X



機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 14:45:59.69ID:sms5EhW6
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683956696/

アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 21:23:27.56ID:K52TuPRN
こういうデタラメなアニメ見てると
なろうの異世界いわゆるナーロッパってよく出来たシステムなんだなと思ってしまうな
読んでる方も描いてる方もだいたい異世界はこんなもんっていう認識が共有されてるからそこでくどくど説明する必要がないし各自が勝手に補完出来る

これまで何十年もの中世ヨーロッパ風RPGやオンラインゲームの膨大な蓄積の上に成立してる世界観なのよなあれ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:04.79ID:C3fMof6M
キャラを推すにも原作準拠で推したい層は見向きもしない出来
何せ魅力がない
推せるのは自分の妄想でいいね承認欲求層だろう
自分のほぼ改編したオリキャラでいいねもらえるから
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 22:01:51.87ID:NwNqTmrm
例えばあんまり説明しないのってゲームとかだとゼルダとかそうだけど
話が整理されててそして感情の流れも一貫してわかりやすいのでちゃんと理解できる
これ脚本家の問題だよなやっぱ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 22:06:08.28ID:yeRpv1+F
>>830
>ハエ叩きからの
>かわいげのかけらもない印象を、ひっくり返すのは難しい罠
>大泣きされても冷ややかにしか見れない

所詮はサイコパス人格だからな
サイコパス人格が簡単に心変わりしたら隔離施設なんていらん。鉄血から何も進化しとらんな引き籠りゴミ製作委員どもは
ここからどんな噴飯物の斜め下いく展開が待っているのか、本編は見ずに冷ややかにこのスレを見守るくらいしか出来んw
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:55.36ID:XbH0uuqZ
今度のアーセナルベースの生放送のゲストが井澤詩織と悠木碧のテロガキコンビで草
なんで敵役の声優なんてゲストに呼ぶんだよしかも1人はもう死んでるし
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:03.18ID:u1yZnDRF
単に伏せられていただけだが、
主人公の出生が特に意外性もなく明らかになって、
ドラマを牽引する謎要素がなにもなくなってしまった
ここから諸々の顛末を追いかけるだけで最終回までもたせるのか
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:19.61ID:8ZQRKjXx
>機体性能だけで全部決まる

親ガチャとか実家が太いとかの言葉が流行ったし
そういう(生まれた時の実家の状況で人生決まる、持っているもので勝負するしかない、努力しても意味ない)のが
今の若い人には身近に感じられるから水星もそういう設定にしたんだろうか
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 22:45:25.21ID:/kUA4mIl
>>840
萌豚に媚びないように頑張ってるよ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:00.93ID:XIF6N5Vh
今回ラスボスだろうガンダムが出てきたけど全然盛り上がらないのな
まぁミオリネがはぁーーー!?って言ってるだけだから盛り上がりようがないけど
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:16.83ID:3sDzNMDw
>>719
監督は庵野に土下座してエヴァの続編やらせてくださいとか言えばいいのに
庵野がいってたじゃん エヴァはガンダムみたいにアナザー方式でシリーズ化して欲しいって
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:29.14ID:3sDzNMDw
>>862
さんざん正体引っ張って
エリクトのクローンでした

あの、1話から考察してた奴たくさんいましたけど
ここまでひねりのないオチとかマジでやる気なさそうだな制作側のモチベがつきてそう
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:03.67ID:3sDzNMDw
そもそもエヴァだってあの当時からSFちょっとかじってた奴なら
シンジのお母さんはエヴァの中にいるって1話の時点で気が付いてたのはいたからな
こっちの場合は娘がエアリアルの中にいるってほんと設定だけパクッてオリジナルでございって顔してるのがみっともない
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:55.63ID:Jk4Bwf5I
これもうバズりたい部分だけを作品に集結させたらどうなるかみたいな企画、研究作品なんじゃないかなって思う
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:23.26ID:3O0P7CBi
庵野はエヴァの謎部分は単なるエンタメで本筋じゃないし意味もあんま無いと言いつつも
そこはやっぱ掘れば何か出てくる様には作ってるしなぁ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 00:36:48.66ID:ljDXVrGe
最終回
@クワイエットゼロ発動エンド 
AプロスペラVSスレッタ相打ちエンド
Bガンド医療発展エンド
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 00:43:08.69ID:67Q31LOA
冒頭の、モノレールにも使われてる
とかいう話は、今現在のコンピューターでも可能なことに
何のイミがあるんだよ

