X



今期アニメ総合スレ 3142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 19:47:24.03ID:IAh/gHsC
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

前スレ
今期アニメ総合スレ 3140
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685803665/
おいこらかいひ

今期アニメ総合スレ 3141
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685922605/
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:01:30.79ID:13b9nsHP
久保の場合は普通の男子だけど
存在が空気過ぎて誰にも気付いて貰えないという
なろうに行ったらアサシンチートで勇者もヤってそうw
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:13:55.85ID:15Z91siu
>>18
姦国ヒトモドキは精神病国民なんだから触ってはダメ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:11.19ID:C08KC/A3
91歳の爺さんまで夢中にさせる僕ヤバすこすこ

963 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-sceX) [sage] 2023/06/06(火) 19:19:19.19 ID:oEg6Kdbp0
>>961
辻真先 (年齢 91歳)@mtsujiji
アニメ『僕の心のヤバイやつ』7まで見て、いろいろ考えた。
なぜこのシリーズをこのご老体が見ているんだ? 
戦争で失った中学生活を妄想しているなら、これまたヤバイ。
職場見学、持久走、席替え。ジャージの件なんてスリリング。
この平和な情景と戦争が地続きとは。世界はアニメよりずっとヤバイ。
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:10.90ID:C99tBDFm
韓国アニメがどんなもんかネトフリで観てみたけど
デブがいじめられててある日突然にイケメンになるって話し(実際は2つのボディを持つ)
異世界チート無双を思い出した
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:26:27.79ID:OLdl+YSa
>>27
まあ、日本から盗んだり、パクリ以外無いからな
日本から盗んだりパクリをして嫌がらせすることが至上の快楽らしいから
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:09.75ID:NQ3B8C/w
すこすぎる


YOASOBIの楽曲「アイドル」が米ビルボード「The Global Excl.U.S.」で首位 日本人初の快挙
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:44.09ID:kzPrQ2Ks0
原作でも推しの子が圧勝
完全に社会現象

推しの子 900万部

僕の心のヤバイやつ 300万部
マイホームヒーロー 275万部
異世界はスマートフォンとともに 250万部

王様ランキング 200万部
山田くんとLv999の恋をする 200万部
異世界でチート能力を手にした俺は 200万部

スキップとローファー 100万部
私の百合はお仕事です! 100万部

江戸前エルフ 100万以下
アイドルマスターU149  100万以下
君は放課後インソムニア  100万以下
事情を知らない転校生がグイグイくる   100万以下
勇者が死んだ  100万以下
神無き世界のカミサマ活動  100万以下
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:52.74ID:C99tBDFm
>>25
dアニメは偏るわ
天国も地獄も入ってないというか配信外だしな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:17.04ID:C99tBDFm
dアニメはアマプラで99円2ヵ月限りやっているから入りなおしたけど
おすすめ人気アニメがキモオタが好きそうなものばかり
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:13.97ID:Mub2u+uj
主人公が同級生だけじゃなく教師にも認識されないというギャグのつもり?とは思えない久保さん…
あれ笑えねえよクラスから無視されてるだけじゃなく教師も一緒にいじめてるかと…主人公スタンド能力持ちかよってレベル
BS11でバスタード始まる前に毎回ちょっと見るだけ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:37:47.89ID:C99tBDFm
>>39
アニオタしか投票しないし
配信サービスの総合配信視聴数のランキングで良し
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:46:26.29ID:C99tBDFm
>>48
GEMとかotokoとか
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:47:46.46ID:Wlyd2g6q
市川は見方によると邪眼の力を舐めるなよ?とか言い出しそうだからな
もともとそっち系からは需要あるはず。それだと物語ペラペラだけどw
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:48:33.29ID:fmQmqZ9k
>>47
へ?久保さんが高木さん系だという認識やわw
なんで好意を持たれるのか全くわからない系

監督同じだから高木さん再トライしたけど、かなり話数が進んでもよくわからんので挫折した。気力ある時に続き見るつもりだけど
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:55:10.09ID:J3p5zyw9
この話もう100回はループしてるけど解ってくれるまで何度だって言う
推しの子に投票してる人はじゃあ今期他に何を観たって言うの?
推しの子(と鬼滅)くらいしか知らない人の一票が集中したところでそのランキングに果たして何の価値があるのか

それに疑問を持った人だけがここに残ってください
疑問がないならTwitterなりYouTubeへでも行った方があなたは幸せです
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:55:43.59ID:C99tBDFm
>>56
女がデカイと子供はデカクなるからな

ワシ170cm 嫁さん168cm
長男180cm 長女173cm 次女164cm
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 21:56:42.04ID:+Mqw+T4A
かぐやの足元にも及ばない僕ヤバをね
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 22:00:34.01ID:0yeTwV12
>>62
推しの子はアニメやってるときだけ
終わったら空気だな
来月の今頃は誰も話ししない相手にしない

1兆%かけてもいいわ。断言できる。
本買った人も3か月後には無駄な投資だったと後悔するよ
これも断言できる

アニメってそういう世界。やってるときはそう思うんだわ
終わって語られる作品って限られる
推しの子は該当しない。みんな知らないだけ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 22:00:34.12ID:tEzrq0PM
自分に向かってグイグイ来られてその時に温度差があると
本当に怪獣にしか見えない
精神が不安定なモンスター
マンガみたいな可愛いものじゃない
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:13.07ID:Po6HWCha
カップルの身長なんて一方が高いか同じか低いの三通りしかないのに、なんでアホは特定の設定でアホみたいに騒ぐんやろ。
アホだからなんだろうが
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 22:06:06.72ID:O+YzqyX6
守られたいオタクが増えている事がデカ女人気に拍車をかけているのか?
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:18.67ID:JuW0Cwwm
『青ブタBDBOX』3400枚、『スパイファミリと水星の魔女』はいい勝負してる

青ブタってBSBOX発売の広告として再放送してるのね
シャーロットスタイルか
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:51.57ID:0yeTwV12
>>75
配信はどうやっても業者によって違うからダメダメだわ
例えば選挙で

読売新聞が自民党
朝日新聞が立憲民主党
毎日新聞が共産党
他地方新聞が維新

とかなったらおかしいだろ??
世論調査ってそんな違いはでないだろ?
パーセントの違いはでても大きな違いはないんもんだよ
それが配信で、dアニメは鬼滅、ニコニコは水星、アベマは推しの子とか
おかしいだろ??業者の都合が勝手に反映されている
バンナムは水星とか、情報操作のしまくりが配信だからな

配信ランキングとか嘘だらけ、信用する奴が知能指数低い人間
GEMとかジャンプの子会社だからな、ジャンプ以外の作品が1位になったの見たことない
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:51.49ID:CydxbN8t
>>91
何だお前もホモとかゲイの類のヒトモドキなのか
気持ち悪いんだからさっさとくたばれ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 22:15:19.87ID:/qaedrJ4
ニコニコも今期一番人気は推しじゃね?
水星はもっとMADとか盛り上がるかと思ってたけど
あれは鉄血のオルガが異常だっただけか?
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 22:16:11.79ID:OXilQVSS
なんでキチガイって揃いも揃って円盤ガイジも兼ねてるんだろうな
いやキチガイだから円盤ガイジになるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況