X



Dr.STONE -ドクターストーン- NEW WORLD 石像33体目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-hWhE)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:03:56.78ID:RVY7pMmWd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

世界に飛び出て石化の謎を解き明かす!石の世界(ストーンワールド)大航海時代がついに開幕する――!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX、KBS京都:4月6日(木)より毎週木曜22:30~23:00
BS11:4月6日(木)より毎週木曜23:30~24:00
サンテレビ:4月6日(木)より毎週木曜24:00~24:30
テレビ愛知:4月6日(木)より毎週木曜25:30~26:00

各種配信サービスにて2023年4月6日(木) 23:00より配信開始
他配信情報詳細→https://dr-stone.jp/onair/

◆公式サイト
公式サイト:https://dr-stone.jp
公式Twitter:https://twitter.com/STONE_anime_off

◆前スレ
Dr.STONE -ドクターストーン- NEW WORLD 石像31体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680317785/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Dr.STONE -ドクターストーン- NEW WORLD 石像32体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682172977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-wRd0)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:27:25.30ID:i2UpisTn0
オレはこのアニメのファンだからネズミ車の件もメタに解釈して納得する訓練が出来ているw
だから安っぽいとは思わなかったな
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:29:37.06ID:EHsPUdbo0
ドクストはカッコよく嘘をつくのが上手いわ
リアルにやるところとコミカルさとか爽快感出すためにリアルから外す使い分けが良い
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:30:26.50ID:gefk3bD8a
ミニ四駆の蛇行は誇張だと思ってるが
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-6beO)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:09:46.06ID:46NhPes6a
科学の描写からして割と滅茶苦茶だし初めから真面目に突っ込むこと自体アホらしいエンタメ作品と思ってるから無問題
てか真面目に突っ込む奴なんてライオンを科学じゃなくてファンタジー暴力で撃退の時点で脱落してると思ってたわ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d17a-KH0Q)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:27:05.26ID:lyUy0Dxt0
五知将や司の能力や、石化のプロセスは「前提」だから良いんだよ。ストーリーの中でそれらしい法則さえ作っておけばそれで良い。千空の髪やスイカの生首とかも半ばギャグとして割り切って良い部分だと思う。何でも科学科学しろとは言わない。

しかし、ストーリーが「科学で文明を発達させる」という中核がある以上、スイカの運転やネズミニ四駆については科学で説明できない事象なので、そこは適当にしてはいけない部分だと思ってる。
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbeb-IiR3)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:22:42.09ID:EZsXZgxx0
ライオンに勝てる男子高校生は漫画だし別にいいんだけどミニ四駆は化学だからな
超人とか超現象とか困難を化学で乗り越えようってテーマなのに化学に嘘っぽい要素が出てくるのはなんか違うのよ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-cx0D)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:37:56.61ID:REuOzubOa
物理化学含め科学全般扱う少年誌連載漫画のアニメだからライオンに男子高校生が勝てるかが大目に見れるならこれもな
どちらもアニメ漫画的表現はともかくそうなる確率がゼロって言い切れる事象ではない
冷めるご都合の度合いは人それぞれだろうけどそれを置くか乗り越えるかとにかくエンタメ楽しんでいこうぜ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-53VX)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:41:36.58ID:7VPQIMjDM
元はインテリ高校生の千空がたった一人で原始生活して半年生き延びれた時点でファンタジーなんだからさ

てか船作る以前のストーンワールドで日常生活送るだけで筋力腕力体力めっちゃ強くなってそうだけど
奇跡の洞窟が東京で石神村が静岡だっけ?現代人が歩いて移動したら足がとんでもないことになりそう
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-qEZs)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:47:56.27ID:7gsfm1dPd
電車オタクがツッコミ入れて食いつくようにわざとリアルじゃなくするってやつ思い出した
まんまとかかったな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0f-1e4O)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:51:37.02ID:w2KtpXh80
スイカなんて丸見えで仕掛けてるからな
ガバガバどころじゃない
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-6beO)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:45.32ID:RXC8stfTa
科学描写をいい加減にするなとか言うてもここまででも明らかな間違いとかそりゃ変やろという描写は散見されるんだがな
読者が見抜けない事柄なら問題無しって言うのならミニ四駆に疑問持たない少年世代が本作のメインターゲットなんだと割りきっとけよ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:06.97ID:BQL8fTsHa
爆走兄弟のミニ四駆は掛け声でスピードアップしたりするからな
ダッシュ四駆浪だと専用のスティックみたいなので向きを変えてやるんだっけ?
あと爆走兄弟のレイスティンガーは赤外線誘導装置付きだったか
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:48:51.77ID:SPWLZIom0
都合よく動くミニ四駆はアニメ的表現なので許容
それを言ったらインカムを琥珀に投げるのとかも
あんな他の誰にも気づかないように琥珀がキャッチできる範囲にって
どんな神エイムだよ!ってなるし

