X



今期アニメ総合スレ 3138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 16:20:56.35ID:6tposbVE
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら 900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3137
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685506804/
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 11:56:02.52ID:5PMb/HkY
4話 撮影の緊迫感と入学からの開放感の対比
5話 キャラ配置完了でルビーがやっと動くちょいタメ
6話 映像と音声のギャップ、EDへ殴りこむED推しリターン
7話 ええはなしやなーで終わりそうなのにやはりラストでぶっ放し

こんな濃いのうれしいけどこの先大丈夫なのか?
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 11:56:11.12ID:6QOF0z/k
どんなに分析考察してちゃんと整理して物語や演出を観て賛美する奴一人いても、
10人のバカがクソって言えばクソになるんだよw
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 11:57:46.72ID:1a4GpRzf
>>693
そういう嘘はオタクにはわかる
だからテレビですらだが場のほうがアテにならないとなって死んじゃうわけ
閉ざされた全肯定に意味なんてないんだよ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 11:59:20.62ID:1qFEslan
まとめサイトの「【悲報】推しの子公式、実質「ノーダメ宣言」でアンチ終了へwwwwww」この記事も実際はなんGのムクガ◯ジって呼ばれてるネームドが自演しまくってたスレだって情弱は気付かないんだろうなぁ…
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 11:59:35.62ID:N0nv05rO
毎日毎日、自分だけが世界の陰謀に気づいてるアピールしてる無職は何なんだよw
まず自分が働けない社会不適合者な謎を解き明かせよw
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:03:01.98ID:1a4GpRzf
イギリスのBBCや日本のNHKも、ああここは嘘流すんだなあって認識された時点で終わってんだよ
最初は20%くらいかもしれんが増えてくから
信用って大切よ?
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:05:04.92ID:6akC8Zg1
今期MALメンバー数10万人超え

476,055 【推しの子】
503,061 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
404,754 地獄楽
237,920 天国大魔境
254,303 マッシュル-MASHLE-
224,094 山田くんとLv999の恋をする
140,695 スキップとローファー
171,877 異世界でチート能力
115,521 僕の心のヤバイやつ
100,646 神無き世界のカミサマ活動
320,241 Dr.STONE NEW WORLD
119,180 デッドマウント・デスプレイ
229,501 この素晴らしい世界に爆焔を!
123,557 君は放課後インソムニア
126,218 魔法使いの嫁 SEASON2
191,231 トニカクカワイイ第2期
107,931 王様ランキング 勇気の宝箱
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:13:51.33ID:N0nv05rO
>>715
もうちょっと頭良く生まれてたら
書き込み数と滞在時間が違うことくらい秒で気づけるんだよw
人生辛いだろうけど頑張って生きてねwハンディくんw
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:14:32.86ID:t1r14CWy
推しの子の総集編はYouTube公式チャンネルで公開されてたな。そういうところが強いわ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:30.18ID:9KvYJHXc
まぁ今期の恋愛モノはとりあえず推しの子、スキロー、山田、僕ヤバ見てるが
推しの子以外は保存なしかな1回見ればいいかって感じ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:14.30ID:9KvYJHXc
しかし1話からゲロ吐く恋愛モノ流行ってんのか?汚いんだけどw
まぁ普通にリアルならいきなりゲロ吐く女は完全に俺無理だな
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:31.11ID:bZiTPYFx
山田とかアカネとかユナとか今期は名前かぶり多すぎるな
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:37:12.07ID:5CsBjUPK
저희는 올해부터 '유소년 축구 토너먼트 대회'를 개최하고자 하며, 내년에는 한국에서도 동일한 프로젝트를 진행하고자 합니다. 혹시, 현재 한국유소년 축구대회가 진행되고 있나요? 있다면 어떤 대회인지 알려주시면
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:41.34ID:sla/syBo
このアニメのこの回神回だったぞ!みたいな声があまり聞こえて来ないんだよな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:04.60ID:6QOF0z/k
MALのメンバー数だと
約ネバ186万>青ブタ163万>ダリフラ156万>スパイ133万>ホリミヤ123万>着せ恋92万>ワンエグ70万>ファアリーテール47万>ぼっち41万>富豪刑事40万>シャドーハウス22万>明日16万
となります
推しの子47万?…ハハッ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:11.72ID:I1iUQEh3
そもそも真っ当な青春ものでユーフォニアム二期を超える作品は今後現れないだろうしなぁ
あれは作画も脚本も演出も声優の演技も全てがトップ帯の奇跡的な作品や
それでもスキローはかなり上位の作品だと思うわ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:44.20ID:6LL0rRoU
>>761
確定てw引き篭りじゃないんだからIDくらい変わるわw
確定はいちいち突っ込まれるお前が馬鹿ってことだけだよw
昼休み中アホ丸出しでボコられてくれてありがとうwいい暇潰しになったよw
また無職煽りに来てあげるねwじゃあねバイバイw
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 13:05:21.27ID:a9LRo++e
今って国民負担率が江戸時代の年貢とほぼ同じってことか
五公五民とか吉宗の増税制度とか農民が一揆を起こすほど苦しかったって話は知ってるけど今の暮らしもそれに似てるってことだよな
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 13:09:17.54ID:2HMrnWNH
【悲報】健康保険証廃止マイナンバー法、自公維国の賛成で可決成立 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685678047/

このスレ引きこもり中高年だらけで未だに動いてなさそうだな
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 13:11:11.56ID:Kuby6Cee
地獄楽ってここではぜんぜん話題ならないのはなぜなんだ?
女しか見てないの?
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 13:23:01.43ID:Kuby6Cee
>>777>>779
まあ見てないからなんの話題も出せないけどな

ランキングだと上位みたいだし人気あるんだよな
スキローとかより話題になってもいいはずと思うんだが
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 13:28:20.46ID:I1iUQEh3
鬼滅や推しの子みたいに常に一位二位で張り付いている作品には勝てないけど
それもアマプラの人気ランキングだとかなり上位やな、地獄楽
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 13:33:12.78ID:Kuby6Cee
連載終わってんのか
設定的にバジリスク甲賀忍法帖みたいなやつかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況