X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 396

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MMff-jzv7)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:31:19.60ID:lDT3B4FHM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 395
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683212653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:36.18ID:yDpjC9fQ0
>>664
スレッタはグエルに迷惑だと言っていたやん
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:42.64ID:e2rR2j0W0
>>640
怖い強引なグエルが優しい紳士になったらギャップ萌えするかもしれん
スレッタ結構流されやすいからな
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-RcMr)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:51.13ID:wrRS0cdJp
この後一回休みがあると思うと考察も少し止まるんだよな
またベルがプロスペラに色々質問しに行ってくれないかな?
じゃあスレッタは一体何者なのよって聞いてくれよ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a0-7cws)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:24:18.41ID:F+gRevok0
>>667 >>668
確かに、失敬。
でもそう考えるとシャディクの理想論で地球に武器持たせたらどうなるか、わかってるってことかな

あと、和解というか省かれたけど協力関係になったのはグエルが初なんじゃないか?
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:24:26.85ID:yDpjC9fQ0
>>676
グエルがスレッタの名前出さない
それもあるな
12話は最悪だったし
グエルがスレッタを諦めたらスレッタはグエルが行方不明だったこともしらないし
ただの他人でしかない
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:15.91ID:QICqixLD0
水星で人命救助の仕事をしてなかったら、
1話でミオリネを助けて運命的な出会いをすることもなかっただろうな
そのあとグエルに決闘を挑んでミオリネを守ることができたのもお母さんの教育のおかげ
非常事態下でミオリネのために咄嗟にテロリストを抹殺する決断ができたのもお母さんが背中を押してくれたからだ
スレッタにとってミオリネが自分の命と同じかそれ以上に大切な存在になっているからこそ、お母さんへの感謝も大きい
お母さんの言うことならなんでも聞くようにも見えるのはミスリード
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:53.64ID:yDpjC9fQ0
>>682
スレッタに拘ることが最悪だったからさ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-UWKm)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:26:42.72ID:h3IV434S0
>>660
あの突発的状況を冷静に捉えて戦況を把握してたのは評価出来る。
数字のマジックに騙されがちだが、ガンヴォルヴァはあれだけの巨体でスコア3の挙動じゃ的がでかくなった分立体に動けてもそれなりの訓練受けてる他の上位の学生よりかは動きが劣るよ
あれの優位性は状況に応じて武器の替えによる臨機応変な対応が出来る事。受けに回る立ち回りならそこまで脅威じゃない。全体的に数字による過大評価されてるのが否めない
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-VttD)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:30:05.60ID:heQQiY2Y0
>>695
理解してるからスレッタに対してあれ以上問い詰めずにプロスペラに直行したんだろ
マジで同じアニメ見てるとは思えない感想だわ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:30:30.94ID:KGdRO5lh0
今週の話はグエルとか登場キャラの大切なモノを描いていくんだろうけど
先週の放送でプロスぺラが地球寮に絶対に良からぬ事を吹き込んだ可能性高いし
ギクシャクするけどミオリネさんを信じるって地球寮の大切なモノになって欲しい
地球寮は癒しだから壊さないでくれ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-Kj7s)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:06.90ID:Y2Bg0CoEd
【悲報】ミオリネアンチちゃん、アンチに必死になりだして操り人形スレッタとプロスペラを肯定しだす
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:31.59ID:yDpjC9fQ0
>>658
シャディクはわかっているだろ

しらないのは地球でトマト作ろうとしていたミオリネくらいだよ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Byrg)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:12.26ID:ERVOzRwfr
スレッタの呪縛を解くのは中々難しいと思うなぁ

例えばファーストからガンダム追いかけてきたガノタに明日からガンダムを忘れて生活しろと言われても無理だろ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-wQ6u)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:15.06ID:oGWjQHoJ0
抑止力ってワードを出したことで勘違いされがちだけど、シャディクは別に戦争を減らしたくて言ってるわけじゃないからな
地球を他と対等にすれば疲弊や先細りの心配はないから商機を産み続けられるよね、だから戦争シェアリング破壊してガンガン儲けましょうよっていう
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-MI1M)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:59.46ID:rwvKqegA0
グエル「水星女!」→ホルダー陥落
グエル「水星女!」→2連敗
グエル「スレッタ・マーキュリー!」→3連敗
グエル「スレッタ・マーキュリー……」→退学
グエル「スレッタ・マーキュリー!」→父殺し

