X



今期アニメ総合スレ 3136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 02:07:50.03ID:O0Y45btu
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら 900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3135
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685287780/
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:54.38ID:X7E85dXI
>>729
その為に総合配信まとめサイトがあるんだが
鬼滅、推しの子、ワンピース、地獄楽の順番だろ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:22.81ID:yfxVV6/x
天使様がなんで売れてるのかよくわからん
むしろ原作者がちょっと気の毒なレベルで低予算な感じがしたぞ
これを動画工房とかシャフトが作ってたらもっと売れてたろ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:54.61ID:X7E85dXI
>>733
鬼滅はエピソードがとか
主要なサブキャラがいないからとか言われているけどただ飽きられてきただけだし
長くともストーリーが魅力的な進撃よりは格下
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:05.70ID:X7E85dXI
>>737
半分は部屋の中で二人のシーンだしな
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:17.23ID:fimGwI3m
推しは感動話のように見えるけど、自分の本当の子供が
自分の狂信オタに精神のっとられて家族ごっこにだまされて死んでかわいそう
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:15.46ID:FtSsrfxL
インソムニア美しい
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:38:12.81ID:IqDAvRc6
流行る理由とか面白いっていう理由がわからんわけがないだろうw
みんなで同調してりゃ流行るし皆が同調して面白いと信じてれば面白いんだよw
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:25.37ID:IqDAvRc6
面白いから流行るもんではない
なぜなら面白いかどうかは観なきゃわからんからなw
他人が面白いと言ってりゃ面白く感じるなら、そりゃもう自分の意思は関係ないw
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:55.77ID:PMnypg08
別に推しは感動話ではないと思う
推しアイドルであり保護対象であり母であり、と
ファムファタール像入念すぎてちょっと引くぞ
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:55.95ID:vkaABS3U
チェ信水星信者がTwitterでバズったとかOP配信激伸びてる!
海外がーってステマしてたのが全部推しの子にぶち抜かされてて草
こいつらに書き込む権利も義務もない
おとなしく去れ(笑)
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:51:54.24ID:X7E85dXI
>>746
独占配信は総合サイトに数字反映されてるよ
もちろん独占だから大したこと無い
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:52:06.86ID:IqDAvRc6
若者は何も理解しないで勢いと同調にまかせるというのは誰でも理解できるんじゃないか?
最もステマの効果が高い
情報の方向性を制限すればいくらでも染められる
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:53:41.76ID:X7E85dXI
>>761
心は18歳だから
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:58:28.37ID:UNqyP/Wj
若者の流行りなぞ理解する必要もない
上の年代が人間が面白いって思ったものが一番おもしろい なぜか
おっさんがゴルフや麻雀という上澄みの最高の娯楽を知っているのは、金稼いで、長く生きてるからだ
ガキは生きてる世界や時間が少ないから、たいして面白いものの吟味が足りてない 限界があるのだ

現43歳の俺が一番おもしろいと思った上澄みの作品教えてやろうか ガキには辿り着けない境地
邪神ちゃんドロップキック  これになる いつかお前らにも分かる日来ればいいな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 09:58:57.86ID:eSzGZ2ID
おっさんおばさんしか居ないこのスレで若者人気を誇るってのがよくわからん
じゃあ中高生が多く集まる場ではアンパンマンが覇権ってこと?
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:02:05.37ID:umd7nRs4
子供が見てるのを親が見て流行る
親が見てるのを子供がってことにはならないんだなこれが
鬼滅推しの子になりたきゃまずは子供受けしないとな
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:02:43.56ID:rzjttutd
日本に若者なんて少ないし金も持ってないんだから流行ってもニッチな扱いだよ
金もったおっさんが悦に浸れるよう若者に人気と推めるためのものでしかかない
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:04:43.34ID:YO687YtL
覇権ってワードに円盤の売上のみだとこだわりある人いるから
総合的に最も優秀とみなす別の言葉作ればいいんじゃね?

