X



今期アニメ総合スレ 3111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 00:31:02.83ID:AFC8oZe0
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3109
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682911276/

今期アニメ総合スレ 3110
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683026613/
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 05:28:29.85ID:njV1RCpe
U149見る前に寝てしまった…全裸待機しなとダメだなこれ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 05:36:39.01ID:3qc1xfKq
ウマ娘で死ぬほど儲かっているんだろうけど、アイマスのアニメは
キャラが9人もいるのに、しょっちゅう服を着替えているのがマジで凄いな
某アニメのトルフィンやエイナルなんて、毎日同じ服を着ているのに
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 05:40:05.73ID:KhhtuSdF
あくまで例だが足立区にはベジータみたいな人が多くて
港区には悟空みたいな人が多いとかあると思う
類は友を呼ぶってあると思うよw 当然だがいい人が多い地域にいった方がいいと思うw
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 05:45:21.38ID:KhhtuSdF
やはり時間と空間の重要さはアニメ作家もわかってるからな
なぜか西荻窪あたりにアニメ会社が多いのはアニオタはご存じの通りw
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 05:54:37.77ID:OdErzOmc
>>235
動画の現場間の直接のやり取りがあるから?

作画がデータ化されてる今でもやっぱり
直接のやり取りは重要なのか
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 05:57:04.71ID:aRWDIh/Y
>>227
露骨すぎて炎上商法で話題上げてるように見える
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 06:02:51.50ID:hi1Akap3
>>227 こういうこまけえと事で炎上とはな
BPO事案になったりして
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 06:04:41.91ID:OdErzOmc
>>227
炎上ってどこで?
アニメスレも軽やかにスルーしてるけど
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 06:30:22.91ID:N3YRHWDj
>>246
日本人が復活させたの間違いだろ
あんな気持ち悪い文字を日本人が作るわけがない
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 06:54:11.57ID:Dq7aYiSe
>>231
トルフィンやエイナルが同じ服って奴隷なんだから当たり前だろ
他下げることでしか自分が好きなアニメ持ち上げられないのかよ
アイマスファンも民度低そうだな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 07:04:04.63ID:yiEgdVqP
今やってるのでおパンツ見れるのある?
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 07:12:39.55ID:yiEgdVqP
>>258
味わい深そうだな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 07:44:16.87ID:NYj7rgeO
韓国語炎上で注目すべきところは中国語も同時に消えているのに韓国語だけ炎上させているところ
簡体字を知らなかったのか
それとも中国は炎上させたくなかったのか
そうやって考えると制作側ではなく炎上させた側にわりと作為感じるな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 07:45:34.45ID:jEqiyD6T
>>236
沖縄とか自民党候補が銃弾投げ付けられて現行犯逮捕しても「デニー県知事に即日釈放して貰いました。またやります」とか言って余裕でツイートしてる地域だから、どうやっても右派はまともに選挙なんてさせて貰えない
県民には「デニー知事は余計な事はしないで欲しい」って言われてるのに報道もされない
米軍が道路移動許可を貰ってたのに、当日になって「県道の使用は許可していない」とか言い出したから、「次から県には報告せずにやるわ」「いいよー」ってなった
右派に投票したら殴られる様な土地柄でもデニー以外殆ど全敗って事は、デニーも警察権力動員してやっとこさ当選してる状況って事だな
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 07:50:00.21ID:jEqiyD6T
>>264
中国系は深く静かに日本の国内で諜報活動をするのが目的なので、敵愾心を煽る様な行動は命に関わりかねない
韓国系は「差別ニダ!訴えるニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!千年恨むニダ!金寄越せニダ!腹減ったニダ!」ってのが本音だから、日本に擦り寄りつつ金を毟るのが目的
中共が政策として反韓を煽ってる間であり得るレベル
離間政策ってやつ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 07:55:32.34ID:NYj7rgeO
馬鹿が多いのかと思って本スレにも書いてあげようと思って行ってみたら全く炎上していなくて草
韓国語だけ炎上させたい馬鹿が必死に炎上させようとしているだけだったか
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 08:43:05.67ID:94VEO2uO
スキロー5話見たけど盛り返してきた気がする
なんとなく見なくなるかと思ってたけどこれなら視聴継続できる
夏服のみつみちゃんかわいい
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 08:57:00.93ID:W/lIvnOB
うちんとこRe:STARSの配信が水曜日の23:30 からだから推しの子のリアタイと合わせて似たようなのを連続で見るから改めて内容を思い出そうとするとごっちゃになってしまうw
視聴時の印象だと推しの子は一話ごとに盛り上げる気が無いのか淡々としててRe:STARSのがわちゃわちゃしてて楽しかった気がする
でも殺人事件という重い背景がある推しの子と芸能界の闇をチラ見せしながらもコメディ色の強いRe:STARSと差別化できてて良いライバル関係だと思う
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 09:18:05.44ID:N3YRHWDj
スシローは回転寿司屋
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 09:35:07.78ID:94VEO2uO
近所に初めてスシロー出来て行ったけど良かった
地元の回転ずしは高品質だけど高い
はま寿司は低品位で安い
スシローは中間ぐらい

