X



君は放課後インソムニア #04

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:15.58ID:+yOafwRY
<あなたの眠れない夜にも、きっと意味がある―― >
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報
テレビ東京:4月10日(月)毎週月曜 24:00~
テレビ大阪:4月10日(月)毎週月曜 24:00~
テレビ愛知:4月10日(月)毎週月曜 24:00~
テレビせとうち:4月10日(月)毎週月曜 24:00~
テレビ北海道:4月10日(月)毎週月曜 24:00~
TVQ九州放送:4月10日(月)毎週月曜 24:00~
BSテレビ東京:4月10日(月)毎週月曜深夜 24:30~
北陸放送:4月13日(木)毎週木曜 25:25~

先行配信 4月11日(月) 1:00~
dアニメストア、DMM TV
その他サイト 見放題サービス 4月16日(日) 0:00~

●関連サイト
公式サイト:https://kimisomu-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kimisomu_anime

●前スレ
君は放課後インソムニア #03
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684816444
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 19:59:17.54ID:cNFWeLHS
原作だと小指もほんのりホンワカ俺が支えるイベントに見えるんだよな(個人の感想です)
アニメだと求めあったエロイベントみたいな感じだけど

流星観測会が中止になって雨の中飛び出して曲に支えらえた弱い丸太はもういない
いずれにせよ横に白丸先輩がいたら死んでいただろう
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 20:39:05.15ID:QkUww9L0
親からしたら云わばコブ付きの娘に支えてくれる男が見付かれば打ってつけだろうけど
ヤリ捨てにされたらかなわないから見極めは大事だな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 20:44:55.42ID:rG03BIOb
親が土下座して娘に女の幸せを教えてやってくれというんじゃないのか
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 21:02:58.15ID:UNtavmV/
>>856
多分まだ検査とかしてるやつだったら
医者からセックスとか止められてると思うけどね
いさきもそこは直に聞いてるはずだし
それもあるからあのふすまの領域発言だったんだと思ってる
やり方次第なことでも若いと無茶することもあるからw
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 21:21:32.71ID:R1L+DUe3
お前はどうでもいいかもしれんが俺らはどうでもよくないんや!
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:15.27ID:KY4WFuUw
>>829>>830
そういうものなのか、DTなのでわからない
中高で「腹痛いからケツ揉め」ってやらす輩が居たから創作だと触れるくらいでサカるのか、めんどくせぇなぁと思った
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 22:41:49.91ID:6ZkDsFw5
>>839

> 補給部隊が持ってきたものは日持ちするものばかり(バナナは除く)

描き方はギャグだったけどバナナも運動部員らしさが出た調理不要の瞬間エネルギーチャージで合理性はある
アミノバイタルゼリーとかだと高いし餓死しそうな友達に安さは正義
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 22:45:53.00ID:7ToYrhap
マラソン選手も愛飲してるらしい
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 00:10:53.14ID:3lcjWmG1
全然インソムニアじゃないじゃん!
写真どうなったんだよ?
ただの婚前旅行じゃん
最後の方は雨降らせて写真サボってるし
ヒロインなんかほったらかしにしてカメラ磨けよ!
何か思ってたのと違うわ
レトロなライカを収集、そのうち自分で分解、メンテ、部品を自作し始めるところまで行って
ヒロインに逃げられるオチじゃないのかよ!
こんちくしょう!
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 00:34:48.36ID:JwfnAF+O
中見は伊咲ちゃん写真集を作るべき
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 00:40:39.90ID:K3yQgS7l
>>878
今はもうPCに取り込んだら即伊咲だけ隠しフォルダにぶち込んでそう

