X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 460
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a375-NYbu)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:39:53.05ID:lLj4yuEb0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレを立てること    
     
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 459
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685541020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-uRvk)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:19:52.04ID:7PE01Iev0
プロスペラはスレッタが止めにくるのは想定外なんかな?
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb33-LaJr)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:24:17.20ID:ohL5TxQN0
>>902
(止めに来るのは)自由でいいのよ?
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb33-LaJr)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:26:02.11ID:ohL5TxQN0
>>891
よさげな展開があっても脚本家が出した料理を食べるのがマナーだ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-QOvK)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:58.41ID:x5zz9ZmP0
>>902
そもそも、エリクトとスレッタの会話や再起を読んだような発言だったから確実に読んでる
宇宙議会連合理事会又は新オックスアースがベネリットの敵にいるのは確定だがら
むしろ、スレッタが止めにくると読んで本筋に関わる意思と覚悟を持つのを待ってる気がするわ
メタ的に宇宙議会連合理事会がガンダムの呪いをデリングから奪ってガンダムでよからぬことしてるのは間違いないし
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b4a-VltX)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:43.52ID:6Bum4yOR0
>>877
グエルはジェターク社の再興を願っているだけで、真に軍需産業に拘っているかはわからんが

東洋水産(魚→カップ麺)、Apple(Mac → iPhone)、任天堂(トランプ→ファミコン)、CFM(着メロ→初音ミク)

なんて業転、むしろ奇跡に近い
元の軍需産業で食ってくという判断は手堅く堅実
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:04.72ID:oLpCsNl/0
>>910
いったんは俺もそう思ったけどな 正体暴かれて困るのはシャディクだし
今回の件で一気に正体バレさせられるリスクもあって、シャディクは実際焦っとる

ただ、いまミオリネが戦犯として犯罪人扱いされてる現状を考えるとな
こんだけ落としといて、総裁選で勝つよう後押ししてるように思えないんよな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b7e-RXlu)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:51.42ID:+Om5KfC20
>>902
想定外ってことはないんじゃないの
素直で真っ直ぐな性格だし、自分にすがっていた娘が心配して連絡してくるのは想定してると思う
MSに乗って対峙するとは思ってなさそう
てかプロスペラより騒動の矢面に立たされてるミオリネを心配してるかもしれないけど、
計画に気づいたとしたらそれを止めるのが先ってなるか
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-kxFu)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:56.07ID:VVi6FQFq0
世界に広げよう人殺しの輪\(^o^)/
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-QOvK)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:38.33ID:x5zz9ZmP0
>>907
ミオリネがあまちゃんすぎるだけだと思うぞ
プロスペラがミオリネに要求したのは総裁の血塗られた娘として次期総裁になること
ミオリネが暴動を止めるとアーシアンと交渉すると動いたのはいいけどデリングならどう交渉しどうやって暴動止めるかなどの思考が追いついてなかった
その上、ミオリネの交渉でスペーシアンの票が得られシャディクに勝てたとしても宇宙議会連合によってあそこにあったガンダムを使ったテロを起こされミオリネは失脚するからああするしかなかった
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:53.23ID:oLpCsNl/0
>>921
ミオリネが単にドジっただけで、プロスペラはミオリネをスケープゴートとして仕立て上げる気はなかったってことか?
そりゃ無理あるわ
あんだけ火の海にすれば、真っ先に怪しまれるのはミオリネだ
ケナンジが帰ったちょうどに作戦開始したあたり、ミオリネに押し付ける気マンマンやろ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hbf-yW49)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:22.97ID:FHUwF/byH
面白い展開だから3期このまま頼むわ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbfc-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:17.69ID:8d0QEfZ+0
>>919
ペイルの4BBAにはサリウスはもう表には出て来ないで自分への支援を取り付けたから
今さらサリウスが見つかって表に出て来て、拉致って監禁したのがシャディク一派とバラされると
ペイルはすぐにシャディク切り捨てるだろう