選択肢が増えるのはいいことだ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 09:38:20.88ID:djI74RrY
カミカツがマジメなシリアス展開に入ってワロタ
まあマジメにやってもカミカツなんだが
来週はどうなってるんだろうな
楽しみだわ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 10:54:30.15ID:JBjamDn3
春アニメも評価が固まって来たか
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 10:58:54.96ID:cmz4JINl
今はこんな感じ
結構面白いの多くて豊作

2023年春アニメ作品 31作品+ショート5作品+α
載せてるのは今期最初から最後まで見る予定

S 王様ランキング(再)
A 王様ランキング勇気 鬼滅 ドクターストーン カワイスギクライシス 推しの子 マイホームヒーロー 
  青のオーケストラ スキップとローファー 夜は猫と一緒 僕とロボコ ゴールデンカムイ
  かぐや様は告らせたい ジョジョ6部 ワンピ コナン プリンセスプリンシバル(再)映画1,2

B ガンダム水星 江戸前エルフ 僕の心のヤバイ奴 デッドマウントデスプレイ 転生貴族 彼女が公爵邸 おとなりに銀河 
 BIRDIE WING2 マジカルデストロイヤーズ このすば爆焔 ユーチューニャー 贄姫と獣の王
 山田くんとLV999 ヴィンランドサガ  ガンダムサンダーボルト テイルズオブシンフォニア(再)

C ワールドダイスター マッシュル エデンズゼロ2 神無き世界 異世界でチート能力 遊戯王ゴーラッシュ 漣蒼士に純潔 ちびゴジラの逆襲
D 私の百合はお仕事です!
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 11:06:50.37ID:cmz4JINl
個人的にこんな感じ

S ダイの大冒険
A ニーア スターオーシャンEX ひぐらし シュタゲ
B 聖剣 メガトン級ムサシ テイルズシンフォニア、アビス、ゼスティリア FFアンリミテッド
C
D 閃の軌跡 うみねこ
ゴミ ドラクエユアストーリー
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:40.17ID:rRhbwIfU
>>315
ドラクエでエニックスやバードスタジオが関わってるのは勇者アベル伝説のほうだろ
ダイの大冒険はゲームじゃなくてジャンプ漫画のオリジナルストーリーだろ
馬鹿なのか?
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:43.47ID:cmz4JINl
前提として自分はネタバレを話したりしない。

これを前提として敢えていうけどネット社会においてネタバレ恐怖症は克服しといた方が何かと身軽よ。
自分はネタバレ全然怖くない、とある研究結果でもネタバレを見てしまったグループとみてないグループは
その映画の満足度はネタバレ見たグループの方が高かったぐらい。

だからネタバレをみても楽しみを削がれたと思わずに
ネタバレの展開にどうやってなるのかって過程を楽しむといいよ

まぁネット社会における処世術ってやつね
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 11:19:47.00ID:SmdYpNfY
モンハンストーリーズさんも
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 11:20:15.16ID:cmz4JINl
>>319
アベル伝説か存在忘れてたあれつまらんかったなーDだわ
まぁドラクエだしいいんじゃない?オリストなのは聖剣や閃の軌跡も一緒らしいし原作知らんが
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 11:21:59.60ID:rRhbwIfU
>>323
聖剣はゲーム準拠から改変しただけや
ダイ大みたいにハドラーやらバーンやらの完全オリジナルキャラではない
勇者アベル伝説はゲーム準拠のバラモスな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況