X



神無き世界のカミサマ活動 第二説
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7353-tKvl)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:28:22.91ID:1repd56D0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

異世界で信心を創り出すポンコツ神ファンタジー
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送配信情報 2023年4月5日(水)より放送スタート!
TOKYO MX:4月5日より毎週水曜25:30〜
BS日テレ:4月6日より毎週木曜25:00〜
カンテレ:4月6日より毎週木曜26:55〜※初回放送は27:00〜を予定※第2話放送は27:10〜を予定
サガテレビ:4月7日より毎週金曜25:25〜
AT-X:4月11日より毎週火曜23:00〜
毎週(木)11:00 ※リピート放送
毎週(月)17:00 ※リピート放送

dアニメストア4月5日(水)より毎週水曜24:30〜 地上波先行・単独最速配信
その他サイトは4月12日(水)24:30〜以降、順次配信開始予定。
詳細は各サイトでチェック!

■関連サイト
アニメ公式:https://kamikatsu-anime.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/kamikatsu_anime

■前スレ
神無き世界のカミサマ活動 第一説
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680175911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-c8Je)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:13:39.76ID:07yrOSA00
>>848
信者の数が無限にいたら宇宙消滅とかもできるだろうね
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc7-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:29:51.08ID:mj0nqsvNp
コンバインワンツースリー
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:32:17.56ID:64V1qgnf0
鬼頭ならタイムボカン24のヒロインが好きだった
ネタキャラだけど
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:29.21ID:64V1qgnf0
そもそも同期作品でかぐや姫やってんじゃん

トニカクカワイイ シーズン2 新婚5日目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679820757/
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:20:31.40ID:7yelCYTg0
>>854
ゴミアニメ貶して何が悪いんだ?
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:23:59.36ID:7yelCYTg0
全知全能と言われる謎の神様「ミタマ」を崇拝する教団の教祖の息子として生まれた卜部征人。彼は団体の次期教祖となるための儀式に無理矢理参加させられ、その最中の事故で命を落としてしまう。次に目を覚ました時、彼は見知らぬ異世界にいた。その世界の村人たちと仲を深め、次第に生活に馴染んでいく征人。しかしその世界には、一定の年齢に達すると皇国から自殺を強制される「終生」と呼ばれる制度があり、征人と仲良くなった友人たちも、その制度の対象となってしまう。征人は村の友人たちを守るために、皇国と戦う決意をする。
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-6WVY)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:25:35.41ID:3b3eGjMOa
>>867
原点語り始めたらギリシャ神話まで遡るからキリがない影響与えた作品、ってのが重要
例えば異能バトルは昔からあったけど爆発的に流行った元凶はジョジョ三部のスタンドから。漫画もラノベも以降異能物
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:27:09.67ID:7yelCYTg0
ユキトは、神様、ミタマの力を使って村に水道や電気を整備し、農耕器具などを作り、信者の数を着実に増やしていく。そんな中、皇帝陛下の直属部隊「アルコーン」の一柱であるアータルが、ユキトたちの村を粛清しにやって来るが、なんとか退けることに成功する。そこで村の仲間だと思っていたクレンが、実は「アルコーン」の一柱であるロキであったことが判明。ロキは、ユキトとミタマ、アータルに皇国の本当の姿を見せる。皇国の皇帝は大昔に息絶えており、アータルが忠誠を誓う皇帝は「機械」が作り出している幻であった。実はこの世界は異世界ではなく、文明が滅んだはるか未来の地球「葦原中国(あしはらなかつくに)」だったのだ。神も宗教もない世界に生まれ変わりたいというユキトの願いを聞いたミタマが、条件に合う世界としてユキトを転生させたのだった。ロキたちアルコーンの面々は、皇国を滅ぼし、新たな神となってこの世界を本来の姿に戻すために行動を開始する。それに対抗してユキトは、ロキたち偽の神に勝つため、ミタマを本物の神にするべく信者集めを再開し、新たな神々の時代の幕開けを迎えるのだった。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:29:17.69ID:7yelCYTg0
ユキトは、父親がカルト宗教の教祖であるため、友達もできずに暗い毎日を送っていた。そんなある日、2代目教祖になるため、父親から強要された「産霊の儀(むすびのぎ)」の最中に命を落としたユキトは、神や信仰という概念の存在しない世界への転生を果たす。そこは水道も電気もない環境だったが、ユキトはロイやシルリル、アルラルといった気の合う仲間を得て、念願だった幸せな暮らしを手に入れる。しかしユキトが暮らす村は、皇国から忌み嫌われる人々が暮らす「カクリ」と呼ばれる村で、皇国の命令によって村人は簡単に命を奪われる理不尽な状況にあった。大事な仲間を救うため、ユキトは神の顕現を願う祈りを捧げるが、それに応じて姿を現したのは、幼女の姿をした神様、ミタマだった。ミタマの力によって仲間を助けることに成功したものの、ミタマは神の力を使い果たしており、再び力を使うには信者を集めることが必要だった。こうしてユキトは、カクリの村人を皇国から守るため、ミタマの信者を増やすべく、教団「救世御霊教」を設立し、神無き世界のカミサマ活動をスタートさせる。
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:14:29.41ID:7yelCYTg0
主人公・神様・取り巻くキャラクター達の個性が際立っているのは勿論のこと、敵国である帝国のキャラクター達にも注目です。アルコーンと呼ばれる帝国側の戦力になる存在が絡んできます。

