X



今期アニメ総合スレ 3113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 03:42:18.74ID:+L4EoWbV
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3112
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683250680/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 03:48:02.41ID:PESUsosN
>>1
■4月期アニメ評価

S 推しの子、ワールドダイスター、女神のカフェテラス、江戸前エルフ、絆のアリル、水星の魔女 Season2、ゴールデンカムイ 4期、ウマ娘、鬼滅の刃 刀鍛冶の里編、BIRDIE WING Season2、王様ランキング、神無き世界のカミサマ活動、青のオーケストラ、
A 僕の心のヤバイやつ、山田くんとLv999の恋をする、マイホームヒーロー、アリス・ギア・アイギス、くまクマ熊ベアーぱーんち!、僕の心のヤバイやつ、Dr.STONE3期、君は放課後インソムニア、地獄楽、事情を知らない転校生がグイグイくる。、漣蒼士に処女を捧ぐ、贄姫と獣の王、カワイスギクライシス、私の百合はお仕事です!、 
B 東京ミュウミュウ にゅ~♡2期、天国大魔境、おとなりに銀河、漣蒼士に純潔を捧ぐ、ぐんまちゃん2、異世界ワンターンキル姉さん、魔法使いの嫁 SEASON2、魔法少女マジカルデストロイヤーズ、
C アイマスU149、異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する、勇者が死んだ!
D このすば爆焔、六道の悪女たち、マッシュル-MASHLE-、
E Opus.COLORs、スキップとローファー、いせスマ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 03:52:13.60ID:PESUsosN
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/dIlKObM.jpg
https://i.imgur.com/TaxPiPx.jpg
https://i.imgur.com/SKjptOb.jpg
https://i.imgur.com/RbjBsVJ.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/K4tTeO7.jpg
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/CSKHqB8.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/OPUAOLX.jpg
https://i.imgur.com/kR4G60y.jpg
https://i.imgur.com/HZQPOXl.jpg
https://i.imgur.com/XfmbYGp.jpg
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 05:48:24.51ID:o9vGB96c
>>1 乙とロボコ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 06:08:42.99ID:7i8H7eMC
◆ 竹中平蔵「年金の受給開始を70歳に」日本人は90歳まで働くことに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683303360/

此の人、日本人??国民の敵だね
指パッチン! ヤ マ ガ ミ〜!
バチが当たりますように
竹中平蔵が顧問をしている自民と維新がそれぞれ与野党の第一党だもんな
そりゃ国民が馬鹿すぎて竹中もやりたい放題できるわ
90まで働けるわけないだろwww
凄いなこいつ、氷河期世代を苦しめるためだけに生まれてきたのか?
非正規奴隷を生み出した元凶
ここまで多くの日本人の運命を弄んどいて、どうにもならないと思ってるのか?
口は災いの元って事を誰かコイツに教えてやれよ
もうだめだこの国
バーカテメェだけ働いてろ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:56.22ID:LW3gluAz
うーす。昨日たべたらーめんまだ消化されてなくて気持ちわるい
株の配当が今年も5000万はいったのにもう2000万つかってしまった
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 08:04:34.72ID:LW3gluAz
イオンモールゴールデンウィーク人いすぎてしばらく行きたくない
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 08:10:34.62ID:MUJvdFc0
アリスギア>ダイスター>わたゆり
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 08:26:15.55ID:FPjJiJHw
日本は確かに抵抗する文化が薄いけどそれ美徳というよりは病気だと思うんだよ
政治家や役人が何をやっても平気なのは、国民が黙って許してしまっているからだしな
だからこそ日本人は怒りを爆発させて抵抗する文化を取り戻す必要があるよ
大体デモが平和的すぎるんだよ
あれは日本人の美徳ではなく単なる怖がりだよ
まあ例えばフランスのように不満があれば大胆に抵抗しなきゃ政治家や役人に対しては
選挙投票しても何も変わらないというのはある程度正しいんだけど
自分たちの問題を解決するための勇気を持っていないって事だから抵抗する文化を再び根付かせないとな
日本が落ちぶれていることは否定できないしそれを放置することはしたくないだろ
今こそ日本人は怒りを爆発させろ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:26.20ID:UT2bAcaM
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌


https://i.imgur.com/jnFcDbv.jpg
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 08:59:41.08ID:lU0uDgLE
押しの子覇権すぎるな
もう誰も異論ないだろう
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 09:18:56.92ID:D1/Unz5p
>>1
このスレを見るために必要な知識