グエルはスレッタの名前を出さない方が良い感は確かにある
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:33:37.42ID:yDpjC9fQ0
>>707
スレッタに拘るの呪いやん
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Kj7s)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:36:02.61ID:g4XHe6QO0
>>718
奇襲をレネとスレッタ2人に避けられてるから大した事なさそう
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:36:22.14ID:yDpjC9fQ0
>>713
2クール
スレッタの名前ださない
金髪の少年を助けオルコット助けフォルドを助けた
父との繋がり失くしたくない
学校に戻りラウダと会えた
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Kj7s)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:37:37.80ID:g4XHe6QO0
>>719
4話でスレッタが頑張る理由を聞いてるシーン記憶から消してんじゃん
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a0-7cws)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:38:00.11ID:F+gRevok0
温室の描写は見事だったな。
本来野生で生えている植物を、日照時間、水やり、肥料、温度全て管理して育てているものが温室。
ミオリネは逃れられたけど、一見自由そうなスレッタは今までプロスペラの管理が当たり前。温室育ちの定義ががらっと変わって面白い。

最終話で、
スレッタ「お母さんが、そう言ったけどダメだと思ったんです。」ミオリネ「スレッタ…」
二人は抱きしめあい、最後に荒野に実るトマトが映って
お わ り
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-hzXf)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:43:14.93ID:5C+45wTb0
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

流れが早すぎるな、すみませんがあっと言う間に消えるので
定期的に書き込みます。
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Kj7s)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:43:28.98ID:g4XHe6QO0
ラウダはグエルに言わずに水星女に八つ当たりするだけだから違うだろ、スレッタに拘ると兄さん馬鹿になるからやめてって言えればいいんだけどね
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:46:41.18ID:yDpjC9fQ0
>>743
あれは結果としてグエルがラウダは父親側となったんじゃないかな
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-BPDI)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:46:49.93ID:WWuFa+ump
かなり急テンポとはいえグエルの成長譚自体はいいのよ。それをスレミオが知らんのがちょっと話としておもろい。学園から居なくなった事にも一切言及しとらんし
仮に今後スレミオにグエルがアクション起こす時に急に達観した台詞吐かれても事情知らんスレミオからしたら「なんだコイツ」となる。逆に父殺しの件とか諸事情話されても「なんだコイツ」となる
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:46:54.79ID:lrjCjF+m0
14話でガンヴォルヴァを奪い取ったのが狭い範囲のクワイエットゼロで
赤発光が紫発光に変わった唯一のシーンだったけどクワイエットゼロはそういう発光するってことなんだろうな
としたらソフィみたいにパーメットスコア上げられれば一応クワイエットゼロの支配を振り払えるってことかな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b702-XpLK)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:48:55.01ID:yDpjC9fQ0
>>750
スレッタとミオリネに話すことはないやろ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-BPDI)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:26.92ID:/vkiy+oX0
アンチらはミオリネの主張がおかしいって路線変えないっぽいがじゃあ今後プロスペラとスレッタの親子愛溢れる物語になると思ってるのか。もしくはイケメンズが再結集して花男再開ついでに洗脳解除展開か
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Kj7s)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:42.09ID:g4XHe6QO0
>>754
激情家に見えてあそこでスレッタに噛み付かずにプロスペラのところに急行する理性的なところが魅力的だよね
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-RB/d)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:18.56ID:TXI5D7ac0
ペトラ初期はフェルシーちゃんじゃない方のモブだったのに色付いたらめちゃくちゃ可愛いキャラデザに見えてくるのは一体
明らかに作画変わってるからこのタイミングで愛着持たせる気ならラウダかペトラあるいは両者危ないんだよな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-8qNf)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:47.24ID:G91Vv4dN0
なんか運送会社で働きたくなってボブになってたらクエタでテロに巻き込まれて
うっかり親父殺しちゃって地球で便所飯してたんだけど女の子死んで戻る気になったんだ

とか話されてもスレミオからしたらイミフすぎるしなあ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd3f-0cuy)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:52:53.41ID:2uMQWc3Hd
>>711
そんな事をいいだしたらいつまで経ってもスレッタは何も変わらないし
操り人形で終わるだけだろ。自分の意思がない成長しない主人公なんて三日月だけで勘弁して欲しい
スレッタには悩んで自分の戦う意義を見出して自分の道を歩んで欲しい
祝福の歌詞の様に
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-Kj7s)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:52:55.71ID:g4XHe6QO0
様変わりしたグエルの変化にミオリネが気付いてスレッタは何も気付かなかったら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況