合宿で写真見せたとき伊咲の写真への反応無かったらからそゆことだろう
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 00:41:08.38ID:ojKeetjx
>>878
俺はお前の綺麗な姿を残したいと言って
全裸のいさきに抜けそうなポージング思いつくままやらせて
自分も全裸でギンギンになった状態で
シャッターを切り続けるという名シーンが目に浮かぶな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 01:13:49.32ID:JwfnAF+O
穴水さんも男できそうだし、カニちゃんしか残ってない・・・
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 01:23:23.74ID:lac7I93F
最終回はバナナ持って真脇遺跡集合な
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 06:32:29.65ID:cfd9kFtv
そりゃあの面々で曲がゴール野々ちゃん秒読みとかなったら焦るわ、パーツのスペックは高いだけに
蟹ちゃん瀬戸際バーゲンセール開催か
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 06:47:50.66ID:JwfnAF+O
白丸先輩、なぜ・・・
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 07:12:43.66ID:Akgzhu9V
蟹の大恋愛スピンオフは見たい
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 07:13:16.23ID:Akgzhu9V
>>891
七尾と金沢の間の羽咋はUFOで町おこししてた
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 09:08:04.07ID:zn50IEmW
>>889
じゃあ先輩は俺が
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 09:59:30.46ID:nwFatZYY
怖い話に怖がって穴水ちゃん可愛いな…
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:37.32ID:5j7oG2Ij
先輩のようにゲーセンの店長なんてどういうルートでなれるん?
あと、コミュ力なきゃイベント企画実行できないだろうし通ってるおれらみたいなオタクにモテてるやろ。
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:29.64ID:PbBjZqxy
この二人って友達を含めて対外的には恋人同士でもなんでもないんだよね
二人っきりでばあちゃん家に泊まり込んで合宿してるのを友達としてノーリアクションとかありえる?
じゃーまたねーって普通に二人をばあちゃん家に残して帰ってみんな何にも思わず何にも言わないとかなんか怖いんだけど…
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:00:04.54ID:aCnQHjgo
恋愛モノを全然理解せずに見てる人が一定数いるのは時々感じる
自分に経験がないとわからないからか
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 15:51:50.03ID:wy8BLaBj
>>914
DTの自分には部活そっちのけでなんであんな義務みたいに一々サカらなきゃならないのかわからない
作者は心肺機能低下で死にそうになったことなんて一度も無いなとも感じる
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 17:36:00.22ID:esBw1Yxv
曲姉「もうエッチしただろ。(親バレするように)SNSに画像うp」

妹への嫌がらせが自分もダメージ大きいルートになってしまうという。
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 18:15:50.47ID:skGoFTUX
描写が拙かったり、リアリティが無かったりするのを「行間」といっておけば済むと思ってるアホはもっと増えたと思うなあ
んで、次は「創作にリアルもちだすとか」「それは主題じゃない」あたりがお決まりの逃げ口上
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 18:28:40.46ID:RYu3YEgj
「本当に描写不足」なのか「お前が理解できてないだけ」なのかの判断ができないから永遠に解決しないよ
あえて解決目指すなら多数決取るとかかね
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 18:52:29.62ID:Akgzhu9V
仲間があえて二人が好き合ってることに触れてないのは観てたらわかるわ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 19:34:29.16ID:JwfnAF+O
相性抜群なふたりであった
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:56.15ID:05y/bsiJ
ケースバイケース
むかしの舛成倉田コンビだとどういう考えでこう作ったのかとか語ってて面白かった
全然関係ない話をするのは稀だが無いではない
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 20:03:52.16ID:1QJCKh4c
>>923>>925
2人の恋をからかったり追及したりせずに、敢えて触れないのはなぜだろう
確実に付き合い始めた感じではまだないから、微妙な進展具合の時にからかったりして壊したらだめだという気遣いとか?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 21:01:34.65ID:ChiG8ppU
見直してるけど
あれだけ雨降ってたらしたくなるよねぇ
家と家が離れて建ってたら騒音気にせず踊れる、歌える、ヒヤァホー、騒ぎまくりのオールナイトよ!
えーと、周り気にせずオールナイトで喘ぎ声出せるわ!の隠語でしょうか?
あと体育会系の女子が何故かバナナを何本も取り出すシーンは
アレを求めてる文学的表現なのでしょうか?
てか、6Pかよ・・・チーズじゃないんだからさぁ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 21:05:58.68ID:F/QObYqm
>>930
原作読んでないからカニたちが心臓のこと知ってるのかは知らんけど
話してなくても察してわかってるって気はする
昔から休みがちなとことか、みんないさきを気遣いすぎてたとことか
だから、そうなる関係ってのはないって分かってるって感じなのかも
基本的には姉と同じ感覚かもな
単に思い出作りの為の期間でしかないってこと
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 21:32:41.49ID:m0VAeGHK
みんな特にしっかりと見逃さないように見てるわけじゃないからな
自分も序盤の内容はしっかりと見てなかった
途中で一度見直したら基本的な話すら危うかった
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 21:47:02.61ID:m0VAeGHK
ので
前回の話が右から左に抜けてて大多数の人は気が付いていないのかなとも思う