ステマ(ステルスマーケティング)
無関係な人物を装って高評価な口コミを書いたり、操作可能なランキングサイトや広告費で盛ったり水増しできる売上などの数値を掲示してバンドワゴン効果※やウィンザー効果※ザイアンス効果※などを狙う悪質な宣伝手法


※バンドワゴン効果 何かを選ぶときに大勢の人が支持していると感じた場合、勝ち馬に乗ろうとその製品や事柄を選んでしまう現象

※ウィンザー効果 宣伝主の立場から直接訴えかけるよりも、第三者の口コミや評価の体で紹介した方が信用されやすい心理現象

※ザイアンス効果 同じような内容のものを繰り返し見せると本人が意識せずそれを選んでしまうようになる現象
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 09:21:12.20ID:NPO0glVl
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」が表示されている場合は複数のグーグルアカウントがログインしている状態の為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

よろ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 09:21:20.55ID:09ya/VYl
チェンソー一挙やってるから改めて見たけどやっぱり全然ぼそぼそなんて聞こえなくて普通に聞こえるんだが
ぼそぼそとかいってるの耳鼻科行った方がいいんじゃなかろうか

わりと結構叫んでるしBGMとかもちゃんとあるし批判されてるとこ注目してみたけど
なんで批判されてるのか余計分からなくなった
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 09:22:49.43ID:lU0uDgLE
ジャンプ以外で覇権ってあんのかな
進撃と東リベくらいか
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 09:34:35.48ID:09ya/VYl
>>29
ギャグシーンちゃんとギャグになってたけどなぁ
ポロっと胸パット落ちたりIQのくだりとか人の金で飲む酒とかw
手ックスのあたりとかねじり殺しのあたりとか凄くよくできてると思うし

そもそも実写邦画なんて全然見ないから邦画風自体よくわからんが
どっちかっていうと洋画風じゃない? パロディも洋画ばっかりだし
いや知らんとこに邦画パロもあるかもしれんがまとめられてるのは洋画ばっかりよな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 09:47:02.35ID:lU0uDgLE
>>35
ダウト
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:56.31ID:09ya/VYl
>>41
個人的には前期だともういっぽんとかだなー虚構推理も面白かった

>>42
ってか昨日一挙があったし今まで見た批判とかも念頭に入れつつ見てみた感じ
結局聞き取りにくいぼそぼそなんて全然なかったというかむしろ聞きやすかったレベル

アニメとかだとん?ってなって巻き戻すことって稀によくあるけど
チェンソーはそういうのって特になかったし
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:16:19.93ID:09ya/VYl
>>45
そこはむしろ面白かったからなぁ
原作の1期範囲はむしろB程度でAに入れるほどじゃなかった

ジワジワ面白くなっていって後半加速度的にチェンソーマンは面白さが止まらず最後までつっきっていくけど
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:17:44.35ID:V3ly323Q
あそう
だいたいチェンソー信者を自称するやつの平均的な意見じゃん
最初はつまんねーからアニメもそうなっただけ
言い訳にしても力がない
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:33.39ID:qNqrODo4
そこそこの原作のジャンプアニメ来ると覇権が確定しちゃうな
もはやジャンプ以外が覇権とるには谷間のクールしかないね
2022年以降アニメの覇権
鬼滅→スパイ→リコリコ→スパイ→ブルロ→推しの子
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:29.55ID:QEDCPWVb
覇権だの数字並べたりだのする奴はステマかもしくはアニメの内容を理解できず自分の頭で良し悪しを判断できないのでステマに引っかかった無知な発達のどちらか
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:41.42ID:QEDCPWVb
広告費流用して自演購入やら特典つけての無理やり販売だので金さえあれば水増し余裕な数字で騙そうとすステマとそれを信じ込む発達
どっちも救いようのない馬鹿だね
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:03.38ID:lU0uDgLE
円盤はオタク専用指標
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:26.76ID:QEDCPWVb
円盤もランキングも発行部数も全て水増し可能なステマ用の数値でしかない
高校でネットリテラシー習わなかった?
中卒やネットのない時代に生まれたおっさんならごめんな
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:36.92ID:QEDCPWVb
ニコニコ大百科の転載だが無知な馬鹿のためにはっておくか