てか、サリウスを学園に囲ってるのもなんでだろう?
サリウスの体調不良は周知なんだから病死に見せかけてさっさと社葬にでもしてしまえば良かったのに
養父殺しはシャディクでも気が咎めたか、そうならまだまだ甘ちゃんだな
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-QOvK)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:35.79ID:x5zz9ZmP0
>>926
とはいえプロスペラはあの場にあった機体の中に襲撃に使われた機体があったこととか色々情報取ってるから、ミオリネがスペーシアンの中では悪者にはならんのよな
それに、宇宙議会連合理事会が反則行為をしまくってベネリットグループを潰そうと動いてるからどうしようもない(シャディクはどう考えても宇宙議会連合理事会の刺客だし)
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:56.60ID:oLpCsNl/0
>>928
地球で火があがったんだから、フォルドの基地やらが攻撃された可能性があるって気づくだろ
ましてや、プロスペラは自分の正体に気づいていた、っていうセリフ描写まであるんだから
プロスペラきっかけで正体バレする可能性に危機感もったから地球行く  こうのはず
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:02.98ID:oLpCsNl/0
>>942
これは俺の妄想だが、シャディクは自分がこれからやろうとしてる悪行考えたら
ミオリネを幸せにできないって思ってるかもしれねえわ
だからグエルに託したんだろうな  いい迷惑だわなグエルも ラグビーじゃねーんだぞ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb33-LaJr)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:57:07.76ID:ohL5TxQN0
>>943
これからプロスペラママとエアリアルに一泡吹かせられるほどの手管がシャディクにあるとは思えんが・・・
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-rhbE)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:58:16.10ID:oJr1GdO9r
グエルとミオリネはどっちも恋愛感情持たなそうだけどビジネスパートナーとしては相性がいい
ということを見抜いてたのかもねシャディクは

だからミオリネを変えてしまったスレッタとのカップリングは解釈違い
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:01:55.10ID:oLpCsNl/0
>>937
シャディクが議会連合の刺客と考えるのはまだ早いぞ ただ利用し合う関係だと俺は思ってる
ベネリットグループを潰す、っていう目的は合致してはいる ただ
シャディクの目的ってシンプルなんだよな 地球の立場を考えて利益分配すること
これ以上なんかあると思えないんだよな 言動見てると
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hbf-yW49)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:04:31.32ID:FHUwF/byH
ガンダム定番の
巨大モビルアーマーと大量の破壊殺人砲
早く出てこいや
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-TmC8)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:06:02.81ID:L/w7sCOv0
今のミオリネって世間的には、地球に騙し撃ちしかけたって事になるの?

アーシアン的にはテロリスト一択やけど、スペーシアンからはどう思われるんやろ?
英雄的には扱われ無いよね?スペーシアン的には地球は終わった世界みたいな扱いしてるように
見えるし
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:09:56.70ID:rYYSu5bc0
>>942
女性向けアニメだったら「女の子のピンチに
ナイスタイミングで助けに来るイケメン」が定番だと思うけど
グエルやエラン4号はそれらしきことをしたのに、シャディクだけしてないと思う

女性人気がイマイチなのはそういうことかなあ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-kzDK)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:12:45.72ID:TlI4OXE6M
>>954
プロスペラはテロに使われたガンダムの基地があったこと明らかにするんじゃないかと思うんだがどうだろう

>プロスペラ「オープンキャンパスで使われたガンダムタイプ、回収出来なかったと伺いましたけど」
シャディク「ええ、自己破壊プロトコルが組み込まれていたようです残念ながら」
プロスペラ「ガンダムが欲しいなら例え損壊していても手に入れたいんじゃありません?」
(ルブリス爆破)
シャディク「プロスペラはやはり気付いていた」
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb46-Z9DZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:24:58.66ID:AmhocF1Y0
>>969
「女侍らせてるようなモテモテイケメンが私に夢中」自体は女ウケするぞ
シャディクが素直に好意を示してくるようなキャラだったり、あるいは
想いを秘めてミオリネに尽くすようなキャラだったら人気になってたと思う

実際は勝手な理想像を押し付けつつミオリネ死んでも別にいいやという
キモい奴だったのでダメだったが
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:25:17.45ID:rYYSu5bc0
>>964
たしかに「モテモテイケメンだがヒロインに一途」ってのは女性向けで
そこそこ見かけると思うが、シャディクのようにハーレムを形成してることは少ないと思う

やっぱり女性はイケメンを独占したくて
「イケメンシェアリング」みたいなのは容認できるかもしれないが不満は残るんだろう
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 21:42:56.78
>>985
自身の野望に向かうためミオリネへの気持ちを断ち切りたかった、区切りの言葉と受け取ってあげたいとも思うけど…

でもそれでやったのが、自分の手は汚さないテロや暗殺だったので、さすがに漢気も感じられなくてな…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況