原作は見てないけどアニメ制作の人たちはアニメで素敵な最終回を作って盛り上げてくれると信じている
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:04:14.49ID:Boxq+waK
行間を読むっていうのは出来損ないのグダグダ話を勝手に補完してやるってのとは違うと思うけどね
あのアホみたいな状況と周りのリアクションに違和感感じないないで観てられるのなら、適当なエロ漫画やエロゲーにも行間よんで感動出来そうで逆に羨ましいわw
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:05:57.10ID:1OkrDZj/
#13 中見丸太が星
曲両親からの通報を受けた石川県警は中見丸太容疑者を未成年略取誘拐罪で逮捕し曲伊咲を保護するため真脇遺跡で待ち伏せていた…

こういう感じか
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:11:20.16ID:JwfnAF+O
自分はこれに限らず、すべてのアニメをできる限り面白くなるように補完しながら観ている。
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:14:39.93ID:JwfnAF+O
どうしても補完できないケースもあるが、該当アニメスレで質問してみると、
自分では思いつかなかった解釈法が見つかったりして面白い。
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:18:13.38ID:lac7I93F
なんで毎回ID変えるんやろ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:20:45.88ID:skGoFTUX
>>920
そうだねえ
でもまあ、もし「ちゃんと行間をよめば面白い」という説が本当だとすると
このアニメのツイッターのフォロワー数が今期ワーストクラスなのはなぜだろう
多くの人から興味をもたれていない、あるいはつまらないと思われているのはなぜだろう
それだけ多くの人が「行間を読めないから」だろうか?
それとも「行間を読めば面白い」という意見が間違ってるからか?
多数決をとるなら後者だろうねえ
そういえば「行間をよめば面白い」作品の実写版はどんだけ人気なんだっけ?
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:24:16.99ID:skGoFTUX
>>943
そうなんだねえ
じゃあ、「娘がいつ心臓が止まるかもしれない」と不安な母親が
せっかく快く旅行に送り出してくれたのに
その信頼を裏切って男子と二人きりで過ごしていた挙げ句
戻ってこいといわれて逆ギレする娘の気持ちや
そういわれた母親の気持ちはどう補完してる?

あと、高校生にもなって「男女二人きりで寝泊まり」という状況で
相手の親が何を心配しているか、曲に言われるまで自覚してなかった丸太の気持ちは?
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:24:47.02ID:PbBjZqxy
>>923
だからなんでだよw
中見のツレの生徒会の奴はともかく、女子たちはそんなタイプじゃねーだろ
「えー?好きなの?」「2人きりでずっとここに泊まってるの?告られたりしないの?」「なんかあったでしょー!」とかで話題もちきりだろ普通w
みんな孫を見守るおばあちゃんかなんかなの?
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 22:24:52.48ID:aCnQHjgo
オジロマコト作品は一般受け狙うというよりニッチな嗜好を突いてくる作品だからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況