X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 415
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-AChm)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:49:07.00ID:uaQD1cAO0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▽前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 414
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683673747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hce-2oth)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:56:43.58ID:W3pBPcyRH
>>845
でも株式会社ガンダムの理念(ミオリネ自身の理念でもある)は医療で人の命を救う、ガンダムは人殺しの道具じゃないってのと母親に言われたらガンダムで人殺すのどっち取るかってミオリネに聞かれたら取るのは母親だったよな
この先どうなるかは知らないが
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:57:30.91ID:YTgFb4IU0
>>847
良妻じゃなく我慢してよと押し付けやん
リアルで姑と嫁対立してどっちも大事とかいったら
あんたとはやっていけないわと離婚やろ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:58:29.25ID:rSFC5Iu+0
>>781
スペーシアンアーシアンのしがらみとフォルドは続編無ければ終盤サラッと流す程度やって終わりだな
水星の魔女はスレッタミオリネプロスペラデリングの話だから
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:04:22.82ID:YTgFb4IU0
>>859
ミオリネが学校来なくなって会えないとかでグエルとミオリネがパーティーにでるときき
ミオリネさんに会いたいとエラン本体に頼む展開とか
18話いきなり結婚式やるとか
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1645-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:06:55.15ID:TMrR8uQW0
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

オリジナルってなんなんだろう
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:10:51.57ID:YTgFb4IU0
>>863
そうだと思うがなあ
ミオリネに母親とエアリアルから引き離され
グエルもミオリネの花婿だからスレッタには近づかないだろうし
エランはまだ株ガンダムメンバーだからなあ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:17:59.31ID:jitLgqidd
>>859
問題はスレッタ、言葉を額面通り受け取る程純粋なのに時折勘が良すぎるような言動や反応をしてること

メタいこと言えば5号には初対面以降こいつエランじゃないとわかってたけどエランだと思い込むように接してたんじゃね
なんか、その辺りを5号かマスターエランにスレッタは指摘されまくって反抗する間に再起しそう
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:29:01.29ID:jitLgqidd
>>870
考察してる人の中だとスレッタは純粋で相手の発言を言葉通りに受けるキャラ
エラン5号を避けてるのも5号への言動とミオリネの恋心でエランへの関心が薄れてったってのが主流ぽいから
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:55:21.38ID:FAoWZ0fi0
グエルもミオリネも愛した女の自由ために利害関係の一致する愛してない相手と結婚とか中々できないぜ
二人ともスレッタのこと好きすぎなんだよな
スレッタを人殺しの道具から解放してやりたいという志は同じだし結婚しても恋愛はなくても親愛で案外上手くいくと思う
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:55:45.33ID:E63laAxC0
ミオリネについたジェタークを前回のテロの件で糾弾するって感じじゃね?
総裁選は既に詰んでいるでしょ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:00:39.82ID:YTgFb4IU0
>>876
シャディクはわからない
0886(ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:02:48.74ID:YTgFb4IU0
>>880
グエルは会社のためだからさ
1話と
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:05:49.65ID:jitLgqidd
>>879
7話終盤で本心からスレッタかミオリネに関心を示すような反応を示していたけど・・・・
ミオリネを賞賛してたわけじゃなく
あの時、マスターエランはスレッタの様子に何かを見たということ?
5号の4号に対する評価を見るに5話の時点でマスターエランは4号の嫌なところを的確に突いてたぽいから
マスターエランって読心能力もち?
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-ajLl)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:06:08.77ID:S+WS4TnHp
グエルが地球寮の支援するようになるとスレッタの行き場がなくなるのが
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-bvMx)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:12:52.53ID:TZrM/5+J0
四号がずっと忘れ去られててもやもやする
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:16:35.43ID:2si8J/LU0
>>891
これが最大の謎やね
あの眉毛がある以上エリクトと関係あるだろうけど未だにクローンを匂わせるのが一切出てこないしナディムの精子を冷凍保存してましたにしてもエリクトと歳の離れた姉妹にしては似すぎてる気もするしやはり本人がコールドスリープしてたとかかね
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-x0CN)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:18:19.31ID:qSMSzhYT0
プロスペラの態度が違い過ぎるから、娘では無いだろ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:21:50.88ID:2si8J/LU0
>>897
エリクトを大事にしてる割にはエアリアルボロボロになっても気にしてなくね?
決闘だからコクピットは無事っていう安心はあるんだろうけどスレッタに対して愛が無かったら「お前もっと大切に扱えや!」くらい言いそうだけど
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:22:53.42ID:jitLgqidd
>>891
プロスペラの娘なのは間違いないのでは?
プロスペラもベルにはスレッタは娘と言ってるし
問題は、プロスペラとスレッタの関係が親子を演じる共犯関係のような独特の気持ち悪さがある点
クローンとかならこんなに情報引っ張る必要ないし、スレッタも21年前の事件が遠因でデリングの被害を直接受けた人間って可能性もあるからな・・・
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:24:39.07ID:vVjVWo/n0
>>868
思考はプロスペラに支配されてるけど直感はスレッタのものってことかと
左脳と右脳の働きの違いかと思われ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:29:19.07ID:jitLgqidd
>>900
でもペイル社は大企業、対してプロスペラは個人の小規模企業だからその違いで無理な場合もある
その上、幼少期からスレッタは、エリクトとよく似た容姿でい続けてるから整形説は正直微妙
性格もエリクトにも見られたエルノラの遺伝が現れてるから本当なぞ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:30:06.35ID:sQFXdv/pH
次週

