X



今期アニメ総合スレ 3112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 10:38:00.81ID:IUqFJBBU
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3111
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683127862/
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:20:35.95ID:pcYbmbWI
>>116
1話の作画もいいパートあったよ
崖から落ちるところで一回バウンドしたり慣性の法則が分かってる原画が描いてた
意外とこういうとこ見落とされがち
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:29.58ID:+LXEgVWz
来週のふしぎ駄菓子屋に小梅大夫、チクショーww
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:53.03ID:BrxGiaJ7
>>209
どう見てもオタク嫌いのオタクアニメ叩きだろ
電池少女みたいにアキバ愛が感じられんわ
イナガワの作品集見てみたけど顔がキモいだけでアキバ要素ゼロだったし
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:30:49.71ID:miRcZXYW
五等分の花嫁新作シャフトってどう?
しかしまどマギはまだできてねえのか
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:17.94ID:JTtY9JO8
「すずめの戸締まり」中国で興行収入157億円…関係冷え込んでも、日本アニメは快進撃
「君の名は。」の5億7600万元(約112億円)を更新した。

新海に幾ら入ってくるんだろ?
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:38:01.73ID:o3m/qh/X
>>204
それちょっと見てきたよ
曲は普通だったけど動きがすごかったから確かに何億万回でも見れそう

最近でOPEDともに良かったのって悪偶と魔道祖師ぐらいかな
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:48:09.11ID:D+gmDSZP
>>1
■4月期アニメ評価

S 推しの子、ワールドダイスター、女神のカフェテラス、江戸前エルフ、絆のアリル、水星の魔女 Season2、ゴールデンカムイ 4期、ウマ娘、鬼滅の刃 刀鍛冶の里編、BIRDIE WING Season2、王様ランキング、神無き世界のカミサマ活動、青のオーケストラ、
A 僕の心のヤバイやつ、山田くんとLv999の恋をする、マイホームヒーロー、アリス・ギア・アイギス、くまクマ熊ベアーぱーんち!、僕の心のヤバイやつ、Dr.STONE3期、君は放課後インソムニア、地獄楽、事情を知らない転校生がグイグイくる。、漣蒼士に処女を捧ぐ、贄姫と獣の王、カワイスギクライシス、私の百合はお仕事です!、 
B 東京ミュウミュウ にゅ~♡2期、天国大魔境、おとなりに銀河、漣蒼士に純潔を捧ぐ、ぐんまちゃん2、異世界ワンターンキル姉さん、魔法使いの嫁 SEASON2、魔法少女マジカルデストロイヤーズ、
C アイマスU149、異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する、勇者が死んだ!
D このすば爆焔、六道の悪女たち、マッシュル-MASHLE-、
E Opus.COLORs、スキップとローファー、いせスマ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:48:29.87ID:D+gmDSZP
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/dIlKObM.jpg
https://i.imgur.com/TaxPiPx.jpg
https://i.imgur.com/SKjptOb.jpg
https://i.imgur.com/RbjBsVJ.jpg
https://i.imgur.com/DFQuidP.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/K4tTeO7.jpg
https://i.imgur.com/W9mttYs.jpg
https://i.imgur.com/jSciE6y.jpg
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/CSKHqB8.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/dTD3DcB.jpg
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:51:17.98ID:+LXEgVWz
あったなハイネ
どうあがいても腐御用達の女ほとんどいねえよの
貴重な女キャラのオババ様の声がガキーン舞たんだったという
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:51:56.70ID:BrxGiaJ7
>>229
ググったら普通にオタク向けクラブってあったわ
イナガワはキモいヲタが描きたいだけでアキバ文化全く調べようとしてないからな
ストリート要素もそこまで際立ってない
売り文句に名前負けしてる感しかないわ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 13:58:02.06ID:Z28NhYJo
陰陽師はアニメとしてopを見るか陰陽の思想やら何やらとして見るかで評価変わりそうだしな
違うアニメだがゴールデンカムイもここでは評価低めだが腐には人気だし雑誌の論文でわわりと名前が上がるくらい人気よ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 14:01:12.48ID:NAW6Ejlf
そもそも OPは音楽と映像の複合芸術として見てるのと、絵だけみてるのとでは評価が全く変わるよね
にしてもシンセで和楽器の音出すのはダサいだろ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 14:13:41.72ID:xDrKqJ4H
ガチャのはずれは本編だけでなくOPEDもパクリにくるしな
いかに少ない金額でそれなりのものを誤魔化しながら作れるのかも技術なんだろうけど
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 14:14:05.92ID:qTC93+EJ
お前らが話しているアニメは全部今絶賛放送中のおしりたんていに全部負けてるから

