X



今期アニメ総合スレ 3124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 14:27:24.85ID:Nm6nkWc+
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら 900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3123
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684295781/
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:12.33ID:uiKRv6lQ
>>21
でもミカって書いたら鉄血のほう思い浮かべるでしょ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 15:17:34.14ID:h7cSZdMQ
マッシュいいわ~~
一人で盛り上がってスマン!!
背中から光線出てるんだわ~~血反吐くとこ、いいわ~~
もう百回以上見てます。これでご飯3杯余裕で行ける
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 15:22:02.96ID:QHjFWnc7
完全になろうアニメの時代終わったな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 15:38:34.09ID:jPIe4Dnt
天の時 地の利 人の和 これらを味方につけたアニメが覇権となる
放送中に主人公の故郷が大地震に見舞われたスキロー
同じく自殺未遂回の翌日に猿之助が自殺未遂をした推し
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 15:46:11.05ID:sw0dz6QJ
abemaでカグヤ様がちょこちょこ無料なので観たが面白かった
原作も読んでみたがアニメの方が面白いな
珍しいタイプだ
カグヤの声優がハマりすぎて素晴らしい
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 16:10:39.82ID:JKrO8Yx7
>>45
星野アイが歌ってるじゃん
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:38.81ID:z+rOfuPs
配信で赤字とか常識で考えたら100%あり得ないからな
制作が自分で爆死って認めてるんだから配信利益加算しても総合的に赤字って事だろ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 16:46:19.10ID:rbDJpzqs
ステマをしたくらいで全てのアニメがヒットするなら、爆死したアニメの関係者達は
何故ステマをしなかったんだよ?w
どうしても自分達が創ったアニメをヒットさせたくなかったのか?w
マゾかな?wもしくは、お金が大嫌いとか?w絶対に有名になりたくなかったのかな?w
指名手配犯達がアニメ制作をしていたのか?www
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:21.24ID:Q0Kle/WG
推しの子面白すぎ
現作勢だがアニメ化成功やね
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:57.38ID:yN78BNMN
>>76
そんな金どこにあるんだ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 16:50:13.61ID:JKrO8Yx7
推しの子が面白いって言ってる奴
10年後にはコナンが面白いと言ってたのと同じ黒歴史になるぞ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:38.75ID:AH2oTsFT
>>78
チェンソーマン爆死したのはあくまで売りスレとかいう狭い界隈の内輪ネタであって実際は黒字で成功だよ
そろそろ円盤ジジイも見向きもされなくなるかな
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:43.54ID:VhVOYUPT
推しもチェンソーもアニメで人気でたなら原作の宣伝不足が証明されただけ


アニメ見てアニメが面白かったから原作買うのはアクロバティックすぎる
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:02:22.81ID:y1jccy6E
推しの子面白いよねってテキトーに話合わせとけばええんや
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:02:37.00ID:I5W99EKB
今週の押しの子は微妙だったな
黄色い方はOPのコンテでメンバー入りすることが分かってるから
まだ興味あるけど青い方には関心が高まってない上に
メインキャストと特に関係が深まる訳でもなく
いきなり当番回で悩まれても知らんがなっていう感じだったわ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:03:07.73ID:bdYGfs3X
君は放課後インソムニアの睡眠障害に理解がない教師、実際にいたら教育委員会に訴えて転任させたりSNSで晒して教師も不眠症に追い込む案件だろ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:03:08.14ID:Zl6djiJa
つかまだチェンソーマンの事でウジウジしてるのか
まさにリアル陰キャラじゃん
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:03:14.61ID:7pUISKdi
黒字記事で推しの子とチェンソーマンの流行り物逆張りアンチが黙らざるを得なくなったの笑う
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:06:26.90ID:sg5Lli6A
はあw
収益的には成功といえる
なんて奥歯に海苔がはさまったみたいな言い方で
円盤売れなかったから呪術と比べて物足りない、リコリコが羨ましい
そんな記事でしたねえ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:32.27ID:Zl6djiJa
推しが小学生の間で流行ってるならテレビ東京が放送権を買い取って夕方で再放送するしかないね(スパイファミリー感w)
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:24.27ID:HzSILDLG
アニメヒットしたぼざろは高額イヤホンでも爆売れしたし
チェーンソーもアニメヒットしたらグッズ爆売れしただろうな
悲しいねぇ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:13.25ID:HzSILDLG
いちいち言わなくてもいいのに
触れるあたり相当悔しがってそう


収支においては完全に成功だったといえる。ただ直近に手がけた『呪術廻戦』と同じようなインパクトが出せているかというと、まだ満足はできていない。

(DVD・ブルーレイ)パッケージがたくさん売れる作品もあれば、配信でたくさん見てもらえる作品もある。パッケージにお金を払うお客さんの層までこの作品が届いたかというと、もっと行きたかったというのが正直なところだ。
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:16:55.15ID:R+dAxfgd
中山にしてもそうだがインタビュー内容まで変な解釈するんやな

そもそも収支的には成功どころか今世紀最大の大爆死くらい言ってたやんアンチ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 17:23:09.25ID:bkt0AR3r
公式側が成功って言って信じられないのなら何が答えになるんだもう諦めろよ。1735とかいう造語で遊んでても虚しくなるだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況