X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 419

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faf-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:05:33.42ID:clPMlhPc0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 418
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683816606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:52:47.34ID:3fVQT3ln0
>>108
じゃ別にいいやん
地球にいっていじけて便所飯されてもな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:54:05.87ID:g3xqKjeod
>>100
残ってるテーマとして宇宙と地球の格差と断絶が残ってるし
ミオリネとスレッタの大喧嘩と仲直りをそのテーマと被せてやるんじゃ無いかな
どっちかというとミオリネはスペーシアン、スレッタはアーシアンよりの立場に落ち着きそうだし
ラスボスは2人の思想とも違うキャラになるからシャディクなんじゃね
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:54:50.85ID:3fVQT3ln0
>>115
チュチュ「痴話喧嘩かよ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1645-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:58:44.80ID:cxszt/8m0
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

今週の総集編MC誰だろうね
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7796-A2Fc)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:59:08.29ID:MabVOijm0
>>120
昨日もレスしたけど制作進行の人のツイ
参加してるアニメーターとやり取りしてるから本物


>17話を頑張っております。ご迷惑をおかけしております。助けていただいております。(4月27日)
https://twitter.com/ochanomimakuri/status/1651565401351004160?s=46&t=DPLKGS6Y7TaoaVsrhVhEmQ

>放送できそう(5月6日)
https://twitter.com/ochanomimakuri/status/1654763315963514881?s=46&t=DPLKGS6Y7TaoaVsrhVhEmQ

>17話お疲れ様でした。参加した方々に連絡する度「無茶なスケジュールですみません」って謝ってましたが皆様本当に本当に頑張っていただいて無事放送できました……
https://twitter.com/ochanomimakuri/status/1655129982048542725?s=46&t=DPLKGS6Y7TaoaVsrhVhEmQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Dm8e)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:59:15.60ID:M6kRVAR9a
水星ガンダムは展開が何かシステマティックなんだよなあ
スレッタとボブが決闘するまでの流れの全てが合理的で、話に無駄が無い
上手くまとまったストーリーを見せられてる感じがする
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-EPQv)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:00:28.64ID:kTy6rg2M0
>>107
スレッタとプロスペラの対立はもう無いよ
そもそも、プロスペラをミオリネがスレッタから遠ざけようと躍起になるだろうし
ミオリネはスレッタの幸せと自由を望んでるだろうけどスレッタにとって自由は不幸だろうしどう頑張っても対立しちゃう
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-bvMx)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:16.45ID:eVJbawj9a
ぶっちゃけスレッタ抜きだと学園守れないよな
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:45.41ID:3fVQT3ln0
>>129
いやいや
ボブ地球から帰るの早すぎやろ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af40-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:07.43ID:BZa2SRx90
前回のスレッタ明らかグエル殺そうとしてたよね
ビットが健在だったんだしメガバズーカランチャーなんて打つ必要なかったし
ビットのビームで頭壊せばそれで終了
それをせずにわざわざあんなデカブツ打とうとする意味はなに
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12fe-EGVk)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:21.50ID:Qg2MuCv80
ニカ救出のためエリクトが抜けたエアリアルに乗って戦うスレッタ
しかしノレア5号ガールズ連合に追い詰められ、機体もろとも地球へ落ちる
そこに旅をしていたヴィルダとキユウに助けられ…
シーズン3地球編スタート
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5346-mHe2)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:11:39.82ID:i2fIa+un0
>>137
ずっとループしてるけど

