X



天国大魔境 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-ho2P)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:53.66ID:HN17py/F0
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

‶2024年、世界は崩壊した――――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年4月1日(土)より放送開始!!
TOKYO MX   4月1日(土)より  毎週土曜 22:00〜
RKB毎日放送 4月1日(土)より  毎週土曜 26:00〜
テレビ愛知   4月1日(土)より  毎週土曜 26:25〜
北海道テレビ  4月1日(土)より  毎週土曜 26:35〜
MBS       4月1日(土)より  毎週土曜 26:38〜
BS11       4月1日(土)より  毎週土曜 22:00〜
AT-X       4月3日(月)より  毎週月曜 23:00〜 ※リピート放送:毎週水曜11:00/毎週金曜17:00〜
RKK熊本放送 4月14日(金)より 毎週金曜 26:23〜
IBC岩手放送  4月17日(月)より 毎週月曜 25:28〜

・ディズニープラスにて世界見放題独占配信!
Disney+    4月1日(土)より  毎週土曜 22:00〜

●関連サイト
公式サイト:https://tdm-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tdm_anime

●前スレ
天国大魔境 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683387270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa56-hocE)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:16:04.57ID:nabWQluia
>>646
やらなくていいだろ、寧ろやってどうする
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0383-BX+C)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:34:32.33ID:EyysWVk50
>>650
宇佐美、星尾が死んだ後にマル、キルコが代表と話す場面が原作にはあるけど、繋がり的なものはない
宇佐美は地下にヒルコが居たことはわかってたんじゃないかな

騒ぎに乗じてマル、キルコが地下に入り込んだことを察するシーンはないが
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a52-mcB/)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:14.34ID:/++jxyQP0
>>655
ネタバレ無しで言えること
あれは幻覚
何匹も実際にはいない
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-euib)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:43.08ID:UHUVTL3u0
>>650
どう見ても宇佐美はそんなことにビタイチ興味ないと思うんだけど…
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06aa-VJYW)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:41.97ID:+WCRYjsC0
>>658
何匹も居たよ。それぞれに核があってマルが潰してた
残った一匹も分裂した奴の残りだし
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 23:54:19.86
>>655
ヒルコの正体は学園の生徒がヒルコになる病を発症して死後にヒルコになる。つまり元人間。
8話では星尾がヒルコになる病になっていたから、マルが人間のまま殺した。
学園の生徒は今よりも増える。
ヒルコは学園の生徒以外からも発生するらしいがわからない。というかまた例によって後付けで色々出てきそう。
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efaa-Jkn5)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:00:26.45ID:G/MAIGRj0
ヒルコしか居ない地下駐車場を貴重な電力で明るくしてたのは宇佐美の優しさだろう
暗くて寂しい思いをしないように
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fda-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 04:49:47.18ID:vhkInnft0
>>663
星尾が(ヒルコにならずに人として)「死なせて」と言った言葉を
ヒルコの意味が分かってないリビューマンの水橋代表が人体実験だと勘違いしただけの話
星尾の独り言もしくは宇佐美に宛てた言葉で、水橋に助けを求めたということではないと思うよ
宇佐美も星尾と機械にしか興味が無いから無力な他人にあれこれ話すようなことはしない

>>664
あれは星尾のお願いだと思う(ヒルコになったのがあの子なので)
どんな理由かは分からないけど
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spcf-9W4E)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:04.17ID:S3bzKp84p
原作読んだらマルは隙あらばキリコの胸触るし妄想で全裸にするわエロ衣装着せるわ
さすが15歳だと思った
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efaa-Jkn5)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:07.23ID:G/MAIGRj0
作者それ町アニメ化の時もこんなにツイートしてた?
随分お気に入りの模様
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3d-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:52:21.72ID:9gbTMSRp0
>>686
地獄楽と間違うてるんちゃう
普通にあるで
サブタイからすると施設の子供達の話らしいわ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3d-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:04:28.99ID:9gbTMSRp0
>>686.>>688
スマン、>>692前言撤回やわ
世界卓球で地上波は無いかもしれん
間違うとるんわオレやったわ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5a-YftA)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:52.08ID:+GCrSZI40
【放送時間変更のお知らせ】5/27(土)テレビ愛知
■テレビ愛知
5/27(土)放送分の休止に伴いまして、次週に段積みでの放送を行わせて頂きます。

【6/3(土)放送予定】
25:55~26:25 天国大魔境 #09 ※5/27(土)振替分
26:25~26:55 天国大魔境 #10 ※通常編成分

だとさ。
BS観れるなら、BS11だと今夜22時から9話放送
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-9W4E)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:53:46.83ID:RryLCxg60
>>665
このシロ、ちょっとエルヴィン入ってるね
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-tPOU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:08.21ID:48WWFV540
アニメ板でネタバレする野郎は糞でゲスだが
このアニメに関しては…
アニメ本編観ただけでは本質が理解できねえからな、俺鈍いし
今回の宇佐美の話も、べつになんでもないキャラやん と思っていたけど
このスレでネタバレっていうか解説を見て、やっと気づいた
施設の子供の成長した姿か…深い話だったんやな…
そういうわけで天国大魔境に限っては
俺としちゃお前達の解説あったほうが丁度いいな、助かる
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:39.68ID:RA4fRYeT0
すでに崩壊したっぽい世界で、学園の子どもたちは何のためにつくられたのか気になる
生物兵器かと思ったけど、崩壊してるならもう要らんよね
それとも絶賛戦争中に研究されてたものが、やっと出来上がったのが戦後(もういらなくなってた)ってことかな
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-UHm5)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:41.99ID:1kC4FYzT0
インターネットがまさにそれだな
元は弾道計算を円滑にするためにコンピュータを繋いだもの
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efaa-Jkn5)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:10:37.45ID:G/MAIGRj0
>>703
崩壊した世界でも生き残れる人類が生徒たち
学園は崩壊を知っていたから事前に準備してた
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-9W4E)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:51.01ID:RryLCxg60
今日の9話の見どころはマルが女装してキルコがどっちが可愛いか対抗意識燃やすシーン?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-fBMn)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:55.45ID:sVa3HEl20
てっきりあの学園が隠された非公開の先端技術を使って
ヤバい実験をしてる秘密組織なのかと思ってたら
普通に表も裏もない全国展開しているただの孤児院だったのか
道の技術の実験がもとで大災害が起こったのかと思ってた
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-9W4E)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:42:50.60ID:RryLCxg60
なんか今回色々カットされてない?
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-9W4E)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:02:16.81ID:1F+4LvIyp
キルコの生理の話
情報屋の演出
マルがキルコの胸を鷲掴みするシーン
今回かなり削られたな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-9W4E)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:10:45.04ID:RryLCxg60
>>723
何故そう思った?
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-9W4E)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:36.74ID:weFofU1np
これ全12話?
このままだと尺足りずにめっちゃ駆け足になりそうな
なんか不安になってきた
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:24:45.37ID:KRIhWP710
石化トキオ幻視シーンカットか
アニメで映えそうなのに勿体無い
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efaa-Jkn5)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:26.83ID:G/MAIGRj0
ギャグは積極的にカットする方針は分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況