに躊躇しない
スレッタが止めなきゃエリクトは焼き殺していた
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:52.01ID:Qpiyslcw0
>>102
最後颯爽と飛来してエアリアルの中で眠り、あっちの世界でミオリネといちゃいちゃし続けるスレッタに何眠ってんだ田舎娘ェ!って引っ張り上げる役とか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況