X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 449

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-D3RZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:05.25ID:r7TA9qb30
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 448
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685252131/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:33:32.75ID:idlVRbmB0
>>385
あれに関しては本当にムカついてたんだな
よりによってガンダムでの襲撃だし
デリングへの私怨はともかく支援十分に受けられず総裁選のゴタゴタとか面倒なだけだろうし
やっぱお前ら(オックスアース)かとキレるわなそりゃ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-cMvS)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:31.85ID:kn9BocL6p
マルタンが悪いのはニカのことでみんなに相談しなかったのが悪いってことじゃね?
ニカも流石にみんなから詰め寄られて逃げ場をなくすくらいに強行すればよかったということで
ティルが俺にも言ってくれたらよかったのにってのが全てだと
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:40.76ID:s5WXktT10
>>497
先週エアリアルの胎内から宇宙にほうり出されて産声を上げた。
今日、乳飲み子となって家族を得た。

と言う流れの方が適当かと。
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-FtKH)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:11.90ID:umB2LqrFa
>>526
パーメットは全機に使ってあるだろ
波長がガンダムと一致してるからガンダムだとか言われたのがエアリアルがガンダムか否か闘争の発端だし
先週もその勉強をしたばかりのはずだが
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd0-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:19.31ID:Ms13uo4q0
>>482
まあぶっちゃけ他の奴がやったことのツケがミオリネに押し寄せてるような状態だからな

テロリスト狩りのきっかけになったクエタ襲撃はシャディクがやったし
強引なテロリスト狩りはミオリネが関与できないところで起こったもんなのに
愚痴らず非難を甘んじて受け入れてるのは偉いと思うわ
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-1Bvt)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:33.01ID:FEMZUU4N0
>>549 クルーゼかな?
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:37:10.49ID:KuhFoLxN0
>>580
コクピットから勝手に吐き出される「ペッ」システムいいよな
プロスペラが吐き出されるのを楽しみにしてる
もう救われないとは思うけどあの人は明らかに狂ってる可哀想な人なんだよな
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbb-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:37:20.61ID:IR/pyDzL0
ニカが1番悪いのは前提だけど

セセリアや地球寮とのやり取りで
マルタンはニカのことを大っぴらにすると地球寮で面倒ごとになるからニカの真相に迫るのを避けていた
つまり面倒なことになって地球寮の評判が落ちるのを怖がっていたからニカを追求できなかった
だから懺悔したってことだと

マルタンもみんなに相談するべきだったんだ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:01.60ID:s5WXktT10
>>570
そんな中で無理を仕様として失敗しただけなので、その辺は別に上がりも下がりもしないな。
むしろ未だに自分のせいだってガキのように全部背負える都思ってるガキのまま成長してないなって。
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-Copy)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:22.01ID:bhEq1HFwa
プロスペラが行動を開始したってことはミオリネが総裁にならなきゃクワゼロが発動しないってのは嘘なんだよ
ミオリネや総裁選なんて関係なくクワゼロは発動できる
むしろミオリネを潰すのが目的で地球に誘導したんだよ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-a6yd)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:11.39ID:Ue1h6Z/Ba
勢いすげーな
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:13.02ID:KuhFoLxN0
>>608
うむ
シャディクはミオリネを守るべき姫としか見てない
同じ人間と思ってない
ミオリネを対等に扱って意思尊重させてるのがむしろグエルなんだよな
シャディクはあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況