魔女化スレッタ大暴れ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-ajLl)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:30:37.10ID:S+WS4TnHp
>>576
シャディクはwin-winで相手を懐柔しようとしてるけど
サリウスの誘拐犯と匂わせたり裏が多すぎて信頼を得ることの大事さが抜け落ちてる
その辺が原因でコケるわ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:31:26.27ID:sQFXdv/pH
改修の資金提供誰だろう?
デリングか?
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:32:13.93ID:vVjVWo/n0
デリングじゃね?クワイエットゼロの必要経費扱いで
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:33:52.86ID:2si8J/LU0
>>910
スレッタ「今日もトマト(隠喩)沢山潰しましたハハッ」
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-bvMx)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:37:02.49ID:TZrM/5+J0
ミオリネのお母さんがスレッタ作ってある意味二人は兄弟だったりしてな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:37:39.16ID:2si8J/LU0
>>916
これまでの傾向から具体的な距離とか掛かる時間を明かさず次の回になってたら到着してるぞ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:41:36.77ID:uD9lok7E0
シャディクって最初の頃女賭けた決闘してる設定あったよなあ
そん時賭けてたのがシャディクガールズかと思ったが違うな
というかアイツはキャラ変わり過ぎてよく分からん
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:44:32.25ID:2si8J/LU0
>>923
邪魔されたからノーカン!
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:45:07.24ID:uD9lok7E0
ニカはやはり死んでまうか?
もうどの面下げて地球寮戻りゃいいって感じだよな
もうあの部屋しか居場所ない最後は何かの犠牲になりそう
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:14.91ID:uD9lok7E0
そういやシャアもたまたま超そっくりさんが身近にいたんだよな
それが無かったらあそこまで運命の歯車は狂わなかったか?
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:50.63ID:2si8J/LU0
>>930
肌の色もナディム寄り?
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-bvMx)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:18.45ID:TZrM/5+J0
ただのそっくりさんであった
そんな設定なら最初からエリー=スレッタとエアリアルAIのお話でよかった
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-LM/T)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:08.12ID:CKOrFiLk0
ミオリネが18話の頭でアフターフォロー考えてるかもしれんのに今ミオリネ叩いてる人はなんなんだ?
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:17.80ID:lY1ylmt3d
>>942
今回の行動が全てプロスペラが考えた計画でミオリネは動かされただけだったらフォローあるかもしれんけど全部ミオリネの計画だからなあ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hdf-FIcV)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:18:34.85ID:oW5L3rhtH
>>940
プロローグもスレッタでいいのに

特殊な子に生まれたんだなーの
オカルトはガンダムとしてありでは?

許せんのは、死んだ魂がGUNDAMに入り込んで操作してて、ビットも魂が入り込んで、無双してまーす
別にいいんだけどさー、だから何って思う
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:19:53.57ID:YTgFb4IU0
>>948
NTやん
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-LM/T)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:21:53.19ID:CKOrFiLk0
でもある意味釣られてキャラ叩いてるくれる方が製作側の思惑通りなのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況