X



今期アニメ総合スレ 3110
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 20:23:33.58ID:+wIexl3c
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3108
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682803290/
今期アニメ総合スレ 3109
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682911276/
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 22:15:19.51ID:l9JnRtis
>>845
ユイマイが活躍してたから満足だわ
一期のユイマイは忍者にダメージ止められたり、大剣使いにダメージ止められたり、碌な扱い受けてなかったからな
サリーまでダメージ無効スキル獲得するとか作者の悪意しか感じない
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 22:46:07.78ID:DNNTqxft
ホップステップジャンプのワンツースリー

1位 推しの子
2位 鬼滅
3位 地獄楽


2023年春アニメ、“いま”一番推せる作品は? 3位「地獄楽」、2位「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」、1位は… | アニメ!アニメ!
https://s.animeanime.jp/article/2023/05/03/77132.html
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 22:52:43.49ID:H9frXP14
かつての「どのアニメが覇権になるんだ…?」的なワクワク感は薄れたよな
ジャンプアニメがどれ位流行るか流行らないか、今の話題の中心はこればかり
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 22:54:27.98ID:DNNTqxft
ジャンプであらずんば覇権にならず
ジャンプ最強伝説
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 22:55:51.44ID:DNNTqxft
推しの子 (ヤンジャン)
鬼滅 (ジャンプ本誌)
地獄楽 (ジャンプラ)


ジャンプ三兄弟♪
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 22:59:15.79ID:l9JnRtis
>>867
別に覇権争いにワクワクとかしないだろ
自分が好きなアニメなら自分で買い占めるなり知人に勧めるなり宣伝するなり、自分の手で覇権に押し上げるのがあるべきファンの姿
結論、自分が覇権だと確信したアニメは他のなにが覇権になろうが確定覇権
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:00:17.61ID:I7XWFNgb
推し始まるまで時間あったから見てなかった復活のルルーシュとかいうの見てたが
ギアスの派生作品では1番見れるマシなやつだな
いい暇つぶしになった
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:02:35.73ID:UODQQ1kd
わいの推しの子は的場梨沙ちゃんなのでそろそろTVの前に全裸待機してもいいですか
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:06:39.80ID:MurVc/ds
>>876
かっけぇし眩しい
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:26:34.08ID:YAKNs3Eo
少年誌のバトル物に大人までみんな夢中になってるのは確かに違和感あるな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:31:00.77ID:OIvkwTdE
推しの子がウケるの分かる気がするな
今風に言うならタイパが良いって感じ
物語やキャラを楽しみながら芸能界の裏側も学べるのがね
よく分からん異世界の話よりはよっぽど見るモチベになるというか
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:39:04.13ID:SzM2QGyW
コロナ3日目
風邪と一緒はちょっと無理があるほど苦しい
俺にうつした奴を毎日電話で罵倒しているが
そいつの親にも電話して殺す勢いで文句言ったった
ああ気持ちいい
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:39:35.29ID:OIvkwTdE
ウマの競馬やFGOの偉人もそうだけど
そのコンテンツを楽しむ事で付加価値的な知識関心を持てるコンテンツが最近強い気がする
推しの子で言えば芸能界なのよね
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:40:36.58ID:l8eL0MFJ
女王蜂の曲は昔から明確なサビが無いのが多いからな
この曲はわりかしサビっていうサビがあるけど普通のアニソンのような感じではないよな
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:47:26.36ID:9Dg0Qmj3
今の時代濃厚なSFとかよりは現実世界に近い世界観の方がヒットする確率は高そうだな
去年のぼざろもバンドマンの共感を呼びSNSで口コミが広がっていった
推しの子はそもそも内容に共感を得る層がインフルエンサー達だから更に口コミが強力になる
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:59:24.22ID:WOw2CWx8
>>925
当たり前じゃん、何バカなこと言ってんの?
今まで1番売れた作品みてみろよ、1番面白かったと言われれば「???」が付くだろ
そもそもお前らの1番面白い作品が1番売れるは無職ニートの幻想にすぎないんだよ
1番売れる作品は1番見られた作品
つまり広告使ってたくさんの人に見てもらうことが大事で、そこそこ面白ければ広告次第で1番売れる作品になるんだよ
ステマがどうだこうだ言ってんのはただの負け惜しみだよ
悔しかったらアンケートでも取ってネットにバラ撒けや
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 00:00:49.04ID:Jdp/rq0d
綺麗な物や癒やされる物を見たいと言う需要は多分Vの方に流れて
アニメは多少露悪的な成分ある方がウケるようになってきたのかもしれない
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 00:06:53.20ID:QfvRUOO/
これ推しの子1話終盤からアニメのテイストがガラっと変わってついて行けてない層が結構いるんじゃね?オタクってアニメのテイストが途中から変わるの嫌がるよな
前期の便利屋斉藤もそうだったし
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 00:07:44.82ID:js2Ng1J5
昔はヒット作でオタク界隈全体が盛り上がって一体感があったみたいな思い出を
いつまでも忘れられないアホがいつまでも派遣とか言ったり、宣伝で話題作が作られるのに文句言ってる感じ
話題作と面白いものは別だしそういうのどうでもいいから
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 00:07:57.13ID:7e/rK0Xr
まどマギは3話からガラッとテイスト変わって盛り上がったんだが?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況