X



名探偵コナン271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-HjDQ [106.154.132.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:57:39.17ID:jw7GnOVSa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00~絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          //www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              //www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                //websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  //websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          //www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              //www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン270
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677898946/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Ml+b [106.154.132.83])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:59:28.10ID:jw7GnOVSa
名探偵コナン 第1084話「冷え切った男達」(アニメオリジナル)
2023年5月20日(土)18:00~18:30

コナン、蘭、小五郎は病院で揉める男性たちに出会う。彼らは『会澤フーズ』社長・謙蔵の息子で
長男・涼一、次男・玲二、そして間に入っていたのが専務の板東。謙蔵は処置室に入っており、
それが言い争いの原因らしい。三人は小五郎に“冷蔵倉庫で謙蔵が倒れていた状況”を伝えようと
するが、その際に処置が終了。目を覚ました謙蔵に話を聞くと「疲れていて居眠りしてしまった」
という。しかしコナンは謙蔵の言動に違和感を覚える。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:小山力也
会澤涼一:日野聡
会澤玲二:鈴木達央
医師:島田高虎
ホステス:佐藤榛夏
会澤謙蔵:掛川裕彦
板東勝:相沢まさき

Next Conan's HINT


tps://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20231A04
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Ml+b [106.154.132.83])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:02:13.85ID:jw7GnOVSa
映画『コナン』公開1ヶ月で興収111億円突破 スピッツとのコラボムービー公開
ttps://www.oricon.co.jp/news/2279017/full/

アニメ映画『名探偵コナン 黒鉄の魚影』(4月14日公開)の最新の興収情報が15日に発表され、公開から31日間で観客動員783万人、興行収入111.1億円を突破した。

公開から1ヶ月経過したことを記念して、スピッツが手がけた主題歌「美しい鰭」とコラボしたスペシャルムービーが公開された。
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Ml+b [106.154.132.83])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:14:29.51ID:jw7GnOVSa
映画「名探偵コナン」新作タイトルは「黒鉄の魚影」、「ゼロの執行人」立川譲が監督
ttps://natalie.mu/eiga/news/503225

映画「名探偵コナン」シリーズ第26弾のタイトル、公開日、ティザービジュアルが解禁。
「名探偵コナン 黒鉄の魚影(くろがねのサブマリン)」のタイトルで2023年4月14日に封切られる。

物語の詳細は明かされていないが、コナン、灰原と黒ずくめの組織の因縁が軸となる本作。
ビジュアルは原作者の青山剛昌が描き下ろした。
工藤新一に薬を飲ませた張本人である幹部格の人物・ジンが中央で不敵な笑みを浮かべるほか、
右サイドには黒ずくめの組織の“あの方”の側近にして最高幹部のラム、コナンと灰原の正体を知るベルモット、
CIA諜報員として組織に潜入しているキール、安室透、降谷零としての顔を持ちながら組織に潜入するバーボンの姿も。
左側には、警視庁捜査一課・管理官の黒田兵衛、不安げな眼差しを向ける蘭と阿笠博士、
かつて組織に潜入捜査をしていたFBI捜査官の赤井秀一の姿も描かれている。
赤井と安室(バーボン)の2人そろっての劇場版への登場は、2016年公開「純黒の悪夢(ナイトメア)」以来のこと。

このたびメインスタッフ陣も明らかに。
監督は「ゼロの執行人」の立川譲、脚本は「絶海の探偵」からシリーズ通算6回目となる櫻井武晴、
音楽は「ハロウィンの花嫁」の菅野祐悟が担当する。
なお明日12月1日には、さらなる情報解禁を予定している。
ttps://pbs.twimg.com/media/Fixs361VQAEjaof.jpg
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Ml+b [106.154.132.83])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:15:11.77ID:jw7GnOVSa
「名探偵コナン 黒鉄の魚影」特報解禁、ストーリーも明らかに
ttps://natalie.mu/eiga/news/503392

劇場版「名探偵コナン」第26弾「名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)」のストーリーが明らかに。
特報映像もYouTubeで解禁された。

今回の舞台は東京・八丈島近海。
世界中の警察が持つ防犯カメラをつなぐための海洋施設「パシフィック・ブイ」の本格稼働に向けて世界各国のエンジニアが集結する中、顔認証システムを応用した、ある「新技術」のテストが進められていた。
一方、園子の招待で少年探偵団とともに八丈島を訪れたコナンのもとへ、沖矢昴から「ユーロポールの職員がドイツで黒ずくめの組織・ジンに殺害された」という連絡が。
コナンが施設内に潜入すると、1人の女性エンジニアが黒ずくめの組織に誘拐される事件が発生し、
彼女が持っていた、ある情報を記すUSBが組織の手に渡ってしまう。
そして灰原哀のもとにも黒い影が忍び寄る。

特報映像は“あの方”のメールアドレスを示す「七つの子」のメロディに似たプッシュ音から始まり、
ベルモットが持つ携帯の画面に「…をつぶせ」の文字が映し出される。
「まさか、正体が!?」というコナンのセリフをきっかけに、モニターに映し出される灰原の数々の写真と黒ずくめの組織の面々。
決死の表情でハンドルを切る阿笠博士と、現FBIの赤井秀一、警視庁の黒田兵衛も登場する。

「名探偵コナン ゼロの執行人」の立川譲が監督を務めた「名探偵コナン 黒鉄の魚影」は4月14日に全国で公開。
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-owa4 [118.156.204.85])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:07:17.47ID:WvwZr5Gq0
2023年5月20日(土)放送
第1084話「冷え切った男達」(アニメオリジナル)

 コンスタントにオリジナルミステリーを提供してくれてる気鋭の脚本家・稲本達郎さんによる、ちょっと変わった
切り口の“身内人間同士の事件ドラマ”です。先週提示されたネクストコナンズヒントは「鞄」でしたね。
今回、稲本さんが仕掛ける“冷え切った謎”に、オンエア見ながらコナン君と一緒に挑戦して下さいね。

https://note.com/suwacchi2/n/n92e29e10f6b3
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-6uBr [175.132.225.250])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:05:03.04ID:HR1Yi1y90
アニメにおいては声優の演じ方が正しいわけだから実写と同じ感覚で演じてたら違和感は出るよな
逆も然りで
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdfa-O85+ [1.73.139.198])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:49:30.52ID:kne+i3JId
来週、デジリマか
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-7O46 [126.205.255.93])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:29:35.67ID:1rESIEI3r
>>34
2000年以降のオサレな格好になった蘭より
初期の動きやすい服装の蘭に戻してほしい
まあポリコレに引っかかりやすい服装だったけどこだま監督の初期の蘭は今でも通用する
興行収入が70億ぐらいに落ち着いても蘭にしっかり焦点絞った作品をやってほしいんだがお姉さん方からアンチが多くて悲しい
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-7O46 [126.205.255.93])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:48:55.42ID:1rESIEI3r
キャストの高齢化で山崎さんも今はナレーションの仕事ばかりだし
若い声を出せなくなってるのもあるけど1番恐れてるのは山崎さんが体調不良で降板してしまうこと
少年探偵団や園子よりもコナン蘭小五郎が中心の話が観たいてのが本音

いくら灰原を推しても本質はこの3人がいてこそ日常は面白いんだけどね
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-0soG [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:15:22.54ID:zczRzMrz0
>>51
昨年異様に声がかすれた回があったんだよな…
最近あんまり維持できてない感じがする
アクションのセリフもワンテンポ置いてたし、山崎自身がそういったアニメに出なくなったから常にアニメに出て流れを組まないと感覚を忘れてしまうて古川登志夫の言ってることは間違いじゃないのかも
じゃあ山崎さんを今活躍してる若い声優に変えたら小五郎以上にキャラ変わりかねないからな…
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3726-owa4 [138.64.87.238])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:52:39.02ID:EeoFEP9d0
やっぱり加齢での衰えというのは仕方がない部分があるんだけど
赤井の声が池田さんじゃなくなったらと思うと複雑だなあ…
正直30代の赤井の声に合っているかといわれると微妙ではあるんだけど
池田さんあってのキャラだもんな

代わったらショックだわ・・・
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF32-OgKY [103.5.140.134])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:36:16.89ID:OU+bEah0F
水着回  

1996/7/29放送(第026話) 愛犬ジョン殺人事件
1997/7/21放送(第068話) 闇の男爵殺人事件(事件篇)
1997/8/11放送(第071話) ストーカー殺人事件
1997/8/18放送(第072話) 三つ子別荘殺人事件
1997/8/25放送(第073話) 少年探偵団遭難事件
1998/4/18公開(劇場版2) 14番目の標的
1998/8/17放送(第113話) 白い砂浜殺人事件
1998/8/24放送(第114話) スキューバダイビング殺人事件(前編)
1998/8/31放送(第115話) スキューバダイビング殺人事件(後編)
1999/7/19放送(第153話) 園子のアブない夏物語(前編)
2001/8/13放送(第246話) 網にかかった謎(前編)
2002/8/05放送(第289話) 迷いの森の光彦(前編)
2002/8/19放送(第291話) 孤島の姫と龍宮城(事件編)
2004/1/26放送(第348話) 愛と幽霊と地球遺産(前編)
2004/4/17公開(劇場版8) 銀翼の奇術師
2005/8/22放送(第411話) 神社鳥居ビックリ暗号(前編)
2005/I/10放送(第415話).仏滅に出る悪霊(事件編)
2006/2/13放送(第430話) もう戻れない二人(後編)
2009/5/02放送(第532話) 初恋の傷跡
2010/3/06放送(第567話) 露天風呂に降る殺意
2010/3/13放送(第568話) 白鳥警部、桜の思い出(前編)
2010/10/2放送(第590話) 最悪な誕生日(後編)
2010/*/**発売(OVA13) | 最悪KID in TRAP ISLAND
2011/1/29放送(第603話) 降霊会W密室事件(第一の密室)
2014/5/10放送(第738話) 小五郎はBARにいる(前編)
2014/9/06放送(第750話) 海に裏切られた男
2015/8/01放送(第787話) 真夏のプールに沈む謎(前編)
2015/8/08放送(第788話) 真夏のプールに沈む謎(後編)  
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF32-OgKY [103.5.140.134])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:36:59.02ID:OU+bEah0F
>61の続き  