神様・宗教を嫌っていた主人公が神様も宗教もない世界にきたのに、自分と大切な人たちを守るためにカミサマを祭り上げ、ミタマというキャラクターが完成しました。

終生制度によって隔離された酒場の姉妹や妄想癖ロイなど、キャラクターの個性が際立っています。

また「敵対する帝国と戦う」という構図があり、精鋭部隊のアルコーンは人間とは比較にならない力を使う存在です。

その中にはベルトラン・アータル・ロキがおり、帝国所属でありながら協力を求めてくるキャラクターや帝国皇帝たちが残したものを守る為に神になりたい人、帝国を利用して新しく神になりたい人など、キャラクターによって思惑が入り乱れているところがこの作品の魅力です。
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:16:23.29ID:7yelCYTg0
この作品の魅力の1つにマルチな描写があります。

魔物だけでなくかわいい女の子も描けたり、新しい神様やアダルトな神様が出てきたり、バトルシーンなどの動きのあるシーンがあったりなど幅も広く、絵が全体的に綺麗です。

作品としても面白いですが、絵が綺麗なことで「読んでいて飽きない工夫」が施されています。

イラストは、ストーリーが進むにつれて進化しています。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:19:03.90ID:7yelCYTg0
アルコーンたちの能力は帝国によって与えられていました。

しかし、ある事実が発覚します。ユキトが異世転生してきたのは「文明が崩壊した後の地球」ということです。
文明が崩壊した後の地球は機械の力により、現代とは全く違う世界になってしまったのです。

またアルコーンの人々は「帝国を運営していたAIが失われれば、力が使えなくなる」と認識していました。終生制度による虐殺行動についても、帝国のAIに決めたことなので、逆らうことができませんでした。

しかし、ミタマと同様に自分の信者を増やし神様になることで、帝国のAIが止まった後でも力を行使できる事実を知ります。
ここに気づいたロキは、信者を増やして神様になることを宣言。しかもロキはアルコーンにも伝えることで、帝国議会などにも承認されている状況です。

それまでは信者を増やして力を蓄えていくストーリーでしたが、偽神軍団よりもたくさん信者を獲得しなければいけないという明確な競争要素が加わりました。
「宗教同士が直接対決しながら相手の宗教を飲み込んで、一気に信者数を増やしていく」といった話にまで発展していきます。