でも時間と素材と設備さえあればマジでコントロール可能なセンサー付き自動操縦のミニ四駆とか作りそうなんだよな千空先生
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:49:43.21ID:eCJnh8yfa
スピンコブラか?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-RB+8)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:10:32.04ID:InqWMXZta
    (ヽ´ん`) 「安倍晋三!」 
      │
      ├>>○ 草
      ├>>○ ワロタwww
      ├>>○ ほんとこれ
      ├>>○ これを見に来た!!
      ├>>○ これ半分天才だろ!
      ?        
\_________________/
    O
     o        `,*'、
      。      ,’   ドピュドピュ
        /⌒ヽ,’
        (ヽ´ん`) ハァハァ
       ⊂、・ ∩ヽつ
        r'⌒(_,;_)⌒ヽ
        (_ノ'--*-''ヽ_)
>>253
それは荒木もアホだってだけの話だろ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-P60l)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:40:57.01ID:oFv7WXFRd
>>911
毎回球場で野球を観戦する熱心な団塊ファンたちだって
酒を飲みながら監督の采配や選手の体調を肴に批判を楽しむこともある

普通にエンタメを楽しむ事もあれば、変な設定に突っ込むこともある

むしろこのアニメを見て話がおかしいと全く思わない911さんのアタマが心配
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-53VX)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:21:12.30ID:QabxgUIP0
全肯定はかえって作品アンチよ
ある程度のツッコミどころを笑って過ごすのも作品を楽しむ要素
ワンピースの仏のセンゴクだって「仏像が手から衝撃波なんて出すわけない」とか妙に現実的なツッコミ受けてたしw
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:54.30ID:RuvryxBCa
戦争が白ヒゲたちが海底から来ること見抜けなかったセンゴクどこが知将とか笑う人らがおってさ
でもセンゴクの作戦が湾内に誘い込んでから始まる作戦でさ
で海底から出て来たのは良いけどそれが湾内だったの見て
うーん手間省いただけなのではみたいな気持ちになったしそこどうこう言ってなぜ勝ち誇れたんだアンチの人ら
って気持ちになったよね
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:33:30.87ID:RuvryxBCa
頼むからboichiにあんなもん描かせないでくれと既に思い始めている
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:13:19.35ID:hbisn+qy0
>>905
見た目は耳につけるアクセサリーだから何に使うかわからんでもとりあえず味方からもらったら耳につけるだろ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/12(月) 01:00:48.53ID:6MktB4Aa0
>>932
耳の装飾品に見えない形状だと怪しまれるから見える形状であることは想定できる
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/12(月) 04:23:09.90ID:AJsTRbg1a
これはネタバレだけどネギ星人なんだよ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-Gymf)
垢版 |
2023/06/12(月) 04:52:56.05ID:Rmn38UkR0
ドクターストーンぐらい面白いアニメある?
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-Gymf)
垢版 |
2023/06/12(月) 05:58:46.14ID:Rmn38UkR0
2000年もたってるならもっと人類の数増えて良いはずなんだけどな
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-Gymf)
垢版 |
2023/06/12(月) 06:00:59.32ID:Rmn38UkR0
スイカって頭臭そうだよな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:12:10.82ID:6MktB4Aa0
>>943
でっかい真空管搭載のラジコンなら作れるかも知らんが小型化するためのICは作りようがないからな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-RB+8)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:46.44ID:Z4lDNiNHa
>>941
マッシュル
サカモトデイズ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況