X



【アニメ】鬼滅の刃123ノ型【ネタバレ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-t8i8)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:24.94ID:Dgzd7r7kd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

刀鍛冶の里編――迫る悪鬼に、刃を振るえ

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」
2023年4月9日11時15分~全国フジテレビ系列にて最速放送
・刀鍛冶の里編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/katanakajinosatohen/

◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◎前スレ
【アニメ】鬼滅の刃122ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681480364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:31:27.69ID:/6NNL/uJ0
>>35
違う世界線生きててワロタww
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:32:33.63ID:/6NNL/uJ0
>>102
大河だろ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:05:47.23ID:1jn6jT1E0
いうて大人が来たところで目的通りの使用方法だし渡せで終わりじゃないか
タンジロウがたまたま通りがかっただけで他の大人は気付いてすらいないでしょ
零式メンテなんて他所からすれば小鉄以上に分からないだろうからどうしようもないような
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-t8i8)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:11:22.81ID:Dgzd7r7kd
刀鍛冶の里も鬼殺隊の一部だから当然鬼殺隊最高位の柱の1人である無一郎はフリーパス
からくり人形は貴重品ではあるが本分の刀鍛冶からは外れてるし元々絡繰師の直系子孫である小鉄君の一族でも
もう直せないし当然他の刀鍛冶達にはどうしようもないことは周知されてる
現実的に実戦で戦わなきゃいけなくて訓練になるものなら貴重だからと取り上げてしまい込む訳にもいかない
急に死んでしまった小鉄の父親の時だってそうやって訓練に使ってきたからこそ壊れかかってる
他の大人が口を出そうにも出しようがないんだよ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-d7qZ)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:23:29.59ID:vc+WihMn0
>>99
1話は1hだったからじゃね?
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:26:11.53ID:5qsT2wCNa
オイラはカラス
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:32:46.56ID:GoQZ5+iHa
まだババア役は時期尚早だな
早見沙織みたいにお母さん役を積み重ねていかんと
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:57:19.03ID:nUdK3foEa
ゼンマイで動くタイプはだいたいやべえんだよ
イフリータとかローゼンメイデンとか
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b6-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:50:34.34ID:/tv4dHkv0
>>142
原作だと1ページ使って高速打ち合いしてるカットがあってちゃんと柱の修業になるくらいの超絶な動きしてる事が解るんだけど
そこをアニメがすっ飛ばしたしその後の動きも人間より遅いんでそういう感想になるのは当然だわな
動画の枚数増やしてやってる感はだしたが肝心のスピード感が死んでいる
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:17:12.10ID:633mw0ita
小鉄くんたぶん「切ってください」のとこ
等速だとキュイン!!って言ってるようにしか聞こえないとかありそう
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-n68V)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:19:44.25ID:TqMgboD0d
エンディング最高に梶浦由記で笑った
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxfb-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:10:20.50ID:amALCpiDx
あれ?禰豆子は?禰豆子の容態は?って思ってたら、まったく説明なく、日常アニメのワンシーンのようにヌルっと登場してきた
まぁ鬼ですから怪我とかないんでしょうけど

あ、はい、混浴ですか、幼い兄妹ですからそうなりますかええわかりますよ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:42:14.74ID:0op8xvhn0
kalafinaが無くなったのが痛いな 3期で担当して欲しかった
活動してたらオオカミmiletの出番なんぞなかったろうに

前スレでも言われてたけどエイルの方がまだハマってだと思うわ こっちも休止してるけどw
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:57:42.52ID:0op8xvhn0
黒死牟のアイマスク今見たけどいいなこれww
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-IKf6)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:18:12.51ID:9xa2+UZw0
サッカーアニメでも始まるんか?と思える
OP 曲をなんとかしろよ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:20:51.07ID:0op8xvhn0
奇跡を で終わるのが安っぽいんだよなOP
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:21:09.71ID:0op8xvhn0
>>161
ワロタw
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:40:21.63ID:0op8xvhn0
残響は初見のダータッタターラタッタでグッときたわ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:48:26.46ID:j9fGCenca
特殊浴場もあるがとなりのヤングジャンプじゃないと描写不可なんだ
たまたま男女が恋に落ちちゃう素敵なお風呂だよ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:51:41.17ID:SKB4/GkQ0
ED乳柱の髪色の時系列がおかしい事の解釈ってどうなの?スレの流れが速過ぎて追い切れん
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:56:11.60ID:0op8xvhn0
>>172
夜行バス乗ったことないけどこれ着けて乗りたいわw
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-GzJi)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:06:23.07ID:a5yF3Bwu0
ミレイの声が全く好きになれない
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f41-px5Y)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:12:59.71ID:jXwaELMi0
ミレイの声が小さいからむしろ邪魔くさく感じてきた
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df57-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:46:10.55ID:z0ouacw20
みなさんのおかげで戦えてるんです!

数ヶ月後。。。
無惨を倒したから刀はもういらん。もう取引中止な
今までご苦労さん。

現実は非常である
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c737-5rWj)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:10:09.58ID:XtmOskk30
>>182
温泉あるんだし旅館でもやりながら
刀も美術品として売れば良かろう
死んでった隊士のこと考えたら取引ガーとかそんな下らんこと言ってらんないだろ

軍に卸すのは人殺しの道具にされるから里の人は許せないかもな
魔除けとして売るのが良さそう
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spfb-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:16:14.43ID:w2UCAZUNp
>>179
あ、言われて思い出したw
原作読んだの結構前だから忘れてた
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f41-px5Y)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:36.18ID:jXwaELMi0
刀鍛冶の里は温泉を売りにした宿場町にすればよろし
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:07.40ID:6IDAZbPHa
刀が作れないなら包丁を作ればいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況