視聴率
https://i.imgur.com/jHAHL4m.jpg

おしりに勝ってるのは鬼滅だけ、その他はおしりぺんぺんだから
ちなみに一般世間では今日の最大のアニメの話題は金ローのカリオストロの城だから
トレンドもくるよ。何%の視聴率なるか注目
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 14:14:47.30ID:3icSTlkX
ゲッター効果でおっさん層の興味も引けたなら強いな
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 14:17:20.25ID:3icSTlkX
水星の一期OPってそんな持ち上げられる程だったっけ?
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 14:28:06.03ID:ILUcAlrX
このスレの奴ならすぐ騙されそうだけど新規事業の客寄せのためのよくあるエサだろ
一年後には金利0にしますとか馬鹿でも予想できるレベル
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 14:49:54.81ID:qTC93+EJ
昔はロボと言えば
マジンガーZ、ライディーン、ゲッターロボが3強だから
その後にイデオンとガンダムがくる流れだから
この中でもゲッターのOPはささきさんの代表作だからな

初代ゲッターロボOP
https://i.imgur.com/lG2jM7n.mp4

この躍動感!テンポがいい!歌詞がいい!熱い
爽快、痛快、子供たちが熱くなるすばらしいOP
ささきさんの声は昔と全く変わりません
絵もいい、テンポよく見せる、全部手書き、昭和の職人技

それに比べとにかく今のアニメはグダグダしているんだわ
これじゃ国も衰退するわ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 14:59:01.33ID:+LXEgVWz
地震描写がある今週のアニメは自粛待ったなしだろう
もしくはたまたまやろうと思ったら大地震の描写が含まれていましたとか(お兄ちゃんの事なんか感)
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 15:01:38.49ID:QTqtDHFB
私の百合はお仕事です

面白いんだけど誰がまともなのかわからないの草
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 15:02:38.09ID:5C+45wTb
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

あそこに人住んでるのか
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 15:05:09.08ID:se0il3+R
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cef4fcc1afa922b9ba77d0f0630d0f9b17ff9c1
「マリオを見に行ったのに…」“大爆死”の映画が誤上映され子どもたちは大泣き、
会場はカオス状態に

《マリオの映画を見に行ったのに、放映されたのは聖闘士星矢だった。
バイオレンスなシーンにビックリした子どもたちが泣きわめいて、
会場はカオス(笑)》
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 15:20:27.32ID:A+aZ6xoW
OPED再生数
アイドル(YOASOBI公式)6700万
推しの子 OP 1000万
絆ノ奇跡(マンウィズ公式)950万
WORK(ミレパ公式)560万
コイコガレ(milet公式)510万
推しの子ED 490万
地獄楽 OP 336万
マジデス OP 210万
水星の魔女 OP 200万
ウマ娘 OP 170万
あてもなく(Aimer公式)160万
slash(yama公式)140万
メロウ(須田景凪公式)130万
勇者が死んだ OP 130万
紙一重(Uru公式)110万
Red:birthmark(アイナジエンド公式)100万
僕ヤバ OP 100万
天国大魔境 OP 80万
Dr.Stone OP 80万
江戸前エルフ OP 80万
スキップとローファーOP 70万
逆転劇(月詠み公式)70万
Knock Out(岡崎体育公式)60万
トニカワ OP 50万
王様ランキング OP 50万
山田くんとLv999の恋 OP 50万
ネロ(Sou公式) 50万
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 15:20:41.46ID:A+aZ6xoW
>>289
マッシュル OP 40万
マッシュルED 40万
デッドマウント・デスプレイ OP 40万
奇縁ロマンス(ナナヲアカリ公式)40万
ぐらでーしょん(KANA BOON公式)30万
Dr.Stone ED 30万
爆焔 OP 30万
爆焔ED 30万
まほよめ OP 30万
女神のカフェテラス OP 30万
いせレベ OP 30万
山田くんとLv999の恋ED30万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況