X



今期アニメ総合スレ 3098
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 11:16:32.04ID:HQN0IkfE
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3097
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681732660/
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:47:45.16ID:Qtm+4xhu
チョンスマホ使って荒らしてるんだろ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:48:01.40ID:V113DTIt
推しの子は円盤予測でも今のところ3000くらい±1000
大したことないんだわ、まじで

それに比べると前期はおにまいは売れるね
5000以上は確定、7000いくかどうか万は厳しい

前期はにじよんが9000で今のところ円盤覇権
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:49:17.02ID:UXRGEDQ1
推しは今1話の凄さが各所で知れ渡っていく段階じゃないの?
今ですら夜明け前の静けさ感ある
もう1ギア上げていきそうな感じ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:51:37.74ID:V113DTIt
推しの子は配信でも円盤でも覇権覇権って連呼してる割には
実際の配信の数字、視聴率、円盤予測
全部大したことないんだわ

で、全くアニメに関係ない
「OPの再生数」とか「本の売上」とかだして必死に持ち上げているんだわ
これが今の現状ですわ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:55:35.31ID:sc0X5qYG
水曜なのはちょうど放送終わりの木曜変わった辺りでヤンジャンとジャンプラも更新されるからだな
このやり方は水曜更新に合わせたチェンソーと同じで相乗効果を狙ってトレンドに入りやすくする為
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:55:43.08ID:LB3R0ws+
推しの子を原作読んだけどそんなに面白いか?
舞台のあたりは面白かったけどあとは普通な面白さだった
ドルオタだと響いたりするのかね
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:55:47.71ID:PxwX2gy8
>>164
俺が好きなエッチさっていうのはそういうことじゃないんだ
地獄楽とか女神とか犬拾ってのはもうアメリカンスポーツセックスなんだよ
もっと桂正和のパンツに象徴されるような体温のある日常に潜むエロスが必要なんだ
今期では僕ヤバのぽっちゃりの胸揺れはいい線いってる
でも地獄楽や女神も二次創作のエロはチェックしちゃうんですけどね
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:58:37.05ID:V113DTIt
いいですか?はっきり指摘しておきますよ

推しの子はアニメには全く関係ない話で煽ってますから
これが今の現状、真実ですから惑わされないようにしたほうがいいいです

配信も円盤も視聴率も大したことないんです
あと他にはトレンドも6万ちょい
水星は30万超えですから鬼滅も2話で9万とかいってますから

覇権覇権って必死に煽ってますけど全然大したことなくて
アニメに関係ないOP再生数とか本の売上で
真実から逃げるように話題をそらして持ち上げてます。
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 15:59:05.66ID:S3W9tcNB
>>200
というより
鬼滅や水星、ウマ娘なんかは結局続編だから
いまいち盛り上がらんのでしょう
新鮮さがあるのはやっぱり新規で勢いがあるアニメだから
どうしても推しの子が目立つようになる
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:02:05.36ID:LB3R0ws+
覇権とか言ってる人はまだ1話?2話?しか終わってないのに結論出すの早すぎるとは思わないのかね
いつもいる人?
結論ありきじゃね
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:03:46.99ID:vHgd7mp3
綺麗なアイドル物が飽和してる現代に推しの子が流行るのは風穴が開いた感ある
従来のアイドル物作ってた人達はしてやられた!って感じなんだろうか
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:05:08.93ID:V113DTIt
着せ恋とか滅茶苦茶強かった印象
昨年の冬アニメだと思うけど、ライバルが鬼滅遊郭編と進撃の巨人
この二大勢力を相手に互角以上の戦いだった
結局は配信は鬼滅だったけど、円盤は着せ恋だからな、シリアルとかなしだからな
ほんと強いと思った。新作でもいいやつは円盤でも万超えしてくるからな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:06:29.27ID:0WQdD0z4
>>188
エロ目的ならエロアニメを見た方がいい
2000年発売のSeptem Charm まじかるカナン

この辺の方がキャラデ原画と全てにおいて作画レベルが高い
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:09:15.73ID:j5Pw8TnS
着せ恋は今期観てるアニメで1番面白いよ
なんかもう奇跡のように作画と演出がキマってる
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:10:51.67ID:0WQdD0z4
着せ恋は全然はまらなかったな
視聴感は野崎くんに近かった
たぶん野郎よりも女オタクの感性向けじゃねえかな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:11:24.63ID:Eft4VXDU
>>215
たしかあのシーズンは事前の予測では
プリコネが掻っ攫うと思われていたんだよね
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:11:32.16ID:xwH0lqfk
>>216
エロアニメじゃ乳吸いだけにあそこまで拘れないでしょ?
本番を描けない一般作品だからこそ生まれた奇跡のフェチなのよクェイサーは
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:13:08.82ID:0WQdD0z4
>>223
そんなところに拘りないから知らんけど根本的な原画が駄目だな
まず可愛くないってのが絶望的
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:14:17.21ID:ihvhJ4hX
ねとらぼ【ジャンプ編集部『ワンピース』アートプロジェクトのステマを謝罪 非公式称する「バスターコール」は編集部主導の公式企画だった】