超兵器やら何やら
特有のガジェットの説明でないとイミねーだろ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 00:45:00.90ID:ne47Yn0g
テンペストが元ネタだから、プロスペラが復讐を諦めてエアリアルを解放、娘が結婚して、プロスペラが観客に許しを乞うてエンド

問題はわかりきった結末にどうやって盛り上げるかやろね
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 00:50:33.88ID:o2fDRr4Q
そもそもプロスペラって頭おかしくなってるけどいちおう被害者側だよな?

制裁受けるべきはデリングなのであって
何で加害者で虐殺者のデリングが実は優しいパパなんですぅ
みたいなアホ描写してるの?
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 01:02:24.71ID:3O0P7CBi
>>876
戦争シェアリングも仕掛けた張本人だしな
そしてそいつの娘でまあ自ら望んだ訳では無いが
その恩恵を受けすくすく育った反抗期迎えた甘ったれの箱入り娘で
戦争シェアリングの実情を知っても眉一つ動かさなかったのに
(紅茶の描写でまさにお茶を濁してたけどw)
父親やグループが地球側にしてた来た事に想う事があってとかでは無く
結局は自分らの都合で今度地球側を説得するんだろ?すげえ茶番が見られそうだよなあ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 01:23:50.68ID:o2fDRr4Q
俺さんざん人を殺したりしてきたやつが
家族想いで実は可哀想な奴でしたで許されたりいい人扱いされる展開死ぬほど嫌いなんだよね
世間じゃ名作扱いの仮面ライダーWとか大嫌いなんだわ
これもそうなりそう
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 01:55:48.21ID:E3PbyT7s
風花雪月の劣化コピーって感じだよなあ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:58.07ID:snDRWDxE
そもそもの一貫性がおかしいんだよね
娘をちゃんと愛してた人間ならばクローンとはいえそんな適当に扱うわけがない
適当に扱ってるということは娘も大して愛してなかったということで
すべてが雑な内容
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 03:08:52.11ID:Fmf4XG3i
>>882
娘かどうかとか、育ててるかどうかとかの問題を超越して、もはや母親も頭がおかしい
なのに最先端技術を保有している不思議
何のドラマ性もない老害製作委員オナニーカスダム
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 03:18:21.45ID:29FyT2mW
ガンダムはひたすらビルドファイターズみたいなの作っといてくれ
戦争()アニメとか現実でロシアやら紛争地域がやってるので十分です
なよなよしたロリコンがマザコンが親が―とかそういうのはもういいです
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 03:53:34.89ID:j4t+3zrd
無茶苦茶な展開やるなら親が生きてる内から親の後継として仕事してりゃいいのに
親が健在なうちはなんもできませんってやっといて

御三家全部親いなくなった後になんか自動的に後釜になって
総裁選出ますし総裁選出るために無茶苦茶な事やります
しかもくそつまらん事やります

リアリティをはき違えてる馬鹿が作るとこうなるんだわ
無意味な代替わりで尺消費してガキが荒唐無稽な事言っても全部実現しちゃうとか
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 04:32:47.95ID:oQF99t6m
>>885
ビルドファイターズも良いけど、俺の予想だと次は異世界転生ガンダムだな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 05:45:04.42ID:ACTMPtWr
ビルド、鉄血、AGEがマシって水星ってどんだけアレな作品なんだよ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 06:03:48.93ID:Xl/N1VZd
>>745
それだな。
小学校の作文の宿題、テストで0点になるレベルだからな。