偽神様ことロキが、帝国という巨大な勢力と戦わなければいけない状況になってなってしまったストーリー。物語のどんでん返しが「神無き世界のカミサマ活動」の魅力の1つです。
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:26:30.18ID:7yelCYTg0
主要人物
ユキト / 卜部 征人(うらべ ゆきと)
声 - 榎木淳弥[5]
本作の主人公[6]。全知全能の神とされる「ミタマ」を崇拝する教団の教祖の息子[6]。教団の儀式の最中の事故で死亡し、異世界に転生する。
当初は異世界での生活を満喫していたが、やがて神と偽神(アルコーン)を巡る宗教戦争に巻き込まれていくことになる。
自分の暮らす村を守るために、嫌ってはいるが宗教関連の知識や信者を増やすための精通した戦術を駆使し、様々な方法で窮地を打開していく。
ミタマ / 国之常世御霊大御神(くにのとこよのみたまのおおみかみ)
声 - 鬼頭明里[5]
征人の父が教祖をしていた教団で崇められていた、自称「全知全能」の神。征人のピンチの際に、彼が転生した異世界に召喚されてきた。絶大な力を持った万能神であるはずなのだが、神の力は信者の数が発揮できる力に直結しており、信者のいない(そもそもミタマを知らない)異世界で途方に暮れることに。
征人にやけに懐いていて彼の頼みは断れない一方、征人以外の人間に対して非常に無慈悲な一面を見せるなど、人間とは異なる精神を持つ。
チヤマル / 卜部 千夜丸(うらべ ちやまる)
ユキトの姉。外伝『神無き世界のおねーちゃん活動』の主人公。チート級の凄まじい力の持ち主でユキトの事が大好きなブラコン。ユキトが異世界に転生してしまったため、自分もユキトと同じ方法で転生をして異世界にやってくる。
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:49:20.03ID:7yelCYTg0
アルラル
声 - 花澤香菜[7]
異世界に転生してきた征人を保護した酒場の看板娘。温厚篤実な性格で周囲の人間に好かれるが、実は性的な話題にかなり興味があり、この世界で禁書扱いされているアダルト書籍に目がない。
征人に密かに好意を寄せている。姉のシルリルとともに「終生」制度による死刑に処され命を落とすが、ミタマの力で生き返る。
シルリル
声 - 上坂すみれ[7]
アルラルの姉。妹とともに酒場を切り盛りしている。姉御肌な性格で常識人。一方で、踏み込んだ性の話題に対しては耐性がない。ロイへのツッコミおよび制裁を一手に担う。
ロイ
声 - 藤澤奨[7]
征人が保護されたカクリの村に住む青年。基本的にはトラブルメーカーなのだが、モンスターに襲われる幼女を守るなど、根は悪人ではない。
欲望に忠実な性格で、常に己の欲望を優先した言動をとってはシルリルらに制裁を受けている。
征人とミタマが新たに宗教を興した際には、率先して信者となった。
クレン / ロキ
声 - 緒方恵美
クール系の村民。いつも冷静で征人の良き相談相手。正体は「アルコーン」のひとりであるロキ。
皇国の特殊部隊「アルコーン」の一人だが、皇帝の在り方に嫌気がさしクレンとしてカクリに住んでいた。征人とミタマとの出会いである計画を実行に移す。
クレンという名で男性を装っていたが、ミタマにはアルコーンの力による変装が通じず最初から「女の子」呼ばわりされ見破られていた。
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:57:58.15ID:7yelCYTg0
ベルトラン
声 - 諏訪部順一[8]、富田美憂(女性)
皇国の剣士。アルラル・シルリルの処刑に立ち会っていた。
ミタマによって一度は消滅するが、彼女自身の奇跡によって復活した際、なぜか男から女に性別転換してしまう。剣士として充分に腕が立つのだが、ミタマやアルコーンが強すぎるために戦闘面では活躍できないことが多い。その反動か、少しでも必要な存在だと求められるとその相手に依存してしまう一面も。
アータル
声 - 悠木碧[8]
皇国の特殊部隊「アルコーン」の少女。カクリの異常者たちを処分するために征人たちのいる村を襲撃し、征人・ミタマと激しい戦いを繰り広げる。
見た目はミタマよりはやや年上程度の少女だが、実際の年齢は不明。あまり感情の振れ幅が大きくなく登場当初は皇帝の指示に従うだけの機械のような性格だったが、征人たちとの出会いにより少しずつ変わっていく。
ダキニ
声 - 高橋李依
皇帝陛下の直属部隊「アルコーン」の一柱の女性。陽気なギャル性格。
リシュ
声 - 小松未可子
ダキニ教団の幹部を務める女性。豊富な知識で数多くの信者を導く。
ガイア
声 - 小清水亜美
アルコーンの一人。外獣を操る能力を持つが、信者が少ないため統制しきれず暴走へと招き気味。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:18:21.89ID:7yelCYTg0
卜部 聡一朗(うらべ そういちろう)
声 - 速水奨
「神地崇教」の教祖。征人と千夜丸の父。卓越された力の持ち主で、主に格闘家などを信者にしている。そのため信者を増やすため、別の地域で活動していた教団を力で捻じ伏せ、そこの信者をごっそり奪い増やしていった。
用語
皇国
征人が転生してきた世界に存在する国家。徹底した管理社会を築くことによって、非常に長い年月にわたり存続し続けている。管理社会の結果として、ほとんどの民衆は自由意志を失っているかのように見える。国家の中心に皇都があり、その周辺を囲むように「カクリ」と言われる村が無数に存在している。
カクリ
皇都から追放された者たちが住む村。皇都の民衆の多くが自由意志を失っているように見えるのに対し、カクリに住む者たちは欲望や意思を明確に持っている。
終生
ある一定の年齢になると、自ら命を絶つという制度。皇都の民衆の多くは、この制度を当然のこととして受け入れている。
アルコーン
皇国の精鋭部隊の兵士たちだったが、後に多くの者が国家に反旗を翻した。征人とミタマが皇国を崩壊させた後は、それぞれが独自に行動している。神であるミタマと同様に、信者が増えれば力が増すという性質を持つ。
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:26:52.95ID:64V1qgnf0
キチガイ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:03:05.02ID:9T2a+yBP0
なんだマジで頭のおかしい奴なのか
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-c8Je)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:59:20.99ID:Us21Ivil0
>>885
早見沙織も男の子役やる時は少し違う
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:35:13.79ID:XTJqF7DF0
  「慰安婦」の存在は、日本でまったく知られていなかったわけではありません。戦争に行った人はある程度知っていたことです。しかし、そのことが社会問題としてとりあげられることはほとんどありませんでした。日本と朝鮮の関係に関心を寄せる人は、1965年ぐらいからこのような人々の存在を知っていて、朝鮮植民地支配がもたらしたもっとも残酷な結果がこの人々にあらわれていると考えていました。しかし、これらの犠牲者はいわば歴史の上の人たちだと考えられていたのです。