総覇権とか新覇権とか覇権EXとかSSR覇権とかさ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:16.96ID:eSzGZ2ID
多種多様を許容できない奴ってホント多いよな
若者が多く集まるコミュニティではAが人気あります
爺が多く集まる場ではBが人気あります
でいいのに、
無理やりどちらもAかBで染め上げようとする気持ち悪い狂信者
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:27.35ID:PrTGTe6j
そういえば地獄楽の円盤が爆死濃厚らしい
製作はチェンソーマンのMAPPA
主題歌に椎名林檎
テレ東の重役も期待を寄せていたらしいが
どうするこいつ?
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:07:43.57ID:X7E85dXI
>>768
中高生はアンパンマンなんて観ないだろ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:09:44.42ID:UNqyP/Wj
>>775
いる  中国娘やパンダあると中華配信で少しでも有利になるって算段あった
いまは中国配信でそっぽ向かれてるから、続編つくってもみんな赤字や
もう新キャラでテコ入れしてくしかない窮状がある
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:12:28.85ID:u5YfAai/
>>777
地獄楽は独占配信だからまだ大丈夫なんじゃねえの
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:14:38.52ID:X7E85dXI
>>777
期待する方がおかしい
地獄楽はキモオタにウケが悪いのに
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:15:43.74ID:3Tex/U6A
>>777
スパイファミリーがテレ東系のアプリで配信だったなと思い配信どこでやってるか調べたが、やる気ないな

アマプラ、ネトフリ、ひかりTVだけって
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:20:14.65ID:u5YfAai/
今期山田多すぎてどれだよ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:20:34.25ID:X7E85dXI
>>777
製作会社はツインエンジンだろ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:23:33.48ID:DKNVZEsf
良い歳したオッサンが若者と価値観が合うって喜んでるんだとしたら、ちょっと自分のこと客観視すべきだとは思うよね
端から見てたら相当痛い人
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:26:26.58ID:X7E85dXI
>>792
ツインエンジンは日本人の資本だよ
資金出してるのは電通やフジテレビの子会社
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:30:08.98ID:IqDAvRc6
そもそも円盤が売れるのはオスやメスキャラに興奮する信者(同人ヲタ含む)がいるかどうかでしか決まらない
(鬼滅レベルの大ヒットの場合のみ例外)
そんなもん売れてる円盤見りゃわかるじゃん

メスガチャに廃課金するかが一般ゲーの売上の論理と異なるのと同じだ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:31:18.01ID:UyBR7/1c
>>794
まぁ定番だね
中年や老人が若者と同じものを楽しめた体験だけで自分もまだまだ若いという気分になるのは
冷静に考えると幼稚なだけでなにも良くないんだけど
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:06.23ID:IqDAvRc6
白濁ヲタ好みから搾取しまくってるガチャゲーで一般ゲーの売り上げにマウント取って「ガチゲーャのほうが面白いんだ!」って言ってる現象となんも変わらんw
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:27.22ID:u5YfAai/
>>590
すまん
極上だってセリフしか印象にない

同じスパイアニメでもプリンセスプリンシパルとかは面白かったんだけどな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:59.06ID:Pz8dLCnS
若者の感性がとか騒いだところで作っている側は30代越えの人達なんだけどね
少女漫画の現役高校生作者を絶賛している事なんてこのスレで有ったっけ?
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:40:15.08ID:2i0iYV6j
円盤買うような豚が金を出す動機はエロじゃなくて萌えだな
萌えと言うか正確には最近の豚野郎は優しい世界とかいう言葉が好きなように
理想の世界、理想の女の子、理想の女の子たちの関係(百合)、そういうのだと感じると金を出すんだろう
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:42:11.49ID:/fcT4VpE
Vtuberへのスパチャみたいなもん
他に金を使う相手がいないからアニメにその対象を求めてるんだろう
どっちみち面白さや内容とは最早関係ない部類
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:43:01.50ID:X7E85dXI
宮崎駿の絶頂期は40代〜50代前半?
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:29.98ID:wl/GRYzD
>>813
豚にとっては脚本とかどうでもいいのはリコリコみたら明白
今後オリアニ制作側も脚本なんかガバガバで良いかってなるだろうね
考えるだけ労力かかるし無駄だからね
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:45:57.90ID:TdL2Z8lR
マスコミに使って物を売る時は、若者の価値観こそが至高で
そこのおじさんおばさんもこれを楽しめればあなたの感性は若いですよと煽るのがド定番だからな
そういうのに乗せられて全く同じ主張をする奴がたまにいるのは笑えるわ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:51:28.75ID:X7E85dXI
円盤販売予測見てきけど
鬼滅、アイドルマスター、推しの子、水星の順番だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況