X



今期アニメ総合スレ 3106
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 01:01:08.60ID:HcyMywsr
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら 900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春期)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3105
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682434289/
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:34.82ID:4yrFmOta
>>888追記
・オリジナル(16本)
ラブライブサンシャイン1・2

数えてみたら30位までなのに29本しかないわ
とにかくオリジナルアニメがオタク受けしやすいことは示せたと思う

漫画原作ではライト層=ヤンキー向けが主流なのでオタク受けが悪い

エロゲーやマイナー誌などオタク向け媒体の原作なら
それほど不利ではないみたいだ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:38:59.38ID:ZNsOG10p
>>892
ラブライブの円盤売り上げはイベント商法あってのもんだからなあ
にじよんあにめーしょんなんて放送中まじで一顧だにされなったもんが
7000も売れたのファンミの6公演の申し込み券が入ってたからだし
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:00.40ID:Ig2zJxBo
ラブライバーの豚どもはアニメの良し悪しなんて見てないだろ
中身の声優をアイドル視してるドル豚だしな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:25.60ID:/ae5VOAn
>>894
これ、Blu-rayとデジタル配信なのか
しばらくしたらサブスク落ちするのかな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:27.64ID:3aDbKfdS
この素晴らしい世界に爆焔を 4話

このすば信者のためのアニメです。
つまらないと感じてる人もいると思う。確かにつまらないです。
信者から言わせれば、めぐみんがいるだけで、このすばのあのシーンが脳内で再生される
普通に見えない、ですわ、脳内で別の映像が再生される、これにつきる

https://i.imgur.com/Eb6qOqU.jpg

この絵を見ただけで信者は拍手喝采ですわ
めぐみんがいずれ、勇者のパーティーに入るんだ!ってつぶやいたシーン
カズマがいる!アクアがいる!ダフネスもいる!!まさにこのすばの感動がここにある!!
文句なしです!とりあえずは、エクスプローーージョンですわ

https://i.imgur.com/wcpj8vt.mp4

1期2話で見せためぐみん、エクスプロジョンのシーン
この場面に一体どんな思いが詰まっていたのか?
どんな十字架を背負って爆裂魔法を出したのか?

その答えの真実が今明らかになる。信者はハンカチ握りしめて今か今かと待っている
7年待った。もう号泣の瞬間は近い
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:22.85ID:8PuytS/Q
>>908 んばば!今日からお前も乙だ!
パプワくんでお馴染みの柴田亜美先生がグエルきゅん描いたってな
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:15.66ID:4yrFmOta
>>893
「円盤が売れる」=「高額な円盤を買うマニアに受けている」ということなので
「オリジナルアニメは円盤が売れやすい」=「オリジナルアニメはマニア受けしやすい」ということになるやろ

>>895
漫画原作アニメがイベント商法をしてないと?
そんなことはない
まちカドまぞく2期とかもやっている
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:32.99ID:QN/AZB2w
RWBY&ジャスティスリーグの配信は、RWBY本編vol9の配信とも関係するだろうから
さっさと決めてほしい、映画よりvol9の方を早くみたい
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:56.03ID:3aDbKfdS
>>904
推しの子についてはネタバレが厳しいです
重曹ちゃんですが、枕営業してます

https://i.imgur.com/LXaRNL4.jpg
https://i.imgur.com/BaS597a.jpg

日常的に枕営業してます
これがネタバレで炎上中ですね
3話はトレンド圏外でした。まだ知らない人がいるようですが
徐々に広まると思います。

ちなみにこの男性は妻子持ちです。つまり不倫+枕営業ですね
万事休すだと思います
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:22.21ID:iMouFewX
射精って1回だしたあとすぐに2回目だそうとしても無理だったわ
絶倫のひとってすごいよな
1時間くらい間隔あければできることもあるけどつかれる
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:05:40.93ID:+F9PZcpR
>>914
出来ませんって断ってんじゃん
原作知らんけど
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:24.75ID:k1NecEN1
>>921
で、事後の描写はあるの?原作
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:17:23.79ID:3aDbKfdS
推しの子は特殊なんですよ、何が?
信者がネタバレしてるのね、これが異例中の異例ってやつ
普通信者はネタバレしないんだわ
ネタバレしていいことないからな。まず「信者」からネタバレするってことない
ここがポイント、信者がネタバレしてるんだわ

比較されるのがチェンソーマン
チェンソーマンは信者が原作と違うって言って騒いんだ
再アニメ化署名活動までして騒いだんだわ
理由は制作陣、監督の中山竜に全部批判が集まった

推しの子は制作には一切文句ないんだわ
動画工房、アニメーター、プロデューサー、監督、声優、一切文句ないからな
原作の赤坂アカにだけ批判が集中している

なんで重曹ちゃんをこんな汚い役にしたんだ?って感じだな
原作批判なんでこれは相当厳しいですわ
チェンソーマンは原作は問題なし、制作だけ、監督変えればOKだから
推しの子は原作にケチついているから、制作がいくら頑張っても原作批判が止まりません
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:18:06.67ID:ZNsOG10p
剛の者はラブライブってシリーズ全部の信者やってて

