X



【推しの子】会員No.28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:14:37.14ID:hQ5v/KWt0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

「この芸能界において嘘は武器だ」
赤坂アカ×横槍メンゴの豪華タッグが全く新しい切り口で”芸能界”を描く衝撃作、ついにアニメ化決定!

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・過度な原作ネタバレは避ける事。

★前スレ
【推しの子】会員No.18 (実質27)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684634932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-p71t)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:05:37.47ID:VAKg0/do0
鉄子の旅に真幸駅出てきてなかったっけ?
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcf-LO04)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:27:41.55ID:uo/FBxEDp
このレベルの話題作ってまぁなかなか出ないよ
間違いなくアニメ史に爪痕は残した
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-6MPw)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:17:51.54ID:wjOaIpg7d
新生b小町ってセンターボーカルは有馬かなでしょ
だとしたらベースがルビーでMEMちょがドラム?
まさかドラムボーカルはないよね?
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF0f-Ihug)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:58:51.14ID:qoM/cfcPF
>>567
一回ならたまたまどこかから偶然居場所を知り得た可能性もなくはない
でも同じやつが2回やってるから真犯人がいると気付いたんだよ
あとドアチェーンは施設育ちだからって説明あったし
アニメでは社長たちと勘違いして開けたわけだしな
絶対ないとか言えんわ
自分と他人の価値観が同じだと思いこんでるアスペっぽい
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-mp2X)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:16:24.68ID:X++DH/Joa
推しの子が現代版コナンなんだよね。日常事件パートが芸能界パートで黒の組織回が父親探しパートなんだよ。今コナンの連載始まってたらなろうの影響で工藤新一が死んでコナンに転生する話になってたと思う
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-e7CW)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:18:53.42ID:bLl0Ced30
青山先生どう思ってるんだろうな
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:20:38.88ID:F2QKX1Sxx
今のアクアは既に復讐の鬼になってるから微塵も思ってないだろうけど、転生直後は医者らしく、この謎の解明とか言ってたよね
ルビーや自身の過去の人生にはまったく興味を示さなかったし、何か調べるような様子もなし

まぁ、もうちょっと大きくなったら・・って考えてたら、とんでもないことになってそんなんどうでも良くなったか
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-mp2X)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:26:26.44ID:OiXl0XT2a
>>574
誰かさんじゃねえんだからこのくらいで丸パクリとか言わないだろコナンのトリックとかも他作品から真似てるらしいし
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-eZFS)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:30:24.78ID:qdwGs196d
アイは命を狙われてないしゴローが襲われたことを知らない
アイの住居は最近引っ越ししていて知る人はいないはず(アイが教えたけど)
家は一番安全な場所
外出中のほうが危険度は高い

結果論のいちゃもんだな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-/k53)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:43:41.97ID:VAKg0/do0
注意できるのはアクアだけだがそのアクアはストーカーに感謝してもいいくらいと思ってて頭お花畑だし
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-opDe)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:12:39.20ID:wHrwUbc/0
>>584
これ

一体いくつの期待作が犠牲になったのか
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:21:08.08ID:F2QKX1Sxx
>>579
転生についての意味は知りようがないけど、こういうファンタジーが起こると、手痛いしっぺ返しというか、
ファンタジーで転がり込んだ幸運は、ファンタジーで不幸に突き落とされそうで怖くね?
ある日突然、記憶がリセットされたりさ
中途半端なところで人生やり直しって、つらいわー

俺なら、とりあえず知り得てる限りの記憶をノートに書き留めておくかな
なんか、所有権を放棄したあとのデスノートみたいだわ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be6-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:27:20.58ID:Q7cxdoI30
でもアマプラは鬼滅とほぼどっこいで1位2位ぐるぐるしてるし
アニメ勢少ないネトフリでアニメ最上位、たまに総合1位
ニコニコでも1位であんまり先行とか関係ない気がする
なんならアベマでは鬼滅より低いし
でも充分ようやっとる
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ideh)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:33:18.56ID:JEy3Moc1d
蟻の門渡りも宮崎なのか
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ideh)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:38:23.92ID:JEy3Moc1d
僕ヤバはアベマで見れんのが残念だった
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ideh)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:41:21.57ID:JEy3Moc1d
アベマ6話のサムネチョイ役のルビーちゃん照れ顔にしてんの良いわ
あかね自殺未遂は避けたか
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f99-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:51:56.57ID:hWA0aneS0
高齢ジジババはテレビのバライティやニュースで話題にならないと保守的なものしか見ない。
しかも名前【推しの子】だから、どんな物語かさっぱりわからないと思う。
推しって言葉を知らないジジババだって結構いるんだぞw
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-xTTL)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:34:48.79ID:YFz+kZn30
でも鬼滅の作画というか動きのアニメーション?
毎回映画かよってくらい凄い質高いよね
全部CGなのかな?

推しの子はピエヨンブートダンス以外は全部手書きっぽいけど
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-qCUC)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:48:54.31ID:eqEk9vImd
>>613
1話先行上映が小規模上映で初動2700万越えて一般的な推移なら興行収入は1億前後と思われ
KADOKAWAは2期も含めて実写版とかアニメ劇場版とか企画してそう
Cyber Agentは毎週のようにABEMAで一挙放送してるが毎回20~40万位の再生数出てるから大成功ではないかな?
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-ideh)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:05:24.52ID:zcgt0j3X0
あかねを乗っ取るアイを除霊するか否かの決断迫られるクライマックス
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-ideh)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:06:54.95ID:zcgt0j3X0
「そうだよね、アクア。本当はおっぱい飲みたかったんだよね」
で感動のラスト
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-6MPw)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:40.83ID:wjOaIpg7d
本当に殺害したやつと犯人として自殺した奴は
同一人物なのかな?
身代わりとして自殺に見せかけて殺されて
真犯人はアクアとルビー狙ってるんじゃないかな
遺体の行方不明に元社長失踪事件
恐らく犯行グループはかなりの規模とみた
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:26:58.16ID:k8H9lbqZd
>>409
ミルクセーキもね
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:34:34.27ID:k8H9lbqZd
>>631
推理のムダ遣い
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-/k53)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:45.25ID:VAKg0/do0
>>634
俺もそう思うけど話の筋には関係無さそう
せいぜい黒幕の余罪が増える程度かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況