X



【推しの子】会員No.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd3f-iLNC)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:38.62ID:qKgeu9JWd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

「この芸能界において嘘は武器だ」
赤坂アカ×横槍メンゴの豪華タッグが全く新しい切り口で”芸能界”を描く衝撃作、ついにアニメ化決定!

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

★前スレ
【推しの子】会員No.3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681534493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:31.87ID:QXXG7vg60
みどりです!
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:21.00ID:jg8TAVCQd
>>755
笑ったw
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-n0W8)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:19.00ID:QXXG7vg60
千束(ちさと)もそうは読まねーだろと思いましたまる
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:26.77ID:pKBKK+zH0
犯人捜ししたいって強く思ってるわりにそれを放置して芸能界でワチャワチャしすぎだし
芸能界で成功することなんてどうでもいいなんて言ってるのに簡単に成功しすぎだし
視聴者も気持ちを切り替えて芸能界モノとして見たほうがいいのかな?と思いはじめたら
今度は復讐したくてたまらんっていう空気に切り替わって
おまえずっと芸能界でワチャワチャしてモテモテライフ過ごしてたじゃねーか
どっちなんだよってなる
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:28.58ID:sCLP+iC+d
ブレブレだった方がある意味リアリティは有るんだけどね
創作である以上は一貫性は求めたいよな
アクアにはルルーシュみたく全ては復讐と妹のためってのを貫いてほしいし役者としての生活は全て策謀でアイとルビー以外に掛ける情なんて無いってくらい狂っててほしい
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:02:53.87ID:sCLP+iC+d
十数分程度のゴローの掘り下げを見るに医者生活は激務だけど別に不満は無さそうだったよな
アイの子供に転生できてラッキーみたいに言ってたがそのアイを好きになったキッカケもさりなちゃん(恐らくゴローの本命はこっち)だし
ルビーを守り通す方が重要なのでは
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f73-4mLm)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:04:55.21ID:EQxT/IRv0
真の天才はアクア!裏方に徹する兄貴が表舞台に出てきた時、無双劇が始まる
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-p8+J)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:13:37.98ID:NFd5CzQ5d
>>769
それ大体は赤ん坊の頃から両親や身近な人に
「あなたがお腹にいた頃にね~」話をされて
実体験だったと自然に刷り込まれていた説がなかったっけ
>>771
アクアとして生まれてからは実の母やん
医者として死を見るのと赤ん坊で母親の死に何もできなかった体験は違くね
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:25:42.94ID:B5XWOQqN0
普通に胎児殺して引き摺り出した経験有るだろ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-vN4Y)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:31:23.65ID:UfCoNvUC0
まぁ転生物の場合、もともとの体の魂はどうなったのってのはよく話題に上がるな
無職転生とかは本来なら死産する体に魂が入った事が判明して、主人公が「俺はこの体の本来の持ち主の人生を奪ったわけではなかったのか…」と安堵してたっけ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:39.23ID:B5XWOQqN0
さりな周りもよく分からないかな
親はどうだったんだっけ?
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-FNzi)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:42.24ID:KxSPtRxRd
2話目の脚本と作画の、この出涸らし感はどうなんだい
こっから盛り上がってゆくの?
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:35:28.74ID:B5XWOQqN0
>>800
ゴロウはそう考えてる可能性が高いかな
まぁ自分が入らなければ入っていたであろう魂に対して多少思う事有ったとして考えても意味がないって結論になるだろうが
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:36:45.37ID:B5XWOQqN0
てか文句あるなら神に言え、だわな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdff-jBbO)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:43:41.43ID:drUcwOq6d
魂なんてどういった物なのかいまだに科学的には何の証明もされてないからな
赤ん坊の魂に前世の記憶だけ注入したのかもしれんし
そもそも魂なんてないのかもしれんし
あるって言っても誰も否定できないから宗教とかで勝手な妄想を世の中に広めただけな気がしてる
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:46:33.55ID:B5XWOQqN0
>>807
メンバーにも教えてる訳ないとか決めつけが凄かったなぁw
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-p8+J)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:44.24ID:nKWcOEvjd
>>810
単になろうアニメが半数を占めるようになったからでは
それというのも未成年の飲酒喫煙とか現実の法律に反することを作中内で描けなくなる規制がキツくなって無法地帯の異世界転生が増えた
世界設定もリアルに則さなくていいから適当でいいしな
読者視聴者に設定の矛盾をツッコまれることもない
>>812
さすがにそれは赤ん坊の頃から事務所社長息として
アイとメンバーたちの関係を眼の前で見てきたんだから伝えてるか伝えてないかわかるやろ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:19:16.20ID:B5XWOQqN0
>>819
普通に親子してたか
ミヤコさんおっぱい
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-o41x)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:19:37.22ID:JsPp4C8Rd
>>819
序盤の序盤では出てきた大人では一番クズだったのに社長は逃げ出すし主人公は闇落ちするしみやこさんが子供達と会社支えて一番マトモだったな
他人の双子を育てるのと旦那が捨てた弱小プロを支えるのはとてつもなく大変だったろうに
みやこさんだけでドラマ作れそう
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-FNzi)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:38.44ID:KxSPtRxRd
>>824
華がない、、、地味だね
1話観せられたあとにアレはちょっと
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-5oiz)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:11.49ID:11eRYmoi0
養子縁組だと戸籍移して苗字も変わるけど
里親委託だと戸籍も苗字も元のままだったはず
でミヤコさんが利用したのは里親制度っぽいって分かる描写が後にある

原作だと社長夫妻の戸籍に移したってセリフあったけどアニメだとカットされてたし
背景のポスターに普通に星野って苗字書いてあったのが後に修正されてたり
まあ細かいミスはあるけど今は辻褄を合わせてると思う
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-WSCH)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:59:06.05ID:A38Y069Mr
アクアは転生後も頭いいみたいだけど、
いくら元が医者でも転生後ボディは
中卒アイドルのDNAなんだから
顔はともかく脳みそは滅んでるはずだろ
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-KBx+)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:59:40.51ID:ulTRTUa4d
ヨアソビの曲必ず最後にピッチ上がって加工音みたいになるのなんなん
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:07:55.64ID:B5XWOQqN0
アクアみやこの薄い本出そう
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-ikH3)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:22:02.88ID:IXSAlkR80
何処が令和のパーフェクトブルーだふざけんな
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-KBx+)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:23:31.03ID:ulTRTUa4d
B小町内でも格差で揉め事があったってアクア聞いてるのに名前すら出てないし今後触れもしない
アイドル描写は絶対入れないっていう意志を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況