X



今期アニメ総合スレ 3152

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 08:13:10.33ID:suBfZPfX
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

前スレ
今期アニメ総合スレ 3151
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686854436/
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:15.26ID:8/elwauo
推しの子みたいなアイドルとか俳優のアニメはいかにもオタク向けっぽいからな
でも、一般ウケしてるのは漫画原作というのがデカイ
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 16:21:58.27ID:9Nf8xisY
>>228 それが人間のサガってもんだよね

とりあえず土曜はMIXを見るしかないぞw
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:15.57ID:kd2TBU+6
>>179
はっきり覚えてないけど深夜アニメの存在を知ったのはのだめだけど当時は結局見ることはなくて
実写の刑事物かと最初勘違いしてサイコパス1期を見たのがきっかけだったような気がする
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:24.00ID:7HmxGuKJ
>>218
小中学生の頃は好きだったけどセル編途中で飽きた
今見返しても面白いとは思えない
けど外人とか大人でも好きな人いっぱいいるしよく分からないな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 16:40:57.88ID:lF0Ak3vh
>>241
今見ても滅茶苦茶面白いし、話を分かりやすく手短にまとめる構成の上手さにビビる
ダラダラ回想しまくる今のジャンプ作家はまじドラゴンボールを見習ってほしい
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 16:41:36.89ID:kQL/ilQD
フリーザ編までは何回読んでも面白いけど
セル編以降はなんか全体的にずっと雑でおもんないよな
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 16:42:25.20ID:uIvSHWW6
鬼滅の刃の親玉って現代にいたら旭日旗模様に見えそうなモノ総てに火病してクレーム入れそう
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 16:45:08.73ID:iB9mFroL
どちらかというとブウ編だけが別次元の面白さだと思うが
セル編までの清算も相まってのことなので
ブウ編に否定的な意見が出るのもよくわかる
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 16:51:20.83ID:lF0Ak3vh
セル編は作者が悟空から悟飯に主人公世代交代させようと少し迷走してた時期だしな
結局悟飯は悟空ほど主人公としてキャラ立ってなかったから悟空復活したけど
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:10:23.69ID:9Nf8xisY
まだ鳥山明の輝きは失ってないな
サンライズ制作の新作映画が出るってサンドランド、ちなみに俺の誕生日の8月18日に公開w
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:19:06.98ID:Qg4sB/QL
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌


https://i.imgur.com/jnFcDbv.jpg
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:24:21.36ID:9Nf8xisY
>>256 女キャラもオババ様ももれなく出るくらい女一色に徹底だしな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:25:05.20ID:iI+jz6tz
男が一切出てこない萌えアニメの時代もそろそろ終わりを向かえそうで
新しいトレンドは男がいる目の前で堂々と百合を見せ付けることだと思う
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:26:05.62ID:o5vP0itA
9話、藩さんも歌うまいな
今の声優さんは歌うまい人ばっかりだなあ

昔、声優がキャラソンとか歌いはじめたばかりのころは
下手な人もちらほらいたが
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:28:18.34ID:9Nf8xisY
逆に女全然でねえよアニメの存在も忘れてはいけないね
秋は2つくらいあるはず
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:40:07.54ID:/SVqowya
>>235
ヴィンランドサガ二期は別格だよな
来週はまた泣かせてくれるるのかな?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:40:36.06ID:+74IKj69
規制やら一般ウケ狙いでクリエイターが萎縮する時代になってから作る方も大変
2000年代後半から10年代初頭の作品は臭くても振り切れて良かった
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:42:21.34ID:/SVqowya
アホショボアニメを貫いてるカミカツには好感がもてるが
シリアス路線に変わった勇者が死んだにはがっかり
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:48:17.74ID:/SVqowya
>>265
歌が上手いからオバハンなのにJK役に選ばれたんやろ
時々オバハンの地声に萎えるが
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:58.78ID:mnr6VPHx
江戸前エルフ10話

歴史も勉強になるし色々と勉強になるアニメ

七草
https://i.imgur.com/5q3O8AL.jpg

アニメで七草を勉強になるとはな、実に感慨深い、おばあちゃんを思い出す・・・・
そうか!このアニメはおばあちゃんアニメなんだろう
おばあちゃんの昔の知恵をエルフが演じている。

能登が無双してます。
水星の能登、地獄楽画眉丸の妻、スキップとローファー美津未の母、江戸前のハイラ

小清水亜美、能登麻美子、2大名声優が輝いたシーズンだった
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:09.79ID:mnr6VPHx
江戸前のハイラは金沢の神社なんだな
能登は金沢出身だし、これは制作側があえて能登に依頼しているな
能登もこ快く引き受けただろう。そういう場面を想像しながらアニメを見るものよ

出来ない奴は修行が足りんわ。顔洗って出直してこい
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:18:57.01ID:pAIG8tOX
>>277
円盤円盤いうが現状の円盤なんて選ばれしごく少数精鋭アニヲタぐらいしか買わん厚利少売
数話しか入ってないのに5千超える、BOXは無駄にでかくて邪魔、1枚に話数入るようになってきてるのにわざわざ枚数増やすから入れ替えメンドクサイ

1クールが1枚にはいって1万切ったらもっと売れると思うんだけどね
関わってる人数多いゲームソフトでも1万切ってるんだからアニメでできないわけがないのに
とはいえ今更それやってもライト勢に完全にそっぽ向かれてるし円盤見れる環境も整ってないとこも多いだろうし割と手遅れ

