X



スキップとローファー Scene4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-tKvl)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:17:59.33ID:IQKVg1lo0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てしてください。

ときどき不協和音スレスレ、だけどいつのまにかハッピーなスクールライフ・コメディ!
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報 TOKYO MXほかにて4月から放送開始!
TOKYO MX 4月4日から 毎週火曜日 23:00〜
AT-X 4月5日から 毎週水曜日 22:00〜【リピート放送】毎週金曜日10:00〜/毎週火曜日16:00〜
北陸朝日放送 4月5日から 毎週水曜日 25:58〜
BS朝日 4月7日から 毎週金曜日 23:00〜
関西テレビ放送 4月9日から 毎週日曜日 25:59〜
・地上波放送同時! DMM TVにて先行配信決定!
4月4日から 毎週火曜日23:00〜
dアニメストア 4月9日(日)23:00〜 ※2話以降 毎週土曜日 23:00〜 他は公式で
●関連URL
公式サイト:https://skip-and-loafer.com/
公式Twitter:https://twitter.com/skip_and_loafer
原作特設ページ:https://afternoon.kodansha.co.jp/c/skiptoloafer.html
●オープニング&エンディング
【OP】「メロウ」須田景凪
【ED】「ハナウタとまわり道」逢田梨香子
●前スレ
スキップとローファー Scene3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681837607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-ffkb)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:09.79ID:r1eMtGvv0
>>710
それもとっくに反論済み
アイコンとは常に排他的で完全な一対一対応とは限らない
多くの人がイメージするもの、多く含まれるものはアイコンになる
例)学生靴でググったらローファーがでる
よって東京都の進学校は~とか長野県は~とか一部の例外を出しても
まったく反論にならないどころかそれ以外は正しい証明にすらなる
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-lTfL)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:25:23.35ID:a2HpuDev0
このスレ必死に靴の話してて吹いたわ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:26:41.63ID:W8TzIQPn0
>>717
東京の服装自由校は進学校がメインだが単純に服装自由校が多い県もあると言ってる
>>718
>>719
そりゃマンガ家さんは大学入ったらローファー履く機会は少ないだろうけどwikiに書かれるくらいは普通にビジネスパーソンも履いてるって何度言えば
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:28:31.81ID:W8TzIQPn0
じゃあ靴屋に行ってローファー売ってるかどうか見てくればいいじゃない
学生用じゃないのが普通にたくさん売ってるでしょ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-lTfL)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:28:48.38ID:a2HpuDev0
天地がひっくり返ろうがお前らが高校生に戻ることなんてないんだから少し落ち着けよ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:07:32.08ID:F6qqYrBVd
ローファーてな
学生靴とビジネスマンの履くビジネスシューズの二極じゃなくて、お洒落上級者のマストアイテムって側面もあんだ
俺は上級者じゃないけどaldenってとこのローファーを持っていた。その他ロブやグリーン等、いわゆるハイブランドも靴好きや富裕層向けたローファーをラインナップしてる

レス伸ばしの為にネタでやってんの?
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab7-cZve)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:11:27.87ID:KFS6lIpJ0
なんやこの論争・・・・頭おかしなるで
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:21:30.34ID:Xk+XxK1n0
作者の思い描く高校生のイメージと
市庁舎の描く高校生のイメージが一致しないと
リアルな現代劇は楽しめないって人がいるのだろう。
それならしかたないからいくら説得しても話は平行線にしかならない。
自分の世界とは違う高校生の世界を楽しめないなら、そのまま視聴をやめるしかないのだよ。
いまさらつくられた内容は変えようがない。
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:24.21ID:W8TzIQPn0
>>743
>>745
作者自身が設定したような東京の東大に多数合格するような高校ではローファー履いてるイメージがないという事実を言っているだけで実際にアニメ化でのモデルも制服がなくローファーが指定靴でもない学校になっている

なぜ作者が制服がある設定にしたのかは気になるけれどね

その事実を指摘しただけで逆上している人が多いのは不思議でならない
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:04:08.68ID:W8TzIQPn0
この学校に制服がある理由を想像すると

作者が東京の進学校の多くが制服がないと知らなかったか制服がない高校はわずかだと思い込んでいた

制服がないことは知っていたが私服を描き分けるのは大変なので制服にした(進学校の人ごめん)

制服がないことは知っていたが日本全国では制服がある高校が多いのでそういう人に親しみやすいように制服がある設定にした(進学校の人ごめん)

のどれかじゃないの?
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1939-Fz9l)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:56:02.64ID:YDRL8aXI0
>>754
Yes
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-J2wF)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:33:01.00ID:+F9JTdina
そもそも主張がぐちゃぐちゃなんだよな

ローファーは高校生のイメージじゃない→いやイメージだよ…
制服あるのおかしい→いや漫画の架空の高校だよ…

個々の主張自体もおかしいけど関連性がないのよ
それを一緒くたに語ってて本人も訳わかんなくなってんだろ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:06:37.13ID:1L2O2B2b0
自分の専門に近い分野が稀に漫画やアニメになってることがあるけど
漫画なりのファンタジーなんだろうなと思って特に叩く気は起きない
ストーリーを面白くするために意図的にリアル無視することもあるだろうし
監修入れたり検討したりしても面白さにつながらないなら無駄なコストだしな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-f3z+)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:04.68ID:wqSc4d/DM
帰国子女の子村重って言うのかよ…
石田三成と島左近云々って話あったからこれも戦国武将からインスパイアされたのかもだけど、元のはクソ野郎じゃねーか…
ちょっとかわいそうになったわ
と思ったけど、実は裏切ってみんな見捨てるとかそこまでしなくてもポンポンすぐ痛くなるとかのフラグなんか?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:59:39.34ID:W8TzIQPn0
>>764
本来制服のある県立トップ高校をモデルに描く時意図的にラフな私服に改変して描いたら「その学校の人改変してごめん」って思うものじゃないの?

私の芸術のためにはモデルがあろうが自由に改変するのが当たり前だエヘンとか思ってるの?
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:14:27.53ID:W8TzIQPn0
>>786
黒沢は日大二高(偏差値67)から法政大卒だから声優としては勉強できる
もちろん演技は監督のディレクションだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況