2017/02/11放送(第849話) 婚姻届のパスワード(前編)
2017/10/28放送(第878話) 試着室の死角(前編)
2017/11/04放送(第879話) 試着室の死角(後編)
2017/11/18放送(第881話) さざ波の魔法使い(前編)
2017/11/25放送(第882話) さざ波の魔法使い(後編)
2019/4/12公開(劇場版23) 紺青の拳
2021/6/26放送(第1010話) 笑顔を消したアイドル
2022/6/11放送(第1046話) 天罰くだる誕生パーティー(後編)



<s>ksk<s>kskあjsjsj
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdfa-32lT [1.73.13.241])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:09.75ID:U9ivcEEyd
未だに蘭ってコナンの正体気づいていないのか
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c72f-M77q [122.213.152.159])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:17:49.50ID:/1uX+hJ+0
声優といえば京本はワンチャン本人役あるかとおもったけどジャニがごたついてるからどうなるかね
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-Nt+F [114.150.251.133])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:22:18.57ID:7iYPIPRU0
>>63
気づいてほぼ確信まで言ったけど全力で誤魔化し工作されたから仕方ない
目の前で新一(本物)とコナン(偽物)がいたら普段のコナン(本物)も新一と別人と思うだろう
人間がそんな簡単に伸び縮みしてあまつさえ自分を意図的に騙してるなんて思わないから普通は
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee8c-MDtm [121.117.62.201])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:18:02.07ID:qTByS/Fp0
86話の誘拐現場特定事件って今日の夜19:00頃までだと思ってたけど、亡くなってる…。
どうなってんの?誰か教えて!
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-S/9T [126.205.222.219])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:05:45.78ID:OXu827g9r
>>65
見たよ
司会の岡田に今やってる仕事は
って聞かれて コナンの園子って言ってたね
あの番組はある程度の年齢になった人たちが出てるんだけど
松井菜桜子もいい年になったんだねえ
しかも2週で出演者が交代するので 2週間楽しめた
あの番組はよくアニメや特撮の
出演者が出るので チェックしてるよ 
BSフジ月曜10時チェック!
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-YGBc [126.156.34.213])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:27.01ID:lBj4kRUAp
>>63
気づいてるかもしれないし新一が本当のことを自分に言わないで隠してると考えると辛いから否定する気持ちの方が大きいんだろう
あとは作者がこんなに長く続くと思ってなかったからバレるのが延びてるだけ
灰原がコナンに組織の事を隠してるのと同じ
灰原が昔と違い逃げないと前向きになってるのに組織について隠し続けてるのも長く続いているのが弊害となってる
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-7HxY [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:56:57.97ID:2UkHLyQp0
遊戯王とかジャニーズが主人公やってたせいでいろいろ扱いがあれだったな
アーケードゲームだと主人公の声が別の人になってたりとかさ

風間は最初は糞下手だったが中盤以降は大分うまくなったというか
遊戯とアテム同じ見た目の二役を終盤はめっちゃいい感じにこなしてたのでジャニーズってところだけが残念

こいつも枕やってたんだろうな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5662-xpLh [223.223.29.49])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:35.15ID:HuSnnTPZ0
本日の配信(湯煙密室のシナリオ・前編)コメント欄からどうやら有料配信になったという事は察した(´・ω・`)
まさか明日の同・後編も有料になるなんて事は無いよね?w
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d774-/RYi [118.156.204.85])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:24.27ID:ZvFVV43m0
服部平次・遠山和葉 約1年7か月ぶりの登場

原作No.299 大岡紅葉の挑戦状
第98巻File-3「紅葉の挑戦状」
第98巻File-4「フットボウル好きの母より」
第98巻File-5「30年ぶりの兄弟」
第98巻File-6「思い出のジンギスカン」
https://websunday.net/episode/12203/

2021年10月30日(土)放送
第1024話「大岡紅葉の挑戦状(前編)」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20211030.html
2021年11月6日(土)放送
第1025話「大岡紅葉の挑戦状(後編)」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20211106.html

原作No.306 不吉な縁結び
第100巻File-9「秘密のお参り」
第100巻File-10「見当たり捜査」
第100巻File-11「雪だるま」
https://websunday.net/episode/15357/

2023年6月3日(土)放送
第1085話「不吉な縁結び (前編)」
2023年6月10日(土)放送
第1086話「不吉な縁結び (後編)」
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72f-gdPM [122.213.152.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:29.60ID:HY75URyn0
サンデーに連載されたのが2021年の1月という
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-D3RZ [36.8.221.60])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:33:47.70ID:p3rnPNw80
最近の再放送の回日テレプラスで嫌ほどやってる
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72f-gdPM [122.213.152.159])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:17:28.81ID:HY75URyn0
世界一受けたい授業事件はゲスト声優がDVDで通常の声優に変更されてただろ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-oUDu [126.205.214.173])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:43:51.28ID:AJ+yxJo/r
そういえば今日やってた
アニマックスのコナン特番の
霊魂探偵殺人事件で変成機
落としちゃって 世良のママが
それ使って 事件解決するって
いうの やってたなあ
結構珍しかった
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-oUDu [126.205.214.173])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:40.70ID:AJ+yxJo/r
>>120
あ、訂正 変声器でした
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd3f-r16W [1.73.148.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:48:00.83ID:0smwwR1fd
ビーイングで検索かけたらラグビーイングランド代表スレが引っかかった
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-C7cV [106.146.66.174])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:48:54.91ID:aFON74NMa
いつも見逃し配信で見るから、この前久々にテレビでリアタイしたときにCMでビーイングの社名変わってるの気づいて驚いたわ
ビーゾーンってなんだよって思った
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf62-S+HU [223.223.120.162])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:36:16.81ID:y0xtkzdy0
公式つべが再延長(?)
組織編に突入したw
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72f-gdPM [122.213.152.159])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:12:15.34ID:XUVxYCvJ0
>>137
そうだよ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp49-EIBD [126.247.99.239])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:37:36.33ID:+nRVbMN2p
阪口周平さんって堀川りょうさんに似てるね声
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp49-EIBD [126.247.107.225])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:00:28.22ID:c6eY3bOGp
ワンピースで慣れてるならこの程度の長さの回想は平気
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdc3-ptFv [1.73.131.61])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:01:13.29ID:Og2xn5Eld
>>150
コナン作画と比べるに値するのがバトル漫画のワンピースの作画なんてとても光栄に思います。
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp49-ptFv [126.158.34.15])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:06:42.44ID:ygMM22eop
>>150
コナンの作画と比べるに値するのがバトル漫画のワンピースの作画なんてコナンファンとしては光栄に思います。
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb62-r4IF [1.0.126.134])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:48:16.36ID:R/bBPojp0
他の人の平次の声聴くと、普通の平次の声がカスカスの爺さん声になってるのに悲しくなる
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-N/Lw [111.188.62.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:22:19.45ID:Se/xKdmU0
個人的には、シンフォニー号や空飛ぶ密室みたいな絶対に再放送されないスペシャルを
30分分割にして流してほしい
二元もだけど、スペシャル枠は大掛かりでクオリティ高いし重要回も多いから需要あると思うんだがな
作画も今の技術で作ってほしい気もするが、画面や演出は当時の方が出来がいいのはピアノソナタで実証されたのがね
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdc3-ptFv [1.73.147.144])
垢版 |
2023/06/04(日) 10:51:09.54ID:ZD61DCZkd
光本兵我の声優さんは梶原岳人さんか

梶原さんのwikiの出演ってとこに載ってたww
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdc3-ptFv [1.73.128.70])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:35:23.34ID:YtThDKoJd
面男 :阪口周平
光本兵我:梶原岳人
川野寅彦:奈良 徹
神内恭麻:成瀬 誠
社本鶴美:根谷美智子
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-kQ90 [106.146.38.175])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:43.33ID:1RYYFt/9a
大和屋がギャグ回って認識もおかしいし
スタッフから評価されて古内さんポジの話もガンガン任されてるのに
変なレッテル貼られてて可哀想だわ
浦沢の弟子とかいう情報で変な目で見られてるだけだろ

どうせ扇澤と大和屋と浦沢の違いもわからないんだろうけど
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-w4Nq [133.106.164.163])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:49.59ID:bSOuvg6vM
そういや目の前で人が死んでも心肺蘇生やるシーン見たことない 全話見ているわけじゃないが。
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db9-ZEwb [60.70.168.72])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:26:29.49ID:GOA01dyQ0
アニオリだと即死の場合が多いのかな
原作だと即死じゃなかったらダイイングメッセージを残す被害者もいるけど
アニオリだと小五郎たちが来てから襲われて即死か来る前に死んでたパターンが多くて
小五郎たちが来てるのに事件が裏で進行していて被害者が見つかるまでタイムラグがあるとさすがにどうよって話になる
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-Pnx0 [27.141.104.62])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:51.05ID:FXRK8dJT0
>>181
今回の記録はMost songs sung by the same artist for an animation franchise
 (同じアーティストにより歌われたアニメーションフランチャイズの歌曲の最多数)で登録されているので
倉木のMost theme songs sung by the same artist for an animation series
 (同じアーティストにより歌われたアニメシリーズのテーマソング最多数)が塗り替えられたわけじゃない

多分、ファフナーは副題付いた続編とかスピンオフがan animation seriesとは認められず、an animation franchiseという扱いになってるのと
主題歌ではない挿入歌も含んでるから別記録になる
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-kUHX [163.49.209.39 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 08:29:16.00ID:2Fu8YYWkM
灰原の花壇放火事件について教えてください。