こんな事平気でやる時代に着せ恋ガー鬼滅ガーとか馬鹿かな?
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:16:02.96ID:0WQdD0z4
>>224>>226
全体的に殺菌消毒されすぎてて綺麗すぎたんだよな
薄味っていうか低血圧っていうか
それが女が好みがちな特徴っていうか
たいていの野郎だともっとごてごてした脂っこいのを好むもんな
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:16:23.55ID:qrMt6tfF
なんか鬼滅は21年の秋アニメに分類されるらしい
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:16:46.20ID:GElsB503
えっちだもんな
そりゃ女の子がえっちだったら男も頑張るわな
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:18:27.23ID:HPVaQK07
そもそもアダルトアニメは一般アニメの予算とスタッフの高い技量で作られることが少ないからね
たぶん最近のアダルトで異世界ハーレムのエロシーン超えてる作画演出は無いんじゃないか
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:19:58.76ID:0WQdD0z4
野郎は家系ラーメンみたいな胃がもたれて腹が太って脂でずっしりくるのを好むんだよ
女はオムライスとかしつこさがなくて脂っこさがないあっさりしたやつを好むよな

なんで女ってオムライスに金出してまで行きたがるんだろうな
あれ男からみたらくそコスパ悪いメニューだと思うんだが
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:24:09.47ID:Eft4VXDU
正直出世作である着せ恋が売れるまでCloverWorksって知らなかったけど、アニオタ的にも目立たないスタジオだったのかな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:24:15.14ID:0WQdD0z4
男だったら連れがオムライス食いたいってなったら間違いなくえーーってなるよな
野郎が外で食うにはオムライスとか同じ金額払って物足りない感が強いから満足度が低い
アニメも男と女で好む作風は好きなメシに通じてる
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:24:20.53ID:PxwX2gy8
シリーズもの以外だと今期はスキロー、青オケ、カワイスギあたりが1~2話見てすでに次が楽しみなアニメだな
なろう系は良くも悪くもなんでもありだから期待感があんまない
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:26:39.20ID:btWxNXAX
>>239
お前が知らんだけやろガイジ
青ブタで早々にヒット飛ばしてるわ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:26:49.86ID:j5Pw8TnS
青オケは既にのだめにもユーフォにも届かない感がでてる
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:28:05.58ID:0WQdD0z4
>>242
野郎同士でファミレスいってオムライス注文してるやつとか遭ったことねえからなw
若年層ほどまずないぞ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:31:15.07ID:0WQdD0z4
>>247
オムライス専門店とか女しかいないぞ
たまに彼女連れで入ってる若い男もいるけど周囲が女同士で来てるのばっかだから居づらそうにしてる感じにみえる
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:33:11.07ID:FZl2glvG
深夜アニメ見る若者にはエロ要素ある方がウケそう
エロカッコイイがオシャレというか
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:33:48.62ID:FZl2glvG
チェンソーマンは原作は大人気だしなぁ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:34:13.54ID:btWxNXAX
蓋開けてみたら着せ恋もオタクしか読んでへんよ
へんな期待せん方がいい
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:36:28.38ID:0WQdD0z4
着せ恋はキモさが足らない
女視聴者はそっちの方が良いのは間違いないけど野郎目線だともっとと要求せずにはいられない
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:39:11.10ID:0WQdD0z4
山岡家が大ブームになるくらいだしな
人気になりすぎて株価半端ないレベル
昔は店の前通るとくせええwって嘲笑してるやつばかりだったのにな
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:39:11.47ID:5sqtsw28
推しの子は男女両方にウケそうな分ぼざろよりエンジンの大きさを感じる
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:40:06.75ID:GElsB503
ロリババアの間違いだろ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:41:07.97ID:btWxNXAX
激痩せ太郎が1500枚で敢闘賞だから
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:42:28.79ID:0WQdD0z4
もう日本の価値って飲食店くらいしかないよな
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:43:17.09ID:GElsB503
数字なんか見てもエクスタシーを感じないよ
馬鹿なんじゃないか
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:27.30ID:qPUVeLQ2
YOASOBI 
Ayase「そもそも大ファンで、このお話を頂く前から個人的に漫画を読んで、インスピレーションを受けて曲を書いていたことがあるくらいです。」
ikura「作品に寄り添って、アイになりきった気持ちで一生懸命歌いました。」とコメントしている。
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:46:34.51ID:GElsB503
キンタマは2つだよ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:46:57.42ID:JpBBHxnS
水星はSFマニアと百合オタからの流入が期待出来るって感じか
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/19(水) 16:47:13.10ID:qPUVeLQ2
はじめしゃちょー(hajime)
@hajimesyacho
今「推しの子」のアニメ1話観たけどこりゃすげえわ。泣いちゃうよこんなん。
最高でした…早く続きが観たい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況