「数字は絶対」と考えている人は多いが、数字はいとも容易く改ざんでき、そこまでいかなくても、自分に都合のいい数字だけをチェリーピッキングし切り貼りすることが可能で、そうなると、どんな怪しげな主張でさえさも科学的な裏付けがなされているように表現できてしまうのだ。
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:04.82ID:qNqrODo4
スパイはもはやサザエさんとかみたいな国民的アニメになりつつあるからな
スパイがそのクールにあるだけで覇権が決まっちゃう
ぼっちは運が悪かったよ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:39:12.09ID:QEDCPWVb
対ステマに一番効果的なのは徹底した周知
なので自己防衛の方法も貼っておく


数字に罪はないが、悪い人ほど数字をうまく使いこなし、あたかも真実であるかのように嘘を広め、純真無垢な人々を騙して利益を得ているのだから。

具体的に、数字に騙されないようにするには、

メディアで唐突に凄い数字が出てきたら怪しむ。
徹底して調べる。その結果として分からなかったら理解不能なものとして認識する。
情報は基本的に偏っていると自覚する。
などの対策がある。
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:43:42.28ID:lU0uDgLE
ジャンプ好きな俺でも怪獣はイマイチ
怪獣より地獄楽サマレンのほうが好き
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:21.22ID:n1R33zNb
これも>>1にアンカー付けておくか


>>1
ニコニコ大百科の転載だがステマの手法と対策の周知のために貼る


「数字は絶対」と考えている人は多いが、数字はいとも容易く改ざんでき、そこまでいかなくても、自分に都合のいい数字だけをチェリーピッキングし切り貼りすることが可能で、そうなると、どんな怪しげな主張でさえさも科学的な裏付けがなされているように表現できてしまうのだ。

具体的に、数字に騙されないようにするには、

メディアで唐突に凄い数字が出てきたら怪しむ。
徹底して調べる。その結果として分からなかったら理解不能なものとして認識する。
情報は基本的に偏っていると自覚する。
などの対策がある。
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 11:01:53.39ID:xbrd5t5T
スパイはあれだけやって円盤8000しか売れないステマアニメ
これはジャンプの歴史上でも爆死レベル

ぼっちの半分以下リコリコの3分の1の口ほどにもない雑魚
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 11:06:13.36ID:xbrd5t5T
集英社は本業の漫画、アニメは年々売上減少しているんだわ
事業収入増でなんとか体裁を保っている
いわゆるグッズ関連だな

本業は落ち目だからな、漫画売れない、本売れない、
そのうちアキバにヒーロー喫茶とか出すんじゃないか
そうしないと食っていけなくなるよ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 11:10:30.53ID:xbrd5t5T
ジャンプが落ち目になったのは女向けにしたからだよ
女を信用しちゃいけないわ
女は煽るだけ煽るけど何もしないからな
女向けの作品は高確率で爆死します
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:25.13ID:Dy/hI9ET
女相手の漫画も男相手の漫画も同じ
ステマで売りつけることばかり技術が発達したら漫画の内容は手抜きになる
今のジャンプ漫画見たらわかるだろ
一部の漫画以外内容が薄めだった平成よりさらに中身のない子供騙しみたいな内容になってるから
これじゃマジの馬鹿しか騙せないし読まないわ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 11:18:52.18ID:qNqrODo4
自分の好きなアニメ(なろうやきらら)が空気
気に食わないアニメ(ジャンプ)が人気あって話題の中心

人気アニメをステマ扱いするしかないなろうときらら信者って憐れでしかないな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:07.50ID:O48VDfqO
>>86
弾倉が重い
動力がガスタービンエンジンなのでコアファイター撃ち出したら機械動力しか無くなって固定砲台になる
慣性制御が出来ないから宇宙空間では初弾撃ったら地獄行き
サイド7でルナチタニウム装甲には換装出来たが、マグネットコーティングの効果は得られなかった
キャタピラはゴム
近接武装がボッブミサイルしかない
ガンキャノンみたいに補助兵装が充実してない
有視界戦闘頼みの頭部複座が死にフラグ
レーダー範囲こそジオン軍の3倍を誇るが、有効射程は当然ビームライフルより劣る
結論から言って、動く棺桶と呼ばれたボールよりも危険だと言う評価に落ち着いて、無人遠隔操作可能なガンタンク2プロジェクトに移行した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況