灰原が氷のレンズを回収した事でコナンに犯人がバレてしまいましたが、回収せずに花壇に放置すれば被疑者不明のままだったと思いますが、何故回収したのでしょうか。

灰原とマリアちゃんが共謀しましたが、灰原にはメリットが無く、警察沙汰になる可能性もあるためデメリットが大きすぎると思いますが、本当にマリアちゃんの為だけに犯行に及んだのでしょうか。
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-z5+8 [106.133.26.73])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:55:36.93ID:5AmjTc0va
ひさしぶりに十字路見たら
牛若丸みたいなやっちゃなって平次に言われる
コナンのアクションがまぁまぁ人間離れしててワロタ
とは言えやっぱりこだま時代は終始しっかりミステリーしつつ
派手な爆発やロケーションに頼らず
堅実なアクションはあくまで添え物で
話の展開でしっかり面白くしてて今とは全然違うな


エンディング映像の蘭と新一が再会するところのカットと
一番最後の工藤新一と名乗るカットが
本編の青山画とは違うの使ってたの知らなかった
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53aa-JQtP [106.73.26.128])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:07:30.40ID:x6bGjem20
今の路線で興行収入伸びているからなぁ…パヤオが映画作らなくなったから後釜になった説はあるが

まーあり得ない正確さは不可能ではないとしても、TVでキャメルを「ダイナマイト漁」と言って殺そうとした直後に
今年の映画見たから、花火ボールとその直後のシーンでコナンどうやってこれ生き残るんだよ。と思った
で思ってたうちに例のシーンだよ全く
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-MIjC [126.133.249.164])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:17:44.15ID:Cy9+r0HBr
天国へのカウントダウンのパンフレット
こだまさんはアクション大好き!アニメ映画はアクションがないと!映画のコナンはアクションシーンに力を入れてる
って語ってるので、今ももしこだまさんが担当してたとしてもエスカレートして最新技術でまぁまぁ派手なアクション映画になっていた気はする
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-la3a [60.88.86.62])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:42:12.22ID:S2SuwiXg0
1,000話を見た。
やはりサスペンスはケータイのない時代が雰囲気あってええわ

今ならスマフォで依頼主から公民館の場所まで全部調べられる
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdae-MJ2W [27.230.97.104])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:21:38.06ID:MzX+uj5ad
次回の実況は伸びそうだなwww
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832f-oqj4 [122.213.152.159])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:19.20ID:T1Y1y6b10
>>218
それ思ったわw
まあしょうがない
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-O/R0 [106.130.226.86])
垢版 |
2023/06/11(日) 01:18:11.95ID:48g83RU6a
24日からed変わるらしいな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-8sUu [118.156.204.85])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:33:53.23ID:B+CHCtc80
名探偵コナン 第1087話「歩美の絵日記事件簿3」
2023年6月17日(土)18:00~18:30

コナンたち少年探偵団は買い物へ向かう道中、男性の悲鳴を聞く。駆け付けると、そこは日焼けサロンだった。中にはサロン
従業員・角田康夫がおり「奥から三番目の部屋に遺体がある」という。暗い廊下を進むとタンニングマシンの中で絶命して
いる西谷信の姿があった。彼はボディビルダーで、身体は綺麗に日焼けするために塗るタンニングジェルに覆われていた。
到着した警察の調べによると、そこに毒物が仕込まれていたらしく…。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
吉田歩美:岩居由希子
小嶋元太:高木渉
円谷光彦:大谷育江
灰原哀:林原めぐみ
高木刑事:高木渉
千葉刑事:千葉一伸
角田康夫:白石稔
永野剛士:鈴木崚汰
ランディ・ムーア:木内太郎
小沢勝:金丸淳一

Next Conan's HINT


https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20231D09
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-8sUu [118.156.204.85])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:42:41.47ID:B+CHCtc80
2020年12月5日(土)放送 第989話「歩美の絵日記事件簿」(アニメオリジナル) 脚本・大和屋暁
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20201205.html

2022年4月23日(土)放送 第1040話「歩美の絵日記事件簿2」(アニメオリジナル) 脚本・大和屋暁
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20220423.html

2023年6月17日(土)放送 第1087話「歩美の絵日記事件簿3」(アニメオリジナル) 脚本・大和屋暁
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20230617.html
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe7-MJ2W [126.182.222.58])
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:23.41ID:OomoqlITp
>>235
1から100話も経ってるのかw
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832f-oqj4 [122.213.152.159])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:43:11.33ID:wjgrQd4s0
>>232
もどれるよ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-8sUu [118.156.204.85])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:57.54ID:Q/Orz+Zw0
脚本・大和屋 暁(やまとや あかつき)

2019年11月30日(土)放送 第961話「グランピング怪事件」
2020年8月15日(土)放送 第978話「対岸の事件」
2020年9月5日(土)放送 第980話「完全犯罪のススメ」
2020年10月24日(土)放送 第985話「二つの素顔(前編)」
2020年10月31日(土)放送 第986話「二つの素顔(後編)」
2020年12月5日(土)放送 第989話「歩美の絵日記事件簿」
2020年12月26日(土)放送 第992話「町屋カフェでの事件」
2021年8月28日(土)放送 第1016話「モノレール狙撃事件(前編)」
2021年9月4日(土)放送 第1017話「モノレール狙撃事件(後編)」
2021年10月9日(土)放送 第1022話「呪いのミュージアム」
2021年11月20日(土)放送 第1027話「カーテンの向こう側」
2022年1月29日(土)放送 第1036話「ホワイトアウト(前編)」
2022年2月5日(土)放送 第1037話「ホワイトアウト(後編)」
2022年4月23日(土)放送 第1040話「歩美の絵日記事件簿2」
2022年5月21日(土)放送 第1044話「豚汁は命がけの合図」
2022年7月16日(土)放送 第1050話「森川御殿の陰謀(前編)」
2022年7月23日(土)放送 第1051話「森川御殿の陰謀(後編)」
2022年11月12日(土)放送 第1063話「狙われたひよこ鑑定士」
2022年12月3日(土)放送 第1066話「死が二人を分かつまで」
2023年2月18日(土)放送 第1074話「てっちり対決ミステリーツアー(門司港・小倉編)」
2023年2月25日(土)放送 第1075話 「てっちり対決ミステリーツアー(下関編)」
2023年4月22日(土)放送 第1081話「愛犬パン君はおりこうさん」
2023年5月13日(土)放送 第1083話「Jリーグ決戦の舞台裏」
2023年6月17日(土)放送 第1087話「歩美の絵日記事件簿3」
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f6-MJ2W [219.161.65.133])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:45.21ID:aqCpc8bV0
>>251
グランピングとホワイトアウトは酷かったなww
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d619-MIjC [217.178.14.244])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:56:24.20ID:bHEWMcEH0
huluで859話の暗闇の山岳ルート見てたんだけど、終わったあとにネクストコナンズヒントの「空き巣」のあとの、
コナン「5月も中旬」博士「からくれないに行き遅れない」探偵団「御意」がブツギリカットされてるんだけど、なんで?笑
行き遅れっていうワードが苦情きた?
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bed-Yw4a [120.75.127.80])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:15.09ID:4S/SAyve0
大和屋脚本における登場キャラの特徴として、警視庁メンバーが高木&千葉コンビが多く、初期は目暮も登場したけど最近は登場しなくなった(Jリーグとのコラボ回で久しぶりの登場)。
森川御殿の陰謀以降で蘭&小五郎が登場する場合は警察自体が登場しなくなった。
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-4kri [153.134.68.16])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:37.02ID:0DHYtk/b0
あの筋肉量の人を瞬時にマヒさせる麻酔銃

小五郎は毎回どのくらいの量を打たれているんだ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-L1I+ [118.156.204.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:20:14.48ID:kR/vNnHC0
名探偵コナン 第1088話「不運で不審な被害者」(アニメオリジナル)
2023年6月24日(土)18:00~18:30

米花町「度照神社」を通りかかったコナンたち少年探偵団は、悲鳴を聞き駆け付ける。そこには石段下で頭部を強打した寿飛太が
倒れていた。病院に運ばれた寿飛太は命に別状はないようだ。付き添うコナンたちの元にやって来たのは新進作詞家で姉の寿里亜と、
彼女の師匠・斉門。強盗被害にあう直前、電話で寿飛太は寿里亜に別の町に来ていると話していたらしい。
コナンたちは寿飛太が嘘を付いてまで米花町を訪れた理由を捜査し始める。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
吉田歩美:岩居由希子
小嶋元太:高木渉
円谷光彦:大谷育江
灰原哀:林原めぐみ
岡本寿里亜:渡辺久美子
岡本寿飛太:梯篤司
水谷漣:岡井カツノリ
斉門高太郎:幹本雄之
狩場ユズル:福西勝也
老女 :尾花糸名子
女性店員:社本悠
職員:武蔵真之介

Next Conan's HINT
デイパック

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20231DCB


2023年7月1日(土)放送休止(THE MUSIC DAY放送のため)
https://www.ntv.co.jp/musicday/
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-rGVs [49.105.82.184])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:03.22ID:w7nN+vJed
>>296
漆黒の追跡者でアイリッシュ役してた幹本雄之出るのか
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-M571 [106.146.107.39])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:09:36.33ID:V4qZ59tNa
今日のはめっちゃ面白かった
光彦の探偵ノート2も見たいわ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-90Bh [60.88.92.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:42:59.75ID:kaHH/Etx0
悠木碧を起用したドジっ子探偵はもっと定番化するかと思った
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-L1I+ [14.10.141.32])
垢版 |
2023/06/19(月) 03:36:48.97ID:Dm0rxiO60
実際のところ今回の犯人 狙った相手ミスってあやめちまったら平常心ではいられねーよな普通 
推理ものあるあるの犯人は犯行後も態度がでかかったり平常心保てるってので仕方ないけど
まぁ探偵役とは初対面なこと多いので平常時の様子知らないことも多いけど
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-rGVs [126.95.183.110])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:19.87ID:oE3OyT3H0
あつ森青山先生の島0619
#ミスター・なが島

スペード ハブさんとタイダンしたよ!とて⇒

クローバ ⇒もキサクなカタでたのしかった♪

ハート  ハットリくんカズハちゃん やるぅ!