 朝鮮では、戦争の末期の1943年に女子勤労挺身隊の募集が始まると、これに応じると「慰安婦」にされるという噂が流れました。総督府がそのような噂は故意に流されたもので、事実無根だと否定すると、いっそう人々はそのことを本当だと考えるようになりました。

 ですから、「慰安婦」という存在は解放後の韓国でも知られていなかったわけではありません。しかし、これはふれたくない問題であったのでしょう。韓国でこの「慰安婦」問題がようやく社会的に取り上げられるようになったのは、1987年の民主化のあとでした。尹貞玉(ユン・ジョンオク)氏の取材記がハンギョレ新聞に発表されたのは、90年1月のことです。日韓の歴史問題、謝罪問題が注目を集めるようになった中で、この問題が浮上しました。

 「慰安婦」問題が一挙に韓国の国民の心を捉えるようになるきっかけは、この年6月6日に参議院予算委員会でなされた次のような日本政府委員の答弁でした。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:38:09.64ID:XTJqF7DF0
 従軍慰安婦なるものについて、古い人の話等も総合して聞きますと、やはり民間の業者がそうした方々を軍とともに連れて歩いているとか、そういうふうな状況のようでございまして、こうした実態について私どもとして調査して結果を出すことは、率直に申しましてできかねると思っております。
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:41:06.15ID:XTJqF7DF0
 この答弁に対して、韓国では、軍と国家の関与を否定し、調査の可能性を否定したものとして、強い批判が起こりました。90年10月17日韓国の女性団体37団体が挺身隊研究会とともに声明を発表し、日本政府委員の答弁を批判し、「慰安婦」は強制的に連行された存在であることを認めるようにとの要求からはじまる6項目の「要求」を日本政府につきつけたのです。公式謝罪、真相の究明と発表、犠牲者のための慰霊碑の建設、生存者遺族への補償、歴史教育での取り上げが具体的な要求でした。これが年末に日本に伝わり、国会でも再質問がされました。
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:51:58.00ID:XTJqF7DF0
 決定的であったのは91年夏、犠牲者の一人、金学順(キム・ハクスン)さんがソウルで名乗り出て、日本の責任を告発するにいたったことです。金さんは、この年12月の太平洋戦争被害者の補償要求訴訟に、ただひとり実名を名乗って原告となりました。