現状は神アニメでも買う気しないわ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:29.10ID:9T0W30U9
名作ってだけで売れるなら出版社も苦労はしない訳でw

なろうみてぇなゴミ駄作が氾濫してる時点で
金儲けに名作なんてモンは不要なのサ
寒い時代になったもんだ
 
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:09.31ID:mnr6VPHx
天国はyoutubeにあるけど、これに尽きるんですよ

https://www.youtube.com/watch?v=_UpzhkQ8e9o

千本木彩花一世一代の名演技だぞ

「あぁあああ~~ん」

これって実際千本木がエッチするときに出す声だからな、まじだよ
演技じゃないからな。この声は自分がエッチするときに出している声
それをスタッフみんないる前で出したのよ。これぞプロ魂だから

千本木彩花のこの頑張りに大拍手を起こるわ
真面目に一生懸命取り組んでいる姿が思い浮かぶ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:23:10.97ID:pAIG8tOX
円盤商売をゲームソフトみたいな販売方法で行ってたら
覇権アニメなら数10万とかミリオン越えとか売れてるってこともあったりするんだろうか

まぁそもそも漫画の時点で深い名作より馬鹿でも分かる作品の方が大きく売れたりするしな
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:23:52.15ID:kQL/ilQD
いせれべが作者の願望とか言ってんのちゃんと内容見てんのか
あれは徹頭徹尾オレツー風ギャグへの流れに持ってく漫才アニメだぞ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:27:11.21ID:eLqyYpzh
>>277
ドクストはネタアニメだから1度見たらもういいんだよねw
ヴィンサガとゴルカムは血生臭い話が多いからアシㇼパファンとかのキャラオタじゃないと買わないだろう
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:27:28.83ID:BefCtXDj
結局は未来を先読みできたから改善したというより
上の世代の治安悪化などのひどい犠牲があって
はじめて下の世代が改革するイメージだなw
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:29:35.25ID:suBfZPfX
Dr.STONEはやっぱ原作の方がいいわ
アニメも頑張ってはいるけど電気で明かりがついた時の絵とか
白黒なのに原作絵の方がはるかによかったのが全てを物語っている
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:26.54ID:K5vFgBB8
ドクストの親父がさ
死ぬまで息子のためにプラチナ集めるとこすごく好きなんだよ
ぼろぼろ泣けるんだわ
血の繋がらない息子のためにいつかわからない息子のためにがんばる姿が本当に泣けるんだわ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:29.43ID:pAIG8tOX
ゲームソフトはあれだけの人数があれだけの時間かけて作ったのに1本1万もしなくて
100万以上売上る作品とかもあるわけだしな明らかにアニメより関わってる人数多いし
1クール分が1枚に入って1万以内が当たり前とかだったら大分違ってたかもしれん

まぁ今それやっても円盤見る環境ない人が大多数だろうから売れないだろうけど
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:07.38ID:SEtEdgud
なんでゲーム同じように語ってんのか意味不明で草
そのアニメ目的で買わなくても有料動画配信サービスに入ってりゃ見れるんだからそら買わないだろ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:03.94ID:VEEvS7QL
U17日本代表戦!
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341777926
この大会は11月のU17ワールドカップの出場権がかかってる
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:18.95ID:I0wqz4hn
オタク「子供の性癖が歪むwwwwwwww 」
オタクが息を吐くように使うこの言葉
ついに大炎上しちゃったね
だからTPOをわきまえろって言ってたのに
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:33.92ID:Z9azKTjl
サブスクは映像系作品との相性が悪いんだよね
レンタル屋時代よりも作品数が多くて値段は手頃に成るから
視聴者の要求ハードルが常に高止まりしやすい
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 19:46:37.81ID:N92Wdwby
石けんで顔あらってなかったけど
ギトギトしてるので洗うわ
シャワー、風呂はいるときにお湯シャワーでかるくこするくらいだとだめ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 19:55:29.94ID:N92Wdwby
体を石けんで手洗いするようになってから
垢とか皮脂がきになる
とくに背中は手で洗えない部位がおおすぎて
胸やお腹をあらってるときはシャワーに背をむけてかけてるけど
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:16.86ID:Qz9Tl0uz
人間も動物で他の動物は体なんて洗ってない
番組でも背中にニキビができるとかそんな話だけ
そんなもん気にするな
あかすりみたいので背中を軽くごしごしするだけで皮脂は落ちる

まじで糖質おじさんの背中ごしごしスレにスレタイ変えてもいいだろ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:57.99ID:mnr6VPHx
あと2週間もすれば夏アニメだからな
夏のほうが春より盛り上がるだろう。史上空前かもしれんよ

呪術って原作知らないんだけど渋谷事変とかやるんだな、一番面白い奴って話
ヨハネはラブライブで一番人気のサンシャインのaquaのメンバー回、PVはラブライブ史上最高の再生回数う
他、無職転生、るろ剣がある。
注目のライザのアトリエ、25年続いてるアトリエシリーズの最高ヒット作ってこと
1話から60分でくる。
他にもゾン100って奴が日5の枠で作っているのはサマレンとか古見さんのスタジオだとか
まさに群雄割拠の戦国時代、制するのはどの作品か?

多分盛り上がりすぎて推しの子は過去のものになってると思うよ
1か月後には結果が出てる
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:20.25ID:FmkG7gpo
>>258
Twitterの感想でも「悪いのは純加の方」「果乃子の問題は解決せずに純加が自己満足しただけ」という意見が多かったけど実際にその通りだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況