ダイヤ  イオリ やっぱり そうだったのね...
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-5Qoh [106.137.90.71])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:55:43.23ID:B8HIOHaW0
コナンEDって当日の朝ごろには海外でリークされてるけどどうやってわかるんだ?
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-l8k0 [106.73.26.128])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:19:32.13ID:oiqNRwDI0
配信ってやっているの、今だとピアノソナタ月光のリメイクぐらいまででしょ
原作で言うと代役京極真と36マスの間ぐらいで2年2か月遅れ

映画話題になったんで興味持ったら、そのプレストーリーあるらしいよと知った人が
見れるのが公式気まぐれ配信待ちか2年待ちってどういうことよ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-5Qoh [106.137.90.71])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:19:01.43ID:B8HIOHaW0
次の原作回って明美の手紙のやつだっけ?
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-5Qoh [106.137.90.71])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:48:06.77ID:B8HIOHaW0
黒鉄では赤井の元カノとか紹介なかったけど、あくまで灰原の姉として強調したかったんかなぁ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-5Qoh [106.137.90.71])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:54:41.33ID:B8HIOHaW0
>>343
黒鉄で不満なのが唯一不満なのがそれなんだよな
灰原拉致られても全く危機感なかったし
そんなら盗聴のシーンいらないじゃんって思ったわ
赤井が灰原守るのは原作でやりたいことなんかな
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-5Qoh [106.137.90.71])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:38:27.40ID:B8HIOHaW0
>>346
赤井と協力したらコナンの活躍が地味になっちゃうから仕方ないんかな
せめて、灰原攫われたってのを聞いた時にに一瞬でいいから明美の回想シーン出すとかやってほしかったわ
イーサン本堂は出せたんから
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-6OGh [60.88.89.60])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:59:43.82ID:dH3TsSHo0
むしろ、今のキッズとか自分が生まれる前の過去回を押さえとかないと意味分からないのだから新規参入大変そうだな
アニメ1000回を追いかけるとか
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-5Qoh [106.137.90.71])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:03:44.17ID:MmTmS6vR0
そーいう場合はコンビニで売られてる傑作編みたいなの買った方が早くね?
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-5Qoh [106.137.90.71])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:09:45.19ID:MmTmS6vR0
赤井を新キャラと思ってるやつはアニメも原作も見てなさそうな映画勢だろうな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-5Qoh [106.180.25.228])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:49:41.49ID:ZBx0xRG1a
カルバドスって両足折られてるし、組織よりエグいことするやな赤井は
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-5Qoh [106.137.90.71])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:51:08.12ID:Ivrtq7eR0
コナンには認識すらされてないからな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-5Qoh [106.137.90.71])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:41.08ID:Ivrtq7eR0
原作読んでないやつが多すぎるからなコナンは
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-4YLR [180.60.9.6])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:55:42.69ID:q1Cz0yRR0
歌手の愛内里菜が23日、SNSで、旧所属プロダクション「ギザアーティスト」から提訴されていた「芸名使用差止請求(控訴)事件訴訟」で同社との専属契約が終了していることを確認されたとして、和解が成立。紛争が円満に解決したことを報告した。

【写真】丁寧な文字で「愛内里菜として制約なく活動できるように」

 これにより、芸名の「愛内里菜」を制約なく使用することが可能になったという。愛内は直筆で「これからも歌をはじめ、自分らしい表現で様々なことを楽しんで届けていきたい」とつづった。

 愛内は2000年にデビューし、2002年の「恋はスリル、ショック、サスペンス」がヒット。2010年に引退したが、2015年に「垣内りか」名義で活動を再開した。2021年3月には「愛内里菜」名義で再始動した。

 同年にはプロデューサーから、頻繁に体を触るなどの度重なるセクハラを受けたとして「ギザアーティスト」を提訴。2022年10月に敗訴していた。

 一方で、ギザ社は、愛内さんが無断で芸名を使用していると提訴したが、2022年12月、棄却され、控訴していた。

【以下、報告全文】

株式会社ギザアーティストより令和3年5月21日付けで提訴された芸名使用差止請求(控訴)事件訴訟において、同社との専属契約が終了していることを確認するとともに、今後も「愛内里菜」の芸名で引き続き芸能活動できること、および、両者の紛争が円満に解決したことを確認するという内容で、同社との間で和解が成立したことをここにご報告いたします。

令和5年6月23日

株式会社Running Rabbit
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-4YLR [180.60.9.6])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:35:57.94ID:q1Cz0yRR0
小松未歩さんの作曲ですね
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-5Qoh [106.137.90.71])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:56:18.49ID:Ivrtq7eR0
綾小路のひより呼びについていまさら言及されてたけどなんかあるんかな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8574-OfpS [118.156.204.85])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:23:01.54ID:GT1V47710
オープニングテーマ57
「RAISE INSIGHT」WANDS 第1077話(2023年3月25日) ~

エンディングテーマ69
「...and Rescue Me」Rainy。第1088話(2023年6月24日)~

Rainy。(レイニー)
2008年6月28日生まれ(14歳)
https://rainy.bzone.co.jp/

1st Album収録曲「…and Rescue Me」が『名探偵コナン』エンディングテーマに決定!

Rainy。の1st ALBUM「Rainy。UNIVERSE」収録曲「…and Rescue Me」が、読売テレビ・日本テレビ系全国ネット土曜よる6:00放送「名探偵コナン」
エンディングテーマに決定しました。2023年6月24日(土)放送回よりスタートします。
https://rainy.bzone.co.jp/info/20230610.html

2023年6月28日(水)1st ALBUM「Rainy。UNIVERSE」リリース決定!

『エモ・ポップ・アイコン』 Rainy。が放つ1stアルバム

13歳でデビューしたRainy。が、15歳の誕生日に1st アルバムをリリース!!
https://rainy.bzone.co.jp/info/20230503.html
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8574-OfpS [118.156.204.85])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:58.35ID:GT1V47710
名探偵コナン 第1088話「不運で不審な被害者」(アニメオリジナル)
2023年6月24日(土)放送

 この日記でも何度もご紹介してます、ユニークミステリーの旗手でベテラン脚本家・扇澤延男さん
のオリジナル脚本です。先週提示されたネクストコナンズヒントは「デイバック」。
タイトルからも伝わってくる不条理な事件の謎を、どうぞじっくりとご堪能下さいね。
https://note.com/suwacchi2/n/n6184b3580602

2023年7月1日(土)放送休止(THE MUSIC DAY放送のため)
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312f-B42U [122.213.152.159])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:35:06.46ID:A1+qFIbl0
AZUKI七復帰したんだな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-SnHJ [133.106.146.63])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:35:49.46ID:5y3qLKkGM
新人育成の回かね 聞いたことに声ばっかりやった
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7516-KAUV [92.203.160.68])
垢版 |
2023/06/26(月) 04:11:39.12ID:DvLjQ9R00
じゅぴたw
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7516-KAUV [92.203.160.68])
垢版 |
2023/06/26(月) 04:13:04.32ID:DvLjQ9R00
神社の階段落ちるの最近見たぞ
ワンパターンすぎる
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7516-KAUV [92.203.160.68])
垢版 |
2023/06/26(月) 04:34:04.70ID:DvLjQ9R00
予告ワロタ
もう糞回臭がプンプンする
0430スレチ (ワッチョイ fda8-ZZ2h [180.23.122.219])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:10.14ID:3iZICa6p0
刑務所に服役中の人が「逮 捕」となって警察署に移
されるのは次の場合なの?
・余罪が発覚する
・刑務官か他の受刑者を殺害する
・刑務官か他の受刑者を暴行する
・刑務官か他の受刑者に対して「性犯 罪にあたる行
 為」をする
・刑務官か他の受刑者のものを盗む
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-a/c5 [217.178.14.244])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:00:54.66ID:svPHu6Tz0
ハロ嫁の麻酔のくだりは良かったと思うけどな
むしろ黒鉄の灰原誘拐された直後の蘭が寝てる小五郎を揺さぶってアヘ?てなるシーンがスベってたというかいらなかったって思う
あのままコナン博士がビートルで追いかけるシーンでずっといってほしかった
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1aa-SnHJ [106.73.26.128])
垢版 |
2023/06/29(木) 02:18:27.30ID:uxilDfiN0
2が何に疑問持っているか即答できないけど、1はブラックインパクトとか純黒の悪夢とか
何度もNOCだって疑われてね?

まー黒ずくめの謀略でキャメルが生きているとまずいってキール必死なのに
生きててもラム含め誰も気にしない烏丸グループの愉快な仲間たちに期待すんな
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1d0-mwCh [58.70.82.121])
垢版 |
2023/06/29(木) 04:51:50.93ID:UCeH3nAN0
つべで公式見てて赤井さんクラッシュやっててキャメルが初登場したんだけど
なんでこんな怪しいキャラなんだ??
ちゃんと意味あるの?
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1d0-mwCh [58.70.82.121])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:15:24.81ID:kVE4eJeL0
キャメルあからさまに怪しすぎて草
ジョディ先生腹パン草

コナンはいつの時点で赤井殺す作戦立てたんだ?

つべで沖矢昴ネタバレの話もやるんだよな
まだまだ長いなあ
これから安室も出てくるのに
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1d0-mwCh [58.70.82.121])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:38:37.14ID:kVE4eJeL0
実際腹パン食らったら失神するの?
失神する位の腹パンなんか相当なダメージだろ
鍛え上げた大男のFBIのパンチ
女性は子宮あるし子供産めない身体になる危険もある
それこそコナンみたいに麻酔薬使えよ

キャメル絶対許せんわ殺してやる
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1d0-mwCh [58.70.82.121])
垢版 |
2023/06/30(金) 22:12:19.36ID:kVE4eJeL0
顔が良いキャラは実は味方
ベルモット、安室、キール等

つまりジンも味方
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-+Mc8 [118.156.204.85])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:08:07.54ID:CbgWpqYE0
MIX~二度目の夏、空の向こうへ~
https://mix-anime.jp/
読売テレビ・日本テレビ系全国ネット
毎週土曜日17時30分~18時00分

め組の大吾 救国のオレンジ
https://meguminodaigo.com/
2023年9月30日(土)17時30分放送スタート
読売テレビ・日本テレビ系全国ネット
毎週土曜日17時30分~18時00分
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-+Mc8 [118.156.204.85])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:15:08.98ID:CbgWpqYE0
名探偵コナン 第1089話「天才レストラン」(アニメオリジナル)
2023年7月8日(土)18:00~18:30

新装開店した駄菓子屋にやってきたコナンたち少年探偵団。チンドン屋が演奏しており、お祝いなのか駄菓子のスモモが配られる。
初めての駄菓子に夢中になる歩美、光彦、元太だったが、コナンは興味がなさそうだ。そんなコナンに対して「大人ぶって思い上ってる!」
と怒る元太。二人はケンカになり、コナンは一人で帰ることにする。その道中、路地から飛び出してきた老紳士が
「オムライスの死体を見た!」と助けを求めてきて……!?