 衝撃を受けた日本では、女性たちを中心に運動が急速に広まりました。1992年1月11日吉見義明中央大学教授が北支那派遣軍参謀長岡部直三郎の通牒などを、軍の関与を証明する資料として発表しました。これが強い印象を与えました。

 日本政府も本格的な調査に乗り出しました。政府の調査の結果はまず、第一次分が1992年(平成4年)7月6日に加藤紘一官房長官の発表とともに示されました。
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:53:50.00ID:XTJqF7DF0
 調査結果について…申し上げると、慰安所の設置、慰安婦の募集に当たる者の取締り、慰安施設の築造・増強、慰安所の経営・監督、慰安所・慰安婦の街生管理、慰安所関係者への身分証明書等の発給等につき、政府の関与があったことが認められたということである。
 政府としては、国籍、出身地の如何を問わず、いわゆる従軍慰安婦として筆舌に尽くし難い辛苦をなめられた全ての方々に対し、改めて衷心よりお詫びと反省の気持ちを申し上げたい。また、このような過ちを決して繰り返してはならないという深い反省と決意の下に立って、平和国家としての立場を堅持するとともに、未来に向けて新しい日韓関係及びその他のアジア諸国、地域との関係を構築すべく努力していきたい。
 この問題については、いろいろな方々のお話を聞くにつけ、誠に心の痛む思いがする。このような辛酸をなめられた方々に対し、我々の気持ちをいかなる形で表すことができるのか、各方面の意見も聞きながら、誠意をもって検討していきたいと考えている。
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-75Mt)
垢版 |
2023/05/08(月) 05:34:38.22ID:hd+cEdz90
>>827
世界初の異世界転生アニメに正解は無いって言えばそれまでなんだけど
異世界の世界観のリアルな作り込み
現世と転生世界が共に干渉し合うセンス
やっぱりダンバインじゃないの
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-V7XA)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:34.08ID:Z9GllQ/gr
>>902
純粋にアニメ楽しむなら声優さんの事は知らなくて良いし声優さんも表に出ないで欲しいが稼ぐ為にバンバン表に出て来る

表に出て私生活や思想を語られて合わなかったら客離れ起きる。その先にアンチが居るのかな?裏方が表に出過ぎ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-75Mt)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:11:03.70ID:hd+cEdz90
低予算アニメにも関わらず、これだけの人気声優陣集めてれば
声優の話したくなるのも、まあ分からんでもない
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:42:55.12ID:fgQfIBWb0
そうね、これだけ旬の声優集めるってなかなか無いからね
声優板って殆どアニメ作品の話ってしてないんだよな(´・ω・`)
無用に叩くんじゃなければ別にいいんじゃないの?
因みに某人気声優さんは今まで似たような声ばっかりだと思ったけどミ〇マは結構声に幅があって良いと思いました
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-5h4/)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:34.59ID:M41dnoXx0
>>916
回想でも同ポでもないのに同じ作画を場合によっては話数が違っても使い回してたりしていて相当節約してるのがわかる

あとアクション繋ぎっていうルールがあって、基本的には前のカットで手をおろし始めたら次のカットでその途中から描き始めないといけなかったりするんだがそれを省略してたりするのもかなり省エネ的
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-eBkz)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:38.43ID:CxdNt/Af0
>>913
陰の実力者になりたくて→ヒロイン
うる星やつら→ランちゃん
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん→ヒロイン
久保さんは僕を許さない→ヒロイン
贄姫と獣の王→主人公

ごく最近だけでもこんだけ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:31:04.82ID:9T2a+yBP0
正直ベテランは大人キャラに回して
その分新人声優の育成を重視してほしい
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-75Mt)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:42:43.30ID:hd+cEdz90
いまだに時々差し込まれる巻物みたいのの意味が分からない
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-F1e2)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:45:29.37ID:QAMCTQ5t0
自分はドクロちゃん大好きなので刺さりまくったね
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-c8Je)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:28:41.43ID:rZ+GwVOu0
>>929
育成は脇役でやれや
主役はちゃんとした声優で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。