X



勇者が死んだ!2ニーソ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr77-I+2D)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:27.97ID:CYhRUs46r
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

元ただの村人と美少女たちの健全フトモモニーソファンタジー!
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:2023年4月6日より毎週木曜25:00~
BS11:2023年4月6日より毎週木曜25:00~
テレビ北海道:2023年4月11日より毎週火曜26:35~
ファミリー劇場:2023年4月27日より毎週木曜24:00~

2023年4月7日 2:00~
「dアニメストア」「DMM TV」「U-NEXT」で先行配信!
その他のサービスでも順次配信予定!

◆公式サイト
アニメ公式:https://www.heroisdead.com/
公式Twitter:https://twitter.com/yuusyagasinda
原作公式:https://urasunday.com/title/24

◆前スレ
勇者が死んだ!1ニーソ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680357502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-pQ6J)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:59.01ID:/+Lq5GvHp
二槍流の人がシュールだった
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:21:01.33ID:pIXVstgza
「勇者が死んだ!」特別編[ミリィ・ユニスができるまで]
番組内容
ミリイ・ユニス役を演じるまでのキミコエオーディションや初アフレコの様子を追ったドキュメンタリーで、オーディション見届け人でもありフリードリヒ役の小野賢章さんとの対談の様子も紹介!
まだあったんかい
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-vLYS)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:49:44.91ID:FgqRk75J0
空気キャラのミリィが特番枠とか
どんな意図でそうなってんだよ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-vLYS)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:01:54.74ID:yZqtN7wN0
特番はじまた
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-vLYS)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:03:05.57ID:yZqtN7wN0
>>848
当たりー
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-5UMD)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:46:05.34ID:3O9wNKPx0
新人であれだけ付き合ってくれるのは恵まれてるだろ
3パターンくらい録って「はぁ、コレでいいか…」とか言われたら最悪だぞ
視聴者からは下手だ棒だ言われて
次の仕事にも影響でるし
大物芸能人がたまにアフレコやると
出来てなくても妥協するから棒だ棒だ言われるんだぞ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd93-qm0l)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:51:40.89ID:awt+46mwd
>>863
それこそアフレコシーンで偉そうにあーだこーだ注文していたことそのものだよ(´・ω・`)

最初から台詞の横に「このシーンは怒りを抑えて」みたいに注釈を入れておくとか
アフレコ前に具体的に指示するとか声優の声を使わせる前にやりようあるやんかと(´・ω・`)
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd03-qGhh)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:20:21.82ID:b+Z08nI6d
>>864
役者は何も台本だけ読んでるんじゃなくて、スタジオで上映されてる完成画面や絵コンテもあるわけだから、その全体の読解力が求められるし役者の裁量、つまり演じる醍醐味でもある。
アニメじゃなく舞台の台本や戯曲でも「ここはこうやって」なんて書いてないよ。
役者によっては音響監督の読解力を超えた演技ができて一発OKになったり、解釈違いでケンカになることもある。新人声優ならベテランスタッフから指導受ける割合が多くても当たり前だし、引け目に思うこともないんじゃないかな。
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baf-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:30:01.20ID:sSeXaEfd0
>>861
TVアニメ「勇者が死んだ!」アフレコの舞台裏・ミリィユニスができるまで
https://www.youtube.com/watch?v=SU7dX4Zicfk
【勇者が死んだ!】ミリィ・ユニスができるまでwith 小野賢章 Part1
https://www.youtube.com/watch?v=IsBId1HQzvA
【勇者が死んだ!】ミリィ・ユニスができるまでwith 小野賢章 Part2
https://www.youtube.com/watch?v=HtymJRs9jAc

この3つから30分ぶん流してた感じ
1本目の動画だと茶髪にオレンジ色の服だけど
放送は黒髪に水色の服だから撮りなおしてるんだなとか微妙な違いはあった
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e386-L288)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:41:58.53ID:m7VXOHw50
特番見てて態度が気に触るおっさんだったんだろうけど、偉“そう”じゃなくて
音響“監督”は実際に声優にとって上の立場のスタッフだし、あれこれ指示出すのは
そういう仕事なんだから、非難する謂れはないんだぞ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:24.56ID:FDkw9Xyb0
ミリィユニスができるまで見て思ったこと、
おちゃらけたアニメてもみんなまじめに作ってるんだなあ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e5-BnK/)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:19.79ID:r0pcPpi70
この新人声優が来年生き残っている可能性は…
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ZbXN)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:38:28.50ID:IqDFgWQa0
>>891
まずエロゲで頑張るのか
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ZbXN)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:53:47.57ID:JPfydVYh0
>>895
ふつうの声で落ち着いて演技してた
変に萌え声だと使い道が狭くなる
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7da-tQC/)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:50:36.53ID:K9cUTDuW0
>>877
あの庵野の棒演技聞いてたら演技指導とかできるのか?と疑問になるわw
庵野「あ〜違うよ、そうじゃなくそこはユルサナイ〜(棒)って感じで感情込めないと!」
みたいな感じで指導されても言われた方は何いってるんだコイツ?感情こもってないじゃん・・としか思われないだろうし
今までどうやってたんだろう?って思ってしまう
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7da-tQC/)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:58:01.28ID:K9cUTDuW0
>>880
今は知らんが昔の富野とか凄く厳しかったらしい
下手だと納得するまで一つのセリフを何十回もやり直させるし声優が半泣きになりそうなぐらいボロクソに怒声浴びせるし腹に力入れろ!ってお腹叩いてきたり文字通り体当たり的な指導してくる
そういう成果なのか俺は富野作品に棒読みはあんまり感じないんだよね、でも今はそういうの無さそうだよな〜
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ZbXN)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:05:37.29ID:8NZ5qa5w0
声優の演技指導は監督じゃなくて音響監督の仕事だろ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7da-tQC/)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:29.51ID:K9cUTDuW0
>>902
まあ当たり前だけど監督によるとしか
富野みたいに叩いてきたりすて指導する監督もいるわけだし
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-cmTp)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:11.08ID:o0B0+quP0
2期はよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況