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
吉田歩美:岩居由希子
小嶋元太:高木渉
円谷光彦:大谷育江
聚楽大:宮澤正
ほか

Next Conan's HINT


https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20231F39
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-7iwa [106.146.66.93])
垢版 |
2023/07/02(日) 00:11:20.47ID:1iz9SPHOa
不思議な天使の館だと探偵団の結束を深めるためにわざと喧嘩したけど、次回のはガチで喧嘩するのかな?
てか「オムライスの死体」とか言ってる時点で浦沢回だろうから深く考えても無駄な気がする
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-L/Hq [126.205.221.21])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:01:01.11ID:+3RdpYGar
>>498
少し前のニュースでチンドン屋
日本一を決めるイベントがあったとチンドン屋って言いまくってたから まあいいんじゃないの?
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-MIUF [122.213.152.159])
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:07.95ID:XTFsQcMP0
アニオリにいちいちそんなこと言うやつもう滅んだだろ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-9dRo [126.179.116.182])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:40:02.31ID:ml1ytENDr
キールは1番殺してないと思うわ
魚影でもニーナを逃がそうとしてたしジンのレバーも命懸けで止めてたし。
土門の事も殺さずに済んだことをコナンに感謝してたしね
キールは本来スパイニー向いてない性格な気がする
父親も自決だからキールが殺したとこにするのはおかしいよ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-MIUF [122.213.152.159])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:04:06.14ID:XTFsQcMP0
安室はシェリーと渋谷先生を利用することしか考えてなかったし赤井も同じようなものだろうな
コナンの不殺主義との対比にもなってるが
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-gpEv [153.151.94.128])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:02.92ID:PSQqhDNf0
コナンは言ってしまえばまだ社会にも出ていない外野にいる子供なので不殺主義を掲げているのは分かるんだけど、犯罪組織のそれなりの地位にいながら未だに人が死ぬことに心を痛めるようなまともな感性のキールが異常
普通赤井安室みたいに多少は黒くなるだろうに、よく精神ぶっ壊れないな
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57d0-rw+b [58.70.82.121])
垢版 |
2023/07/05(水) 03:52:37.60ID:afruFkv50
赤井が殺された時の警察はコナンが呼んでたの?

コナンの最後のセリフ「頑張ってね」が面白すぎるwwwww
これからシュウシュウおばさんが爆誕してしまうからなwwwww
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-9dRo [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/05(水) 03:58:11.84ID:3UH3dON30
ガンダムのシャアから取ってシュウって呼び名にしたって青山先生言ってたな

ジョディ先生まだ若いのに幼い頃にベルモットに親殺されて保護プログラムで名前とか全部変えて彼氏は潜入先の女と表面上付き合うから別れることになったとか結構不憫なのに文句言わないし最後は報われてほしいわ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57d0-rw+b [58.70.82.121])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:28:45.53ID:afruFkv50
赤い彗星
彗星は英語でシューティングスター
そこから「シュー」イチ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57d0-rw+b [58.70.82.121])
垢版 |
2023/07/06(木) 00:35:56.42ID:EU96GFPx0
ツベ
置鮎さん登場の話やらずに一気に飛ばしたなあ
見たかったのに
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-Q/Vn [180.60.9.6])
垢版 |
2023/07/08(土) 12:22:50.74ID:0h8ly0Ck0
10年ぶりにAZUKI七(GARNET CROW)が作詞した「名探偵コナン」エンディングテーマとして、初回放送から大きな話題となった楽曲「…and Rescue Me」を1stアルバム「Rainy。UNIVERSE」よりシングルカット!

カップリングには、こちらもAZUKI七作詞の新曲「世界は君とはじまる」、そしてGARNET CROWの名曲「夏の幻」(「名探偵コナン」エンディングテーマ)TV sizeのアコースティックカバーを収録。
2023年8月23日(水)発売
1st CD SINGLE
「…and Rescue Me」

品番:JBCZ-4057
価格:1,650円(税込)/1,500円(税抜)

<収録曲>
...and Rescue Me
(読売テレビ・日本テレビ系全国ネット土曜よる6:00放送「名探偵コナン」エンディングテーマ)
作詞:AZUKI七 / 作曲・編曲 : 宮崎京一、清水"カルロス”宥人
世界は君とはじまる
作詞:AZUKI七 / 作曲:NoiR / 編曲:中野定博、やっすん
夏の幻(TV size)-Acoustic Cover-
作詞:AZUKI七 / 作曲:中村由利 / 編曲:増崎孝司
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-STDj [118.156.204.85])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:38:01.03ID:IouM5VWS0
オープニングテーマ57
「RAISE INSIGHT」WANDS 第1077話(2023年3月25日)~

WANDS(ワンズ)
https://wands-official.jp/

WANDS第5期2ndアルバム「Version 5.0」2023年8月30日(水)リリース決定!
待望のアルバムリリースが決定しました!

7th AL『Version 5.0』
2023年8月30日(水)リリース
全12曲収録予定
https://wands-official.jp/news/20230526.html
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-SAfE [122.213.152.159])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:32:59.67ID:B1IBFr6O0
受けてるんだからいいだろ
映画と同じ
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-SAfE [122.213.152.159])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:38:04.56ID:B1IBFr6O0
>>572
実際受けてるじゃん
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-P8K1 [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:41:12.80ID:foUKsWxk0
クレしんのホラー回みたいなのを狙って滑ってる感じあるよな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-AAg4 [106.163.135.188])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:12:38.39ID:wrjrpN8D0
浦沢義雄さん
・今でも手書きによる原稿
・PCスマホは持ってない
・なんで持ってないかと訪ねられ「25年前にワープロが壊れたから」と回答
・便利ですよと促されると「便利すぎる物は苦手なんだよね」と返す
・ラーメンや洋食が多く出てくるけど好きなんですか?という質問に「美味しいラーメンなんて食べたことないし洋食より和食が好き」と答える
・感動は心が濁った人がすることとピシャリ
・カーレンジャーに芋羊羹がキーアイテムに使われたが思い出があるのですか?という質問に「食べたことすらない」と答える

😨
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-4Vd5 [221.12.251.235])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:28:33.50ID:q2Fd/GUP0
無駄に作画が良かったのが腹立つ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-bnCr [60.79.185.154])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:54:46.13ID:KjfkhCff0
浦沢脚本といえばスーパー戦隊のタブーを2回劇中でやってるくらいだからな
5対1は卑怯っていう禁句
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-4lBy [217.178.89.6])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:03:28.90ID:PhJy9UpJ0
今回結局どこから夢だったのか考えてみたが
エンディング後の駄菓子屋の開店祝いの花輪に聚楽第の名前が無かったところは現実のようなので
最初からエンディング前はずっと夢だった、ってことだろうか
コナンはいつどこであの夢を見たのか、
何故元太達は学校帰りに駄菓子屋の前でコナンを待っていたのか、
コナンがスモモ頼んだ時に何故元太達がフフッと笑ったのか、
という謎は残るが
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618b-InUE [180.43.99.45])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:13:52.95ID:MBl4U+PH0
オムライスって平べったく焼いた卵をチキンライスの上に乗せる料理だと思ってたが違うのか
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-STDj [118.156.204.85])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:33:08.82ID:IouM5VWS0
名探偵コナン 第1090話「眠れる街に消えた犯人」(アニメオリジナル)
2023年7月15日(土)18:00~18:30

依頼が終わり人気のない路上を歩いていたコナン、蘭、小五郎は、警笛の音と叫び声を耳にする。そこで発見したのは、
腹をナイフで刺された警備員・根津吾郎だった。根津は大通りを指さしながら「白い服」と言い残し絶命してしまう。
さらに根津が落ちてきたと思われる階段上には泣き叫ぶ結城景子と、彼女の夫でIT企業社長・結城秀人の遺体があった。
犯人を追うため大通りに向かったコナンが発見したのは「黒い服」の青年で……。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:小山力也
目暮警部:茶風林
高木刑事:高木渉
佐藤刑事:湯屋敦子
鑑識:星野佑典
結城景子:白石涼子
一ノ瀬 薫:東龍一
根津吾郎:小形満

Next Conan's HINT
花束

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20231FFB
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-4Vd5 [221.12.251.235])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:23:44.89ID:q2Fd/GUP0
130億行った映画のアニメ版なんだから、もっとスタッフ取っ替えすればいいのに

ワンピースだって、ワノ国に入ってからは、作画力尽きた時はオリスト入れずに総集編挟んでるし、コナンのアニオリも今後考えないといけないと思う

浦沢に限らず、ここ最近のアニオリは小五郎か探偵団回の二択になってて、蘭すらも出ない回も多いし、本当に酷い
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99e2-ShPc [114.165.142.156])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:40:06.12ID:qkQ0UjH70
たまにこういう狐につままれたような不思議回あるよね
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-3GPu [1.75.199.253])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:55:56.89ID:5g25rhoxd
見た
夢なのはすぐわかるしやるなとは言わないけど
なんか、高熱でうなされてるときに見た悪夢をそのまま脚本にしました、みたいな出来になってるのはなあ
コナンでやる必要ある?のところはもう今さらいいかな
面白ければいいけど、見てナニコレ?が勝ったらダメだと思う
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-4Vd5 [221.12.251.235])
垢版 |
2023/07/09(日) 01:56:55.02ID:trAQzw7P0
サザエさん、ちびまる子、ドラえもん、クレしんみたいな日常系アニメなら作りやすいだろうが、