これを通してた組織って相当ヤバくて
誰一人異議申し立てをする人、能力、立場がないわけだから、資産食い潰すまで同じような駄作を無意識に連発する事になる。

各関連企業にとってドル箱の「ガンダム」でこれだからな。
ガンダムは終わったと言わざるを得ない。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 06:21:36.76ID:Z59PvK7x
>>857
お前らの解釈がおかしいんだよ。
気持ち悪いなぁ

目の前で大切な人が殺される寸前で手段を選べると思ってる脳みそが水星なのよ。

あれ普通に想像力ある人間だったらショッキングでもなんでもないからな。
当たり前にサイコパスでもなんでもない。
単純に守りたい人を寸前で助けられた安堵の表現でしかない。
想像力の足りないバカは状況と行動と結果を結びつけられないからサイコパスとか言っちゃうwww

この脚本家もそこわかってないからミオリネにあんな反応させちゃうのよ。
自分が「死ぬ」って危機感を投影させられてないのよ。
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 06:27:33.41ID:95A9pZpt
>>866
え?
この出来見てこの監督のエヴァ見たいと思うの?
寛容というか病気だね。

普通は引退を勧めるよ。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 06:34:09.10ID:nZiY4acQ
>>871
そうなんだよな
謎部分は枝葉で余技に過ぎないとは言っても知能や教養は反映されるんだよ
自分がどんなものにワクワクしてきたかっていう知的好奇心や探究心の歴史の積み重ねっていうかさ
いろんなところからパクった二次創作でも要素の組み合わせのセンスや体系的な捉え方みたいのが自然と出来上がってくるもんなんだよ

水星のは上っ面だけパクってはいどうぞってやってるだけで知性も教養も感じさせない
ホントに表面だけ仕入れてインスタントに真似ましたってだけ
出来の悪いAIみたいなんだよね
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 06:37:11.62ID:aR9OZjaL
愛着が湧くキャラ、嫌いって思えるようなヘイトキャラすらいないのがすごい
その場その場のバズりのみのアニメって感じ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 06:39:37.15ID:vzOt/lfm
>>862
褐色だからエジプト系かアフリカ系かって予想でエジプト系でしたってレベルだからなwww

もっと言えばコイツの血液型A型っぽいなを18話使ってA型でしたって確定させただけだからな。
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 06:47:04.79ID:dI0NE+Ph
ウザいゴミキャラだけはいるぞ虚無虚無言ってる奴いるけど
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 07:19:33.68ID:Fmf4XG3i
>>891
手段を選べなかったとしても、安堵の気持ちもあったとしても、
人潰したのをショッキングに受け止めないで、血みどろになってニコニコしてるのは共感力が欠落したサイコパス以外の何者でもないぞ