「全部のシリーズの全部のイベントに」行こうとするんだよ

んで、イベント会場で新規のスケジュール発表したときに
時間や位置関係から他シリーズのそれと兼ね合いができないつって
ブウブウいうくらいなんだわ マジでw
そんなんと普通のアニメがおまけで開催するファン向けイベントとは
似て非なるもんですわな
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:26:28.86ID:3aDbKfdS
原作批判って相当キツイですよ
チェンソーマンは中山竜を批判してるけど藤本タツキは絶賛しているからな
だから制作変えれば大丈夫ってみんな思っているから
だから2期、映画の期待はある。但し中山竜だけは使うなってことだから

推しの子はきついですわ。制作に問題ないからな
問題は原作の赤坂アカだから
制作がどんなに頑張っても赤坂アカだけは許せないってことだから

段々段々そういう事実が明らかになります
今推しの子を支持している人はそういうことを知らない人たちですわ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:28:56.58ID:QN/AZB2w
世界で人気のある、ドラゴンボールとかナルトなら、MCUと普通にコラボしてくれると思うけどね

要は金になるかでしょ、話なんてどうとでもなる
江戸時代バットマンもあったし
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:31:10.31ID:YkKgoiyf
>>934
腐は人気アニメにしか食いつかない
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 19:42:56.20ID:c8lvQZWk
ゴルヌは期待外れだったなあ
S1のおバカなノリを続けてほしかったよなあ
「なんで賭けゴルフでそこまでやるの?」っていうバカバカしさ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:07:56.29ID:O9fzlEF4
女性が好きになるポイントは

運動神経
見た目
性格

の三つが基本セットだしね
ちなみに稼ぎは結婚相手に求める条件であって好きになる部分ではない
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:09:22.01ID:/ae5VOAn
『ラブライブ!スーパースター!!』Liella! 3期生は2名!新メンバー発表!!TVアニメ3期ティザーイラストも公開!
さらに、ユニット展開&4thライブツアー開催が決定! | V-STORAGE (ビー・ストレージ) 【公式】
https://v-storage.bnarts.jp/anime/lovelive/206301/

スーパースター!!の企画発表の時はキャラクターを絞り込んで一人一人を掘り下げるって言っていたのに
やっぱりキャラクター多数にしたほうが安直にグッズ売り上げもライブの入りもいいんだろうね
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:09:28.32ID:ZNsOG10p
>>933
ていうか、はしょりすぎだし中途半端でおわってるからな
第一部最後までやるのは放送コードが…みたいなこと
考えてたらアレのアニメ化なんてつとまらないし
現にそうなった 邦画カブレがよく叩かれてたけど
そんなことは些末な問題にすぎなかったと思う

レゼ出なかったし
銃の悪魔が一瞬で各地を全滅に追いやって
テレビのテロップみたいに死亡者がえんえんと書き連なるところも
描写されなかったし、最後のカニバもないんじゃ
両手両足しばられて戦えって言われてるようなもんよ
毒を食らわば皿まで食いきれと
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:09:36.94ID:euHCyWFU
推しの子は重曹ちゃんだけで豚を引き寄せられるな
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:15:16.73ID:4yrFmOta
>>940
言葉遣いだけでなく文脈的にもヤンキーでしょ

「侮辱した相手に暴力による報復」というのは
「名誉の文化」と言われていて、日本のヤンキーだけでなく
アメリカ北部のギャングなどにもあるものとされている

http://s-scrap.com/7850
「名誉の文化(Culture of Honor)」とは…
アメリカの北部や日本などの他の国々においても、
ギャングや不良(ヤンキーなど)の世界には名誉の文化が存在する、と指摘されることも多い…

誰かを侮辱した者はその撤回を強いられる。
彼がそれを拒否すれば、暴力あるいは死という制裁を受けることになる
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:18:28.74ID:Ee0so5Mc
天国大魔境、YouTubeで期間限定やけど配信しとるから見逃した人見てみ
結構おもろいで
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:20:56.81ID:01Np8uzu
ダリ フラ 神回 終わったらしいけど 15話までで満足しておいて

16話以降は 後々見といた方がいいのか
なんか ここ以降は蛇足だと聞いた
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:20:58.79ID:Ee0so5Mc
>>948
その三つが良けりゃぁ仕事も出来そうやけどな
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:24:01.03ID:/VHlqQDd
>>958
パンツ見せつけてくるのは何かもう違うんだよね
アドベンチャーの果てに財宝を見つけたい冒険家がウーバーでマック頼んで満足できるかってことよ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:25:14.33ID:Ee0so5Mc
>>962
ほんまやなw
次スレでも書いとくわ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:27:20.95ID:O9fzlEF4
天国はパート分かれていてテンポ悪い上にどちらかのパートしか好きじゃないって感じる人が多そうだから
宣伝してもあまり評価は上がらないと思う
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:47:16.27ID:0MxsOAec
医師が転生したのなら小学生天才医師にでもなればいいけど
元が産婦人科だからなあ

アイドルのアイの満々に指突っ込んでた編隊だからなあ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:47:51.59ID:IzZYmnaU
有馬かな
ロリ先輩
重曹ちゃん

読めばアニメがさらに楽しめる!人気アニメ【推しの子】原作者が考える「今のアイドル」のカタチとは | TRILL【トリル】
https://trilltrill.jp/articles/3096397
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:52:54.75ID:wf2ThyHe
>>980
産婦人科の先生って普通女じゃないのかなと思った
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:56:14.46ID:0MxsOAec
>>984
最近はそうだけど昔はそんなことはないよ
99%男性

高校の同級生の父親が産婦人科
お兄様が後を継いでる

他にも親が産婦人科の女子がいた
医学部行ったけどその後どうなったのかは知らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況