コナンは原作の漫画自体が人気だし、キャラ人気もあるし、推理サスペンスをオリジナルで描ける脚本家を雇うのは難しいだろうね
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-m9ZK [58.70.82.121])
垢版 |
2023/07/09(日) 06:31:36.27ID:IFBYHg5Q0
1日レスが無い日もあるくらいなのに伸びてるなあと思ったらアニメの放送日だったか
まだ見てないから楽しみだ
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/09(日) 08:09:33.51
夢オチ許されるなら
無生物が喋りだして殺人事件することも許した感じだろうし
そのときもっと荒れるの楽しみだな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-AAg4 [133.106.93.138])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:52:25.70ID:QHGG4qS3M
浦沢義雄!お前はネットでこれだけ叩かれてるぞ!!という声は浦沢がネットを見る術がないから届かない
そもそも浦沢義雄に脚本の仕事を依頼してるのは制作側
脚本を見るに浦沢には自由に書かせてる
浦沢は自由に書けて報酬を貰ってる


こいつ無敵やんけ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-c/fS [49.96.47.79])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:14:06.25ID:MDJyZj9Vd
原作のストックが無いならシーズン制にすればいいのに
ワンピースといい90年代から放送してるアニメは延々と休みなく放送しなきゃならない決まりでもあるの?
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-fmTo [106.146.80.36])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:16.53ID:dyACF4Lsa
昨日の回見たけどほんと酷いな
こんなのコナンに求めてねえよ
ウケ狙いか知らんが盛大にスベってる
スタッフ誰もおかしいと思わないのかね

こだま監督や於地監督ならこんなん認めなかったと思う
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-H6EC [120.75.126.108])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:21.19ID:co+q5+d+0
>>694
吹雪回ってホワイトアウトかな。

あの回は事件どうこうより灰原を登場させたら苦労しないから露骨な弱体化させた感がある。
というより灰原は別に寒い場所が苦手じゃないのに寒い場所を苦手にしちゃったからな。原作、劇場版、別のアニオリ回でも普通に同行してたのに。
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-zmWx [106.130.154.56])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:41:44.30ID:Wb4GPlZYa
Twitterだと評判最悪だな
スタッフのTwitterとかいろんなとこにきて
最悪だったとか書き込みして大荒れだな

ハッキリいって、確かにポカーンだけどw
原作がもう進まないし、マンネリなんたから
非現実な話かいてもいいかと
そもそも昔のコナンはあり得ない事件が起こるのが魅力的だったのに


最近の事件は
リアルに起こりそうなの多くなってきたしな原作の事件話
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-0TTi [133.106.39.140])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:55:08.06ID:6dH/H9TYM
いつもと趣が違いすぎ 違和感満載やった スタッフ血迷ったんかね
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-Xupu [1.73.32.228])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:56:04.00ID:1LIJ4ibpd
役満なんだよ

原作回で作画崩れ
原作回に妙にアニオリ含む
炎上作画崩壊
最悪なリメイク
再放送でカットしまくり
普段のアニオリも評判よくないことが多い
何度もキレられてるのに浦沢を使い続ける
腐向けOPEDも印象が悪かった

一個だけじゃなく最悪積み重ねでアニスタを庇えというのは無理がある
他のアニメならとっくに謝罪インタビューみたいな出てるレベル
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-Xupu [1.73.32.228])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:08:07.17ID:1LIJ4ibpd
>>708
落ち着こうって言ったって何回目だよ
人生狂うなんて誰も言ってない
批判を許さない体制が今の酷さ生んだならそういうお前のせいだぞ

そもそも信者ならこういう回でガス抜きさせとかないと鬱憤貯まるのわかるだろ
どうせ大して連載も追ってないんだろうが
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-cN27 [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:16:03.27ID:xlMrMFt20
>>711
いやそんなんこっちに言われてもw

ちなみに自分はサンデー派だから毎回リアルタイムに原作追ってるよ
次の8/23からの平次和葉シリーズも楽しみだし

人それぞれだけど、自分は原作派だから浦沢だけじゃなくて他のアニオリもそんなに真面目に受け止めてないし気にならない
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-VVDq [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:31:37.26ID:JdlsoPc10
解釈違いっていうけど夢なんだからむしろガンガン解釈は変えていっていいんじゃないの?
どっちかっていうといかにいつものメンツが言いそうにない事言わせるかをやった方が面白いぐらいだ

目覚めた後のオチはスッキリするいい感じに終わったしな
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-STDj [118.156.204.85])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:55:42.83ID:j4cZwZ3a0
名探偵コナン 浦沢義雄 脚本

2019年6月15日(土)放送 第943話「東京婆ールズコレクション」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k11691076.html

2019年9月28日(土)放送 第955話「昆虫人間のヒミツ」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k11691088.html

2020年7月18日(土)放送 第976話「追跡!探偵タクシー」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20200718.html

2021年2月13日(土)放送 第997話「スマイルの里の陰謀」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20210213.html

2021年6月26日(土)放送 第1010話「笑顔を消したアイドル」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20210626.html

2021年11月27日(土)放送 第1028話「ケーキを愛する女のバラード」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20211127.html

2022年9月24日(土)放送 第1057話「わるいやつら」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20220924.html

2022年12月24日(土)放送 第1067話「恋する商店街」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20221224.html

2023年7月8日(土)放送 第1089話「天才レストラン」
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20230708.html
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb45-uNRd [153.229.167.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:34:03.80ID:KYckIXv60
>>715
脚本にそこまで細かく指示出さないだろうな
浦沢脚本だからいいと思ってコンテ演出は遊びすぎる印象
言及されてる脚本にない展開は「ジェットパックで空を飛ぶ」「あんこで窒息死」

叩くとしたらID:1LIJ4ibpdみたいに体制から叩くべきで
浦沢さんは浦沢さんに脚本を任せた時点で期待されたものをそのまま出してるレベルのいつものノリだしな
まぁでも今回はコナンではれときどきぶたのノリを見るとは思わなかったよw
あれで夢オチって完全にはれぶただろw
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-fDbY [60.88.230.192])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:49:35.37ID:cEpQy8e10
>>727
>元太が新たに文句を言わないから

現実の出来事だとしても
元太はいつまでも根に持つようなタイプじゃないし…
それに
コナンは元太(や光彦たち)をバカにするような言動は冒頭でもしていなかったと思うから・・元太の激怒は謎すぎた(元太に味方する発言を光彦がしたのも謎…)
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-kkOg [121.82.241.146])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:50:56.20ID:Ofmz+E0h0
>>730
天才は一時的に思い上がるけど
本当の天才なら思い上がってることに気付いて思い下がる
※日本語的にあってるのかは分からんけど、思い上がるの反対なのは雰囲気で理解することに

コナンは天才なので夢の中で自己啓発したってことじゃない?
テーマ的にはそんなに悪くないと思ったけど、過去一で意味不明すぎた
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-m9ZK [58.70.82.121])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:52:35.05ID:IFBYHg5Q0
オムライス見たよ
酷いってより訳分からん
単純に面白くない
そこが一番不満
面白ければぶっとんでても構わん
なんであんなゴミみたいなオナニーをアニメ化する
時間とお金が勿体ないだけだわ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-qWfd [1.75.230.10])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:45:02.58ID:KCir5pRQd
なんか夢オチって事になってるけど
三ヶ月前に蘭と一緒にお子様ランチの店に行って食べた事は本当なの?
少年探偵団と駄菓子で喧嘩して後にオムライスのおっさんに会ってからが夢オチって事で良いのか?
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd0-CBkq [121.81.193.156])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:02:41.70ID:cJOZd9Bi0
>>744
ミステリー作家は辻だけだったものな
元々は特撮などのドラマ脚本家が大部分なのに皆さんすごい
浦沢みたいに普通の事件を書かないというより書かせてもらえないだけかもしれない人もいるが

井上はアニオリでバレンタインやコナンと男のキスをいきなり書いて
下手こいたからだろうがクビはもったいなかった
オチはどうあれジェットマンのバスジゲン面白かったしな
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-qWJu [133.200.134.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:16:19.83ID:tshjBFbt0
浦沢がOKな現環境で井上が本腰入れてコナン書いたらどういう話来てたんかなあとはちょっと思うよね
もったいないことした
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb45-uNRd [153.229.167.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:41:15.83ID:KYckIXv60
井上大先生、毒ケーキに解毒剤のアイデア気に入ってるらしく、エッセイでも語ってたな
あの頃はトリック考えるチームとかないだろうし、まさに無茶ぶり死体処理みたいな仕事するヤクザらしいといっちゃヤクザらしいが
浦沢脚本ありなら井上脚本もありだろうと思ってしまう
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b9-ebN5 [60.128.157.37])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:24:28.09ID:C/6texZS0
浦沢が何を目指して書いたのか読み取れるほどマイナー作品に詳しければ、或いは事前に解説を読めば
単なるギャグじゃないのが分かって楽しめるんだろうけどコナンのメイン視聴層に説明無しで理解しろは無理だと思う
夢の中特有の有り得ない出来事や言動、不安を煽る空気感の演出は上手いから観ている方は意味が分からずただ不安になる
制作サイドが浦沢が好きならもっと分かりやすくする努力が必要だと思う
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-qWfd [1.75.230.10])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:28:27.12ID:DAFaMedRd
まあどんなに酷くても夢オチって事にすれば
キャラ崩壊してても許されるから過去の浦沢脚本回と比べたら今回はまだマシな方だよ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9142-wLDg [92.203.160.125])
垢版 |
2023/07/10(月) 03:19:43.86ID:PZExsM870
過去一のクソ回で壮大に吹いた
これ夢オチだったのか
よく放送したなこれ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-cN27 [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:29:24.42ID:yJMmz0mX0
>>783
だよな。
Twitterとか見てても、付き合わされたスタッフが可哀想とか、声優さん達がどんな気持ちで収録したかを思うと不憫でならない、とか言ってる人多くて、いや誰目線なのよって思うw
単純に面白くなかったとかもう見たくないとかでいいのに
自分に酔いしれてる感がすごいな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-J0L6 [106.154.132.42])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:10:17.49ID:A6kgQm1Ua
未アニメ化原作話

