X



【アニメ】鬼滅の刃135ノ型【ネタバレ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:25:23.54ID:XYKkQiaq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
刀鍛冶の里編――迫る悪鬼に、刃を振るえ
――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」
2023年4月9日11時15分~全国フジテレビ系列にて最速放送
・刀鍛冶の里編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/katanakajinosatohen/
◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off
【アニメ】鬼滅の刃133ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685350590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アニメ】鬼滅の刃134ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685779471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a202-Cbpm)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:11:13.11ID:EI6lOf1b0
>>705
帯は直線攻撃だけじゃないよ、単独で意思を持ち動けるし天元をや善一を球状に包み込んだりもした
さらには遊郭を一瞬で破壊した広範囲攻撃もある
血鎌も飛ばすだけじゃなく至近距離で回りを巻き込む範囲攻撃もできるからそこまで一方的には負けない気がする
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb0-kLnV)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:42.30ID:+xIzuWKN0
>>712
鬼の成仏とは自殺するくらいよね
無惨の呪いがあるならそれしかないか
珠代様くらいの人格者じゃないと死を持って食人の罪をつぐなう気にならないかもね
でも永遠に罪を犯して生きることがむなしいと感じる感性って普通だと思うけど、こういうところが「難しくなりすぎないようにすること」なのね
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:48:14.62ID:XgpRStVc0
無一郎の株が上がりまくってるけど
黒死牟と対峙したら全く何もできずに胴体真っ二つにして死ぬんだよね…
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:05.95ID:XgpRStVc0
>>716
その無一郎と玄弥も黒死牟の強さを引き出す為の駒でしかないんよな
ああ無情……
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:19.29ID:KZ8lPP570
>>708
そんなふうにして成仏した鬼知らん
みんな急所を日輪刀でやられるか日光でやられるかしてるだけ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-OxWd)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:25:54.93ID:NUeNWBMK0
今週6万歩でキラーゾン2回しか出なかったわ、もうS2個あるし別にいいけど
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-OxWd)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:26:35.97ID:NUeNWBMK0
思いっきり誤爆した…
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-0y3i)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:08.04ID:Vo8gwOC20
そいえば鬼滅芸人いつの間にか
消えててワロ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:39.02ID:/Aq+eeTna
>>738
無一郎は黒死牟に真っ二つにされて惨敗するから
単に玉壺が弱いのもある
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-VYSQ)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:07.66ID:uZgpYZVhM
原作読んであっさり負けたと思ってたが、アニメでもあっさり負けてたからな

玉壺は柱上位クラスなら難なく勝てるだろ
そして無一郎よりも天元の方が強いな

天元は無一郎のことを「2ヶ月で柱になった」点について、自分より上だと言っているだけな気がする
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:31.32ID:KZ8lPP570
>>748
霜じゃなくて霞だけどな
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:11:19.69ID:XgpRStVc0
真っ向からぶつかり合う煉獄と防御率が異常な義勇はどうかな
特に義勇は時間稼ぎはできるけどとどめをさせるイメージがんかないわ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-frrb)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:14.00ID:Vuu5xpY30
むいはまだまだ若いし体も小さいから経験フィジカル共に足りない部分は当然あって、当代柱の中で現時点の強さが飛び抜けてるわけじゃないけど
天元の評は二ヶ月で柱になったってことは間違いなく大天才なので、このまま心身ともに順調に育てば末恐ろしいなって話だね
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a202-Cbpm)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:27:11.90ID:EI6lOf1b0
里に来た段階での無一郎の評価で言えばさほど強くはない分裂した半天狗に切りかかったが
結構余裕をもって団扇でカウンター食らって飛んでいったからね
分裂したことに疑問を持たず不用意に攻撃する辺りもまだ経験不足と思う。炭次郎は場数踏んできたからか色々考えてたみたいだけど
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:21.04ID:XgpRStVc0
義勇の凪を破れるなら無一郎が勝つだろうな
破れる気しないけど
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:41.40ID:XgpRStVc0
岩風霞+玄弥≧黒死牟

この謎が解けるかな?
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e559-evmd)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:04.29ID:xkLF63OM0
>>736
なんとなく父親の面影を感じるからでは?
でもいろいろと小鉄君こそ運命の相手ぽいよねw
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:26.54ID:KZ8lPP570
>>779
ただ毒は珠代という上位互換がいるからなあ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:24.05ID:KZ8lPP570
>>784
でも痣が出て覚醒した無一郎が遊郭にいたら陸をあっさり片付けてそうな気がする
無一郎に攻撃当たらんだろうし兄の首も簡単に切れそう
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bHka)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:28:18.25ID:KZ8lPP570
>>789
才能ないのに上弦との実戦の場で生きてられるって強い気がする
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:37:36.42ID:TibBl+App
>>782
珠代は初期短編にも出るくらいすごい人だからな
何でもできる医学知識と惑血両方使えるチートキャラの一人
ただ、炭治郎たちに気を使っていたとはいえ
すさまるちゃん相手に被弾してるところを見ると純粋なフィジカルについてはやや疑問は残る
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:05:32.26ID:XgpRStVc0
それはお前の精神年齢がガキで教養がないからだ!
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d29-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:38:09.95ID:XgpRStVc0
煉獄はかなり強い
痣アリ義勇+縁壱ソード炭治郎に匹敵するのだから
序盤で亡くなったのが悔やまれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況