>>892
ご都合主義のサイコパスアニメ擁護の分際で、現実の地獄を引き合いに出すとか不届きにもほどがあるぞ
サイコパスの登場人物しかひり出せないのは、作ってる奴らが共感力の欠如したサイコパスだからじゃないのか?
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 07:41:18.34ID:75IhETPJ
新作が出るまでは水星は擦られ続けるのかそれとも種の映画に話題を一瞬で奪われるのか
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 07:52:04.21ID:rUH6AjHC
>>868
それって単なるそうなんじゃないかって予想だったの?
それとも1話で母親が中にいるんじゃないかと思わせるようなセリフや描写あったっけ?
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 08:10:04.62ID:veJwEJca
P監督脚本がアホだと産廃が出来上がります
しかしオリジナルを突き通して爆死ならまだわかる
この産廃はパクりばっかりでオリジナルもクソもない本当の産廃
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 08:20:13.67ID:gT02v6/F
「愛情はあるけど愛情の対象を傷つけることしかできない奴」が大河内の手癖っぽいが
それならギアスのルルーシュ→両親、この作品のグエル→親父に続いて
ミオリネ→親父、スレッタ→お袋+ミオリネ+エアリアル(エリクト)も
呪いを祝福に変えるなんてヌルいこと言わずに始末して終わってくれよな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 09:13:19.34ID:oJvwZ6CD
もっと、ガンドアーム研究進めるためにクローンたくさん作りました。 ガンダム乗せて実験し続けると
死ぬので、その体から脳髄取り出してビット一つ一つに入ってますみたいなグロ設定位じゃないと
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 09:54:44.24ID:o2fDRr4Q
>>902
エヴァが崩れた天井の下敷きになりそうな時に初号機がなぜか動いてシンジを庇う
それを見たミサトやリツコが驚愕して 「まさか!守ったの!?彼を!」
という あれで気が付いたやつはいたらしい
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 10:49:49.11ID:rdqDZgP+
>>654
スパイファミリーの2期は10月からだぞ。
分割放送の2クール目と勘違いしてるな。
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 11:26:08.44ID:j7d8eQ8y
地球の状況改善のために動く理由が総裁選で勝つためって悪役のやることだろ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 11:30:18.47ID:H5X0yTBy
意図せぬキャラの倫理観のなさとか稚拙さはクソアニメとかクソゲー、クソ漫画にありがちすぎる
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 11:36:49.13ID:DhsckuGY
ミオリネってfe風花雪月のエーデルガルドを意識してるのかね?
まあ後者の方は賛否両論あるとはいえ前線に出てバトルしてるだけまだマシだけど
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 11:43:24.22ID:DhsckuGY
まだbb先輩劇場の方が完成度高そう
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 11:48:03.42ID:jtOwpGpe
しかも何回スレ違いばかりやってんだよ
いい加減クドすぎなのにまだスレ違いやってるよな
これを面白いと思ってやってるならマジヤバイ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 11:52:11.76ID:oRm7X/9F
ミオリネ悪役っつっても小悪党ムーヴだし本筋からは一人周回遅れなことになってるしで終盤の今こいついるのか?って感じよね
ラスボスっぽいガンダムが出てきたら普通戦争でもしたいの?とかこんなの動かしたら人がいっぱい死んじゃうとか
他作品ならもっと必死に止めるような話の中心にがっつりかかわってる作りにするのにね
2クール使って出番があるだけのモブにしかなってないっとほんと酷いよ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:02:15.77ID:aOsnCq8y
謀略ばかりでよくわからん
お子様置いてけぼりでもプラモが売れればいいんだろうな
あと女カップルに文句付けるとマズイ時代だけど
気持ち悪っ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:02:43.80ID:nZiY4acQ
>>933
別に難しいから分からない訳じゃないから安心していいぞ
とっちらかってて整合性が全く無く分からせるような作りをしてないから分からないだけ
薬でラリってるやつの話が分からないってのと同じだ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:13:41.46ID:dHsiXyUQ
えぇっ!?
中学生の妄想ノート並にガバガバな暗殺とかテロリストごっことか戦争シェアリングとかキッザニア総裁選が謀略なんですかぁ??
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:13:44.06ID:lyo1TeEH
大人ですらこんなアニメわからないだろ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:51.72ID:oRm7X/9F
今週だけでも資金やべーって状態のジェターク社で新型ガンダム作ってましただしなぁ
グエルが引き継いでから湧いたように出てくるし
弟なんてガンダム目の敵にしてただろ社長の時何してたんだよ
ただ肩書と苦労してたって設定与えただけで中身スッカスカやぞ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:20:53.66ID:r7pOfPKe
何かしているみたいだけど何やってるかわからないのに1.5クール過ぎたクソアニメすげえよな
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:31:02.78ID:ymNSr3sx
次スレは重複してたのを再利用な
複数のスレ立ては勢いを弱めるための信者による工作らしいから
まさかワッチョイに書き込むのは嫌だとかダブスタクソオヤジみたいなこと言わないよね?
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:27.23ID:Z+t7NmzS
キッザニアで働いている子供ですらもうちょい熱意を持って仕事してるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況