X



今期アニメ総合スレ 3148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 23:42:51.19ID:XJW48frj
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

前スレ
今期アニメ総合スレ 3147
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686489363/
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:19:35.83ID:cTiJiTLG
金持ちほど高騰化する前に10万ぽんと出してレアカードだけ買ってる
あとは寝かせればいいだけだからなこの界隈
わざわざ新品で何箱も買って開封してるやつはただのゴミ買わされてるだけだぞ
レアカード以外に金銭的価値ないからなトレカって
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:30.33ID:sZz4Jvvp
ハイファンタジーや硬派なSFはもう若者にウケる時代じゃないな
現実に近い世界観じゃないと中々共感してもらえない
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:41.81ID:b/i8jTOL
>>752
Dr.STONEはみてほしいかなぁ
異世界でコーラ一本飲めただけで何故泣けるのか
そこにはどれ程の労力と思いがこもってたの是非知ってほしい
世の中がどれだけ夢やロマンに溢れてるか知ってほしい
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:23:52.07ID:JRwiBsSS
ストーン面白いけどある意味キッズ向けだから
おっさんでも楽しいと思えるキッズ脳がないと冷めたクソジジイのアンチになると思う
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:24:26.68ID:sZz4Jvvp
幅広い一般層がアニメ見るようになって現実に近いTVドラマ的なアニメがこれからより一層人気を獲得していく傾向になるだろう
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:24:49.34ID:cTiJiTLG
貧困層は大量に新品でカード買って出たレアカード売りに出すのを持ってる富裕層のお手伝いしてるだけだからな
これを理解してないやつがなんと多いことか
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:28:08.51ID:5GLyOG4Z
ヴィンランドサガ今回のセリフよかったな具体的にはちょっと忘れたけど
地獄を生きた死を望む人が魅力的に見えるような世界がみたいな

リアルでもまだそこまで魅力的にはなりえてないよなーとか
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:30:23.01ID:8LaN7vIT
>>768
鬼滅がまだまだ圧倒的人気なのに?
鬼滅呪術東リベスパイファミリー推しの子
まああえて共通点さがすなら
現実世界(かそれに近い近代世界)が舞台
完全ファンタジー異世界は流行らないのかもな

いや無理やりすぎるなこれw
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:32:48.49ID:4UhEq7WZ
>>435
好評なのは作品であって
作品についてるファンはそりゃ褒めるだろう

だが過去作品ほど現状は特筆されるほどではない
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:34:10.83ID:b/i8jTOL
むしろ見たくもない現実をきれいに包んで見せないようにするアニメの方が
最近は人気だな
推しの子だって実際はネットリンチにあってなくなった話を救われる話に変えたわけだろ?
現実では第二のネットリンチになってそれは見て見ぬふりして
すげー話題になって人気になってるーとかやってたわけだし
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:36:48.51ID:MEVAybOV
推しの子ってわたてんとスタッフ被ってる割に言及する人あんまおらんね。黒歴史扱いなのかな。
わたてん傑作だから推しの子もそのうち観るつもりやけど、原作そこまで引き込まれなかった記憶があって腰が重い
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:45:14.62ID:b/i8jTOL
>>787
ファンネルだろ
アリスシステムにゼロシステムにエグザムシステム
プルシリーズに強化人間に
一杯ありすぎてこれ!ってのがでてこないな
そもそもタイトルからして
(赤い)水星のときたからなぁ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:24.73ID:b/i8jTOL
>>792
語る内容がないんだよそもそも
信者もアンチも
語れるほど内容が全くない
なんかすごい深いテーマなんてないからって原作知ってれば知ってるほどわかるだろ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:51:05.92ID:8ED4Fjr5
だから言ってるじゃん現実からパクっただけだって
それが叩きだと思うかどうかは知らないけどな