・13年前の声を探せ FILE.1070 - FILE.1072
・風の女神との出会い FILE.1073 - FILE.1075
・怪盗キッドVS安室透 FILE.1076 - FILE.1078
・伊達が遺した事件メモ  FILE.1079 - FILE.1081
・秘密基地のメッセージ FILE.1082 - FILE.1084
・婚活パーティー殺人事件 FILE.1085 - FILE.1087
・京都スイーツと毒薬 FILE.1088 - FILE.1090
・めんどうくさいトリプルコラボ FILE.1091 - FILE.1093
・ホテル爆破予告事件 FILE.1094 - FILE.1096
・海の家殺人事件 FILE.1097 - FILE.1099
・怪盗キッドVS風神の路 FILE.1100 - FILE.1102
・チェス大会殺人事件 FILE.1103 - FILE.1105
・白と黒の大事 FILE.1106 - FILE.1109
・自然発火した花壇 FILE.1110 - FILE.1112
・新幹線内紅葉人質事件 FILE.1113 - FILE.1115
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-qWfd [1.75.196.89])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:09:27.77ID:PRchyqEpd
>>786
オーディオコメンタリーとか聞いてると真面目な脚本回よりギャグ回の時の方がふざけられて収録が楽しいみたいな事を言ってる声優は多いし
意外と浦沢脚本を気に入ってる人は多いんじゃないの?
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-3gwC [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/10(月) 21:23:05.09ID:yJMmz0mX0
>>802
これって公式の分け方なのか
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-zmWx [118.7.193.134])
垢版 |
2023/07/10(月) 22:13:14.15ID:EfILJTAl0
オリストなんて、1話からずっと見てるワイからしてみれば、常に微妙なんやから仕方ないと思うけどな
むしろ原作の普通の事件が面白かった頃(初回から20~30巻あたりまでね)のアニメオリストが見てられなかったわ

それより絵柄とかだわ
横顔の鼻、コナンの細めすぎる目付き、顔の輪郭
どす黒い鼻の上の影の色
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-3gwC [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/10(月) 23:36:09.56ID:yJMmz0mX0
>>806
それはあの時ブチ切れたらしい飯岡さん?ていうスタッフが27年後の今も担当してるかどうかによりそう
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-fDP4 [106.172.82.213])
垢版 |
2023/07/11(火) 06:26:45.89ID:dWd8OFPK0
ドラえもんのジャイアン殺人事件みたいなパターンの殺人事件が起きた回を教えてくれ
要は、「大音量で聞くと死ぬ確率が低くない音が入ってるCD」が入ったラジカセを「寝ている誰かの耳元」の近くに置いて大音量で流しその寝ている人を死なせる(殺す)ものです
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-qWfd [1.75.229.225])
垢版 |
2023/07/11(火) 13:48:55.14ID:49rEvXQKd
所詮はお子様ランチと言って確かに馬鹿にしたけど
オムライスはニコニコで食べてて
更に謎のメリーゴーランドとかのアトラクションも楽しんでたのに変なおっさんに絡まれてコナン君は可哀想だったわ...
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-SAfE [122.213.152.159])
垢版 |
2023/07/11(火) 19:23:59.53ID:fPihDsRQ0
>>810
ストックの数が重要なの?
今アニメ化するかあとでアニメ化するかの違いしか無いじゃん
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-SAfE [122.213.152.159])
垢版 |
2023/07/12(水) 12:17:45.44ID:ZcUXvzrq0
>>814
よくわからん
例えば「サンデー連載からちょうど一年後にアニメ化する」というペースを保てば完全に追いつくことはない
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-3gwC [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:59:50.59ID:SfkQ7yCA0
あるかもね
あんこのやつもあんこ部分は浦沢さんの脚本にはなくてアニスタのアイデアだからな
今回もどこまでが浦沢さん案なのか分からん
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5d-fDbY [126.33.166.164])
垢版 |
2023/07/12(水) 23:05:19.54ID:i3fpHCQ9p
それならば準備稿においては
激辛ソーダの巨大水槽の中で聚楽大と手下たちがもがいているところに警察が駆けつけて
連行される聚楽大に向かってコナンが
『罪をキチンと償ったら、また新しいお店を開店してよ。そしたら、今度はお子様ランチを注文してちゃんと食べるから。』
みたいに声をかけて
[以下、ED後の駄菓子屋のシーンは完成映像とほぼ同じ]
というような描写だった可能性もあるワケだな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-Hsr2 [126.236.146.97])
垢版 |
2023/07/13(木) 13:43:41.47ID:nOI7FZOGr
途中で消しちゃったってこと?
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-3gwC [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:59:18.67ID:GPdRplFV0
アニメもいいけどゲームもまた出してほしい
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-SAfE [122.213.152.159])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:16:09.91ID:tnOPAUrw0
>>817
例えば「サンデー連載からちょうど一年後にアニメ化する」というペースを保てば完全に追いつくことはない
数を気にして貯める必要はない
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-Hsr2 [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:57:27.45ID:GPdRplFV0
長期休載があったからズレちゃったけどそろそろもう戻るんじゃないの
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-F13i [106.154.151.38])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:03:20.73ID:M2bD7MNca
近年のコナンアニオリ自体、たとえキャラ崩壊せず無難な内容でもつまんない回が多いからなんとも言えない

ただよく動く作画をこんな回に裂くのは無駄遣い過ぎる
アニオリ作るのしんどい時はもう無理せず設定や話を整理できるような、原作回の総集編でいいんじゃないか
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5d-fDbY [126.35.98.125])
垢版 |
2023/07/14(金) 02:50:04.19ID:WSEcxPhLp
このアニメは途中から
登場人物が「死体」と言わずに『遺体』と言うように規制されたとのコトだが
前回「オムライスの『死体』」と発言していたのは
"人間が誰1人死亡せず"
それゆえに"実際には遺体(死体)そのものが存在しない"から例外的に'死体でOK'となったのだろうか?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-Hsr2 [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/14(金) 08:53:22.80ID:TvrLa85z0
>>840
オムライスは生物(人間)じゃないからじゃないかな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-5YQ/ [49.106.187.58 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/14(金) 12:05:39.29ID:9Z3+aUu0F
最終回までにコナンが新一の姿に戻るという前提ならその後にまたコナンの姿でオリジナルの平行世界やっても蛇足なだけ
そういうやり方はラノベでたまに見るがほとんどは売上ガタ落ちで長くは続かないイメージ

今の劇場版が好調なのもたとえ組織が出てこなくてもバレたら命が危ないという
本編のシナリオとシンクロした緊張感があってのもんだと思う
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5368-rqKn [115.165.0.99])
垢版 |
2023/07/14(金) 12:31:25.37ID:+Sv826S80
TVのアニオリじゃ出せないキャラも映画じゃ思い切り出てくるからな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-F13i [106.154.149.90])
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:35.00ID:wj9M+GUua
綾小路警部って最近の原作にでてたんだっけ?
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-Hsr2 [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:23.68ID:TvrLa85z0
>>850
最近だと京都スイーツ回に綾小路出てるよ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-F13i [106.154.149.90])
垢版 |
2023/07/14(金) 20:16:17.25ID:wj9M+GUua
>>851
アニメはまだ先だよね
ずっと映画限定だったけど地味に好きなキャラだ
けどアニメだと確か、沖矢と声優被ってんだっけ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-F13i [106.154.149.90])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:58:21.86ID:wj9M+GUua
赤井とリス野郎が知り合いだったら絶対笑うわ
白鳥とは同期かなんかだっけ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-EBGL [121.81.193.156])
垢版 |
2023/07/15(土) 12:38:35.98ID:8jexNLrW0
稲本か
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-4nCm [122.213.152.159])
垢版 |
2023/07/15(土) 16:00:24.25ID:CBo8TIVP0
だから異次元の狙撃手でついでに出したんだよね
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-EBGL [121.81.193.156])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:34:36.27ID:8jexNLrW0
来週はアニオリにしては特殊だな
脚本は誰だ?大和屋か?
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-JLEZ [1.75.157.202])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:37:03.55ID:P9/wHy51d
アニオリ回は全部観てるわけではないから間違ってるかもしれないけど
つまらないアニオリ(いつもの)と意味不明(浦沢脚本)しか無い気がする...
今週のも先週と比べたらマシなだけで安定に面白く無かったし
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-JLEZ [60.111.100.217])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:38:41.31ID:n44BVXTv0
昔の灰原や服部みたいに世良はアニオリに出してはいけないルールでもあるんかな?
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-tdBp [49.105.103.75])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:39:33.18ID:LWAlW4jsd
>>864
多分、緋色の弾丸のプレストーリー振りだから2年3ヶ月くらいかな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-EBGL [121.81.193.156])
垢版 |
2023/07/15(土) 18:39:43.36ID:8jexNLrW0
稲本なのに真犯人Xが使われてる
消えたのワードがサブタイトルに入ってたらほぼ稲本と思えばいいのか
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-EBGL [121.81.193.156])
垢版 |
2023/07/15(土) 19:14:50.39ID:8jexNLrW0
通報時に蘭は何て言ってるんだ?
「警備員の方が刺されて危険な状態です。場所は…」までしか分からない
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-EBGL [121.81.193.156])
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:18.97ID:8jexNLrW0
>>877
原作を入れるとテレビ局殺人事件は元太と光彦が出てない
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-39eQ [106.154.150.130])
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:04.40ID:wjyfV8Hwa
三人で猫探ししてたとか微笑ましい
これだけで一話作れw
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-4nCm [122.213.152.159])
垢版 |
2023/07/15(土) 20:19:10.79ID:CBo8TIVP0
>>873
露出減ったよね
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-EBGL [121.81.193.156])
垢版 |
2023/07/15(土) 20:36:23.81ID:8jexNLrW0
まだ稲本脚本に声つきの千葉が出てないな