デリング「コクピット狙えないように制御入るし出力制限もあるから普通に戦っていいぞ」
スレッタ「わかりました!くらえー!」
グエル「ギャー!」

こうなった場合悪いのはデリングか変な機体作ったプロスペラだよなあ?
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:11:57.87ID:3fVQT3ln0
>>128
決闘最後だから頑張ったのはわかる
特にダリルバルデの動きすごかった
18話からは戦闘ないだろうし
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:31.87ID:3fVQT3ln0
>>142
という言い訳で私はわるくないです
誕生日結婚式しましようとかいうのがスレッタだな
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hdf-iHd5)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:10.38ID:kQx+Crp0H
>>142
4号危うく
焼け死になりそうだったぞ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-LM/T)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:30.12ID:RDdxPiYq0
グエルって地球から帰ってくるのに何日ぐらいかかったのかな?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:32.52ID:3fVQT3ln0
>>148
未体験だと…
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:14:37.46ID:VBrNiABt0
>>126
スレッタはシャディクがテロしてるなんて全く知らないから
というかシャディクのテロ知ってる部外者ってニカと5号くらいじゃね
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-EPQv)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:11.71ID:kTy6rg2M0
>>132
意味不明
そもそも、スレッタは育った環境からくる生育不全で他キャラより幼い上にまだ学園にきて半年も経ってない
ようやく、水星では環境から抑圧せざる負えなかった抑えきれぬ欲望を自覚したってキャラだから別に問題ない
その欲望を満たすためミオリネを手に入れるため、自分から遠ざかろうと躍起になるミオリネと真っ向から対立するだろうから
母親と対立する必要ない、スレッタとミオリネの関係を認めて背中を押してるのは描写済みだし
(シャディクのせいでミオリネにやってもらうことが出来てしまっただけだし)
プロスペラが怪しいから悪人に仕立て上げようと視聴者側が躍起になってるだけ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af40-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:20.93ID:BZa2SRx90
出力制限とかいう謎設定も意味わからんし
ビットのビームもグエルのサーベルも普通に機体切り裂いてたよな
なにを制限してるの
仮にコックピットに当たったとしてもガルパンみたいな謎カーボンで守られてるのか?
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hdf-iHd5)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:21.07ID:kQx+Crp0H
>>142
デリング『だからGUNDAM禁止言ったじゃん』
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:22:19.04ID:yKjNap+Z0
>>166
コンテ→アフレコ→作画
の順序で作業するのが最近では主流らしい
棒人形みたいなコンテで髪型がわからなくても不思議ではない
アフレコという名のプレスコ状態
声優がのびのびと演じて、その演技に合わせて作画できるというメリットもあるらしい
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:24:01.98ID:VpJVC1ViM
あー
イデオンみたいなガンダムになってきた
黒トミノのガンダムがみたいなら
いくらでもあるというのに
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:24:12.93ID:3fVQT3ln0
>>171
なかったな
スレッタが地球に興味ないからな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6375-+VOH)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:24:18.47ID:jRGKKjw70
>>178
・真正面から人の話を聴いて自分の想いも主張する
・自分のやった事から逃げず真剣に向き合う
・責められても母親など他人のせいにしない
・母親など他人の言うがままでなく自分で考えて物事を決めて正しく実行する

こんな感じ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-LM/T)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:24:55.67ID:RDdxPiYq0
よく考えたら17歳で自立ってかなり優秀だよな
だってまだ高2だろ?
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:25:50.29ID:3fVQT3ln0
>>183
どうせ外伝だすとか円盤特典CDやるとかだろ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-ZCU4)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:26:55.21ID:Ek1UnGmnd
来週は総集編で次はサミット最終日口実に休止で二週は伸ばせる
忙しくなったて事は事実上の主役交代よる混乱だろ(グエル回辺りから方針転換)
スレッタ中心に描いてた作画担当にグエルを描けて言われても無理が出る
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:26:57.90ID:3fVQT3ln0
>>190
ラスボスとかやる気ないやろ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-x0CN)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:28:16.12ID:+xzjGJDd0
学園物にも関わらず水着回も温泉回も無いまま終わるなど許さんぞプロスペラ!
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-LM/T)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:28:23.32ID:RDdxPiYq0
>>198
ミオリネやグエルはまだ分かるけどスレッタなんか普通の女の子だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況