信者がそれ以外の場所褒めないのは笑うが
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:51:23.05ID:su3r5gBX
裏にテクノロイドがなかったら違ってたかもしれんよ?ツルネ
こっちは公式でミスターおじさんが4月1日ネタで盛り上がってたしw
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:27.48ID:alw11giU
誹謗中傷は良くないよというアニメを観て誹謗中傷するやついるし、
どんだけキャラクターの精神性や成長を描いても見てるやつは全く成長しないし、
アニヲタはバカで、アニメに啓発能力なんかないんですよw
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:40.43ID:bbifgZwh
水星は面白さの評価軸がガンダム的な盛り上がりがあるかばかりで
一話で提示された女主人公や百合だからこその何か期待感みたいなのは薄まってしまったような気がする
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:10.77ID:b/i8jTOL
>>801
どうするんだろうな
ミオリネとグエルがくっつきそうで
こんなん百合と見せかけた寝とられやんけ!ってなると思うんだが
無理やりグエル排除して
はい百合になったね!ってやるんかな
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 22:57:30.72ID:su3r5gBX
とりあえず来月はウルトラマンブレーザーでも見ましょうぜ
EDがまさかの劇場版転スラのマイダリンとは
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:00:33.12ID:b/i8jTOL
俺は感じなかったがいるんじゃねーかな
そもそもミオリネが性格ブスでちっとも可愛くないからな
スレッタが主人公だから可愛さを抑えられてるのはわかるんだが
ミオリネは部屋が汚い家事も出来ない口も悪い計画性がない胸がないと
完全に間違えてるからなぁ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:21.94ID:su3r5gBX
水星で百合なら百合姫等の百合コミックもの、もしくは過激な性的描写入りのガールズラブものなんて見たら目が一瞬で潰れるんじゃね?
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:04:03.02ID:4UhEq7WZ
>>586
>>608
このコピペみたいなやり取りのレス
なんか毎スレで見せられてるような気がするんだが…

まさかわざわざ文章と画像を用意して
複数IDでタイミング合わせて
一般の会話風に紛れ込ませる手間を
毎回やってるのか?

特に興味のないアニメの話題に
直近のスレ内容にエアプで付き合ってまで
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:10:10.05ID:uS5neEkj
覇権大好きイナゴ勢「推しの子見て何学んだの?誹謗中傷は駄目だって問題提起してるのに!プロット事件前からあったし海外でも似たような事あるし全然違う!作者も『狙ったわけじゃない』ってツイートしてる!」

原作勢「いやそういう漫画じゃないが…」
原作勢「ライブ感で書いてると公言されてる」
原作勢「テラハだろ」
原作勢「かぐや様にVtuberパロ出したらその対象の誕生日の時期と被った件だぞ」
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:13:28.82ID:4UhEq7WZ
>>795
安定はしてるがいつも通り
過去作品と比べても無難な程度かな

京アニは作画に関してだけは
たまに突出した出来のがあるから
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:16:44.02ID:4UhEq7WZ
>>826
このコピペみたいなやり取り始めたら
それまでやってたアニメの話題止めて
スレから消えちゃうしなぁ

やっぱりコピペの流布が目的なのかね?
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:18:00.30ID:4UhEq7WZ
>>824
このコピペレスも前に見た
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:18:28.81ID:b/i8jTOL
内容がないようっていうと
必ず語ってもいいけどとか出てくるんだが
結局語ってくれたことはないんだよなぁ
長くなるって言ってたけどあらすじでも出してくるつもりなのか
読書感想文でも出してくるのかなぁ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:37:08.13ID:yaLiqvwm
スキローの帰省回見たけど
東京から田舎に帰る描写リアルだった
田舎の描写はツイッターで田舎叩きしてる奴らはイライラしてそうだった
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:24.23ID:ujCxkhF6
唐突なシリアス展開!今までのギャグ要素全て廃棄して不穏な雰囲気…なんかどうせくだらないオチな気がして来た
あとオナリ屋って言うネーミングやめーや
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:56.38ID:ma3YpBEH
うーす
レンカノ2期3話みた

水原が鍵なくして男の部屋にいってるときに
元カレのまみちゃんが襲撃してきて修羅場になりそうだった
回避できたけど
るかちゃんがかわいいよね
JKだし
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:40:01.55ID:4qS/HWtz
無職転生がちょくちょく変な性癖ぶっこんで来るのが謎
レイプ描写が不必要にねちっこかったり
原作の孫の手とかいう奴が屑なのはわかるが
アニメ化の時点でがっつり削ってもストーリー上なんの問題もなかっただろうに

フィギュアオタクが怪力で解決とか
そのストーリーも行き当たりばったりで破綻しているがな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:43:46.00ID:cTiJiTLG
なんかUIが変なことになってる
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:24.81ID:8ED4Fjr5
推しの子語るヤツって結局トレンドとかランキングとか権威にすがるだけで
本編の話は一切しないんだよなぁ

まあ盛り上がったのがリアルのパクリじゃしょうがないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況