次回のキャストを見た
アニオリ人数制限は健在のようだ
久しぶりの事件容疑者一名か
レスしなかったが節約傾向ならそのうち来ると思った
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-4nCm [122.213.152.159])
垢版 |
2023/07/15(土) 20:51:33.48ID:CBo8TIVP0
ツイッターの読売TVアニメ部(@anime_ytv)が先週からコナンのツイートしなくなったけどなんでだろ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-39eQ [106.154.150.130])
垢版 |
2023/07/15(土) 21:14:21.72ID:wjyfV8Hwa
ED微妙なの同意
灰原メインにしても前のEDの方が映像も曲も好きだった
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp27-Z3oK [126.186.139.60])
垢版 |
2023/07/15(土) 21:14:52.85ID:WyV+IDIip
次回のストーリーを読んで
「灰原と世良を同席させるワケにいかないから『世良のほうをハブった』んだな」
と思ったけど
アニオリに世良は出ない決まりになっているのか…

つまり次回は
灰原をハブったストーリーだったとしても
どのみち世良も出れないのに変わりはないというコトで………
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-39eQ [106.154.150.130])
垢版 |
2023/07/15(土) 21:44:15.04ID:wjyfV8Hwa
本筋にある程度絡んでるキャラほどオリに出せないんだろうけど世良ちゃんはそろそろオリデビューしていいんじゃないか
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-4yGs [120.75.126.108])
垢版 |
2023/07/16(日) 00:15:22.67ID:sIcGMb1N0
世良は台詞なしだが通常のアニオリに1回だけ登場している
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-A3T5 [126.9.157.254])
垢版 |
2023/07/16(日) 02:57:11.53ID:RJrNB5Vv0
コナンがプリントされているシャツを着た子供を観た。
こんな柄の生地があったんだな。コナングッズで珍しいものには何があるんだろう?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-4yGs [120.75.126.108])
垢版 |
2023/07/16(日) 11:25:48.66ID:sIcGMb1N0
>>897
だからプレストーリーじゃない「通常」のアニオリでしょ。脚本が誰とか関係なしに。

あと、綾小路で思い出したけど原作は話によって有能キャラの能力が劣化する時があるよね。
綾小路が久しぶりに原作に登場した回とか。
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spef-O/b/ [126.193.122.254])
垢版 |
2023/07/16(日) 11:30:49.82ID:zXjobG1Mp
>>887
あのEDなんか意味あるか?
映画で灰原は前向きになれたってやったのにまだ過去にウジウジしてコナンに救われたとか元に戻ってんじゃん
単に灰原大好きアニスタがコ哀グッズを出したくて引っ張ってるイメージしかなくて白ける
これ以上、捏造カプを工作するなと灰オタアニPDに言いたい
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5719-3TaV [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/16(日) 11:33:38.35ID:iIg7pwn00
>>900
京都スイーツ回の綾小路はちょっと劣化してたよねw
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Z3oK [60.102.190.24])
垢版 |
2023/07/16(日) 12:22:22.43ID:2k3QPR1B0
ED微妙なの同意
謎白ドレス来て外を歩くとか過去に散々蘭でやったことの上書きだし
ビーイング女性歌手特有のメンヘラっぽい暗い片思いソングが恋人に告白された蘭に合わなくなって灰原にするしかなくなってるんだろうけど
じゃあせめてコナンから蘭への想いを込めるか前向きな歌詞の人を使って欲しい
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5719-3TaV [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/16(日) 12:52:52.64ID:iIg7pwn00
>>871
夢見る貴婦人最後の恋に園子出てたよ 去年の11月
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-EBGL [121.81.193.156])
垢版 |
2023/07/16(日) 13:08:27.70ID:Mt7AjGgW0
稲本は夜や暗い場所のシーンが好きだね
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5719-3TaV [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/16(日) 16:45:18.83ID:iIg7pwn00
>>911
最近は2ヶ月に1回原作ペースだから、8月明美10月千速で12月か年明けぐらいに安室キッド放送じゃない?
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-39eQ [106.154.150.26])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:25:07.21ID:8dWBosM8a
曲や映像は悪くないけど歌が下手で無理
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5719-3TaV [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:32:13.74ID:iIg7pwn00
今回ついに蘭ちゃんが1コマも出てないという歴史的なEDだな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-mMZI [49.97.35.58])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:56:49.51ID:qVfukI0id
どこにどう頼めばいいか全然わからん
トムスは初任給あげてるがスタッフ不足叫んでるし
新人が来たところで社内体質的にどうなのか…
オタッフじゃない優秀な人がいるのかもわからん
言うてもトムスの他の作品そんなに悪くないのでテレビコナンは墓場にでもされてるのか?とも思ってしまう
それくらい昨今はひどい
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5719-3TaV [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:02:12.92ID:iIg7pwn00
>>917
前の灰原のEDには蘭がいたよ
前奏の部分で、海辺に灰原蘭園子
蘭が1コマも出てないのは今回のが初だよ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5719-3TaV [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:23:14.67ID:iIg7pwn00
>>921
1番早くても千速の婚活パーティ?
かなり先になるな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf68-5LlG [115.165.0.99])
垢版 |
2023/07/17(月) 02:45:12.93ID:COJRi4UI0
>>892
林原さんが産休中だった時もポケモンは代役立ててたのに
コナンは復帰するまで灰原を出さない形で対応してたな
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf68-5LlG [115.165.0.99])
垢版 |
2023/07/17(月) 09:08:57.39ID:COJRi4UI0
コナンの主要キャラって大ベテランが多いから
アラフォーの白石涼子さんでもレギュラー陣と並ぶと下の方になるんだよね
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a762-vg1Y [221.12.251.235])
垢版 |
2023/07/17(月) 19:47:35.58ID:JUi21qdP0
俺がコナンまつり行ってた頃は、入場制限なんて無かったらし、入場無料だったんだぜ…
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a762-vg1Y [221.12.251.235])
垢版 |
2023/07/17(月) 19:48:12.44ID:JUi21qdP0
俺がコナンまつり行ってた頃は、抽選なんて無かったらし、入場無料だったんだぜ…
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a4-5LlG [14.193.156.21])
垢版 |
2023/07/18(火) 21:01:10.93ID:ig1nCsgX0
https://www.pixiv.net/artworks/109498318
天才レストラン回、コナンのオーバーオールは可愛かったけど
蘭姉ちゃんのオーバーオールはそんなに可愛くなかったな
これぐらいスタイリッシュな感じになるよう努力してほしい
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-zzlG [106.180.48.95])
垢版 |
2023/07/19(水) 14:33:53.42ID:9PVCAxQVa
>>941
AI作品って書いてあるじゃん
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe7-mViU [126.182.176.136])
垢版 |
2023/07/19(水) 16:27:46.48ID:6r0JN/A5p
スワラジ聞いてたけど、女子会ミステリーの脚本は大和屋暁さん。
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-zzlG [106.180.51.106])
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:02.74ID:3yo9Jm2Ua
このスレ結構変態多いなあ
AIでのイラスト作成って結構簡単にできるし楽しいぞ
特にコナンというか青山絵みたいな絵柄に特徴あるのはモデル使えば割りと楽に色んなのが再現できるし
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5719-tix2 [217.178.14.244])
垢版 |
2023/07/19(水) 19:40:14.03ID:QQA2dHYs0
さっきのAIが描いてるの?すごいな
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a4-5LlG [14.193.156.21])
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:48.27ID:5BQxJlR70
https://i.imgur.com/bTXLcCT.png
新一と蘭の子供はこんな感じじゃないかね
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-zzlG [106.180.48.160])
垢版 |
2023/07/20(木) 06:38:51.36ID:bW83kOAJa
>>956
あえてどっちにも見えるようにした
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-TXcb [120.75.126.108])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:06:18.55ID:QZ0SFO9l0
>>944
ま、園子と佐藤がいる時点で担当できる脚本家は限られる。プレストーリーを除けば、近年は稲本脚本か大和屋脚本にしか登場していないし。
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp77-O/b/ [126.236.36.224])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:00.79ID:0rjx+DcTp
天才レストラン

蘭の
『私はコナン君のことをよく知っているからそうは思わないけど、コナン君をよく知らない人ならば"思い上がってる"と思う』
みたいなセリフがあったけど
あれだけ今までコナンと一緒に危機的状況を乗り越えてきた元太と光彦を'コナンをよく知らない人'として扱う演出で
なにげに「ヒドい」と思ったwww
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-zzlG [106.180.48.123])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:40:34.83ID:onjTpMuia
>>968
自分で作ってみることを覚えたら結構楽しいよ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9a4-QKap [14.193.156.21])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:24:07.21ID:Tggw1XWn0
そもそももはや単純な視聴率だけじゃ判断できないでしょ
録画や放送後配信が当たり前だってのに
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabd-zgzF [106.154.135.7])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:22:08.24ID:tAdPfE3qa
ハロウィン 黒鉄(イオン無) マリオ(イオン無)
19.1億   31.5億  18.4億
36.5億   58.7億  65.4億  
52.3億   77.3億  80.5億
69.7億   103.0億  91.4億
75.4億   111.1億 100.6億(10.5億差)
79.2億   117.4億 109.6億(*7.8億差)
83.5億   122.1億 115.9億(*6.2億差)
86.1億   125.6億 120.0億(*5.6億差)
87.9億  128.1億 123.4億(*4.7億差)
89.3億  129.9億 126.4億(*3:5億差)
91.0億  132.3億 130.1億(*2.2億差)
月****** *2360 *30292 131.0億
火****** *2088 *3024
水****** *3215 *4115
木****** *2150 *3475
金****** *3369 *5483
土****** *6843
日****** *8584
91.6億  133.1億(ハロウィン41.5億差)
最終97.8億
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 1時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況