X



【アニメ】鬼滅の刃124ノ型【ネタバレ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb4b-u2V9)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:32:41.68ID:hjphf+UU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

刀鍛冶の里編――迫る悪鬼に、刃を振るえ

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」
2023年4月9日11時15分~全国フジテレビ系列にて最速放送
・刀鍛冶の里編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/katanakajinosatohen/

◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◎前スレ
【アニメ】鬼滅の刃123の型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681719984/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-8KMB)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:03:05.95ID:IANLKXezr
バトルまみれだから男は好きだろ刀鍛冶
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:34:30.70ID:LjyCwTfb0
そういえば遊郭編をアニメでやるって頃に
刀鍛冶はいまいちつまらないと思う。なんて
どっかの女配信者もいってたな。ここでも見た。
遊郭編見た時、原作が気になりどんどん見たら
刀鍛冶の方が面白かったわ
とにかく半天狗戦が面白かったわ
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM12-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:06:36.01ID:B5dSkKRfM
天元様は最初は正直「何だコイツ」と思ったけど、話が進むにつれて好感度が上がっていった
甘露寺も最初はあまりにぶっ飛んだキャラデザに正直目を疑ったけど、実際にアニメで動いてるのを見ると可愛い
昨日の時透も最悪に近い第一印象を払拭するには十分だった

柱の第一印象がイマイチ→後から印象が良くなるというのは狙ってやってるのだろうか?
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-8KMB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:13:44.41ID:IANLKXezr
三人で首かしげてるの鬼リピっすわ
かわいい
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-K585)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:17:16.97ID:Zbw34v670
>>701
原作では「禰豆子、その姿になるな」は言ってるけど「鬼化が進むからやめろ」はアニオリ
そういう意味だったのか?とオモタ

俺はてっきり記憶が曖昧な無一郎がうっかり禰豆子の首を斬ってしまいかねないからかと思ってたわ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-MOkm)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:19:39.08ID:IMuRQozV0
何で火の呼吸はCGじゃないんだ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Wyub)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:26:06.79ID:zE8KnnEA0
炭治郎が「人にしたことは巡り巡って~」ていうシーンで
無一郎が「え?」って凄い反応したけど、今までの描写からすると
「は?何言ってんの?」って反応するのが普通じゃない?

ラストで虎徹助けるシーンに必要なシーンだっていうのはわかるけど
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-+rDk)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:40:42.41ID:JdAwDv3J0
>>715
狙ってやってる
例えが映画になって申し訳ないが、映画は時間の芸術と言われていて
時間の経過と共に観客の気持ちを動かし、影響を与える力のある作品が良い作品といわれる
少し滅入った気持ちで映画館に入ったけど、でも映画が終わった時には晴れ晴れとした気持ちに変わっていた
そういいうのが名作といわれる
鬼滅でいえば柱の第一印象はみんな悪くて、こいつ変、こいつ嫌いと思っていても
見終わった時には煉獄のことも宇随のこともみんな大好きになって気持ちが変わっている
これは凄いこと
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdea-p1y2)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:58:03.42ID:lHhE1yIdd
>>740
まぁリック達もそういうのは問答無用でぶっ殺そうときてるしな
とは言えそういうのが屋敷にその状態で連れてこられてるって状況を考えるとお館様がどういうつもりなのかも確認せず殺そうとするのは相当イカれてるでしょ
今この時この瞬間を逃したらもうチャンスは二度とないとかならまだしもね
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab7-7ubx)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:05:10.03ID:j/v/pGBb0
半天狗の分裂声優のコメントで炭治郎一行を倒したいと前向きな事言っていてワロタ応援してしまうやん

そして玉壺さんはオレオレ鬼のようなグルメなんやな刀鍛冶の血は不味いとペッしてるし若い女が好きなロリコンでなければよいが
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:16:13.77ID:LjyCwTfb0
遊郭編は
堕姫が泣いていたら妓夫太郎が出てくる所あたりは
原作未読でアニメのみだったから
あの登場シーンはドキドキして鳥肌が立って
今後の面白い展開がワクワクした。
半天狗戦も原作未読の人は
昨日の4人分裂シーンでドキドキワクワクして鳥肌が立った人もいただろうな。
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-dt9T)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:23:32.87ID:WmpZ+Dt/d
>>745
古川さんのTwitter見るともっと応援したくなるぞ

@TOSHIO_FURUKAWA
分裂したらこのメンバー!!
え~なんか凄い!!とりあえず、ありがとうございます!!
#鬼滅の刃 #半天狗

@TOSHIO_FURUKAWA
ね~凄いメンバーだよね~嬉しいな~
なんだか勝てそうな気がしてきた!
#鬼滅の刃 #刀鍛冶の里編
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spbd-5mK1)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:26:54.54ID:4pf7THC5p
半天狗声優軍団やたら炭治郎倒す気満々だよな怖い
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-Cmvf)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:50:17.37ID:LBCcoY3m0
>>738
その設定は忘れられてるよ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:39:22.72ID:36yilUYC0
半天狗が屋根上で潜んでるシーンは余計かな
上弦会議から一度も姿を見せずにいきなり炭達の前に現れるからあの登場シーンの緊迫感に繋がるのに
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-8KMB)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:48:42.40ID:IANLKXezr
>>784
原作通りなのでなんとも
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4969-HdbQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:00:24.16ID:RRLtjRLx0
はんてんぐ ぎょっこは初見でみた時強くなさそうと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況